O театре

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Jackdaw

Re: O театре

Unread post by Jackdaw »

Присоединяюсь к поздравлениям Василию Семёновичу! Многие лета!
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Слава, спасиботебе и Натали! Разрешите букет? :-) :daisy:
Да, Алиса Бруновна всегда была очень мудра, умея сохранять дистанцию и не вводить людей в соблазн, при этом не обидеть, и даже одарить теплом.

Василию Семеновичу - многая лета! От всего сердца - душевных и творческих сил на долгие годы, здоровья и новых интересных ролей у талантливых режиссеров! :applause: :heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Долгих лет и вдохновения Василию Семёновичу! :clap:
Он - эпоха в кино. Очень люблю все его роли!
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

В БДТ премьера!В главной роли А.Б.Френдлих! :-)
http://topspb.tv/news/news30265/
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Re: Культура, философия, образование

Unread post by mirena »

Театр на Малой Бронной
Друзья, у нас появилась страничка в инстаграме! Обещаем интересные и регулярные эксклюзивные фото- и видеопосты из-за кулис и не только! ;) Подписывайтесь! http://www.instagram.com/mbronnaya

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

из темы Поболтаем
Rina wrote: идея взята из ее программы "Красота в движении", номер F.L.O.W.
Я нашла на ю-тубе отрывок из программы Дианы Вишнёвой "Красота в движении."Решила поделиться,потому что это действительно красота,совершенство в каждом движении,великолепная пластика,красота человеческой души и тела-всего того,чего я,извините, не увидела на открытии Олимпиады!Может это и является подтверждением того,что балет-искусство не для многомиллионных стадионов. :-)
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Re:

Unread post by Волшебная »

Из темы "Кино и телевидение"

Валя, а ты честно думаешь, что там прямо зал таких случайных зрителей сидит? И они приходят раз от раза, чтобы можно было говорить "О публике, которая не поймет"? Я не спорю, что конкретный зритель может быть разным, но зритель в своей массе, все-таки- это то, на чем держится театр ( в том числе на этом держится). Да, наверное, кризис есть, раз о нем пишут, но не думаю все-таки, что именно в массе своей зритель, пришедший НА ЛЮБОЙ спектакль в Москве, не способен что-то понять и воспринять, иначе театр бы давно загнулся. А он все-таки жив, вопреки популяризируемому распространенному, что театр умирает. Для кого режиссеры ставят спектакли? Актеры играют? Все-таки для зрителя. А он есть, приходит в залы, некоторые :-)) даже за 1000 км на спектакли приезжают, так откуда эти снобистские рассуждения о публике, не способной понять? Если Берман способен, почему кто-то другой нет? Да, есть постановки, наверное, не принятые зрителем, есть такие, где приходится играть в полупустом зале. А часто ли действительно это бывает? Пустые залы? В нашем областном драмтеатре все время аншлаг, мне кажется.

Я вот в связи с эти вспомнила интервью того же Богомолова, которое прочитала после нашего разговора месячной-двухмесячной давности. http://www.snob.ru/magazine/entry/58126 Он не стесняется практически буквально называть зрителей идиотами, тех, кто приходит на его спектакли и даже на ночные дополнительные сеансы, которые, я читала, устраивались в Москве. Кто ты, Борис Берман? = Кто ты, Константин Богомолов? Как бы ты ни был образован, умен, с каким бы постмодернистским изяществом ты ни играл образами, фразами, цитатами, ты не имеешь никакого права не уважать своих зрителей. Или это тоже часть игры? Часть образа режиссера-новатора? А что в его работах такого новаторского? Неужели никто раньше не вносил в театр посмодернистские приемы? И это ли единственный путь спасения театра? Вон, тот же Берман говорит о спектакле "Дьявол", который не грешит "постмодернистскими штучками", но при этом его интересно смотреть.

Да, что-то я разошлась, все смешала в одну кучу. Но правда подобных высказываний ( если я пойму, что они всерьез) достаточно для меня, чтобы не смотреть "На ночь глядя" и никогда не купить билет ни на один спектакль Богомолова. Потому что для меня про этих людей все ясно. Дальше не интересно. Хотя... есть вероятность, что Константин это все сказал не всерьез, есть интересные гости у Бермана...

Да, наверное, я идеалистка, максималистка, но.... как-то так я это все воспринимаю. И люблю постмодерн. Как же его можно не любить :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Да, что-то я разошлась, все смешала в одну кучу.
Это точно :-)) Но похвально, что ты так защищаешь зрителя. Но зритель, действительно, разный бывает. И вопрос Бермана корректный, по моему мнению. Ведь никто не говорит, что на каждом спектакле весь зал состоит из таких зрителей. Аншлаг тоже еще ни о чем не говорит. Говорит реакция зала во время спектакля. Помню рассказ Ифы о просмотре спектакля ИМ летом. Она тоже говорила о публике, разношерстной, явно пришедшей просто поразвлечься, не готовой к спектаклю. Там не о единицах шла речь, а о большинстве. А это - не "Дьявол". Представь, что такая же публика сидит на таком спектакле.
Добавлю еще из своего опыта, когда я смотрела ВМ. Там были две девчушки, вот именно девчушки, которые за время спектакля поменяли три места и ушли не дождавшись даже окончания поклона. Я уверена, что они пришли посмотреть на "Даню Страхова, который играет любоФФ", и совершенно не поняли суть истории. И их обвинять-то в этом нельзя в силу хотя бы их возраста, жизненного опыта. А поклона не дождались, потому что побежали к служебке, скорее всего, чтобы не пропустить и успеть взять автограф.
Я, Надя, с тобой не спорю :-) и не доказываю, что публика только такая. Но она разная. Об этом спрашивают не только ведущие этой передачи - а передача мне часто нравится именно "неправильными" вопросами - но в этом признаются и очень именитые актеры. Не снобы. Реалисты.

А при чем здесь постмодерн? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:А при чем здесь постмодерн? :-)
Об этом я написала в связи с Богомоловым.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Волшебная wrote:что там прямо зал таких случайных зрителей сидит?
Ммммм...Мне думается,что когда зритель идёт посмотреть на Максима Матвеева,после "Стиляг" или др.или на "Даню Страхова,играющего любоффф",они идут на другие спектакли.А на спектакли,поставленные по Толстому,Островскому или Гоголю и Чехову,идёт совсем другой зритель,подготовленный,случайных зрителей там нет.Не сочтите за снобизм с моей стороны,но я вижу зрителей,пришедших на ВнТ,и зрителей,пришедших ммм...на спектакли Додина.Может,я не очень поняла о чём идёт спор,тогда прошу прощения... :oops:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Слава wrote:
Волшебная wrote:что там прямо зал таких случайных зрителей сидит?
Ммммм...Мне думается,что когда зритель идёт посмотреть на Максима Матвеева,после "Стиляг" или др.или на "Даню Страхова,играющего любоффф",они идут на другие спектакли.А на спектакли,поставленные по Толстому,Островскому или Гоголю и Чехову,идёт совсем другой зритель
Наверное да, если легкие развлекательные спектакли есть в репертуаре артиста. Наверное, я завелась, потому что во мне говорит уязвленное самолюбие. Я как раз тот зритель, шарахнутый "Бедной Насте" ( думаю, что нас много все-таки :-) ), как поклонник Матвеева, например, "Стилягами". Вот села я смотреть "Варшавскую мелодию" ( пусть не в зрительном зале пока, а у экрана), в том числе и с целью увидеть "Даню Страхова,играющего любоффф". Однако, я уже писала об этом, глубокое, перерождающее впечатление от спектакля произошло задолго до того, как на сцене стали "играть любовь",а именно в тот момент когда Виктор слушает музыку в консерватории. Потом, конечно, свое впечатление оказал и спектакль в целом. Что, я не среднестатистический зритель? Мне кажется, как раз да. Я не девочка- фанатка, "запавшая на артиста" и мечтающая оторвать кусок от его джинсов, но и не высоколобый критик, разбирающийся в тонкостях театрального искусства. Таких, как я- большинство в зале, и мы способны многое воспринять, понять.
Last edited by Волшебная on Mon 17 Feb 2014, 11:01, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Таких, как я- большинство в зале и мы способны многое воспринять, понять.
А в том вопросе вовсе не звучало утверждения, что все зрители не такие. А насчет большинства - я снова просто скажу, что раз на раз не приходится. Счастлив тот артист, к которому всегда приходит тот зритель, которому адресован данный конкретный спектакль.
Волшебная wrote:Я не девочка- фанатка, "запавшая на артиста" и мечтающая оторвать кусок от его джинсов,
Вот именно. Но есть и такие. И иногда они тоже в зале, как бы нам не хотелось видеть другое.
Надя, а разве ты чувствовала и понимала в восемнадцать лет, как сейчас? И так же будешь чувствовать и понимать лет через десять?

А вообще я понимаю, что мы говорим немного о разных вещах.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:Надя, а разве ты чувствовала и понимала в восемнадцать лет, как сейчас? И так же будешь чувствовать и понимать лет через десять?
А на спектакле "Дьявол" так много 18-летних? Я то вообще не пример. Я вообще многое начинаю понимать только сейчас, с удивлением обнаружив, что мои ровесники открыли для себя это еще лет 15 назад. :-)
Ну да, зрители разные бывают. Но когда говорят о том, как зритель что-то понял или не понял, воспринял или не воспринял имеют в виду большинство. Разве не так?

Да, наверное, мы в чем-то мы говорим о разных вещах. Но вот тот же Матвеев в интервью дальше говорит, что зритель в зале обсуждает действо прямо во время спектакля, что они смотрят спектакль, как смотрели бы телевизор. То есть он имел в виду людей как раз нетеатральных, которые, в общем-то, даже не имеют представление, как вести себя в театре. Хотя, если честно, мне сложно представить такую ситуацию, чтобы в зале оказалась ( не 1-2-3 человека, а масса людей, обсуждающих спектакль. Ну верб, раз Максим говорит, наверное это есть. Но даже эти люди ОБСУЖДАЮТ, значит воспринимают, пытаются понять.
Last edited by Волшебная on Mon 17 Feb 2014, 11:16, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Надя, хи...хи... :-))
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

snejok wrote:Надя, хи...хи... :-))
Тоже смеешься надо мной? :-)

Link: