КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

snejok

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by snejok »

Волшебная wrote:Девочки, вы "Бесов" смотрите? Мне очень нравится, но смотрю опять урывками. Заглянула на "кино-театр" почитать, что пишут, а там копья по поводу Страхова ломают. :-)
Надя, хочу посмотрет - где копья ломают? :-))
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

По поводу Ставрогина в исполнении Матвеева ничего не могу сказать,так как моё мнение всяко будет предвзятым,а вот кто действительно очень понравился-Антон Шагин в роли Верховенского!Блеск! :applause: Вот уж кто,действительно,бес,морок вездесущий и коварный.Кстати, на кино-театре одна участница обсуждения пожелала видеть Страхова в роли Верховенского.Необычно и интересно и я,со своей стороны,абсолютно убеждённая,что Страхов может сыграть талантливо,если и не всё,но много неожиданно непредсказуемых ролей,тут же представила его в этой роли. К сожалению,история не знает сослагательных наклонений! :bored:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Снежок, вот здесь, в обсуждениях фильма
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/106373/forum/

Я тоже вчера смотрела фрагментарно. Запланировала на сегодняшний вечер полный просмотр.
Last edited by vak on Mon 26 May 2014, 11:36, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Слава wrote:на кино-театре одна участница обсуждения пожелала видеть Страхова в роли Верховенского
Мне почему-то кажется, что она просто перепутала фамилии персонажей.
Матвеев, на мой взгляд, сыграл очень прилично (правда, я видела только первую часть, до программы Вести). А видеть в такой роли Даника мне, например, было бы тяжело.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Слава wrote:а вот кто действительно очень понравился-Антон Шагин в роли Верховенского!Блеск! :applause: Вот уж кто,действительно,бес,морок вездесущий и коварный.
ДА! Хотя Матвеев тоже очень неплох. Сложно сказать, потому что от и до не смотрела. Тоже запланировала себе пересмотреть уже в нормальном режиме, а не урывками.
vak wrote:Снежок, вот здесь, в обсуждениях фильма
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/106373/forum/
Да, где-то на этой ветке вчера я и читала. Просто полезла почитать про "Бесов", но увидев фамилию Даниила, сначала на секунду подумала, что все, заработалась, мозг уже "глючит" и я автоматически залезла куда-то не туда. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, а мне очень понравились и Матвеев (как бы я ни скрипела зубами))), и Шагин. От Шагина я ожидала такой работы, от Матвеева такой - все же не ожидала. По-моему, они оба великолепны. Ну, кто говорит, что не те стали актеры?! Бред. И я думаю, что даже сам Олег Янковский в их возрасте не сыграл бы лучше. Искренне их поздравляю, аплодирую и снимаю виртуальную шляпу. :applause: :applause: :applause:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Анита wrote:По-моему, они оба великолепны. Ну, кто говорит, что не те стали актеры?! Бред. И я думаю, что даже сам Олег Янковский в их возрасте не сыграл бы лучше. Искренне их поздравляю, аплодирую и снимаю виртуальную шляпу.
ППКС!Хотя про Олега Ивановича утверждать не могу,кто ж теперь может знать-смог или не смог бы,но мысль о том,что молодые артисты ничем не уступают нашим корифеям тоже возникала во время просмотра.Браво! :applause:
А ещё мне понравился молодой артист,исполнивший роль Эркеля-Вячеслав Чепурченко.И вообще-то, сколько молодёжи сыграло в фильме, просто здорово. :clap:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А Мария Шалаева в роли Лебядкиной?! Помните, она играла в "Русалке"? Так вот, насмотря на всевозможные призы на фестивалях, тогда я не могла понять, талантлива ли она актерски, или просто "играет себя". Колоритная девочка, но кто знает, актриса ли. Признаюсь, Лиза Хохлакова в "Братьях Карамазовых" ясности мне не добавила. Но Лебядкина! Я видела в этой роли Елену Яковлеву в театре, это было, конечно же, талантливо. Но ЭТА Лебядкина! Ничего, кроме бестолковых восклицаний. Это надо показывать студентам, чтобы они знали, КАК можно (и нужно) играть!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Со 2 июня "Бесы" на канале Культура. Идут анонсы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:Со 2 июня "Бесы" на канале Культура. Идут анонсы.
Ой, как хорошо! Еленочка, спасибо за информацию! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Сегодня с удивлением для себя узнала о двух (о второй из них, собственно, немного знала, но совсем забыла) недавних, в общем-то, экранизациях "Бесов", в 1992 и 2006 годах, с интересным и очень интересным актёрским составом (за исключением, пожалуй, главной роли). Отсталая я.... :confused:

Девочки, кто-нибудь видел фильм 1992 года? Любимая мною Алла Демидова там играет Лебядкину в свои почти 60 тогда лет, а Ставрогина играет 37-летний Руденский. Возраст, конечно, не главное, но всё же выбор неожиданный.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена, я знала об экранизациях, но я не смотрела ни ту, ни другую. Вот сейчас после просмотра фильма Хотиненко хочу что-нибудь еще для сравнения увидеть. Потому что..., потому что у меня нет того восторженного восприятия этого фильма по мотивам, как у девочек здесь. И дело не в том, соответствует ли это роману Достоевского или нет, фильм-то по мотивам, а значит, право на художественный вымысел и режиссерскую интерпретацию имеет место быть. Просто, помимо прекрасных актерских работ, ожидаемых и не очень, я никак во время просмотра не могла "нащупать" красную нить сюжета, что-то то, на что можно бы было нанизать все остальное. Иногда такое бывает во время первого просмотра, но второй раз это я не смогу смотреть. Лучше для сравнения что-то другое.
На странице кино-театр.ру тоже много разных противоречивых отзывов, правда, очень многие так же отмечают прекрасные актерские работы Максима Матвеева и Антона Шагина. Лично для меня Антон Шагин "переиграл" Матвеева. Я не буду в подробностях все впечатления от игры Максима описывать, при всей хорошей качественной работе все-таки это была больше роль-маска, на мой взгляд, не хватило чуть-чуть внутренней глубины, глаза часто оставались "холодными". А возможно, я предвзято отношусь к актеру и пытаюсь дотянуть его до другой знакомой нам планки.
Вообще, честно говоря, обсуждения "Бесов" можно было вполне назвать, особенно в самом начале, филиалом странички актера Страхова на сайте кино-театр.ру. Так много там было желающих увидеть Даниила в роли Ставрогина. Я не буду дискутировать и эту мысль, потому что при всех малых, много заметных или не очень эпизодов без "внутренней энергии" Максима Матвеева все-таки он в этом фильме на своем месте. Это его роль, и справился он с ней достойно. И мне не жаль, что именно здесь нет Даниила. Скорее горько от того, что в последнее время мы посмотрели несколько классиков и еще вот на днях будем смотреть Куприна, но все это в целом обходит стороной героя этого сайта. Почему режиссеры не видят типаж? Или актер не хочет быть этим типажем? Или поколение молодых тридцатилетних более востребовано, чем те, которым уже почти сорок?

Кстати, в Куприне Шагин тоже занят. Уже интересно.
Last edited by vak on Mon 02 Jun 2014, 00:26, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Смотрела рекламу "Куприна", заметила Ирину Леонову. Как давно она не снималась в кино! Интересно будет посмотреть! Она играет в первом фильме- "Яма". А во втором фильме- "В потьмах" играет Евгений Цыганов. Так что семейный подряд. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

О "Бесах" мы немного высказались, а смотрит ли кто-нибудь из вас "Куприна"? Я признаюсь, у меня идет с большим скрипом, я не выдерживаю серии от начала и до конца. Никогда не считала его "своим" писателем, и эта премьера лишнее тому доказательство.

Кстати, почему "Яма" идет с пометкой 12+?! Написала даже на форуме Первого канала, естественно, ответа нет, даже не разместили мой вопрос. Помнится, Надя-Волшебная спрашивала про премьеры Даниила. Так был ответ-то хоть какой-то? Или тоже вообще проигнорировали сообщение?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

vak wrote: Или тоже вообще проигнорировали сообщение?
Вероятно, да. Я пару раз проверяла, нет ли ответа.
vak wrote:а смотрит ли кто-нибудь из вас "Куприна"?
Фоном идет, но не смотрю. Скачала первые серии себе на лето.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links