КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Pastello
А нам, в Киеве, тоже, про Махно сериал ещё не показывали. Вообще, это подозрительно, что эти два сериала не идут премьерой по центральным телеканалам. Ну, ладно бы, "Девять жизней Нестора Махно", сериал небольшой, тема локальная, каналам-монстрам не выгоден, но "Герой нашего времени"? И анонсы о съёмках были, и длинной он по более? Неужели получился не очень?
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Нюша
Полностью с тобой согласна в отношении Деревянко и фильма "Дело о мертвых душах". На мой вгляд та стилистика, которая была выбрана режиссёром, очень передаёт дух "фантазии Гоголя". Думаю, что автор был бы сам не против такой трактовки.Анита wrote:...Ведь там играл Павел Деревянко? Он, кстати, будет играть роль Смердякова в "Братьях Карамазовых". По-моему, он очень хороший актёр...
Вот типаж Смердякова я себе представляла скорее такого, как Даниил Спиваковский (хотя, когда читала произведение, никакого конкретного актёра не видела в этой роли). Пожалуй, и Деревянко должен получиться неплохим...
Аниточка, конечно напишу свои впечатления!!! Главное, чтобы мои мужики дали мне этот фильм посмотреть.Анита wrote:...Нюша, поделишься впечатлением от "Героя..."?...
Меня тоже очень удивило то, что "Герой..." будет не по центральному каналу транслироваться. Может каналы-монстры сейчас другими проектами увлечены, а ТРК "Украины" порасторопней оказался? Во всяком случае, я пока без предубеждения жду сериал, надеюсь всё же, что достойного качества лента окажется. Хотя заранее скептически отношусь к Петренко-Печорину... А ну, как приятно удивит?...Pastello wrote:... Вообще, это подозрительно, что эти два сериала не идут премьерой по центральным телеканалам.
Вот от "Золотого телёнка" многого не жду, начитавшись отзывы зрителей, да и сам Меньшиков как-то в последнее время не радует...
Pastello, у меня тут какая-то неразбериха с сеткой вещания: по одной программе сеанс "Героя нашего времени" начинается в 20-50, а в украинском "Сериале" - в 19-50. Подскажи, пожалуйста, правильное время, если обладаешь такой информацией.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Pastello
Нюша! Посмотрела программу в "Теленеделе". С понедельника по четверг сериал "Герой нашего времени" по ТРК "Украина" начинается в 20.50. Я этот канал, вообще, отключила, надо будет его найти 
| Hide post links |
-
Нюша
Pastello, спасибо огромное!
Значит с "Золотым телёнком" пролетаю, поскольку время совмещается. Ничего, значит в другой какой-нибудь раз посмотрю.
Значит с "Золотым телёнком" пролетаю, поскольку время совмещается. Ничего, значит в другой какой-нибудь раз посмотрю.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
А я на днях посмотрела в повторе на украинском телевидении российскую передачу «Искатели» Андрея И. По ОРТ-Международное программа шла очень поздно, так что не все выпуски удалось своевременно посмотреть. Эта передача мне очень нравится тем, что много исторических вопросов поднимает с нетрадиционной трактовкой. В этот раз попала на передачу, посвящённую Павлу I. Здесь говорилось о том, что образ Павла Петровича со времён советской власти рисовался на основе различных великосветских анекдотов. На самом деле император поражал своей работоспособностью и главное, теми разумными предприятиями, которые были введены в области армии, экономики, закона о престолонаследии (благодаря его закону, к слову сказать, прекратились эти бесчисленные «гвардейские перевороты») и т.п. Кому была выгодна ликвидация Павла? Историки приходят к выводу, что это – Англия, да и много косвенных улик, подтверждающих эту версию, авторы предоставили в программе.
Собственно говоря, я это и из других источников знала, но меня поразил вывод в этой передаче, что приобрела Россия со смертью императора: право носить шляпы с круглыми полями и играть в карты…
Вот такая вот страшная жертва... совершенно бессмысленная и трагическая для России...(у Павла Петровича было много нереализованных, но очень выгодных для отечества планов).
Собственно говоря, я это и из других источников знала, но меня поразил вывод в этой передаче, что приобрела Россия со смертью императора: право носить шляпы с круглыми полями и играть в карты…
Вот такая вот страшная жертва... совершенно бессмысленная и трагическая для России...(у Павла Петровича было много нереализованных, но очень выгодных для отечества планов).
Last edited by Нюша on Sat 28 Oct 2006, 16:46, edited 3 times in total.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
Сама себя дополню. Павел Петрович установил Закон о престолонаследии, позволивший в дальнейшем оградить своих потомков от такого традиционного в то время явления, как "гвардейский переворот", но сам оказался последней его жертвой.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Нюша, а ты видела "Бедный, бедный Павел"? Я не могу сказать, чтобы меня сильно впечатлил фильм. Хотя актёры, понятно, первоклассные.
И мне - хотя, может быть, странно - понравился Авангард Леонтьев в роли Павла в "Адъютантах любви". (Я некоторые серии видела, не все, конечно.) То есть, ничего странного, Леонтьев превосходный актёр. И он как бы "выбился за рамки" костюмного сериала. Мне даже как-то именно его исполнение больше запомнилось. И ещё запомнилась сцена, как его оплакивал Кутайсов. Не знаю, так ли это выглядело в истории, но сыграно было хорошо.
Мне кажется, трагедия Павла в том, что он действительно был человеком, радеющим за Отечество, действительно рыцарем, действовавшим, как велит ему совесть, но не обладал умением видеть вещи не только со своей точки зрения, не умел слушать мнение других людей, он "знал, как надо" - и ничего больше не хотел знать. (А ведь и большевики "знали, как надо", и некоторые "знали" искренне, и пытались загнать людей в свой рай.) Это не столько его вина, сколько беда. Ведь именно поэтому он возмущал многих (и, бывало, справедливо!). И его умные, хорошие начинания остались невоплощёнными, ведь в них уже заведомо не захотели бы вникать, даже без влияния Англии (ой, а кстати, в "Адъютантах"-то как раз эта версия рассматривалась, если я верно поняла) - он просто всех, выражаясь современно, "достал"... А ведь человек был порядочный! Действительно, бедный, бедный Павел...
И мне - хотя, может быть, странно - понравился Авангард Леонтьев в роли Павла в "Адъютантах любви". (Я некоторые серии видела, не все, конечно.) То есть, ничего странного, Леонтьев превосходный актёр. И он как бы "выбился за рамки" костюмного сериала. Мне даже как-то именно его исполнение больше запомнилось. И ещё запомнилась сцена, как его оплакивал Кутайсов. Не знаю, так ли это выглядело в истории, но сыграно было хорошо.
Мне кажется, трагедия Павла в том, что он действительно был человеком, радеющим за Отечество, действительно рыцарем, действовавшим, как велит ему совесть, но не обладал умением видеть вещи не только со своей точки зрения, не умел слушать мнение других людей, он "знал, как надо" - и ничего больше не хотел знать. (А ведь и большевики "знали, как надо", и некоторые "знали" искренне, и пытались загнать людей в свой рай.) Это не столько его вина, сколько беда. Ведь именно поэтому он возмущал многих (и, бывало, справедливо!). И его умные, хорошие начинания остались невоплощёнными, ведь в них уже заведомо не захотели бы вникать, даже без влияния Англии (ой, а кстати, в "Адъютантах"-то как раз эта версия рассматривалась, если я верно поняла) - он просто всех, выражаясь современно, "достал"... А ведь человек был порядочный! Действительно, бедный, бедный Павел...
| Hide post links |
-
Нюша
Анита, я просто не могла не посмотреть ленту "Бедный, бедный Павел", как и другие фильмы Виталия Мельникова («Царская охота», «Царевич Алексей»). Мне очень близок взгляд режиссёра на историю, его попытка раздвинуть общепринятые установки оценки того или иного исторического персонажа, разглядеть в нём живого человека. Виктора Сухорукова я полюбила именно за роль Павла (кстати, сцена убийства императора, противоречащая общепринятой версии, была снята по настоянию актёра. Он так проникся своим персонажем, прочувствовал его, что заявил о том, что царь-рыцарь не мог прятаться от своих врагов за ширмой. Смерть он мог встретить только глядя в глаза своим палачам.). Что касается того, что «…трагедия Павла в том, что он действительно был человеком, радеющим за Отечество, действительно рыцарем, действовавшим, как велит ему совесть, но не обладал умением видеть вещи не только со своей точки зрения, не умел слушать мнение других людей, он "знал, как надо" - и ничего больше не хотел знать…», то это, наверное, правда. Так как я тоже очень прониклась этим человеком, и, наверное, идеализирую его (хотя, церковь незаслуженно к лику святых не причисляет).
Но сдаётся мне, что очень карикатурно преувеличено это его стремление самолично вникнуть во все государственные дела. Не забывай, что знаем мы о жизни и смерти Павла со слов его врагов. А чтобы как-то оправдать своё преступление, другого выхода, как оболгать свою жертву, у палачей не было. Да, Павел и при жизни «возмущал многих». Но кто эти «многие»? Разжиревшее от лени, интриг высшее общество? Конечно, их бесил император, лишивший их массы незаслуженных привилегий (в место того, чтобы развлекаться на балах, они подвергались муштре. При матушке Екатерине дворянам при рождении, в младенческом возрасте давали высокий воинский чин, а при Павле уже нужно было заслужить это право). Как было сказано в передаче «Искатели», историки, разбирая дела «невинно репрессированных», обнаружили, что наказаны были казнокрады, мздоимцы и т.п. Во все времена окружение царей очень сильно искажало информацию, как самодержцу об истинных делах государства, так и о самом Государе обществу. Больше всего пострадали от этих великосветских россказней, наверное, Пётр III, Павел I и Николай II. И не удивительно было, что именно эти исторические личности пытались наладить связь с Народом, минуя это дворцовое окружение. Полноценной связи при жизни не получалось, но после кончины императоров простой люд почетал "невинно убиенных", приходил к алтарю молить о своих чаяниях, и что главное, верил, что "страстотерпец" за него обязательно заступится.
Принимать за чистую монету все россказни о Павле, всё равно, что верить всей той чуши, которую размещает в своих статейках жёлтая пресса о современных публичных людях, но мы по-инерции продолжаем воспринимать своё прошлое, как было установлено при советской власти.
«Адъютантов любви» я не смотрела, поскольку нас не баловали показом этого сериала. Знаю только, что проект этот так и не завершили по-человечески из-за низкого рейтинга.
Но сдаётся мне, что очень карикатурно преувеличено это его стремление самолично вникнуть во все государственные дела. Не забывай, что знаем мы о жизни и смерти Павла со слов его врагов. А чтобы как-то оправдать своё преступление, другого выхода, как оболгать свою жертву, у палачей не было. Да, Павел и при жизни «возмущал многих». Но кто эти «многие»? Разжиревшее от лени, интриг высшее общество? Конечно, их бесил император, лишивший их массы незаслуженных привилегий (в место того, чтобы развлекаться на балах, они подвергались муштре. При матушке Екатерине дворянам при рождении, в младенческом возрасте давали высокий воинский чин, а при Павле уже нужно было заслужить это право). Как было сказано в передаче «Искатели», историки, разбирая дела «невинно репрессированных», обнаружили, что наказаны были казнокрады, мздоимцы и т.п. Во все времена окружение царей очень сильно искажало информацию, как самодержцу об истинных делах государства, так и о самом Государе обществу. Больше всего пострадали от этих великосветских россказней, наверное, Пётр III, Павел I и Николай II. И не удивительно было, что именно эти исторические личности пытались наладить связь с Народом, минуя это дворцовое окружение. Полноценной связи при жизни не получалось, но после кончины императоров простой люд почетал "невинно убиенных", приходил к алтарю молить о своих чаяниях, и что главное, верил, что "страстотерпец" за него обязательно заступится.
Принимать за чистую монету все россказни о Павле, всё равно, что верить всей той чуши, которую размещает в своих статейках жёлтая пресса о современных публичных людях, но мы по-инерции продолжаем воспринимать своё прошлое, как было установлено при советской власти.
«Адъютантов любви» я не смотрела, поскольку нас не баловали показом этого сериала. Знаю только, что проект этот так и не завершили по-человечески из-за низкого рейтинга.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Нюша, мои изначальные представления о Павле I идут, скорее, ещё от лекций нашего институтского преподавателя. Он как раз и пытался донести до нас, что Павел был именно рыцарем, радеющим за Отечество. Но при этом и достаточно сложным в общении человеком, что нередко вредило ему и его добрым начинаниям. Наш преподаватель хотел, чтобы мы не смотрели на историю и исторических личностей однобоко. На самом деле, это такой сложный "клубок" личного и общественного, сиюминутного и исторически сложившегося! А Сухоруков мне, конечно, понравился, даже очень. Но неожиданно не понравился Янковский. Мне показалось, что это совсем не его роль. Я ожидала большего.
А "Адъютанты...", по-моему, довольно неплохой был сериал (в своём жанре), и своего зрителя он имел. Насколько я успела заметить, там были хорошие актёрские работы. Но, наверное, он не имел того суперрейтинга, на который рассчитывали продюсеры. Закончили его безобразно, без всякого уважения к зрителям, оборвав на полуслове. Насколько я слышала, на Западе фильм могут "свернуть" очень быстро, если рейтинг мал, но при этом обязательно сведут "концы с концами". У нас зрителей не балуют. Если вас не столько, сколько мы хотели, то чего с вами церемониться...
А "Адъютанты...", по-моему, довольно неплохой был сериал (в своём жанре), и своего зрителя он имел. Насколько я успела заметить, там были хорошие актёрские работы. Но, наверное, он не имел того суперрейтинга, на который рассчитывали продюсеры. Закончили его безобразно, без всякого уважения к зрителям, оборвав на полуслове. Насколько я слышала, на Западе фильм могут "свернуть" очень быстро, если рейтинг мал, но при этом обязательно сведут "концы с концами". У нас зрителей не балуют. Если вас не столько, сколько мы хотели, то чего с вами церемониться...
| Hide post links |
-
Нюша
Да, нам, живущим в своё время, не имея возможности прочувствовать тот микроклимат, очень трудно понять и оценить то, что происходило тогда...Анита wrote:...На самом деле, это такой сложный "клубок" личного и общественного, сиюминутного и исторически сложившегося!... ...
Да что там прошлое, если мы и в настоящем мало ориентируемся. Как писал Тальков:
Мы живем, как на вулкане,
И всю жизнь играем в тир:
В этом тире каждый стал из нас мишенью.
И так часто называем грешным этот мир,
А своих не замечаем прегрешений.
Как я радовалась за Виктора, когда на "Нике" ему всё-таки вручили приз за эту роль (а на "Кинотавре" он номинировался с Янковским и, естественно, наградили президента фестиваля)Анита wrote:...А Сухоруков мне, конечно, понравился, даже очень. Но неожиданно не понравился Янковский. Мне показалось, что это совсем не его роль. Я ожидала большего....
Янковский меня не особо порадовал, но и не разочаровал. Очень яркая картинка между съёмками фильма осталась в памяти. Уже не помню, в какой передаче показывали: за накрытым столом сидит Сухоруков в гриме Павла, ест из розетки варенье, а над ним Янковский, тоже в гриме ехидно спрашивает: "Что, Ваше Величество, очень любим сладенькое? Пора вас низвергать с трона!"
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Так захотелось посмотреть фильм Мельникова "Бедный, бедный Павел" после вашей интересной дискуссии, девушки! Насчет "Адъютантов любви" полностью согласна с мнением Аниты. Я смотрела-то только пока шла линия Павла. Считаю, что исполнение Авангарда Леонтьева блистательно, пока он играл, фильм поднимался выше картонных рамок "мыла", это была по-настоящему сыгранная история затравленного непонятого никем, но очень яркого человека. А когда пошли бесконечные выяснения "ты меня любишь или нет?", я отскочила...
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Нюша
Мне так захотелось посмотреть этот фильм после передачи, посвящённой съёмкам фильма с кадром, упоминаемом мной о варенье и с вдохновенным Сухоруковым. Актёр (уже без грима) с азартом водил съёмочную группу по Михайловскому замку, рассказывал о своём видении Павла, о предчувствии нового этапа в актёрской профессии (на смену уродам и браткам пришёл царь, причисленный к лику святых). Виктор очень серьёзно подошёл к этой роли, ощущая всю свою ответственность за свою работу. Он ради Павла отказался от роли сумасшедшего профессора, (которого в дальнейшем сыграл Михаил Горевой в очередном фильме о Джеймсе Бонде, роль которого сулила материальную прибыль и мировую известность). И у него, действительно появились после этого совершенно другие киноработы: в фильме «Богиня: как я полюбила» увидела совершенно нового Сухорукова – любящего, трогательного в своей беззащитности, тоскующего по пропавшей дочери. Фильм «Остров» не видела, но в маленьком отрывке в роли Отца Филарета я почти не узнала Виктора (он стопроцентно был похож на монаха). А ведь еще не так давно его герои вызывали у меня только чувство омерзения…Natasha Suvorina wrote:Так захотелось посмотреть фильм Мельникова "Бедный, бедный Павел" после вашей интересной дискуссии, девушки!
Что-то я сегодня о Сухорукове разговорилась.
Сегодня начинается премьера «Героя нашего времени», а вдруг Петренко приятно удивит?
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Так Сухоруков - редкостный актёр! Пусь это опять будет брюзжание по поводу Голливуда, но там таких нет. Ну правда, нет.
А в "Бедном, бедном Павле" мне просто, к сожалению, не показалось, что у них с Янковским был дуэт. Вот как-то он не очень сложился. А он должен быть! То ли они актёры разной "группы крови" (я в эту теорию верю), то ли что-то ещё - мало ли бывает обстоятельств...
А знаете, как наш преподаватель по истории делал? Он говорил на лекции: "Запишите: "Легенда о..." (о Павле I, о Суворове, о Багратионе, об Александре I и т. д.) И рассказывал нам легенду, принятую в обществе: например, что Павел - деспот, Александр I - "властитель слабый и лукавый", Николай I - "Николай Палкин"... А потом разбивал эту легенду на куски. И показывал, что люди были живые. А потом снова пытался собрать целостный образ, выясняя, какие части легенды можно принять (ведь никакая легенда не создаётся на пустом месте), а где нужно обратиться к иным источникам. Это на его лекциях я впервые услышала, что Павел приказал выкрасить Инженерный замок в цвет перчаток своей возлюбленной. В 17 лет на меня это произвело большое впечатление!
А в "Бедном, бедном Павле" мне просто, к сожалению, не показалось, что у них с Янковским был дуэт. Вот как-то он не очень сложился. А он должен быть! То ли они актёры разной "группы крови" (я в эту теорию верю), то ли что-то ещё - мало ли бывает обстоятельств...
А знаете, как наш преподаватель по истории делал? Он говорил на лекции: "Запишите: "Легенда о..." (о Павле I, о Суворове, о Багратионе, об Александре I и т. д.) И рассказывал нам легенду, принятую в обществе: например, что Павел - деспот, Александр I - "властитель слабый и лукавый", Николай I - "Николай Палкин"... А потом разбивал эту легенду на куски. И показывал, что люди были живые. А потом снова пытался собрать целостный образ, выясняя, какие части легенды можно принять (ведь никакая легенда не создаётся на пустом месте), а где нужно обратиться к иным источникам. Это на его лекциях я впервые услышала, что Павел приказал выкрасить Инженерный замок в цвет перчаток своей возлюбленной. В 17 лет на меня это произвело большое впечатление!
| Hide post links |
-
Pastello
Ну, и посмотрела я первую серию этого самого "Героя...". Серия малюсенькая, а РЕКЛАМА перед серией и в середине БОЛЬШАЯ. Петренко, в общем - ДА! Посмотрю, что дальше будет.
| Hide post links |
-
Нюша
Анита, делюсь впечатлениями о первой серии «Героя нашего времени». Конечно, преждевременно делать выводы о сериале в целом, не посмотрев его полностью, но всё же, чтобы не томить, поделюсь своими соображениями уже сейчас.
Сериал производит впечатление среднестатистического женского романа, а не глубокого психологического фильма. Печорин-Петренко – это циничный весельчак, в его глазах каждую минуту виден неподдельный интерес к жизни. Наблюдает за всем происходящим с искоркой в глазах, тут же все свои выводы записывает. Если режиссёр именно так видит Печорина, то Даниилу там действительно делать нечего.
Ведь у Лермонтова Григорий Александрович – смертельно уставший от скуки молодой человек (даже когда он смеётся, его глаза остаются печальными). Он заранее предугадывает поступки окружающих его людей, и эта предсказуемость тоже утомляет его. По-моему, он искренне веселится только в обществе родственной души – доктора Вернера...
Но в фильме пока другой Печорин. Может быть, режиссёр хочет показать постепенное затухание Печорина? Подожду, к какому выводу подведёт своё повествование режиссёр.
Несмотря на то, что в прессе писали, что Котт полностью экранизировал роман Лермонтова, сериал начался от лица Печорина прямо с главы «Княжна Мери». Интересно, но при такой последовательности, от чьего лица будет повествование глав «Бела» и «Максим Максимыч»?
Приятно было смотреть на работы Альберта Филозова и Авангарда Леонтьева (доктор Вернер) – где бы ни снимались, всегда остаются на высоте.
Если брать картинку в общем, то пейзажи очень красивые, хороши костюмы. О профессионализме работы режиссёра мне многое говорит массовка. Так вот, по-моему, статисты выглядят ряженными и не естественными. Возможно, это моё субъективное мнение и для других зрителей это не так заметно, да и вообще не важно… Что-то очень модно стало в отечественных фильмах в кадре убивать животное (в «Эйфории» убили лошадь) – здесь жертвой оказалась курица… :str:
Вот такие первые впечатления.
Кстати, первая серия «Золотого телёнка» вопреки моим ожиданиям, вызвала во мне более положительные эмоции. Может быть, потому, что Бендер не является моим любимым персонажем, потому и менее пристрастна была к Меньшикову. Но мне кажется, что актёр справляется со своей ролью.
Сериал производит впечатление среднестатистического женского романа, а не глубокого психологического фильма. Печорин-Петренко – это циничный весельчак, в его глазах каждую минуту виден неподдельный интерес к жизни. Наблюдает за всем происходящим с искоркой в глазах, тут же все свои выводы записывает. Если режиссёр именно так видит Печорина, то Даниилу там действительно делать нечего.
Ведь у Лермонтова Григорий Александрович – смертельно уставший от скуки молодой человек (даже когда он смеётся, его глаза остаются печальными). Он заранее предугадывает поступки окружающих его людей, и эта предсказуемость тоже утомляет его. По-моему, он искренне веселится только в обществе родственной души – доктора Вернера...
Но в фильме пока другой Печорин. Может быть, режиссёр хочет показать постепенное затухание Печорина? Подожду, к какому выводу подведёт своё повествование режиссёр.
Несмотря на то, что в прессе писали, что Котт полностью экранизировал роман Лермонтова, сериал начался от лица Печорина прямо с главы «Княжна Мери». Интересно, но при такой последовательности, от чьего лица будет повествование глав «Бела» и «Максим Максимыч»?
Приятно было смотреть на работы Альберта Филозова и Авангарда Леонтьева (доктор Вернер) – где бы ни снимались, всегда остаются на высоте.
Если брать картинку в общем, то пейзажи очень красивые, хороши костюмы. О профессионализме работы режиссёра мне многое говорит массовка. Так вот, по-моему, статисты выглядят ряженными и не естественными. Возможно, это моё субъективное мнение и для других зрителей это не так заметно, да и вообще не важно… Что-то очень модно стало в отечественных фильмах в кадре убивать животное (в «Эйфории» убили лошадь) – здесь жертвой оказалась курица… :str:
Вот такие первые впечатления.
Кстати, первая серия «Золотого телёнка» вопреки моим ожиданиям, вызвала во мне более положительные эмоции. Может быть, потому, что Бендер не является моим любимым персонажем, потому и менее пристрастна была к Меньшикову. Но мне кажется, что актёр справляется со своей ролью.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |