Музыка, песня, танец
Moderator: Модераторы
-
snejok
Re: O музыке, песнях, мелодиях...
Last edited by snejok on Tue 13 May 2014, 10:57, edited 1 time in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Разумеется, Снежочек, мы же мирно дискутируем!snejok wrote:Рeace!!!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Девочки, "Пастернака не читал, но осуждаю".
"Евровидение" я никогда не смотрю, просто не тянет, один раз посмотрела детское, это было лет пять-шесть назад.
Но пресловутую "Кончитту" мельком видела.
Соглашусь с Валей в том, что
Насчет "нетрадиционной ориентации". Показывать пальцем - глупость и хамство, и очень жаль, что многие люди этого не понимают.
Другое дело, мне лично не нравится, когда сами носители этой самой ориентации делают из нее шоу. Как в случае "Кончитты". Вы - мужчина или вы - женщина? Как говорят в Одессе, "мадам, определитесь!" Если вы - мужчина, поменявший пол, и ставший женщиной, то зачем же борода? Если вы все-таки мужчина, зачем выступать в платье?
А интересно, если бы человек выступил просто, не подчеркивая свою "особенность" и без бороды? Может, и в победители бы не прошел.
Я понимаю, что это конкурс вовсе не голосов, а "кто во что горазд" плюс частично политика. Но я вообще не люблю, когда ориентацию эксплуатируют как элемент шоу-бизнеса. Фредди Меркури никогда не ставил во главу угла свою нетрадиционность. Да, он мог вести себя не совсем обычно, но это было с долей юмора, и сравните вы его с "Кончиттой" (не говоря уже о таланте...)! Он завоевал мир голосом, голосом и только голосом. Ну отнимите у Бориса Моисеева его "особенность", и что останется? Кто он такой? То есть, человек, может быть, он и неплохой для близких. Но на своей ориентации сделать имя... Не люблю я этого, откровенно признаюсь.
Но даже в этом случае гнобить человека - последнее дело!
Как быть, если спросит ребенок? И одна радиоведущая, по-моему, очень хорошо сказала: надо спокойно ответить ребенку, что это дядя, одевшийся тетей для того, чтобы на него обратили внимание.
И что лучше, если человек умеет обратить на себя внимание своим делом, хорошим отношением к людям, талантом и т. п., не переодеваясь при этом в чужое платье, не размалевываясь красками, не крича петухом и так далее.
А Дима Билан - молодец, он вот именно работает над голосом, и за последние годы очень вырос как певец. Не знаю, достаточно ли его актерских способностей для того, чтобы играть в кино (это мы увидим), а вот поет он хорошо. Честно говоря, сначала мне его голос казался самым обыкновенным. Но он не почивал на лаврах, развивался, и в прошлом году, по-моему, совершенно здорово спел арию из "Иисус Христос - суперзвезда". Я не знаю, откуда идут разговоры о его якобы "особенности", но на самом деле, он работает именно голосом. Никаких "особенностей" в нем не видно, и если они даже и есть, он живет в профессии не за счет этого. И лично мне абсолютно все равно, "особенный" он или нет. Он хорошо поет, вот и все.
Но пресловутую "Кончитту" мельком видела.
Соглашусь с Валей в том, что
Не видела, как на 1 канале все это обсуждали, но догадываюсь, как это выглядело. Что сказать - стыдно. И наш депутат Милонов - до чего же надоел! - уже заявляет, что надо запретить "Кончитте" въезд в Россию. Неугомонный наш... ))vak wrote: Я не приверженка лиц нетрадиционной ориентации. Но они такие же люди, как и мы. Никому в голову не придет публично показывать на больного или инвалида пальцем и издеваться над ним, почему же такое позволительно в нашей стране по отношению к таким людям? И мы говорим о культуре?...
Насчет "нетрадиционной ориентации". Показывать пальцем - глупость и хамство, и очень жаль, что многие люди этого не понимают.
Другое дело, мне лично не нравится, когда сами носители этой самой ориентации делают из нее шоу. Как в случае "Кончитты". Вы - мужчина или вы - женщина? Как говорят в Одессе, "мадам, определитесь!" Если вы - мужчина, поменявший пол, и ставший женщиной, то зачем же борода? Если вы все-таки мужчина, зачем выступать в платье?
А интересно, если бы человек выступил просто, не подчеркивая свою "особенность" и без бороды? Может, и в победители бы не прошел.
Я понимаю, что это конкурс вовсе не голосов, а "кто во что горазд" плюс частично политика. Но я вообще не люблю, когда ориентацию эксплуатируют как элемент шоу-бизнеса. Фредди Меркури никогда не ставил во главу угла свою нетрадиционность. Да, он мог вести себя не совсем обычно, но это было с долей юмора, и сравните вы его с "Кончиттой" (не говоря уже о таланте...)! Он завоевал мир голосом, голосом и только голосом. Ну отнимите у Бориса Моисеева его "особенность", и что останется? Кто он такой? То есть, человек, может быть, он и неплохой для близких. Но на своей ориентации сделать имя... Не люблю я этого, откровенно признаюсь.
Но даже в этом случае гнобить человека - последнее дело!
Снежок, я вчера утром случайно услышала по радио обсуждение этой ситуации.snejok wrote: Валя, я конечно не позволила бы ребенку смотреть телевизор поздно ночью, но если она видит эту "певицу" - ни одно из этих объяснений не пройдет!!!
Она будет демонтировать меня как Lego и я буду в удивлении как объяснить все честно, и соблюдать хороший тон, и в то же время скрыть свое раздражение с этим ненужным демонстрации...
А Дима Билан - молодец, он вот именно работает над голосом, и за последние годы очень вырос как певец. Не знаю, достаточно ли его актерских способностей для того, чтобы играть в кино (это мы увидим), а вот поет он хорошо. Честно говоря, сначала мне его голос казался самым обыкновенным. Но он не почивал на лаврах, развивался, и в прошлом году, по-моему, совершенно здорово спел арию из "Иисус Христос - суперзвезда". Я не знаю, откуда идут разговоры о его якобы "особенности", но на самом деле, он работает именно голосом. Никаких "особенностей" в нем не видно, и если они даже и есть, он живет в профессии не за счет этого. И лично мне абсолютно все равно, "особенный" он или нет. Он хорошо поет, вот и все.
| Hide post links |
-
snejok
Анита, спасибо за внимание, но я просто предположила, какая комичная ситуация будет и поделилась с вами!
Третий пол не встречаю на улице или в магазине каждый день, пока. Думаю, что я могу справиться с ситуацией с честью и Европа не будет стыдно за меня!!!

Третий пол не встречаю на улице или в магазине каждый день, пока. Думаю, что я могу справиться с ситуацией с честью и Европа не будет стыдно за меня!!!

"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Снежочек, уж в этом я совершенно уверена!!snejok wrote: Думаю, что я могу справиться с ситуацией с честью и Европа не будет стыдно за меня!!!
| Hide post links |
-
Волшебная
Девочки, не нашла эту песню отдельно в хорошем качестве, поэтому даю ссылку на передачу. Это программа "Наше время" с Раисой Рязановой. Кто любит народное пение, промотайте до 38:43. Там потрясающая песня "Ворон" в исполнении группы FolkBeat RF. Вчера в детской поликлинике по тв мельком увидела, даже там к экрану прилипла. Сегодня нашла специально эту передачу. Я люблю народную музыку, много всего слушала, но это пение пробирает до слез.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Это просто прекрасное исполнение.Волшебная wrote:но это пение пробирает до слез.
И в продолжение темы о Евровидении...
Кончитте просто хочется выразить большую благодарность - столько возможностей для телевидения открыла.
Волна передач пошла, а то ведь и поговорить было бы не о чем.
Сама передача мне понравилась, благодаря ученым и экспертам.
https://www.youtube.com/watch?v=DgpqbUEB9Ik
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
С Днем Рождения, любимый город...
| Hide post links |
-
Jackdaw
Анита, спасибо за хорошие песни о Петербурге! Очень люблю песню из "Достояния республики"!
Ура Санкт- Петербургу! С Днём рождения!
Ура Санкт- Петербургу! С Днём рождения!
| Hide post links |
-
Слава
Анита,спасибо,что напомнила о такой замечательной песне,с детства она ассоциируется с Питером(в детстве-Ленинградом!)А с утра ещё и погода замечательно питерская,как раз к празднику!
С праздником!

Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Сегодня - день рождения Александра Абдулова.
Спасибо и браво, Артист!
С Днем Рождения, Александр Гаврилович!
Спасибо и браво, Артист!
С Днем Рождения, Александр Гаврилович!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Спасибо, Анита! Очень люблю эту песню в его исполнении.Но слушать и смотреть без слез невозможно. Нам его очень не хватает. Жил нараспашку, на полную катушку, всегда в полете. Кто бы мог подумать, что вот так в полете и будет парить над нами теперь уже всегда. Столько лет прошло, а боль не уходит, как будто вчера это все случилось.
С Днем Рождения, Александр Гаврилович!!

С Днем Рождения, Александр Гаврилович!!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Просто без слов.
Александр Юрьевич, пусть у Вас все будет хорошо!
Александр Юрьевич, пусть у Вас все будет хорошо!
| Hide post links |
-
Слава
Песня замечательная.
Валя,даже боюсь спросить,что этот ролик просто пожелание? У Александра Юрьевича всё в порядке? 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Очень хочется верить, что больших проблем нет. Но...Слава wrote:У Александра Юрьевича всё в порядке?
Когда я весной была в Москве, мне говорили, что у него проблемы со слухом. А буквально за несколько дней до своей поездки я смотрела ролик на Ютьюбе с его последнего премьерного спектакля, где он поет, и мне показалось, что он не попадал в ноты. И тут вот в последние дни на его странице на кинотеатр.ру появляется информация, что он уходит из театра по причине здоровья. Грустно очень, если это так будет. Даже не грустно, а трудно представить, что это будет.
Его официальный форум закрыт уже более полугода, информацию из первых рук пока получить негде. Может, девочки-москвички что-то знают.
| Hide post links |