КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

vak wrote:смотрит ли кто-нибудь из вас "Куприна"? Я признаюсь, у меня идет с большим скрипом, я не выдерживаю серии от начала и до конца.
Валя, я смотрю, только не вечером, а дневные повторы. Не скажу, что в восторге, но с интересом.
По поводу 12+, в самом начале фильма на экране было предупреждение (просто дословно из нашего детства): Детям до 16 лет смотреть НЕ рекомендуется. Да и на сайте в программе тоже стоит 16+.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:в самом начале фильма на экране было предупреждение (просто дословно из нашего детства): Детям до 16 лет смотреть НЕ рекомендуется.
... и учитывая, что сейчас каникулы, и есть дневные повторы, "дети до 16" дружненько это предупреждение соблюдают. :-)
Кто-то может возразить, что современные дети и другие источники найдут и уже очень рано обо всем знают. Но, во-первых, не все дети, и во-вторых, зачем же еще и сознательно их к этому подталкивать и давать им идеальную возможность все посмотреть. Это все равно, что в школе пустить этот фильм для просмотра на уроках литературы. Я не в курсе, как сейчас, но в мою бытность работы в школе, Куприн изучался точно до шестнадцати лет, как и "Война и мир" Толстого, где тоже "маркировка" 16+.
А почему я написала, потому что в той программе , по которой я смотрю, стоит вообще 12+ :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:а смотрит ли кто-нибудь из вас "Куприна"?
Дача и жаркое лето не способствуют,как-то. :-( Надо бы потом скачать,потому что посмотреть любопытно. :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Кинотавр. Обладатели призов.

http://www.thr.ru/news/4236/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

И сегодня церемония закрытия в 01.35 по Московскому времени. На красной дорожке появится актер ДАНИИЛ СТРАХОВ с женой(!)

http://russia.tv/tvp/

Приз имени Григория Горина за лучший сценарий
"Дурак", реж. Юрий Быков

Диплом Гильдии кинокритиков "За бескомпромиссность высказывания"
"Дурак", реж. Юрий Быков

А меня вот это заинтриговало, захотелось посмотреть и сравнить. Если приз за лучший сценарий, значит, может, если захочет. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

В связи с появлением фильма "Поиски улик" на торренте вспомнились рассуждения актеров и режиссеров, нужно ли запретить торренты, на последнем Кинотавре. http://www.kinotavr.ru/download/2014/da ... ily-07.pdf (стр. 6). Так они тоже "За". Без них мы скоро вообще ничего ни в кино, ни на телевидении видеть не будем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, а я вот честно признаюсь, что и "Бесы" и "Куприн" меня порадовали. Не могу написать подробно, и, конечно, понимаю, что нет идеального кино, но от "Куприна" с самого начала не могла оторваться (хотя, положим, к Лизе Боярской в роли укротительницы тигров лично у меня есть вопросы :-) ). Отличные работы. Режиссеры молодцы (особенно Влад Фурман - тот, что снимал "Яму"). И это, конечно, не экранизация Куприна, а история Куприна, истории тех, кого он встречал в жизни, ситуации, свидетелем которых ему доводилось быть, и на основе которых, в результате, он написал свои повести - может быть, сильно отличающиеся от того, что произошло в жизни. Вот хотя бы тот спившийся капитан с дрессированным псом - отдаленный прообраз истории "Белого пуделя", закончившейся счастливо, в отличие от реальности.
В общем, порадовали меня два наших канала, да еще соблаговолили не наложить две премьеры друг на друга. Это и вовсе - чудо, чудо! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Из темы Сериал «Поиски улик»
vak wrote:А Вера Строкова такая неприметная и, мне кажется, совсем не снимается в кино.
Снимается, но не очень активно. Если верить разным Интернет-источникам, то за 10 лет всего 9 фильмов, на сегодня последний - в прошлом году. Она не яркая, конечно, но очень миленькая, на мой взгляд. Лицо очень живое, эмоциональное, нежное - от таких, бывает, глаз не отвести. Странно, что её мало снимают.
Last edited by Елена on Mon 16 Jun 2014, 13:48, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote: Снимается, но не очень активно. Если верить разным Интернет-источникам, то за 10 лет всего 9 фильмов, на сегодня последний - в прошлом году.
Но скорее всего это такие же эпизодические роли, как в этом сериале, поэтому ее никто и не узнает. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Елена wrote:всего 9 фильмов
Поправка: "Поиски улик"-то уже десятый, :-) только он в её фильмографии не везде указан.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Лицо очень живое, эмоциональное, нежное - от таких, бывает, глаз не отвести.
В "Поисках улик" не заметила ни того, ни другого, ни третьего. И от роли это не зависило. По роли как раз все это можно было показать, проявить. Здесь же, наоборот, все было грубовато. И непроницаемо, как, собственно, мне и в "Исаеве" показалось.Но где-то читала, что она неплохая театральная актриса. Если не ошибаюсь, она из театра Фоменко. А там как бы плохих не держат. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:В "Поисках улик" не заметила ни того, ни другого, ни третьего.
Правда? Я-то сужу по фотографиям в Интернете и по анонсам к "Исаеву", она мне очень запомнилась перечисленными моментами именно в них. Может, за прошедшее время изменилась? :unknowing:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AnaG

Unread post by AnaG »

Посмотрела "Поиски улик", расстроилась что не зацепил меня этот сериал :-(. Почитала отзывы наших форумчанок и окончательно сникла, видно, как писала Кsana, не умею искать подтекстов и нюансов. Полезла в интернет отзывы почитать одна ли я такая непонятливая и наткнулась на сравнения роли Александры Урсуляк в "Поиски улик" и "Прощай, любимая" (жанр обоих сериалов - детектив (как указывается на kino-teatr.ru), год выпыска - 2014, открытая концовка), решила посмотреть и не смогла оторваться, все серии за раз, понравилось и хочется пересмотреть ещё раз. В этом фильме Александра Урсуляк на мой взгляд сыграла на много убидительнее чем в "Поиски улик" и интерес к её взаимоотношениям с главным героем был на протяжении всего фильма, чего мне не хватило в "Поиски улик", интерьер необычный (дом, оффис), но не отталкивающий, как кирпичные стены. Было бы интересно почитать отзывы посмотревших этот фильм.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

AnaG wrote:Было бы интересно почитать отзывы посмотревших этот фильм.
Теперь посмотрю. О, вспомнила: я пыталась его найти в сети и не нашла. Не дашь ссылку? Там же еще Константин Лавроненко играет, и это фильм израильского производства?
Это, конечно, должно быть уже в другой теме, но допишу здесь. Мне кажется, у режиссера Ильи Хотиненко были, назовем это так, замашки на интеллектуальное кино, поэтому и символов много, в том числе и интерьер.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AnaG

Unread post by AnaG »

vak wrote: Не дашь ссылку?
Я смотрела здесь: http://kinobar.net/news/proshhaj_ljubim ... 06-06-4140

Link:
BBcode: