Сериал «Поиски улик»
Moderator: Модераторы
-
я*н*а
Re: Сериал «Поиски улик»
Как "задвинешь комп подальше" так что -нибудь происходит, вот так и сейчас, все уже фильм посмотрели и мнениями делятся, а я только серединку первой серии одолела . И что самое странное именно одолела, сегодня пойду штурмом на остальные
. Пока скажу только что Даниил такой смешной и нелепый в этом образе, но в морге строил глазки профессионально 
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
JaneDoe
Я тоже мучаюсь, одолела 4 серии, завтра "добью" и напишу. Пока могу сказать, что уже понятно, что это не остросюжетный, не детектив, не Шерлок Холмс, не...короче, ничего из анонсированного, тоска, слежу теперь только за ДанСанычем, который, как мне кажется, периодически забывает, что в анонсе (сценарии?) он позиционируется тихим и добродушным гением:-) Тихого вижу через эпизод, добродушного вообще не вижу:-) То ли анонс такой, то ли "пыль стереть с экрана" мне...
Из похвалить - городок-то какой очаровательный
Из похвалить - городок-то какой очаровательный
| Hide post links |
-
я*н*а
Не знаю писалось про это или нет (простите, пишу между бранью начальства, больше времени нет
) - что с декорациями ??? Полиция( или как эта контора у них называется) стены - кирпич, пришли в кокой - то офис, те же стены, в НИИ (Политех где раньше работал Артем) и там кирпич. Может я чего не внимательно смотрела, но этот антураж разрухи бросается в глаза.
Попробую более внимательно отнестись к данному вопросу, пока за плечами только 4 серии.
И пару слов об Артеме. Ну прямо превратился в "мачо" за секунду, стоило лишь спинку кресла в машине положить. Не верю сценаристам. То такой "удод" - "Не перебивайте, а то собьюсь", а тут вдруг прямо так складно , ладно излагает и очёчки периодически в ручках держит, так глядишь в концу -то кинА совсем возмужает и на линзы перейдет
PS: Пробежалась по вашим комментариям - вот я ду--у-ра. Валя спасибо что "открыла глаза" на стены. Кино видимо действительно "для подумать", а не вечерок скоротать. Учту. Начну думать, подмечать детали.
И пару слов об Артеме. Ну прямо превратился в "мачо" за секунду, стоило лишь спинку кресла в машине положить. Не верю сценаристам. То такой "удод" - "Не перебивайте, а то собьюсь", а тут вдруг прямо так складно , ладно излагает и очёчки периодически в ручках держит, так глядишь в концу -то кинА совсем возмужает и на линзы перейдет
PS: Пробежалась по вашим комментариям - вот я ду--у-ра. Валя спасибо что "открыла глаза" на стены. Кино видимо действительно "для подумать", а не вечерок скоротать. Учту. Начну думать, подмечать детали.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
я*н*а wrote:Валя спасибо что "открыла глаза" на стены. Кино видимо действительно "для подумать", а не вечерок скоротать.
И с чего вдруг появляются мнения, что Артем "недотепа, рохля и т.д."? Он вполне себе самодостаточный человек, он профессионал, и в том, что касается его конкретного дела, он очень уверен, поэтому и не мямлит. Он неуверен, стеснителен и робок отчасти там, где все для него ново: новая структура, новые задачи, и главное, новая ответственность. Как я уже говорила, он не готов вершить судьбы людей, а по итогам его работы получается, что он это делает. Он вообще ответственность эту на себя брать не хочет, и решений этих принимать не хочет, поэтому "я вам сказал тут все, что знаю, и пошел, а вы тут разбирайтесь." Он не привык к тому стилю общения, который предлагает Седых, он теряется перед таким напором, ему это отвратительно, он не умеет физической силой решать проблемы, а только силой интеллекта. А на новой работе он поставлен совершенно в иные, непривычные ему обстоятельства, и он пытается с этими обстоятельствами бороться. Учится противостоять. Но для этого, прежде всего, нужно самого себя победить, переделать.
С экраном все в порядке, а вот анонсы все нужно срочно со всех ресурсов удалить. Кто их только придумывает? Неужели, сами создатели?JaneDoe wrote:То ли анонс такой, то ли "пыль стереть с экрана" мне.
Что самое интересное в истории просмотра этого фильма:
Last edited by vak on Thu 19 Jun 2014, 19:52, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Слава
Пыль с экранов надо давно уже стереть составителям анонсов,рекламщикам и т.д.(если они у них вообще есть!).JaneDoe wrote: "пыль стереть с экрана" мне...
ППКС!Правда ,про кирпичные стены сначала было другое мнение-отпечаток наметившейся разрухи и хаоса несут в себе все и вся,начиная с людей,души которых тронула гниль и разложение,причём не разбирая-и сливки общества,её богема так сказать,и обычные рядовые люди,и заканчивая государственными органами-полицейские учреждения,банки,больницы...Всем требуется капитальный ремонт...И где-то он уже начался-в нескольких кадрах есть обтянутые полиэтиленом мебель и стены.Говорит же "Профессор" бывшей жене:"...поживи здесь,только не долго,у меня здесь скоро ремонт начнётся..."Но объяснение Вали мне тоже нравится.vak wrote:анонсов не читала, отзывов тоже, и фильм мне понравился. Я увидела то, что увидела, что с моей точки зрения совершенно очевидно.
У меня вопрос...Смотрела надысь серию,с участием Теоны Дольниковой."Профессор" находит билет на автобус,стоимостью 4 рубля...?!!Это сколько лет сему билету или это тоже одна из загадок режиссёра?
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Для меня это стало тоже удивительной загадкой. Может, в Калининграде или области стоит столько проезд? Или выдается не один билет, а два, анпример 10 руб. и 4 руб.? А в кармане сохранился только один...Слава wrote:"Профессор" находит билет на автобус,стоимостью 4 рубля...?!!
Слава, там время в кадре меняется, точно не могу уже сказать, но что-то типа "так было - так стало". В течение фильма несколько таких эпизодов, где показываются сцены из событий, как это было. И здесь тоже с бокалами была какая-то подмена/замена в самой истории.Слава wrote:А сцена осмотра "профессором"кухни-на полке стоят 5 бокалов и через секунду там,прямо на глазах у изумлённой публики,вырастает шестой.
Возможно и так это интерпретировать - почему бы и нет. И мне эта идея нравится.Слава wrote:Правда ,про кирпичные стены сначала было другое мнение-отпечаток наметившейся разрухи и хаоса несут в себе все и вся,начиная с людей,души которых тронула гниль и разложение,причём не разбирая-и сливки общества,её богема так сказать,и обычные рядовые люди,и заканчивая государственными органами-полицейские учреждения,банки,больницы...Всем требуется капитальный ремонт..
Я все никак не могла расшифровать частично укрытую мебель в кабинете генерала. Если брать твое предположение за основу, тогда все просто объясняется.
| Hide post links |
-
Слава
Да,это я помню,а с бокалами не сообразилаvak wrote:там время в кадре меняется, точно не могу уже сказать, но что-то типа "так было - так стало". В течение фильма несколько таких эпизодов, где показываются сцены из событий, как это было. И здесь тоже с бокалами была какая-то подмена/замена в самой истории.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
blir
ППКС!vak wrote: Вот смотрела я его, анонсов не читала, отзывов тоже, и фильм мне понравился. Я увидела то, что увидела, что с моей точки зрения совершенно очевидно. И Гендель об этом же говоритПросмотрев, пошла поинтересоваться, а что народ думает. Народ в основном думает иначе, не "увидев" то, что, как мне кажется, является главной составляющей сюжета. Изредка встречаются единомышленники.
Наконец, и я тоже посмотрела, ура! Сказать что-либо членораздельное пока не могу.
Хвала и слава Интернету
За то, что смотрим сериал!
Хотелось бы призвать к ответу
Российский тот телеканал.
Я не могу быть объективной
Люблю с подтекстом детективы.
Прекрасно снят - особый вкус!
За музыку отдельный плюс.
Мне фильм понравился, отличный!
Он с первых кадров захватил.
А Страхов здесь не удивил -
Такой "привычно-необычный",
Всегда порадует игрой,
И образ воплотит любой.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
JaneDoe
Я сразу предупреждаю, что я неграмотная блондинка, будьте снисходительны:-) и не принимайте мои слова всерьез:-) Мне не понравилось.
При всем уважении к мнению Вали и форумчанок, мне все таки кажется, что в случае этого сериала "иногда белое -это просто белое", то есть подтекст и развитие характеров или не получилось (что маловероятно, учитывая уровень актеров), или его не было и прописано/предусмотрено.
Еще я читала анонсы, как-то совсем они промахнулись в этот раз, зарекалась уже этого не делать, но анонсы и всякие рейтинги афиширу просто нагло лезут на глаза:-)
Музыкальное сопровождение -нетУ, "всплывающие окна" - лишнее, динамика - нетУ ( утром сели, в обед пару тестов сделали, засветло "раскрыли"), место, где снимали, -красиво, но мало, там всего 5-6 видов на 10 серий?), декорации - к 10 серии осточертели и тп и тд. 2 и 3 план вообще не запоминаются, совсем там нет для актеров каких-то побочных линий или каких-нить нюансов, диалоги нудные, ни о чем, при этом слишком куцые для создания а)конфликтной б)полицейской "атмосфЭры" . Главгерои - не получилось, просто набор эпизодов, каждый из которых неплох, местами хорош, а паззл не сложился, мсье Страхов неплох, его оппонент слишком невозмутим, мог бы изменить для разнообразия выражение лица хоть раз. Любовная линия - кхм, ну..ладно, бог с ней) В общем, сценарий как-то не того:-)
Мсье Страхов - как где-то упоминали уже - сбивал с толку - в первой серии он выглядел тихим, но при этом смотрел и улыбался, как тихие люди не делают, в последней это уже был классический "херой", причем процесса превращения нам не показали:-) В общем и целом, все бессмысленно как-то в итоге: тема не раскрыта (какая бы задача ни ставилась:-)), атмосферность и эмоции -по нулям, сюжеты поднадоели... так...набор слов и картинок. Даже раздражения не вызывает, просто скучно
При всем уважении к мнению Вали и форумчанок, мне все таки кажется, что в случае этого сериала "иногда белое -это просто белое", то есть подтекст и развитие характеров или не получилось (что маловероятно, учитывая уровень актеров), или его не было и прописано/предусмотрено.
Еще я читала анонсы, как-то совсем они промахнулись в этот раз, зарекалась уже этого не делать, но анонсы и всякие рейтинги афиширу просто нагло лезут на глаза:-)
Музыкальное сопровождение -нетУ, "всплывающие окна" - лишнее, динамика - нетУ ( утром сели, в обед пару тестов сделали, засветло "раскрыли"), место, где снимали, -красиво, но мало, там всего 5-6 видов на 10 серий?), декорации - к 10 серии осточертели и тп и тд. 2 и 3 план вообще не запоминаются, совсем там нет для актеров каких-то побочных линий или каких-нить нюансов, диалоги нудные, ни о чем, при этом слишком куцые для создания а)конфликтной б)полицейской "атмосфЭры" . Главгерои - не получилось, просто набор эпизодов, каждый из которых неплох, местами хорош, а паззл не сложился, мсье Страхов неплох, его оппонент слишком невозмутим, мог бы изменить для разнообразия выражение лица хоть раз. Любовная линия - кхм, ну..ладно, бог с ней) В общем, сценарий как-то не того:-)
Мсье Страхов - как где-то упоминали уже - сбивал с толку - в первой серии он выглядел тихим, но при этом смотрел и улыбался, как тихие люди не делают, в последней это уже был классический "херой", причем процесса превращения нам не показали:-) В общем и целом, все бессмысленно как-то в итоге: тема не раскрыта (какая бы задача ни ставилась:-)), атмосферность и эмоции -по нулям, сюжеты поднадоели... так...набор слов и картинок. Даже раздражения не вызывает, просто скучно
| Hide post links |
-
Ksana
JaneDoe, меня тоже это смущало в процессе просмотра. И мне тоже приходила мысль, что "белое - это белое" без всяких подтекстов. Но, если вдуматься, Хотиненко не стал бы снимать прямолинейную "туфту", а Даниил не стал бы сниматься в роли просто очкарика или героя. Пришлось поднапрячся и поразмышлять над символами и деталями, только так мне удалось понять что к чему...JaneDoe wrote:в первой серии он выглядел тихим, но при этом смотрел и улыбался, как тихие люди не делают, в последней это уже был классический "херой", причем процесса превращения нам не показали:-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
JaneDoe
Тогда получается, что либо аудитория сериала будет невелика, поскольку я и есть тот самый среднестатистический зритель, которому не хватает бэкграунда , чтобы поймать скрытые символы, либо это все же туфта, коммерческий проект, недорогой и быстрыйKsana wrote:Но, если вдуматься, Хотиненко не стал бы снимать прямолинейную "туфту", а Даниил не стал бы сниматься в роли просто очкарика или героя.
Мне интересно читать ваши отзывы, но даже после ваших объяснений я все равно в упор не вижу того, что вы видите (развитие характеров, становление "героя" и жесткий конфликт), хех.
В целом, моя позиция - не иметь никакой позиции
| Hide post links |
-
Ksana
У меня тоже сформировалось такое же стойкое ощущение: аудитория будет невелика. О "Поисках улик" отзываются, как о "трудноусвояемом" сериале. Многие режиссёрские уловки и авторские ходы в нём спорны. Это и не хорошо и не плохо. У каждого зрителя свои предпочтения и то, что нравится одним, неприемлемо для других. Даже при условии что и те и другие любят детективы.JaneDoe wrote: аудитория сериала будет невелика
Хотелось бы узнать впечатления всех девушек нашего форума после просмотра. А после того, как всё обсудим и по полочкам разложим, интересно было бы услышать где-нибуть комментарии самого Даниила о сериале "Поиск улик" и отношении к своему персонажу.
Но это я уже много хочу...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
я*н*а
К седьмой серии, что называется, вошла во вкус, перестали бросаться в глаза стены,сложился какой - никакой но сюжет, утром за завтраком, не досмотрев серию, выключила комп с горечью... Напрягало лишь то что Артем всегда ( ! )"впереди планеты всей" , но тут ничего не по пишешь, такова основа сериала и расплескиваться нет времени, точнее лишних 225 серий
. В общем хорошее кино, в котором затронуты многие грани нашей жизни, причем без полного пережевывания, что делает фильм совершенно не похожим на эти бесконечные мини сериалы на РТР .
| Hide post links |
-
Esti
Вставлю и свои пять копеек. Мне сериал понравился. Я бы даже сказала очень. Я из тех зрителей, которые не ищут тайные знаки и глубокий смысл. Я просто смотрела просто сериал и мне было интересно. Сами истории может и не супер остросюжетные, но вполне на уровне. Скучно не было. Понравились и картинка и звук. Музыкальное оформление вообще вот настолько под мой вкус, что ставлю 5+++. Не знаю почему так много негатива вызвали кирпичные стены. Мне такое оформление в принципе нравится, так что для меня это тоже был плюс и вообще "приятная деталь". Не знаю уж вкладывался ли в них какой-то смысл или нет, но смотрелось хорошо, стильно. Образы, на мой опять же не слишком въедливый и взгляд, получились вполне цельными. Артем, как его увидела я, - уверенный в своих действиях профессионал, он комфортно чувствует себя в своем мире, в мире науки, среди себе подобных, но теряется за его пределами, при общении с людьми из другого "теста". Но сложившиеся обстоятельства все-таки вынуждают его начать ломать этот барьер. Любовная линия не приторная и логичная. В добавок ко всему, в фильме большое количество уличных съемок и не на пыльных московских улицах, а на побережье Балтийского моря, что опять же радует глаз.
Мой вердикт - вполне качественный полицейский сериал, со своей спецификой и без замашек на гениальность. Для тех кто больше любит детективы в стиле Шерлока Холмса и мисс Марпл, чем беготню и перестрелки "ментов".
Еще могу сказать что в моем личном рейтинге "Поиски Улик" уверенно обошли "Принцип Хабарова"
Мой вердикт - вполне качественный полицейский сериал, со своей спецификой и без замашек на гениальность. Для тех кто больше любит детективы в стиле Шерлока Холмса и мисс Марпл, чем беготню и перестрелки "ментов".
Еще могу сказать что в моем личном рейтинге "Поиски Улик" уверенно обошли "Принцип Хабарова"
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Я тоже посмотрела фильм, а со вчерашнего дня уже начала пересматривать. Из этого можно сделать вывод, что фильм мне также пришелся по душе. Больше ничего писать не стану, так как полностью согласна с постом Ecti. Спасибо Дане за интересно созданный образ, а всей съемочной группе за хорошо выполненную работу.
| Hide post links |