Проект «Онегин»
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: Проект «Онегин»
Света, ты просто профессиональный фото- и видеокорреспондент!

| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
По свежим следам комментарии под видео поклона на нашем канале в ЮТ:
И совершенно не удивительно - мы знаем, что среди наших подписчиков на всех ресурсах есть не только россияне:
(Наталия М.)Молодцы, иначе и быть не могло !Браво!!!
Я вас всех люблю. ЗДОРОВЬЯ вам всем и творческих успехов.
И совершенно не удивительно - мы знаем, что среди наших подписчиков на всех ресурсах есть не только россияне:
(Първолета Митилиян)Аплодисменты из Болгарии!
https://www.instagram.com/p/CxFQcCGtPi5/Кто любит театр также, как люблю его я... Вышла после спектакля, кажется, с температурой и заново училась дышать- Поблагодарила себя за свою тонкокожесть и способность испытывать будоражущие эмоции на клеточном уровне... Известный всем Онегин в исполнении потрясающих актёров (Даниил Страхов, Сергей Чонишвили, Алиса Гребенщикова, Сергей Шнырев).. Когда действительно дорос до школьных произведений и прочувствовал сполна
| Hide post links |
-
Chizhik
Света, спасибо 
Как же я соскучилась по Онегину!
(с февраля так много времени прошло!). Очень жду новой встречи, теперь в Зеленограде, надеюсь, все получится 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
-
vak
- Site Admin
https://vk.com/wall10109412_4193Своими глазами видеть, восторгаться мастерством, аплодировать стоя и возвращаться к привычной суете, наполненными новыми эмоциями и впечатлениями.
Спектакль «Онегин» - это разбор полетов пушкинского произведения, героев, их поступков и последствий. Очень интересный формат, видеоряд на фоне всего происходящего, крутой оркестр в отдельной, но очень важной роли.
Даниил Страхов прекрасен и в кино, и на театральной сцене. Ожидаемо) На мой взгляд, это один из лучших российских актеров. После Константина Лавроненко))
Очень ждали, когда Сергей Чонишвили…заговорит)) Официальный голос канала СТС и доброй части документалок. Но для меня он навсегда останется героем многосерийного фильма «Семейные тайны». Помню, как в моем детстве с родителями и братом ждали вечера и садились перед телевизором в предвкушении новой серии.
Алиса Гребенщикова все также покоряет своей нежностью, хрупкостью и какой-то милой детской непосредственностью
Главный злодей современного кино Сергей Шнырев в спектакле открывается как легкий и немного комедийный персонаж.
Одним словом - потрясающе. Открыли сезон театральных постановок и концертов с очень высокой планки
| Hide post links |
-
Olyana
М-да, эпитеты, конечно, интересные..
Сергею Шнырёву в этом отношении особенно "повезло"
- "главный злодей(в каком, интересно, месте?!), в другом отзыве-" брутальный"(тот же вопрос
) . Алиса с длинными волосами - непривычно
. Ну и Сергей Ножериевич, как всегда, хорош! Даниил Александрович - просто нет слов!
Слава Богу, ничего не изменилось(а то вдруг опять эксперименты с имиджем
), молод и бодр! Надеюсь, Света поделится впечатлениями? 
P. S. Константин Лавроненко, конечно, отличный актёр, но НАШ лучше!
P. S. Константин Лавроненко, конечно, отличный актёр, но НАШ лучше!
| Hide post links |
-
VetaS
Думаю имеется в виду сериал. Я недавно видела, правда не помню название.Olyana wrote: Tue 12 Sep 2023, 17:44 "главный злодей(в каком, интересно, месте?!), в другом отзыве-" брутальный"(тот же вопрос ) .
Конечно. Вот.
Наконец мечта осуществилась! Я побывала на «Онегине».
Эта мечта сформировалась уже достаточно давно. Из всех спектаклей САМИ, для первого знакомства, я мысленно выбрала именно «Онегина». Следила за графиком гастролей по городам России, но Самары в расписании все не было.
И вот в начале этого года, мне попался пост в ВК на странице Самарской филармонии, что у них на сцене выступала Ирина Пегова с музыкантами из 4”33 и Наталья Семенова тоже была с ними.
Там в комментариях были восторженные отзывы и я не удержалась и написала, о том, что почему бы им не пригласить команду САМИ, ведь у них замечательные спектакли: «Онегин», «Магия музыки магия слова», «Культурное вторжение». Мне ответили, что они подумают.
Наступило лето и вдруг читаю на странице филармонии, что будет фестиваль «Шостакович. Над временем» и в рамках этого мероприятия – наш «Онегин»!
Читала и не могла в это поверить. Неужели, приедут!
Срочно были куплены билеты себе и сестре (ее согласия даже не спросила). Теперь главное было терпеливо дождаться 11 сентября.
И вот вчера мы, наконец, поехали. Я заранее купила цветы – белые розы. Оказалось, правильно сделала, где искать цветы там, я так и не поняла.
Приехали сильно заранее, опасаясь пробок, но все было хорошо. В здание филармонии запустили только за час до спектакля. Мы никогда там не были, поэтому с любопытством прошлись по зданию.
Когда поднялись к входу в зал, одна женщина контролер-билетер обратилась ко мне с вопросом – «Кому собираетесь дарить цветы, если не секрет».
Я ответила, что секрет. Но она не отступала – «Ладно, признайтесь, наверное, Страхову будете дарить». Смеется.
Тут я созналась. Говорю – «Конечно, ему».
Зашли в зал, заняли свои места на первом ряду. Специально так выбирала, чтобы с цветами не бегать по залу и спектакль хорошенько рассмотреть. Было немного неудобно, но в целом, хорошо сидели, артисты были на расстоянии вытянутой руки, почти.
Прозвучал третий звонок и в зале раздался знакомый голос Сергея Чонишвили, который призывал интеллигентных людей выключить мобильные телефоны. Это была длинная и проникновенная речь, но как потом выяснилось, то ли не все слышали, то ли не все были интеллигентными людьми…
Начался спектакль. Вышли музыканты, их встретили аплодисментами.
И следом появились Даниил и Сергей. Сердце мое замерло, вот я вижу любимого артиста вживую и так рядом
Артисты читали задорно, энергично. Автор и Онегин постоянно подкалывали Ленского.
Алиса в роли Татьяны мне очень понравилась. Такая тонкая, нежная, искренняя.
Все играли замечательно. Чонишвили, как всегда и танцевал и дирижировал. Все успевал.
Во время спектакля несколько раз в зале звонили мобильные телефоны. Он очень злился, так мне показалось. Он сразу вплетал в свой текст реплики по этим случаям, типа «долбанные мобильные телефоны», или жестами показывал в зал – «Ну отвечайте, что стесняетесь…».
Даниил, играл замечательно. Показал своего Онегина в развитии. Сначала он был такой цинично-насмешливый, скучающий и в конце уже осознающий, что сделал со своей жизнью, убив друга, не пустив в свое сердце любовь…
Монолог, который Онегин обращает в зрительный зал, когда спрашивает, как бы вы жили, убив друга, он прокричал. Честно, я не ожидала такого напора. Вообще не ожидала, что его голос в реальности звучит так мощно, даже когда он просто говорит, не кричит.
Я очень старалась следить не только за Онегиным, но и за другими героями. У меня получилось.
Сергей Шнырев, как всегда, замечательно читал. Мне очень понравился его Ленский. Он совсем не обижался на этих «хулиганов» - Автора и Онегина. Дуэль, конечно, очень драматичный момент. Было жалко обоих и Ленского и Онегина. Помню монолог Евгения по отрывкам, всегда очень эмоционально тяжелый и теперь посмотрела своими глазами. Наверное, дышала через раз..
Еще заметила, что в ансамбле на виолончели, в этот раз играла женщина. О как мне понравилось!
Она так играла, просто всем телом. Молодец!
Время пролетело быстро. И вот уже поклон, нужно дарить цветы. Даниил, как раз подошёл напротив моего места, мне оставалось только встать и протянуть ему букет
Я снимала поклон на телефон. Хорошо, что я не забыла нажать запись на камере, а то был бы сюрприз.
А сестра пыталась сделать снимки на фотоаппарат. Я конечно предупредила ее, кого нужно снимать в первую очередь, но этот мужчина, носился по сцене, занятый процессом получения букетов и перераспределения их между дамами их коллектива, что поймать его в объектив, было проблематично. Так, что мой букет перекочевал, как раз к той виолончелистке.
Артистов искупали в овациях и цветах. И все закончилось. Вот так быстро. У меня теперь все, как в тумане и не верится, что это было на самом деле. Хорошо, что есть запись и программка на память.
P.S. На служебке я не была. Пока очень стесняюсь.
| Hide post links |
-
Natka
Света, как же я за тебя рада!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за впечатления, за эмоции, за видео.
А сестре-то понравилось?
(
сестринская доля она такая - безропотное согласия быть готовой следовать намеченным курсом
)
Спасибо большущее-пребольшущее за впечатления, за эмоции, за видео.
А сестре-то понравилось?
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
VetaS
Да понравилось. Она у меня не эмоциональная, но сказала, что хороший спектакль и прекрасная музыка.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Света, спасибо за живой искренний рассказ!
Я тоже очень рада, что твоя встреча с прекрасным состоялась и доставила тебе счастливые переживания.
И ещё был какой-то военный сериал, вот название не вспомню - фашистского офицера играл...
А вообще, я очень благодарна этому спектаклю за то, что он возвращает людям Пушкина. В первую очередь, молодым. Ведь уже довольно много лет, как закрепилось мнение, что "Пушкина современному человеку читать трудно". Неизвестные слова, сложные обороты... И тут оказывается, что совсем не трудно! Что его язык так же понятен, как тот, которым мы говорим в повседневности. Прямо по Твардовскому: "Вот стихи - а всё понятно, всё на русском языке..."
VetaS wrote: Tue 12 Sep 2023, 18:20 этот мужчина, носился по сцене, занятый процессом получения букетов и перераспределения их между дамами их коллектива, что поймать его в объектив, было проблематично.
Ну что ж, удачно перекочевал.Так, что мой букет перекочевал, как раз к той виолончелистке.
Хорошо тебя понимаю.
А в "Судебной колонке". Он же там играл маньяка, вернее, две роли - маньяка и его брата-близнеца.Olyana wrote: Tue 12 Sep 2023, 17:44 Сергею Шнырёву в этом отношении особенно "повезло" - "главный злодей(в каком, интересно, месте?!)
И ещё был какой-то военный сериал, вот название не вспомню - фашистского офицера играл...
Какие могут быть сомнения?Константин Лавроненко, конечно, отличный актёр, но НАШ лучше!
А вообще, я очень благодарна этому спектаклю за то, что он возвращает людям Пушкина. В первую очередь, молодым. Ведь уже довольно много лет, как закрепилось мнение, что "Пушкина современному человеку читать трудно". Неизвестные слова, сложные обороты... И тут оказывается, что совсем не трудно! Что его язык так же понятен, как тот, которым мы говорим в повседневности. Прямо по Твардовскому: "Вот стихи - а всё понятно, всё на русском языке..."
| Hide post links |
-
Olyana
Света,прочитать твой долгожданный отзыв было очень волнительно.
6(шесть!) раз я переживала те же самые моменты,когда занимаешь своё место в зале,приходит оркестр,гаснет свет и вместе с музыкой на сцену очень энергично выходят Онегин и Автор...Бог даст,седьмой раз увидим в Зеленограде.
Жалко,конечно,что не состоялась встреча у служебки(на гастролях всегда с этим проблемы,насколько я могу судить),но как я тебя понимаю!Тоже очень волновалась ,я об этом уже писала ранее.В-общем,жду встречи с прекрасным в конце месяца. 
P.S.Спасибо за разъяснения по поводу "злодейских" ролей Сергея Шнырёва.Если судить по этим критериям ,то у Даниила Александровича этих отрицательных персонажей столько...
P.S.Спасибо за разъяснения по поводу "злодейских" ролей Сергея Шнырёва.Если судить по этим критериям ,то у Даниила Александровича этих отрицательных персонажей столько...
Last edited by Olyana on Tue 12 Sep 2023, 22:34, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Natka
будешь смеяться: фильм называется 1943, а герой Сергея Шнырёва немецкий офицер Йоган Вайс/ советский разведчик Антон КовалёвАнита wrote: Tue 12 Sep 2023, 22:17-... ещё был какой-то военный сериал, вот название не вспомню - фашистского офицера играл...![]()
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
Inofenciva
Поздравляю тебя, Света, радуюсь вместе с тобой.
Вот удивительное дело! Хочется уже какое-нибудь научное, социологическое или психологическое, не знаю, исследование провести: ну почему многие люди не выключают мобильные, несмотря на просто мольбы иногда организаторов и исполнителей (!), ну почему хотя бы звук не убрать... Какой-то феномен просто из серии "доцент был тупой...VetaS wrote: Tue 12 Sep 2023, 18:20 раздался знакомый голос Сергея Чонишвили, который призывал интеллигентных людей выключить мобильные телефоны. Это была длинная и проникновенная речь, но как потом выяснилось, то ли не все слышали, то ли не все были интеллигентными людьми…
Очень тебя понимаю.
VetaS wrote: Tue 12 Sep 2023, 18:20 Автор и Онегин постоянно подкалывали Ленского... Он совсем не обижался на этих «хулиганов» - Автора и Онегина...
Мне очень нравится в спектакле эта "находка режиссера" (наверное, режиссера?) - этот стиль общения персонажей, все эти "неонегинские", но пушкинские вставки в текст. В этом столько жизни...
Как интересно. Я почему-то ансамбль 4"33 всегда воспринимала как исключительно мужской по энергетике исполнения.VetaS wrote: Tue 12 Sep 2023, 18:20 в ансамбле на виолончели, в этот раз играла женщина. О как мне понравилось!
Тоже очень хочется попасть на спектакль именно с Алисой Гребенщиковой. Пегова мне в целом симпатична как актриса, но в образе Татьяны Лариной она у меня так и "не прижилась"(в отличие от Шнырева, который вообщем то тоже без черных кудрей до плеч, но ... )VetaS wrote: Tue 12 Sep 2023, 18:20 Алиса в роли Татьяны мне очень понравилась. Такая тонкая, нежная, искренняя.
Мне кажется, это очень правильная благодарность, Анита. Современному, т.е. молодому человеку, вообще "читать трудно", и не только Пушкина... А в этом спектакле, действительно, без явных купюр и с "родным" пушкинским ямбом - столько жизни, столько ритма, молодой энергии, и хочется верить, что вернется молодой зритель домой после спектакля и откроет томик... ну т.е. я хотела сказать наберёт в поиске : Александр Пушкин "Евгений Онегин". И почитаааает...Анита wrote: Tue 12 Sep 2023, 22:17 А вообще, я очень благодарна этому спектаклю за то, что он возвращает людям Пушкина. В первую очередь, молодым. Ведь уже довольно много лет, как закрепилось мнение, что "Пушкина современному человеку читать трудно".
Кстати, хочу порекомендовать : https://youtu.be/wASJLUR2qYw?si=fd8FIbf_GDtuinfe
Замечательный разбор. И еще даже с продолжением.
| Hide post links |
-
appleflower
VetaS, спасибо за такой эмоциональный отчёт! В наши-то пенаты редко какая птица долетит... Поэтому так радуюсь за вас, что мечты сбываются!
Подарок почти на день рождения
ПыСы: прости за опоздание, но прими и мои искренние поздравления и наилучшие пожелания
ПыПыСы: не люблю тотал блэк, но как же Даниил в нём хорош!
Подарок почти на день рождения
ПыСы: прости за опоздание, но прими и мои искренние поздравления и наилучшие пожелания
ПыПыСы: не люблю тотал блэк, но как же Даниил в нём хорош!
| Hide post links |