КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Rina

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Rina »

Достаточно посмотреть фильмографию Красилова , особенно последних лет, чтобы понять ,что девушка явно брешет или сама работает только на третьесортных сериалах.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

На самом деле, Красилов мне очень нравится. Можно над этим посмеяться, но я убедилась, что он талантливый актер, буквально по отрывкам из программы "Кто там...", где показывали сцены из его спектаклей, и по "Ледниковому периоду". Он классный, яркий, тонкий артист. И в том-то и дело, что обидно за его кинокарьеру, потому что по большей части ему достаются роли, где "Сенька" явно "не по шапке". Тоже вопрос- почему? И не оказывает ли ему медвежью услугу вот такая девушка?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Но, по-моему, НЕ сняться в фильме такого режиссера не обидно.
Здесь я абсолютно согласна.
snejok wrote:Чует мое сердце что ДанСаныч кого-то насолил некоторое время назад и вот... месть!
Снежок, даже известно когда и чем/кем :-)) И столько лет ему простить этого не могут.
snejok wrote:Я уверена, что Даниил выбирает роли, а не наоборот.
Но для того, чтобы Даниил сам выбирал роль, роли должны быть предложены. Речь-то как раз и об этом.
Rina wrote:Достаточно посмотреть фильмографию Красилова , особенно последних лет,...
Анита wrote: обидно за его кинокарьеру, потому что по большей части ему достаются роли, где "Сенька" явно "не по шапке".
Вот и я того же мнения. Даже самые преданные поклонницы его таланта в этом признаются. Тем более обидно читать, что кто-то бесталанен, и на основании этого его и режиссерам даже не предлагают. Бред, конечно. И не стоит на таком заострять внимание, но когда подобное читаешь в моменты не лучшего настроения или расположения духа, то неприятно цепляет и раздражает. А сегодня на утреннюю свежую голову подумалось: какую же роль в нашей жизни играют Его Величество Случай и Госпожа Удача. Можно бесконечно долго биться головой о стенку, но ничего не добиться, потому что просто попался под руку человеку в неурочный час, которому ты просто не нравишься. Нет в жизни справедливости - повторяю все чаще и чаще. ;-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Нет в жизни справедливости - повторяю все чаще и чаще. ;-(
Возможно. :-)
Во всяком случае, в искусстве ее, может быть, меньше, чем где-либо. Говорила же Татьяна Пельтцер, что в судьбе актера 10% зависит от таланта, и 90% - от удачи. То есть, без этих десяти процентов невозможно, они необходимы. Но - недостаточны...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:
snejok: wrote:Я уверена, что Даниил выбирает роли, а не наоборот.
Но для того, чтобы Даниил сам выбирал роль, роли должны быть предложены. Речь-то как раз и об этом.
Да, многие роли многим талантливым артистам просто не предлагаются. В силу обстоятельств актёр и роль не находят друг друга, если можно так сказать.
Вот вспомнила, смотрела когда-то передачу с Василием Лановым. В интервью он с сожалением и грустью говорил о том, что ему не довелось в кино играть комедийные роли. Что к нему "припечатались" роли героические и шаг в сторону от этого образа сделать ему уже не позволили. Вот кусочек этого разговора Ланового я нашла в статье:
"Актер – лицедей! Тот, кто делает лица. Если он всю жизнь одну роль играет, то он кретин, а не актер. Вот комедийные роли мне, действительно, практически не предлагали – видимо, не видели во мне комедийного начала. А когда режиссер Владимир Фетин предложил рольку в своем «Полосатом рейсе», я сам отказывался: ну что я, мол, буду в эпизоде сниматься? А он мне ответил: ты дурак, можно и эпизод сыграть так, что на десятилетия запомнят. И ведь так и получилось. Самая узнаваемая моя роль – вот этот крохотный комедийный эпизод на пляже с репликой «Красиво плывет группа в полосатых купальниках».
Источник: http://udmpravda.ru/articles/vasiliy-la ... ra-velikie

Так что в актёрской среде говорить о справедливости, о том есть она или нет, наверное нельзя.
Возможно, по прошествии десятилетий своей творческой деятельности каждый актёр судит о своём "актёрском счастье" ? Счастлив он в профессии или нет? Всё ли ему удалось из того, к чему шёл и чего хотел? Сыграл ли свою главную роль? Везло ли ему? И, скорее всего, актёр в этом признается только самому себе...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

vak wrote:
snejok wrote:Чует мое сердце что ДанСаныч кого-то насолил некоторое время назад и вот... месть!
Снежок, даже известно когда и чем/кем :-)) И столько лет ему простить этого не могут.
Не поняла. Поясните, пожалуйста. :-) Неужели и тут Корф виноват? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

vak wrote:
ой, а я не в курсе таких подробностей. Это где-то говорилось?

А так да, Удача в жизни и в профессии всегда играет огромную роль. Да собственно и не только в актерской, просто их профессия на виду, оттого и заметнее кому как "везет".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Julie-Ji

Unread post by Julie-Ji »

Я не буду оспаривать, у кого есть талант, у кого его нет. Я понимаю, что у нас немного у всех шоры-то на глазах периодически возникают, не без этого
Странно, для профессионала странно, я имею в виду ту девушку - помощника режиссёра, что это написала. Да, личные симпатии всегда имеют место, не без этого, и шоры на глазах, и прочее такое. Однако, если человек талантлив, даже при полной к нему антипатии непрофессионально и неэтично этот талант отрицать. Я, к примеру, многих артистов терпеть не могу чисто субъективно, но если они талантливы - я это признаю. А уж что касается ДС, мне кажется, обвинить его в отсутствии актёрского таланта... Это просто верх глупости. Жаль, что личное отношение "работников площадки" вот так мимоходом вершит судьбы артистов.
В конце концов, всё непременно будет хорошо! А если не всё хорошо - значит, это ещё не конец! (с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Не поняла. Поясните, пожалуйста.
Esti wrote:Это где-то говорилось?
Все ответы есть на нашем форуме. За столько лет они даны на все вопросы практически. Не будем углубляться в дела минувших дней. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

То есть, видимо, это было так давно, что даже я начисто забыла... :-)
Но вполне верю, что характер Даниила может восприниматься, скажем, неоднозначно. :-) И "отплатить" хотя бы мелким укусом желающие найдутся. Но это больше говорит о них, чем о нем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:То есть, видимо, это было так давно, что даже я начисто забыла...
Девушки, ну вы что, ей-Богу, все? Отставить все серьезные интервью, дискуссии и фильмы. Расслабьтесь и посмотрите на все с юмором. Надя - Волшебная практически дала вам ответ. Ну кто не любит актера Страхова и за что? Правильно, вы угадали... :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

vak wrote: Надя - Волшебная практически дала вам ответ.
я же пошутила. :-) Мне кажется, это слишком преувеличено.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

К вопросу об авторских правах, которыми так озабочены наши законодатели.
На днях по 5 каналу пустили "А зори здесь тихие..." Что было во второй серии, сказать не могу, так как не стала досматривать и первую. Потому что:
- в самом начале не было истории о туристах, показанной в цвете;
- были выброшены все "цветные" воспоминания девушек о мирной жизни (кроме одного мелькнувшего кадра в памяти Риты Осяниной, когда она держит на мушке вражеского парашютиста);
- знаменитая сцена в бане, слава богу, была, но тоже порезанная - вот этого восхищения девушек Женей Комельковой ("Женька, ты русалка! Смотрите, она прямо светится!") не показали;
- не было стихов, прочитанных Соней Гурвич ("Девочки, не ссорьтесь! давайте, я вам почитаю стихи..." - и на этом все).
И, наверное, не было чего-то еще, но я не стала это выяснять. Мне кажется, достаточно.
Это значит, пропали роли молодых Бориса Токарева и Игоря Костолевского (муж Риты и друг Сони) - да, "бессловесные", но очень важные для этой истории; пропала вся мирная жизнь Женьки, мы не увидели и ее возлюбленного (Георгий Мартынюк); исчезли сказочные мечты юной Гали Четвертак и грустная история мимолетной влюбленности в "приезжего" (Владимир Ивашов) Лизы Бричкиной.
Да, к сюжету они ничего не добавляют. К характерам - да. К воздействию на зрителей - да. А сюжет, он что, он и так понятен. Вот так и вижу этих "деятелей", привыкших бестрепетной рукой выбрасывать все "лишнее", чтобы сократить серию до нужной "кондиции". Ну а что? Туристы появятся в конце, можно же будет догадаться, что молодежь гуляет в наше время по тем самым местам. Зачем их еще и в начале показывать? А то, что их ощущения меняются, и кадры их прогулки "закольцовывают" композицию, дают душевный настрой всему фильму - ерунда какая-то. Зачем видеть семьи девушек и их возлюбленных - что, и так не понятно, что они у них были, и пропали на войне? Мерехлюндии все это...
Но если резать даже детективные сериалы - и то нарушение авторского замысла, то резать классику кино - просто кощунство.
Хорошо, что Станислав Ростоцкий этого не видит.
И как все же насчет авторских прав?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Какой ужас!!! ;-0 Не-е-ет, в таком случае лучше играть в театре: там подобного кощунства просто по определению быть не может.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да, обкарнать такой фильм! Как только рука поднялась!
Тоже возмущена до предела!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links