Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

mirena

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by mirena »

Слава, пожалуйста!
Hidden text:
Слава wrote: А дочка-наш человек!
Не то слово! :-))Она вообще-то просила всю БН на телефон ей закинуть, чтоб на школьной даче с подружками смотреть, ну я еще не разобралась с этим, формат и т.д., поэтому только аудио пообещала. Может уже какой-то добрый человек сделал такой подарок, а мы просто не знаем?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

mirena wrote:то в поисковик лучше забивать: Театр на Малой Бронной, в выданном списке спектакль самый последний.
Забила и вышла на страничку театра. Но далее ничего не нашла. Может, ты просто дашь ссылку на этот аудиофайл?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Девочки, я полный профан не могу вставить ссылку. У меня абра-кадабра выходит, Слава как ты это делаешь - помоги! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

mirena, ты можешь просто дать ссылку - адрес на ту страницу, где у тебя файл размещен, и каждый, кто захочет, прослушает или скачает. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

mirena wrote: я полный профан не могу вставить ссылку. У меня абра-кадабра выходит
У меня тоже самое происходит со ссылкой.А вчера я просто забила в ВК,в поиске Аудиозаписи-театр на Малой Бронной и последние два файла,как mirena и писала-"Варшавская мелодия".Там кстати, есть ещё спектакль "Жиды города Питера".А ВМ я к себе на страницу добавила в аудиозаписи http://vk.com/id132176988 Если не получается,то заходите! :obeisance:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Слава wrote:Если не получается,то заходите!
Спасибо, Слава :rose:

Я, кстати, написала Hel, что у нас проблема с аудио, может поправит.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вчера я была на спектакле. Не знаю, но мне снова трудно писать о нем. Говорить о чувствах, которые ты переживаешь, глядя на сцену, где живут герои пьесы, а ты воспринимаешь это как свое личное, очень сложно. Наверное, просто невозможно.
Но если в двух словах, то - спектакль живет. Спектакль стал другим. Изменилась Геля, изменился Виктор. Вчера партнеры были равноправны. Поменялись интонации и акценты. Геля стала более романтичной, ушла ее резкость в первом акте, в ней звучит больше лирики, она даже немного кокетка. В этом спектакле больше любви, чем страха. Даниил-Виктор не отдает с такой легкостью свою партию, как он делал это в том, декабрьском спектакле. Поменялись некоторые мизансцены. Виктор стал ярче. Очень трудно как-то описать спектакль, его нужно видеть. Невозможно в словах рассказать о выражении лица героев или их интонациях. Это как фотография – запечатлен кадр, мгновение, а потом это стало историей. Какие-то другие жесты, мимика – и все это в целом делает героев другими. Нет, они не отошли от канона истории, но они чуть-чуть придали своим персонажам другой харАктерности. Мне кажется,... нет, я уверена, что у этого спектакля долгая жизнь. Потому что зал полон, потому что живет вместе с тем , что происходит на сцене. Зрители чутко реагируют соответственно сцене – вот смех, улыбки и вдруг пронзительная тишина. Было достаточно «театральных» пауз, и именно в это время эта тишина была «слышна».
Спасибо и режиссеру, и актерам за эту историю любви, за живые эмоции и чувства, которые не меняют ни время, ни обстоятельства. Но, увы, жизнь человека они меняют. И как сделать правильный выбор, и когда его сделать – вопросы, ответы на которые можно искать бесконечно. А еще есть хороший вопрос – кто виноват?...
Hidden text:
Спасибо Аните за чудесный день и поддержку :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Я собираюсь лопнуть как бомба ... :ecstasy2: Валечка, прошу написать больше!!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Валя, спасибо за яркий,живой рассказ о спектакле! :rose:
Очень рада, что тебе снова удалось его увидеть!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

snejok wrote:Я собираюсь лопнуть как бомба ...
Снежочек,береги себя,мы так к тебе привыкли! ;-) :-)) Валя,а ты всё-таки партизанка,иииииээээээххх.... :telegraphist: :shell:Причём героическая!И лёгкая на подъём. :fly: Одно слово-молодец! :-*
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Валя! Как я рада за тебя! Захочешь ещё написать о спектакле, будет очень, очень здорово! :great:
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Валя, спасибо за твой отзыв, как будто я сама побывала там. Ты пишешь про романтичность Гели, мне очень этого не хватало(видеоспектакль). И то что "Виктор стал ярче" я в этом не сомневаюсь. Хорошо то, что спектакль продолжает жить и собирать полные залы. :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, раз Вали пока нет, я тоже скажу пару слов. :-)
Это я должна сказать спасибо, так как именно Валя пригласила меня поехать на ВМ. :rose:
Прибавить что-нибудь к ее рассказу трудно, потому что - это правда, я еще на спектакле подумала - вот спросят, "ну, как там?" - а я не знаю, что сказать, потому что это действительно надо видеть. Даже по сравнению с той ВМ, которую я видела осенью, в день возобновления спектакля, это уже другая история. Какой кокетливой и нежной стала Геля! Какой "своенравный", но тоже любящий и безгранично нежный Виктор! Как здорово Юля и Даниил взаимодействуют, словно перебрасываются мячиком: "Лови!" "Поймал! А ты лови?.."
Из "новых" моментов, которые больше всего запали в память: сцена в кафе, когда в ответ на признания необычно нежной Гели Виктор вдруг задумчиво и "не по тексту" отвечает: "Я хочу тебя спросить... скажи, пожалуйста..." И Геля вся подается к нему - что? Что спросить? И тянется рукой к его волосам - погладить... но останавливается, замирает в паре сантиметров от него. А он продолжает: "Скажи, пожалуйста, а что ты хочешь, чтобы я тебе ответил?" И в этой сцене она уже не "давит" на него, а оба находятся "на одном уровне", и, похоже, оба вдруг начинают ощущать равную ответственность за несвершившееся.
Да, и еще - по-моему, Виктор именно во время исполнения песни в кафе с беспощадной ясностью понял, что не надо было разыскивать ее, что у их отношений нет будущего, что все осталось там, в сорок седьмом году. И это вызывает у него горький смех человека, внезапно осознавшего, что вернулся "в никуда".
Сцена прощания, когда они не кричат, как бывало, а буквально стонут от любви, нежности и безысходности.
Поклоны, когда расшалившиеся партнеры уже не просто, как обычно, разыграли мизансцену "Даниил на руках уносит Юлию за кулисы", :-) а еще и, к радости зрителей, вышли снова на поклон в том же виде: Юля на руках у Даниила.
И еще хочу сказать: прямо перед нами сидела супружеская пара. Сначала я не обратила на них внимания, а потом вдруг услышала, что они разговаривают по-польски! Ну, думаю, как им понравится?.. И им очень понравилось! Причем с первых сцен. Это было абсолютно ясно видно. Так что, за это исполнителям отдельное "браво"!
И, конечно, как всегда - большое зрительское спасибо, и поклон за их вдохновенную работу. :applause:
Last edited by Анита on Sun 02 Mar 2014, 00:03, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Анита! Ты великий прозаик! Я погрузилась в Ваши с Валей ощущения, утонула. Где :fine: -то рядом пронеслась. Чудо !Чудо!
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Валя + Анита, какие вы молодцы! Пока мы только мечтаем о "телепортации" в Москву, вы взяли, организовались и съездили.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links