Его уволили из Московской духовной академии, но это было уже после того, как он заявил тему. Однако не хочется ее развивать, тем более здесь.Rina wrote:Ну , Кураева перед Новым годом куда то не выбрали (в какой то очень представительный орган РПЦ), вот он и обиделся. Так что "Остапа понесло".
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Волшебная
Re: Пoбoлтаем..?
Last edited by Волшебная on Fri 17 Jan 2014, 18:08, edited 1 time in total.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Волшебная
Анита, мне кажется простоять 11 часов " на всякий случай, а вдруг поможет" как за крещенской водой- это чересчур. А если от отчаяния, когда уже надеяться не на что, то я это понимаю. Когда надежды нет, туда и идут.Анита wrote: настоящая ли очередь...
| Hide post links |
-
Esti
А вот у меня как раз было ровно противоположное чувство. Наши люди в очередной раз вместо того чтобы самим что-то делать в жизни, готовы отстоять эту очередь чтобы кто-то за них разрешил одним мановением руки все их проблемы.А когда Дары показывали по ТВ, эту очередь многокилометровую, прямо чувствовала, что не все так плохо, не все потеряно.
И вообще все это действо уже похоже просто на шоу с хорошо продуманной пиар компанией. От этого еще противнее.
Вера это вера, она внутри человека и для нее все эти "мероприятия" не нужны. А церковь это всего лишь организация, в которой давным давно правят деньги, власть и прочие "прелести" присущие гос.органу.
вот кстати еще статья по этому поводу
http://www.fontanka.ru/2014/01/09/140/
| Hide post links |
-
snejok
У меня вопрос : что ето оклонение и что эти дары волхвов?
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
snejok, в энциклопедии слово Волхвы — жрецы, служители языческого культа. В христианской традиции цари волхвы, маги, мудрецы звездочеты. Волхвы пришли поклониться младенцу Иисусу Христу, на которого указала им звезда, родившаяся вместе с Христом.
Это из библейского сказания: волхвы пришли поклониться новорожденному Иисусу и принесли подарки - золото, ладан и миро. И вот теперь эти "подарки" впервые из Греции привезли в Россию. Несколько дней они были в Москве, сейчас вот и в Петербурге закончили свое пребывание. И люди приходят, чтобы поклониться им как иконам. Как люди "встречаются" в церкви с иконами. Вообще, я думаю, что и на болгарском языке ты сможешь найти описание, что это такое.
Это из библейского сказания: волхвы пришли поклониться новорожденному Иисусу и принесли подарки - золото, ладан и миро. И вот теперь эти "подарки" впервые из Греции привезли в Россию. Несколько дней они были в Москве, сейчас вот и в Петербурге закончили свое пребывание. И люди приходят, чтобы поклониться им как иконам. Как люди "встречаются" в церкви с иконами. Вообще, я думаю, что и на болгарском языке ты сможешь найти описание, что это такое.
| Hide post links |
-
Волшебная
http://www.interfax.ru/russia/news/352188snejok wrote:У меня вопрос : что ето оклонение и что эти дары волхвов?
http://drevo-info.ru/articles/4743.html
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, именно так. Только ведь получается, что людям все равно куда идти. Вот это меня пугает...Волшебная wrote:Анита, мне кажется простоять 11 часов " на всякий случай, а вдруг поможет" как за крещенской водой- это чересчур. А если от отчаяния, когда уже надеяться не на что, то я это понимаю. Когда надежды нет, туда и идут.Анита wrote: настоящая ли очередь...
Я понимаю. Но я не совсем об этом. А, скорее, о том, что могли бы так же стоять (как и стояли когда-то) к Кашпировскому и Чумаку (помните таких?). От безысходности...Rina wrote:Все-таки не хватает людям опоры в сегодняшней жизни. Но стоять столько часов на морозе "на всякий случай" , как то очень сурово по отношению к себе.
| Hide post links |
-
Волшебная
А почему ты думаешь, Анита, что все равно куда идти? Тебе все равно? Мне нет.Анита wrote: Да, именно так. Только ведь получается, что людям все равно куда идти. Вот это меня пугает...
| Hide post links |
-
Jackdaw
Лично я считаю, что церковь сейчас слишком коммерциозировалась, очень трудно ей доверять.
Все отрицательные стороны современной жизни, к сожалению, затронули и церковь.
| Hide post links |
-
Волшебная
mirena wrote:Пока тишина.Елена wrote:Мирена, что слышно от Артёма? Как он после операции?
mirena, есть новости?
| Hide post links |
-
Слава
И мне грустно и удивительно.Я почему спросила,глядя на эти многотысячные очереди,подумала,что я ,наверное чего-то не понимаю,мне казалось,что "приезд" Даров из Греции должен быть интересен богословам,людям ценящим и уважающим христианскую веру и культуру,как ещё одно доказательство земного происхождения Спасителя.Но такого,поклонения,как пишет ВаляяАнита wrote:Девочки, а мне как-то грустно от этих очередей к дарам.
я не ожидала...vak wrote:люди приходят, чтобы поклониться им как иконам. Как люди "встречаются" в церкви с иконами.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
AlinaR
Jackdaw wrote:Лично я считаю, что церковь сейчас слишком коммерциозировалась, очень трудно ей доверять.
Девочки дорогие,Esti wrote: Вера это вера, она внутри человека и для нее все эти "мероприятия" не нужны. А церковь это всего лишь организация, в которой давным давно правят деньги, власть и прочие "прелести" присущие гос.органу.
Простите за предстоящую проповедь, не мне их читать, но не смогла удержаться.
Человек так уж устроен, что для того, чтобы впустить в сердце небесное, он должен иметь возможность прикоснуться к чему-то реальному, земному. Поэтому Господь и попустил существование наших храмов и монастырей, заранее зная, во что мы их превратим.
И если человек приходит в храм, чтобы выпросить что-то у Бога, рассчитавшись с ним свечками и записками, или убедиться в истинности многовековой молвы, что священники - сплошь мерзавцы, а прихожане - недалекие злобные фанатики, то ожидания его вполне могут оправдаться.
На самом деле человек приходит в храм потому, что именно там вероятнее всего можно ощутить присутствие Божие. Приходит, чтобы получить Его помощь. Но не в житейском преуспеянии, а в деле своего личного спасения. Потому что никакая внутренняя решимость стать "хорошим человеком", не говоря уже о попытках общества сделать нас таковыми, без Его помощи нужного результата не дает. Не по силам это нам - ни всем вместе, ни каждому в одиночку.
Не стану больше вас утомлять своими разглагольствованиями.
P.S.
Начало года у меня было просто ужасное, я дня три проплакала. Но зато у меня было первое в жизни Настоящее Рождество. Когда я стояла на ночной службе и думала не о ноющей спине или об ожидающем меня дома холодце, а ...
Только в храме такое бывает.
Last edited by AlinaR on Sat 18 Jan 2014, 01:46, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Волшебная
Очень рада за тебя! У меня пока не было.AlinaR wrote:Настоящее Рождество.
| Hide post links |
-
snejok
Девочки, спасибо за обяснение, но я спросила про другое.
У меня удивление что привезли ети дары для поклонение, не поверила что они настоящие. Возможно ето символ, но почему поклон?
У меня удивление что привезли ети дары для поклонение, не поверила что они настоящие. Возможно ето символ, но почему поклон?
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Надя, конечно же, в данный конкретный момент мне не все равно. Может быть, не ударила жизнь так сильно. Так что я безусловно пойду в церковь, а не куда-то еще. Но я помню, как люди стояли к Алану Чумаку много часов (он на стадионах тогда выступал), чтобы он прикоснулся к ним или их детям. Видимо, люди были на грани.Волшебная wrote:А почему ты думаешь, Анита, что все равно куда идти? Тебе все равно? Мне нет.Анита wrote: Да, именно так. Только ведь получается, что людям все равно куда идти. Вот это меня пугает...
И если бы я была на грани - или от страшной болезни, или от несчастий близких, или мало ли от чего - я не знаю, куда бы я пошла. Не уверена, не знаю. Привезли бы Дары - конечно, к Дарам. А приехал бы Чумак - может, и к нему побежала бы. Мне кажется, например, что если у матери умирает ребенок, и она потеряла всякую надежду, и даже Дары не помогли, а ей говорят - чтобы спасти ребенка, надо молиться березовому пню - она будет молиться пню. Девять из десяти матерей, по крайней мере. Потому что им в этот момент важна не Вечность, и даже не спасение души, и не Бог, а чтобы их драгоценный малыш жил. Если грех молиться пню - они на себя возьмут этот грех, лишь бы их сыночек или доченька остались здесь, на Земле, и еще много лет не улетали бы никуда.
Девочки, вы простите, если я говорю не то, я не хочу вводить вас в соблазн - но вы-то ведь крепко верите, а тем, кто "колеблется вместе с линией партии", )) я бы этого не сказала. Ну а если есть здесь "твердо неверующие", им тем более это никак не может повредить.
Просто я так чувствую - даже не думаю, а чувствую.Сама не знаю, почему. Мы много об этом говорили, сложные у меня отношения с Высшей Силой. И во что это выльется, я сама не представляю. Дело не в том, что я считаю людей Церкви недостойными, обманщиками и т. п. Я же вижу, что есть даже очень достойные и честные. Дело в моем собственном воприятии мира, возможно совершенно неверном и порочном. Я, например, совсем не уверена, что хотела бы попасть в Вечность. Я здесь, в этой жизни, хотела бы подольше...
И не скажу, что в церкви мне неуютно, почему, даже уютно иногда, а отторжения не вызывает точно.Но насчет того, что пойду "в случае чего" исключительно туда... не знаю, утверждать не буду...
На этом пка закругляюсь, все-таки левой рукой набирать текст сложно.
Last edited by Анита on Sat 18 Jan 2014, 18:05, edited 1 time in total.
| Hide post links |