Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Jackdaw

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by Jackdaw »

Спасибо, mirena, что напомнила коронные "корфовские" фразы!
Умел Владимир Ивановыч выражаться! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

- Что даст нам серьезность?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

mirena wrote:Девушки, а какие фразы помните вы?
Одни из моих самых любимых - "это не дом, это балаган какой-то!" и "я не виртуоз по части красивых слов".
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

mirena, прекрасно! :clap:
Я всегда говорила, что "Бедная Настя" это не обычная наивная "мыльная опера", в ней есть много умных мыслей. Поэтому когда-то и я, находясь как будто в наркотическом опьянении от БН и под воздействием чар барона составила свой цитатник из сериала.
Просто напомню для читавших и для знакомства новичкам дам ссылки, чтобы не повторяться - там много чего есть:
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 070#p58922
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 085#p59038

А "ну вот и славно" и "понимаю" с Корфовской интонацией давно уже вошли в мой личный лексикон. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Ksana wrote: "я не виртуоз по части красивых слов".
Кажется было так: "Я не мастер по части красивых ( или любовных) посланий". :-) Или нет? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

"Я не мастер амурных посланий." :-)

Не откажу себе в удовольствии показать этот фрагмент :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Валя, Надя, я имела в виду не этот фрагмент и не эту фразу ;-) Хотя она тоже мне нравится, особенно интонация с которой она сказана.
Именно "я не виртуоз по части красивых слов" :-)) . Сцена в трактире: Корф, Александр и Репнин.
Вот эта фраза, её используют в клипе на самой первой минуте http://www.youtube.com/watch?v=9EAa0CuHRn0
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Девочки, так приятно, вы пишите-пишите, а я потом все в рамочку и на стену. :-)) В который раз убеждаешься, что БН на все времена, Валя, спасибо за ссылки. :obeisance: Ксана, напомнила клип, спасибо! ;-0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

БН - сериал культовый! И мне безразлично, что по этому поводу думаю киноведы. Поскольку на цитаты разбирают только культовые вещи.
Благородство не всегда к месту, иногда оно только вредит. - неожиданно, но гениально. Было время, мне эта мысль очень помогала.
Цитирование в моём понимании - это всё и коллажи и клипы (и иллюстрированный анекдот Лены). Кстати, на поле сочинительства анекдотов про Корфа народ не замечен? Продержимся ещё лет 10 в том же духе ???
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Галинка

Unread post by Галинка »

mirena wrote:Девушки, а какие фразы помните вы?
" не стоит расточать на меня свои сантименты"
"Ах вот в чем дело!"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ооооо, господин Корф...куда ни кинь, одни шедеври!!! :exalt:
Сцена в трактире-моя любимая!!!
И ещо : "Я весь внимание!"
Прошу, помогите здесь : "С своими печалями и радостями...?" :-)
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

KATERINA wrote: Кстати, на поле сочинительства анекдотов про Корфа народ не замечен?
А как же?
Один из любимых вот :-) :
Владимир Корф на своей свадьбе толкает речь:
- Дорогие друзья. Сегодня на моей свадьбе собрались только самые близкие и самые родные люди. Поэтому будет трудно спровоцировать драку, но я профессионал.

А вообще моя любимая фраза от Корфа : "Во всем виноват только я. Я один".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Ого, сколько вы написали, все в копилку и заархивировать! :-)

У меня тут еще одно откровение случилось, на ночь глядя.
Не могу, не поделиться с вами. Увидев между героями такое кол-во характерных свойств, не устояла. По сериалу мы знакомимся с Корфом, когда он возвращается с Кавказа. Этакий бравый поручик, любимец дам и т.д. и т.п. перечислять можно бесконечно. И как мало мы знаем о том, что было с ним до этих событий.

Книга, которую я начала читать, сподвигла меня к такому анализу. Да простят меня историки, что я покусилась на святое, но мы- то с вами знаем, что БН пвсевдоисторический роман. И я думаю, что не первая и не последняя , кто пытается отыскать историческую правду в сериале. Но помечтать то уж точно никто мне не запретит. :-))

Чтоб вы не сразу догадались, о ком идет речь в этой книге, назову его неким господином Н (неизвестный). На самом деле это реальный исторический персонаж. Ниже привожу архивные воспоминания и переписку.

И как же мне хочется думать, что и наш Владимир Иванович прошел то же становление, прежде чем он превратился в самого себя.
Итак, готовы?

Сначала молодой Н должен был получить домашнее воспитание, выучить языки и т.д Некоторое время у него был какой-то незадачливый немец. С ним у вспыльчивого мальчика вышла какая-то история, в результате которого на грубое оскорбление своего гувернера ответил пощечиной, и немец был уволен.
Мое сознание живо представило маленького Владимира и Карла Модестовича. :-)

Экзамен был в присутствии некоторых профессоров и попечителя уч. округа и прошел "с большим успехом" .
".. Из толпы ко мне вышел на встречу молодой стройный, высокого роста человек с едва пробившейся пушистой бородкой, холодными глазами стального цвета и коротко остриженной головой. На нем, по моде того времени, были широчайшие брюки, длинный белый жилет и черный однобортный сюртук, а на шее, тоже по моде того времени, был повязан узенький черный галстук с вышитыми на концах цветочками. Манеры его были изысканно-вежливы и обличили хорошее воспитание, которое, впрочем, в то время не было редкостью"

Ну чем вам не Корф в юности?

Дальше – больше.
Это был очень живой офицер с каким -то беспокойный характером. В гусарских попойках всегда был первым на разные смешные выдумки, но часто его проказы принимали жестокий характер. Играли в пьяные грубые игры, в "пятнашки", в "кукушку" http://pikabu.ru/story/kukushka__smerte ... ov_1527343, и однажды его товарищ, которого он запятнал, разбился в лесу и остался калекой. Раз Н выбросился из окна второго этажа, но каким -то чудом остался жить. В этих его проделках, сопровождаемых обильным пьянством и безобразиями, видна прежде всего какая -то жажда сильных ощущений.
Впрочем, надо думать, что это были армейские проделки, свойственные молодым людям того времени. Один эпизод дает многое для характеристики Н.
Начальник штаба армии отослал Н с каким -то поручением и очень волновался, что тот долго не возвращался. Наконец Н приезжает с огромным опозданием на разнос начальника приносит извинения, сказавши, что опоздал по собственной вине, отказавшись назвать причины. Когда же капитан стал настаивать, то Н чистосердечно признался, что опоздал, потому что его задержал Ю.М., с которым тот пропьянствовал всю ночь. Капитан стал распекать Н и по существу был прав, но он, по своему характеру, всегда делал это как-то обидно и нудно, так что Н вскипел и бросился к капитану с намерением его ударить. Тогда В свидетель этой сцены, кинулся к Н и взявши его за локти, увел его из комнаты, уговаривая. Любопытна и удивительна для будущего Н фраза сказанная будто бы на реплики капитана "Когда дело было действительно серьезное и я служил серьезно, себя не жалея, а ведь это же не маневры…"

Добавить нечего - типичный Корф! (там еще есть дуэль с сослуживцем, если хотите добавлю)

Более всего хлопот доставлял Н своему отцу. Между ними никогда не было большой близости, это были разные люди, но Д.И. очень любил своего сына и очень болел за его судьбы.
Его письма к сыну после получения чина, дышат крайней осторожностью и боязливостью.
"Если бы я мог полагать – пишет отец- что слова мои принесут плоды, я бы кой что поговорил с тобой. Но в настоящую минуту скажу одно - успокойся, живи себе тихо, - ажитация к делу не приведет, не скрывай от меня ничего – один в поле не воин. Ум хорошо, два много лучше."

Речь видимо идет о карточных долгах.
Читая следующее письмо от отца, живо вспоминаю эпизод из сериала, разговор Анны с Владимиром в церкви. По взгляду можно представить, как в его голове проносятся эти строки.
"Радуюсь твоему настоящему степенству, невольно думаешь, какие нелегкие заставляют иногда человека не пользоваться теми талантами, которыми природа наградила. В тебе столько хорошего, что позавидовать другому грех - и сердце, и ум, теперь ты переродился, готовясь на дело"

Думаю, вы уже догадались о каком историческом герое идет речь?
Если нет, то продолжу в следующий раз.
Image
Image
Last edited by mirena on Thu 10 Jul 2014, 12:35, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

.JPG
Леночка! :-* Чудесное вдохновение!
Hidden text:
мой любимый генерал С.......
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by KATERINA on Thu 10 Jul 2014, 00:12, edited 1 time in total.
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Да! :-) :exalt:

Link:
BBcode:
HTML: