Федя Бондарчук ... опять же спорный вопрос. Я года два назад смотрела фильм Дуни Смирновой "Два дня". Мне там он понравился. На пару с Ксенией Раппопорт очень неплохо сыграли.
Да, все, что ты описала, присутствует. Но я все равно не вижу все в таком черном свете. Есть и хорошие режиссеры, и талантливые актеры, и честные продюсеры, и по-настоящему качественное кино. Давно не была в российских кинотеатрах. Но говорят, есть проблема с кассовыми сборами. Но могу сказать про театры. Все спектакли, на которых я была в Москве, за исключением одного, проходили при заполненных залах. Знаю, что такая же картина в моем родном городе. Все чаще и чаще слышны голоса, что театр выздоравливает. Искусство продолжает жить, но в соответствии с тем временем и обществом, что мы имеем. Общество болеет, и у искусства, естественно, есть проблемы. С точки зрения диалектики жизни это нормально. Во всем мире это так, не только у нас.
Вчера смотрела "На ночь глядя" с Олегом Табаковым. Он правильные вещи сказал: потеряно напрочь поколение нынешних двадцатилетних. Нет драматургии ни театральной, ни киношной. Правда, сказал он, есть опора в прозе.
Я дополню: качественны по-прежнему исполнение классической и оперной музыки, балет. Востребована не только сама музыка, но именно исполнители. А гастроли балетных трупп, например, в Европе проходят с аншлагами.
Одним словом, как у пессимиста и оптимиста, либо стакан наполовину пуст, либо наполовину полон. У меня он наполовину полон, все-таки.