Проект «Онегин»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Проект «Онегин»

Unread post by Анита »

Света, ты просто профессиональный фото- и видеокорреспондент! :clap: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

По свежим следам комментарии под видео поклона на нашем канале в ЮТ:
Молодцы, иначе и быть не могло !Браво!!!
Я вас всех люблю. ЗДОРОВЬЯ вам всем и творческих успехов.
(Наталия М.)

И совершенно не удивительно - мы знаем, что среди наших подписчиков на всех ресурсах есть не только россияне:
Аплодисменты из Болгарии!
(Първолета Митилиян)

Кто любит театр также, как люблю его я... Вышла после спектакля, кажется, с температурой и заново училась дышать- Поблагодарила себя за свою тонкокожесть и способность испытывать будоражущие эмоции на клеточном уровне... Известный всем Онегин в исполнении потрясающих актёров (Даниил Страхов, Сергей Чонишвили, Алиса Гребенщикова, Сергей Шнырев).. Когда действительно дорос до школьных произведений и прочувствовал сполна
https://www.instagram.com/p/CxFQcCGtPi5/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Chizhik

Unread post by Chizhik »

Света, спасибо :rose::clap: Как же я соскучилась по Онегину! ;-( (с февраля так много времени прошло!). Очень жду новой встречи, теперь в Зеленограде, надеюсь, все получится :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Репортаж https://sovainfo.ru/:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Своими глазами видеть, восторгаться мастерством, аплодировать стоя и возвращаться к привычной суете, наполненными новыми эмоциями и впечатлениями.

Спектакль «Онегин» - это разбор полетов пушкинского произведения, героев, их поступков и последствий. Очень интересный формат, видеоряд на фоне всего происходящего, крутой оркестр в отдельной, но очень важной роли.

Даниил Страхов прекрасен и в кино, и на театральной сцене. Ожидаемо) На мой взгляд, это один из лучших российских актеров. После Константина Лавроненко))

Очень ждали, когда Сергей Чонишвили…заговорит)) Официальный голос канала СТС и доброй части документалок. Но для меня он навсегда останется героем многосерийного фильма «Семейные тайны». Помню, как в моем детстве с родителями и братом ждали вечера и садились перед телевизором в предвкушении новой серии.

Алиса Гребенщикова все также покоряет своей нежностью, хрупкостью и какой-то милой детской непосредственностью🤍

Главный злодей современного кино Сергей Шнырев в спектакле открывается как легкий и немного комедийный персонаж.

Одним словом - потрясающе. Открыли сезон театральных постановок и концертов с очень высокой планки
https://vk.com/wall10109412_4193

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

М-да, эпитеты, конечно, интересные.. 8-/ Сергею Шнырёву в этом отношении особенно "повезло" :-) - "главный злодей(в каком, интересно, месте?!), в другом отзыве-" брутальный"(тот же вопрос :-))) . Алиса с длинными волосами - непривычно 8-/. Ну и Сергей Ножериевич, как всегда, хорош! Даниил Александрович - просто нет слов! :rose: Слава Богу, ничего не изменилось(а то вдруг опять эксперименты с имиджем :oops:), молод и бодр! Надеюсь, Света поделится впечатлениями? :-)
P. S. Константин Лавроненко, конечно, отличный актёр, но НАШ лучше! :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Olyana wrote: Tue 12 Sep 2023, 17:44 "главный злодей(в каком, интересно, месте?!), в другом отзыве-" брутальный"(тот же вопрос ) .
Думаю имеется в виду сериал. Я недавно видела, правда не помню название.
Olyana wrote: Tue 12 Sep 2023, 17:44 Надеюсь, Света поделится впечатлениями?
Конечно. Вот. :-)

Наконец мечта осуществилась! Я побывала на «Онегине». ;-0
Эта мечта сформировалась уже достаточно давно. Из всех спектаклей САМИ, для первого знакомства, я мысленно выбрала именно «Онегина». Следила за графиком гастролей по городам России, но Самары в расписании все не было. :dissent:
И вот в начале этого года, мне попался пост в ВК на странице Самарской филармонии, что у них на сцене выступала Ирина Пегова с музыкантами из 4”33 и Наталья Семенова тоже была с ними.
Там в комментариях были восторженные отзывы и я не удержалась и написала, о том, что почему бы им не пригласить команду САМИ, ведь у них замечательные спектакли: «Онегин», «Магия музыки магия слова», «Культурное вторжение». Мне ответили, что они подумают.
Наступило лето и вдруг читаю на странице филармонии, что будет фестиваль «Шостакович. Над временем» и в рамках этого мероприятия – наш «Онегин»!
Читала и не могла в это поверить. Неужели, приедут! ;-0
Срочно были куплены билеты себе и сестре (ее согласия даже не спросила). Теперь главное было терпеливо дождаться 11 сентября.
И вот вчера мы, наконец, поехали. Я заранее купила цветы – белые розы. Оказалось, правильно сделала, где искать цветы там, я так и не поняла.
Приехали сильно заранее, опасаясь пробок, но все было хорошо. В здание филармонии запустили только за час до спектакля. Мы никогда там не были, поэтому с любопытством прошлись по зданию.
Когда поднялись к входу в зал, одна женщина контролер-билетер обратилась ко мне с вопросом – «Кому собираетесь дарить цветы, если не секрет».
Я ответила, что секрет. Но она не отступала – «Ладно, признайтесь, наверное, Страхову будете дарить». Смеется.
Тут я созналась. Говорю – «Конечно, ему». 8-)
Зашли в зал, заняли свои места на первом ряду. Специально так выбирала, чтобы с цветами не бегать по залу и спектакль хорошенько рассмотреть. Было немного неудобно, но в целом, хорошо сидели, артисты были на расстоянии вытянутой руки, почти.
Прозвучал третий звонок и в зале раздался знакомый голос Сергея Чонишвили, который призывал интеллигентных людей выключить мобильные телефоны. Это была длинная и проникновенная речь, но как потом выяснилось, то ли не все слышали, то ли не все были интеллигентными людьми… :dissent:
Начался спектакль. Вышли музыканты, их встретили аплодисментами.
И следом появились Даниил и Сергей. Сердце мое замерло, вот я вижу любимого артиста вживую и так рядом :rose-glasses-2: . До конца спектакля боялась пошелохнуться.
Артисты читали задорно, энергично. Автор и Онегин постоянно подкалывали Ленского. :-))
Алиса в роли Татьяны мне очень понравилась. Такая тонкая, нежная, искренняя. :-)
Все играли замечательно. Чонишвили, как всегда и танцевал и дирижировал. Все успевал.
Во время спектакля несколько раз в зале звонили мобильные телефоны. Он очень злился, так мне показалось. Он сразу вплетал в свой текст реплики по этим случаям, типа «долбанные мобильные телефоны», или жестами показывал в зал – «Ну отвечайте, что стесняетесь…».
Даниил, играл замечательно. Показал своего Онегина в развитии. Сначала он был такой цинично-насмешливый, скучающий и в конце уже осознающий, что сделал со своей жизнью, убив друга, не пустив в свое сердце любовь… :clap:
Монолог, который Онегин обращает в зрительный зал, когда спрашивает, как бы вы жили, убив друга, он прокричал. Честно, я не ожидала такого напора. Вообще не ожидала, что его голос в реальности звучит так мощно, даже когда он просто говорит, не кричит. 8-/
Я очень старалась следить не только за Онегиным, но и за другими героями. У меня получилось.
Сергей Шнырев, как всегда, замечательно читал. Мне очень понравился его Ленский. Он совсем не обижался на этих «хулиганов» - Автора и Онегина. Дуэль, конечно, очень драматичный момент. Было жалко обоих и Ленского и Онегина. Помню монолог Евгения по отрывкам, всегда очень эмоционально тяжелый и теперь посмотрела своими глазами. Наверное, дышала через раз..
Еще заметила, что в ансамбле на виолончели, в этот раз играла женщина. О как мне понравилось!
Она так играла, просто всем телом. Молодец! :clap:
Время пролетело быстро. И вот уже поклон, нужно дарить цветы. Даниил, как раз подошёл напротив моего места, мне оставалось только встать и протянуть ему букет :rose: . Он улыбнулся, сказал «спасибо» :exalt: . Я тоже, кажется, мяукнула «спасибо» :oops: . Он, конечно, вряд ли слышал.
Я снимала поклон на телефон. Хорошо, что я не забыла нажать запись на камере, а то был бы сюрприз. ;-/
А сестра пыталась сделать снимки на фотоаппарат. Я конечно предупредила ее, кого нужно снимать в первую очередь, но этот мужчина, носился по сцене, занятый процессом получения букетов и перераспределения их между дамами их коллектива, что поймать его в объектив, было проблематично. Так, что мой букет перекочевал, как раз к той виолончелистке. :-))
Артистов искупали в овациях и цветах. И все закончилось. Вот так быстро. У меня теперь все, как в тумане и не верится, что это было на самом деле. Хорошо, что есть запись и программка на память.
P.S. На служебке я не была. Пока очень стесняюсь. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Света, как же я за тебя рада!!! ;-0
Спасибо большущее-пребольшущее за впечатления, за эмоции, за видео. :-* :give heart:
А сестре-то понравилось? :-) ( ;-) сестринская доля она такая - безропотное согласия быть готовой следовать намеченным курсом :-)) )
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Natka wrote: Tue 12 Sep 2023, 19:07 А сестре-то понравилось?
Да понравилось. Она у меня не эмоциональная, но сказала, что хороший спектакль и прекрасная музыка. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Света, спасибо за живой искренний рассказ! :give heart: Я тоже очень рада, что твоя встреча с прекрасным состоялась и доставила тебе счастливые переживания.
VetaS wrote: Tue 12 Sep 2023, 18:20 этот мужчина, носился по сцене, занятый процессом получения букетов и перераспределения их между дамами их коллектива, что поймать его в объектив, было проблематично.
:laugh1:
Так, что мой букет перекочевал, как раз к той виолончелистке.
Ну что ж, удачно перекочевал. :-)
VetaS wrote: Tue 12 Sep 2023, 18:20 P.S. На служебке я не была. Пока очень стесняюсь. :oops:
Хорошо тебя понимаю.
Olyana wrote: Tue 12 Sep 2023, 17:44 Сергею Шнырёву в этом отношении особенно "повезло" - "главный злодей(в каком, интересно, месте?!)
А в "Судебной колонке". Он же там играл маньяка, вернее, две роли - маньяка и его брата-близнеца.
И ещё был какой-то военный сериал, вот название не вспомню - фашистского офицера играл... :oops:
Константин Лавроненко, конечно, отличный актёр, но НАШ лучше! :oops:
Какие могут быть сомнения? :-)

А вообще, я очень благодарна этому спектаклю за то, что он возвращает людям Пушкина. В первую очередь, молодым. Ведь уже довольно много лет, как закрепилось мнение, что "Пушкина современному человеку читать трудно". Неизвестные слова, сложные обороты... И тут оказывается, что совсем не трудно! Что его язык так же понятен, как тот, которым мы говорим в повседневности. Прямо по Твардовскому: "Вот стихи - а всё понятно, всё на русском языке..." :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Света,прочитать твой долгожданный отзыв было очень волнительно. :-) 6(шесть!) раз я переживала те же самые моменты,когда занимаешь своё место в зале,приходит оркестр,гаснет свет и вместе с музыкой на сцену очень энергично выходят Онегин и Автор...Бог даст,седьмой раз увидим в Зеленограде. :rose: Жалко,конечно,что не состоялась встреча у служебки(на гастролях всегда с этим проблемы,насколько я могу судить),но как я тебя понимаю!Тоже очень волновалась ,я об этом уже писала ранее.В-общем,жду встречи с прекрасным в конце месяца. :give heart:
P.S.Спасибо за разъяснения по поводу "злодейских" ролей Сергея Шнырёва.Если судить по этим критериям ,то у Даниила Александровича этих отрицательных персонажей столько... 8-/
Last edited by Olyana on Tue 12 Sep 2023, 22:34, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote: Tue 12 Sep 2023, 22:17-... ещё был какой-то военный сериал, вот название не вспомню - фашистского офицера играл... :oops:
будешь смеяться: фильм называется 1943, а герой Сергея Шнырёва немецкий офицер Йоган Вайс/ советский разведчик Антон Ковалёв :-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote: Tue 12 Sep 2023, 22:29
Анита wrote: Tue 12 Sep 2023, 22:17-... ещё был какой-то военный сериал, вот название не вспомню - фашистского офицера играл... :oops:
будешь смеяться: фильм называется 1943, а герой Шнырёва Йоган Вайс/ советский разведчик Антон Ковалёв :-))
Тьфу ты!!!!! 8-)) :fall-about:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

VetaS wrote: Tue 12 Sep 2023, 18:20 Наконец мечта осуществилась! Я побывала на «Онегине».
Поздравляю тебя, Света, радуюсь вместе с тобой.
VetaS wrote: Tue 12 Sep 2023, 18:20 раздался знакомый голос Сергея Чонишвили, который призывал интеллигентных людей выключить мобильные телефоны. Это была длинная и проникновенная речь, но как потом выяснилось, то ли не все слышали, то ли не все были интеллигентными людьми…
Вот удивительное дело! Хочется уже какое-нибудь научное, социологическое или психологическое, не знаю, исследование провести: ну почему многие люди не выключают мобильные, несмотря на просто мольбы иногда организаторов и исполнителей (!), ну почему хотя бы звук не убрать... Какой-то феномен просто из серии "доцент был тупой...
VetaS wrote: Tue 12 Sep 2023, 18:20 я вижу любимого артиста вживую и так рядом
Очень тебя понимаю.
VetaS wrote: Tue 12 Sep 2023, 18:20 Автор и Онегин постоянно подкалывали Ленского... Он совсем не обижался на этих «хулиганов» - Автора и Онегина...

Мне очень нравится в спектакле эта "находка режиссера" (наверное, режиссера?) - этот стиль общения персонажей, все эти "неонегинские", но пушкинские вставки в текст. В этом столько жизни...
VetaS wrote: Tue 12 Sep 2023, 18:20 в ансамбле на виолончели, в этот раз играла женщина. О как мне понравилось!
Как интересно. Я почему-то ансамбль 4"33 всегда воспринимала как исключительно мужской по энергетике исполнения.
VetaS wrote: Tue 12 Sep 2023, 18:20 Алиса в роли Татьяны мне очень понравилась. Такая тонкая, нежная, искренняя.
Тоже очень хочется попасть на спектакль именно с Алисой Гребенщиковой. Пегова мне в целом симпатична как актриса, но в образе Татьяны Лариной она у меня так и "не прижилась"(в отличие от Шнырева, который вообщем то тоже без черных кудрей до плеч, но ... )
Анита wrote: Tue 12 Sep 2023, 22:17 А вообще, я очень благодарна этому спектаклю за то, что он возвращает людям Пушкина. В первую очередь, молодым. Ведь уже довольно много лет, как закрепилось мнение, что "Пушкина современному человеку читать трудно".
Мне кажется, это очень правильная благодарность, Анита. Современному, т.е. молодому человеку, вообще "читать трудно", и не только Пушкина... А в этом спектакле, действительно, без явных купюр и с "родным" пушкинским ямбом - столько жизни, столько ритма, молодой энергии, и хочется верить, что вернется молодой зритель домой после спектакля и откроет томик... ну т.е. я хотела сказать наберёт в поиске : Александр Пушкин "Евгений Онегин". И почитаааает...

Кстати, хочу порекомендовать : https://youtu.be/wASJLUR2qYw?si=fd8FIbf_GDtuinfe
Замечательный разбор. И еще даже с продолжением.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

VetaS, спасибо за такой эмоциональный отчёт! В наши-то пенаты редко какая птица долетит... Поэтому так радуюсь за вас, что мечты сбываются!
Подарок почти на день рождения :-)
ПыСы: прости за опоздание, но прими и мои искренние поздравления и наилучшие пожелания :rose:
ПыПыСы: не люблю тотал блэк, но как же Даниил в нём хорош! :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links