Сериал «Поиски улик»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Сериал «Поиски улик»

Unread post by Анита »

JaneDoe wrote:Я правильно понимаю, что большинством "задвинули" детективную линию как бесперспективную... ? :-)
Вот именно это и жаль, что в детективе детективная линия оказалась задвинута. ;-)
Все, ребята, больше я ни слова. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Мне сложно, но постараюсь выразить словами свои чувства из фильма.
Первый раз смотрю презентацию повседневной полицейской жизни - без погони и стрельбы. Менты просто люди, а не "крепкий орешек". Расследование здесь кропотливая, тяжолая работа, а не не эффектные демонстрации бицепсов.
Вопрос о ответственности каждого борца за справедливость за судьбу захваченного нарушителя - ето потрясло меня. Легко требоват наказание, а совсем другое дело наказать!
Были здесь коментарии о том что Седых болной... Я думаю что он просто умирал на глазах у всех - образно, не прямо!!! Душа умерла и взял снайпер.
Про "любовь" , про то как Она выглядит в жизни - мои комплименты! Честно, нет шаблонов и нет фантастики!
Есть одно "но"...За очки главного героя иногда смотрел на меня Даниил Страхов...Может быть, это моя идея и я не объективен зрител - но ето мои "таракани", а не минус для филма.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Девочки, я правильно поняла, что фильм по "России" так и не показали?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Да, увы, пока не показали ;-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

О проекте

Артем Сергеев (Даниил Страхов) всю свою жизнь посвятил науке. Ученый-химик, профессор и кандидат наук, по стечению обстоятельств он покидает лабораторию и устраивается на работу экспертом-криминалистом в МВД. Аналитический склад ума, профессиональные навыки и чрезвычайное внимание к деталям помогают ему не только виртуозно собирать улики, но и по крупицам воссоздавать картину преступления. Он с большим интересом приступает к расследованию разных дел, не подозревая, с какими сложностями ему вскоре придется столкнуться…

"Сергеев - ученый, случайно оказавшийся в мире криминалистики. Очкарик, с трудом общающийся с внешним миром, он становится мозговым центром расследования целого ряда преступлений. По сути, раскрывая дело за делом, мой герой ищет ключи к самому себе", - рассказывает исполнитель главной роли Даниил Страхов.

Сергеев возглавляет научно-технический отдел МВД и благодаря своему таланту быстро заслуживает уважение коллег из уголовного розыска. Единственный человек, которого не радуют успехи Артема, – следователь Седых (Евгений Коряковский).

Натянутые отношения быстро перерастают в противостояние, ведь в отличие от Сергеева, который всегда скрупулезно собирает улики и не останавливается, пока все фрагменты головоломки не будут расставлены на свои места, Седых, как правило, стремится побыстрее закрыть дело. Ситуация особенно накаляется, когда майор понимает, что его бывшая девушка - судмедэксперт Елена Котова (Александра Урсуляк), в которую он до сих пор влюблен, - симпатизирует Сергееву. В лице майора Седых Артем наживает себе настоящего врага.

"На уровне сценария это была обычная линейная история без какого-то особого развития главного персонажа, - продолжает рассказывать Даниил Страхов. - За образованной речью главного героя ничего, кроме маски умника, в общем-то, не скрывалось. И мы с режиссером Ильей Хотиненко придумали наделить главного героя качествами персонажей, с которыми он был созвучен: "Идиот" Достоевского, "Дон Кихот" Сервантеса. Пусть это никого не пугает. Такое насыщение персонажа качественным литературным аналогом дало ему неожиданную свободу и объем. И мы не делали это формально: знаете, такая игрушка на уровне скрытых цитат и обозначений. Напротив, кажется, нам удалось оживить этого человека, вложив в него развитие, удалось не только рассказать сюжет, но и поговорить о более серьезных вещах. Вообще, для меня эта работа - пример того, что можно сотворить с материалом, если сотрудничество с режиссером не имитируется. Если не теряешь вкус и силу вгрызаться в текст, партнеров, режиссера, может получиться что-то, что потом посмотришь и скажешь самому себе – а вроде все не зря".

http://russia.tv/brand/show/brand_id/58165

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

На канале «Россия 1» – Даниил Страхов в неожиданной роли ученого-очкарика.

Детектив, режиссер: Илья Хотиненко, в ролях: Даниил Страхов (Сергеев), Александра Урсуляк (Котова), Евгений Коряковский (Седых), Валентин Смирницкий (генерал). Россия, 2014 год.

Артем Сергеев – ученый-химик, мечтавший посвятить всю жизнь науке. Но по воле обстоятельств он устраивается работать в МВД экспертом-криминалистом. Острый ум в сочетании с дотошностью позволяют ему раскрывать самые запутанные преступления, за что Артем быстро завоевывает уважение коллег. И только следователь Седых, который придерживается совсем других принципов – для него важно быстрее закрыть дело, – сразу невзлюбил новичка. Ситуация еще больше накаляется, когда Седых узнает, что его бывшая девушка, судмедэксперт Елена Котова, симпатизирует Сергееву...
– Мы снимали скорее психотриллер, чем детектив в чистом виде, поэтому персонажи у нас соответствующие, – говорит режиссер Илья Хотиненко. – Фильм о столкновении очень светлого ума с очень жесткой действительностью. Мы наблюдаем, как в итоге герой сам превращается в монстра, становится хищником.
В сериале мы немножко «поиграли» со зрителем. Сергеев у нас читает книги, и среди них – «Идиот» Достоевского. Князь Мышкин у нас был основным внутренним императивом для героя. Такой идеальный человек в предлагаемых обстоятельствах. А еще у него стоят скульптурки Дон Кихота.
Почему ученого играет такой красивый актер? Знаете, мой дядя, физик-ядерщик, был безумно красивым мужчиной и при этом фантастически умным. У меня Сергеев ассоциируется с ним. Но что касается имиджа, он действительно выглядит как простой научный сотрудник: носит очки, ходит в клетчатых рубашках, ездит на мотороллере. Даниил освоил его специально для съемок, а вслед за ним и вся киногруппа.
В фильме будет и любовь, точнее – любовный треугольник. Седых, антагонист Сергеева, – он такой ковбой. Ковбой против физика. Но женское сердце оказывается на стороне физика.

http://www.telesem.ru/serials/9795-lpoiski-ulikr

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Sveta wrote:
Мы наблюдаем, как в итоге герой сам превращается в монстра, становится хищником.
Это про кого? 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:
Sveta wrote:
Мы наблюдаем, как в итоге герой сам превращается в монстра, становится хищником.
Это про кого? 8-/
Так про Седых же! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита wrote:Так про Седых же!
Не похоже... :think: Если пишут "фильм о столкновении очень светлого ума с очень жесткой действительностью" и далее - "мы наблюдаем, как в итоге герой сам превращается в монстра, становится хищником". Напрашивается вывод, что именно о главном герое идёт речь. В этой истории светлый ум - Сергеев. Или Седых ?
Что-то перемудрили с описанием сериала в статье.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ksana wrote:Напрашивается вывод, что именно о главном герое идёт речь.
Вот это меня и удивило. Не очень внятно, согласна с Ксаной, оформлено описание.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

"Герой сам превращается в монстра" - это уже слишком. А вот "становится хищником", тоже громко сказано, но это ещё можно принять в той части, что Сергеев к концу истории начал раскрываться, проявлять волевые качества, расстался с ролью жертвы обстоятельств.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ksana wrote:"Герой сам превращается в монстра" - это уже слишком. А вот "становится хищником", тоже громко сказано
Нет, вся эта характеристика без сомнения должна относиться к тому герою, который - Седых, но преподнесено в тексте очень неудачно и сбивает с толку.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Я тоже так думаю, просто пытаюсь какую-то логику найти в этой фразе применительно к Сергееву.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Ура! Ура! Сериал выходит на экраны! Как кто-то выразился (кажется, Яна? :-) ), "народу покажут ДанСаныча"! Наконец-то! Даже немного жаль, что мы уже все посмотрели. :-) Смотреть впервые в эфире- это особое удовольствие.
Sveta wrote: Напротив, кажется, нам удалось оживить этого человека, вложив в него развитие, удалось не только рассказать сюжет, но и поговорить о более серьезных вещах. Вообще, для меня эта работа - пример того, что можно сотворить с материалом, если сотрудничество с режиссером не имитируется. Если не теряешь вкус и силу вгрызаться в текст, партнеров, режиссера, может получиться что-то, что потом посмотришь и скажешь самому себе – а вроде все не зря".
Да, задуманное удалось. Дай Бог Даниилу еще долго не терять вкус к профессии. Вот просто спасибо огромное за эти усилия, за этот интерес, который вложили в фильм неравнодушные люди, его создатели. Благодарные зрители тают от счастья. :-)

Sveta wrote: Почему ученого играет такой красивый актер? Знаете, мой дядя, физик-ядерщик, был безумно красивым мужчиной и при этом фантастически умным. У меня Сергеев ассоциируется с ним.
Ха-ха. Так это значит дяде физику-ядерщику нужно сказать спасибо. :-) А вообще что за вопросы? (Я так понимаю, что это ответ на вопрос журналиста "Почему ученого играет такой красивый актер?") Собственно, а почему бы и нет???????

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Волшебная wrote:"Почему ученого играет такой красивый актер?") Собственно, а почему бы и нет???????
"Потому что нельзя быть красивым таким". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links