КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
А мне вчера не дали посмотреть "Больших". Вернее, я видела чуть-чуть в самом начале. Но они там говорили не столько о поэзии, сколько о том, как её "двигать в массы".
Они считают, например, что поэт должен быть "медийным" лицом, чтобы его все знали. Не знаю, ну, в принципе, наверно, и Маяковский, и Есенин были "медийными" лицами - насколько это было тогда возможно. Но это же не главное... Вообше, они говорили там о каких-то мерах, которые надо принимать. А по-моему, это всё равно, что указами президента и разными "программами" поднимать рождаемость в стране. Такие вещи происходят сами, по какой-то внутренней потребности нации, которая неподотчётна никому. Это нельзя сделать по приказу, потому, что кто-то собрался и решил. Так и с поэзией. Пушкин же, а вскоре и Лермонтов (и блестящее их поэтическое окружение) родились и стали собою не потому, что в стране принимались меры для этого! Уж если большие поэты придут, то они придут сами, и никого не спросят...
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Нюша
А может быть они говорили о других мерах - ведь есть такое мнение, что в нашей стране настоящие шедевры рождаются при тоталитарном режиме?Анита wrote:... Уж если большие поэты придут, то они придут сами, и никого не спросят...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Чур-чур, что это вы на ночь глядя о тоталитарном режиме вспоминаете?! 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Нюша
Угу... И Дан Саныч о такой закономерности говорил...Natasha Suvorina wrote:Чур-чур, что это вы на ночь глядя о тоталитарном режиме вспоминаете?!
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, вообще-то, такая закономерность действительно есть (свят, свят, свят!!!)...
Не знаю, может быть, сейчас время, когда СлОва пока ещё никто не нашёл, а "словА, слова, слова" всех уже утомили? У меня несколько лет назад было чувство, что сказано уже просто ВСЁ. По любому поводу. И должно появиться какое-то новое Слово, которое будет нужно людям. Наверное, и в поэзии в том числе? Может быть, оно ещё не появилось. Но в любом случае, если не искать, то ничего не найдёшь...
Не знаю, может быть, сейчас время, когда СлОва пока ещё никто не нашёл, а "словА, слова, слова" всех уже утомили? У меня несколько лет назад было чувство, что сказано уже просто ВСЁ. По любому поводу. И должно появиться какое-то новое Слово, которое будет нужно людям. Наверное, и в поэзии в том числе? Может быть, оно ещё не появилось. Но в любом случае, если не искать, то ничего не найдёшь...
| Hide post links |
-
Нюша
Чтож, остаётся надеяться, что это СЛОВО, возможно будет обнародовано на фестивале "Территория". Во всяком случае, создатели ради этого всё и затевали. :trud:
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
Елена Н. на Кино-Театр дала ссылку на сайт РТР
http://www.rutv.ru/rnews.html?d=0&cid=565&id=115514
http://www.rutv.ru/rnews.html?d=0&cid=565&id=115514
:rog:Оказывается "Жаркий ноябрь" - "у всех на устах".В новом сезоне зрителей канала "Россия" ожидает немало премьер, среди которых есть настоящие "хиты" кинопроката. Например, фильм Павла Лунгина "Остров", закрывавший Венецианский кинофестиваль, лента Алексея Балабанова "Мне не больно", отмеченная множеством престижных премий и призов, и другие. Для любителей боевиков наверняка станет событием телепремьера отечественного блокбастера "Охота на пиранью", снятого по мотивам одноименного бестселлера Александра Бушкова. Главные роли в картине исполняют давние любимцы публики Владимир Машков и Евгений Миронов, привыкшие работать в тандеме ("Идиот", "Лимита"). Что особенно интересно, Миронов в этот раз выступает в непривычном для себя амплуа злодея - поистине уникальное зрелище, которое вряд ли смогут пропустить истинные ценители таланта Евгения.
Поклонники ретро-комедий не без удовольствия проведут время за просмотром нового фильма Дмитрия Фикса "Большая любовь". Наши мамы и папы, чья молодость пришлась на 60-е, наверняка смахнут скупую слезу, глядя на Москву своей юности, когда девушки носили пышные прически и яркие бусы, когда пустынные московские улочки и переулки еще не были заставлены рекламными щитами, а по дорогам неспешно ездили небольшие автобусы и автомобили исключительно отечественного производства.
Что же касается новой картины Павла Лунгина, то ее наверняка захотят увидеть многие – хотя бы из любопытства. Ленту показывали на фестивале "Кинотавр", в Венеции, на Московском кинофестивале – и везде она получила самые лестные отзывы из уст как кинокритиков, так и простых зрителей. В этом фильме в неожиданном для себя амплуа выступили Виктор Сухоруков и Дмитрий Дюжев, сыгравшие монахов, но самый большой сюрприз ожидает поклонников Петра Мамонова, на удивление легко вжившегося в образ русского праведника.
Фильмы "Мне не больно", "Поцелуй бабочки", "Жаркий ноябрь", "Перегон" вряд ли стоит представлять особо – они и так у всех на устах. Достаточно назвать имена режиссеров и актеров, занятых в этих лентах, чтобы вызвать интерес у истинных ценителей хорошего кино. Александр Рогожкин и Алексей Балабанов, Рената Литвинова и Сергей Безруков, Инга Оболдина и Владислав Галкин – целое созвездие настоящих мастеров своего дела в нашем новом кино – кино России!
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
"У всех на устах"???
Так, быстренько сосчитали, сколько тут ВСЕХ нас?? :au:
А серьёзно, я видела по РТР рекламный ролик - "нарезку" из фильмов. "Перегон" там действительно был. А про "Жаркий ноябрь" ничего не слышно.
Так, быстренько сосчитали, сколько тут ВСЕХ нас?? :au:
А серьёзно, я видела по РТР рекламный ролик - "нарезку" из фильмов. "Перегон" там действительно был. А про "Жаркий ноябрь" ничего не слышно.
| Hide post links |
-
Pastello
А я заранее скепчитески настроена на этот самый "Жаркий ноябрь". Положительный образ современного российского стража порядка :kngt: в фильме, снятом на деньги МВД - от этого веет тоской на километр. Даня там, видимо, будет олицетворять российскую преступность. Хорошее личико нашли! :mrgreen:
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
Natasha Suvorina
Да-а, личико хорошее. (Мечтательно*) Глядишь, детки посл "Жаркого ноября" банки грабить начнут или еще как-нибудь развлекаться. 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Viki781
Что за настроения?Анита wrote:Так и я о том же - может, и хорошо, что ничего не слышно?
Если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да нет, я согласна... Только - ну вы же понимаете, о чём я? Хочется же чего-то другого... Досаднее всего, когда знаешь, что ведь человек это может. Да что говорить, все всё и так понимают. И сам Даниил Александрович, и зрители. Значит, будем надеяться. "Просто ты делай что-нибудь, а там уж как сложится". :trud: 
| Hide post links |
-
Нюша
Со следующей недели украинок телевидение порадует восьмисерийным фильмом "Герой нашего времени"! Наконец-то после долгого перерыва будет что посмотреть (во всяком случае, очень надеюсь, что Котт не испортил это произведение Лермонтова вольной трактовкой).
Ещё "Золотой телёнок" будут транслировать, причём его время показа не будет пересекаться со временем "Героя нашего времени".
Ещё "Золотой телёнок" будут транслировать, причём его время показа не будет пересекаться со временем "Героя нашего времени".
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Везёт же... А нам ещё даже и тот сериал про Махно не показали... Во всяком случае, если я не ошибаюсь. Вряд ли можно было его пропустить... Ведь там играл Павел Деревянко? Он, кстати, будет играть роль Смердякова в "Братьях Карамазовых". По-моему, он очень хороший актёр. Мне он так понравился в фильме Лунгина "Дело о "мёртвых душах"! И фильм ОЧЕНЬ понравился. Хотя многие ругали, а по-моему, это, как у Григория Горина - "фантазия на тему". Ведь фильмы и спектакли по Горину - это не экранизации и инсценировки де Костера, или Распе, или Свифта. Так и здесь была прекрасная "гоголевская фантазия". Прекрасная по воплощению, но жуткая по сути. Как и то, что писал Гоголь, собственно...
Нюша, поделишься впечатлением от "Героя..."?
Нюша, поделишься впечатлением от "Героя..."?
| Hide post links |