Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Анита »

vak wrote:snejok, но там есть и другие люди, которые по противоположную сторону Майдана стоят.
А я и молюсь за всех, когда говорю каждый день: "Спаси, Господи, люди Твоя". Я хочу, чтобы это кончилось миром, хотя и не представляю как.

Девочки, ни в коем случае ничего ни кому не рекомендую, но, может быть, мы все-таки немного "остынем" и посмотрим, что будет дальше? (А если бы здесь была еще Нюша, которая живет в Севастополе! О-о! Какой бы разговор получился!) Политических клубов и так кругом много. И лично у меня просто нет больше сил ни на осмысление, ни на переживание, ни на простой разговор.
Кстати, в ближайшие несколько дней не смогу активно заходить на форум, а может, и вообще не смогу. Не теряйте меня. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Наверное, я чего-то не понимаю...Или разучилась общаться за несколько месяцев на нашем форуме?... Я конечно против выяснения отношений.. И надеюсь, это понятно, что геополитический курс не влияет на отношение к людям - по крайней мере у меня. Я могу не одобрять политики соседней страны, но ведь это никак не влияет на отношение к людм, у меня ведь там есть друзья, знакомые.. Да и русская культура, которую я так люблю! И русский язык :) Для меня это вообще всё в разных плоскостях. А обсуждать самые актуальные проблемы, как мне кажется, вполне нормально :) Тем более, что рамки никто не переходил, по-моему.
Ну да ладно, раз такое дело, я не буду больше высказываться на эту тему, хотя причин для её полного "закрытия" не вижу.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Dezire wrote:Тем более, что рамки никто не переходил, по-моему.
Мне тоже кажется, что мы нормально беседуем. Но паузу давайте возьмем, посмотрим, как будут события развиваться дальше. По актуальной ситуации мы вроде бы все обсудили. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Dezire wrote:Наверное, я чего-то не понимаю...Я конечно против выяснения отношений.. Тем более, что рамки никто не переходил, по-моему.
А я как раз усмотрела в посте Ирмы на предыдущей странице именно такую категоричность, из-за которой не хочу больше разговаривать на эту тему. По её мнению машиностроители это нужные и важные люди, а те, кто канцтоварами торгуют, это... так себе. И мол, трудящимся регионам страны надо присоединится к России, а всем остальным неразумным останется только нянечками в Европу ехать.
Да, меня задели эти слова. Но доказывать что-либо дальше о политике уже нет сил. :-(
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Да, чего там! :-)) Нормально разговариваем. Кто что хочет знать, понять - спрашивайте. Есть острые вопросы, которые могут вызвать какой-то негатив, а спросить хочется, - пишите в личку. Никто ведь никого не обижает, на личности не переходит - и позиции друг друга в основном понимаем. Те, кто вкусил "европейских прелестей" совершенно правильно пытаются охладить пылких майдановцев: "Не спешите, ребята, в Европу, ещё успеете с наше натерпеться!" Те, кто на Востоке живёт, или родственники там, тоже совершенно обоснованно беспокоится, а вдруг и вправду заводы закроются? куда потом людям деться? Те, кто в России, обижен: "Да, что ж мы вам такого плохого сделали, что вы бежите от нас в ЕС?" Мы пытаемся вякнуть: "Да мы ж не против никого, кроме наших воров и брехунов, которые обокрали до нитки и Восток и Запад, и Центр с Югом!" А в целом получается сплошной алярм на любимом сайте. :-)) Поэтому давайте, и правда, молиться, чтобы Господь даровал нам мудрости и терпения. :give heart:

П.С. Хотя, скажу как на духу, мнение ДанСаныча было бы крайне интересно услышать :-))
Last edited by Meggy on Tue 17 Dec 2013, 01:10, edited 1 time in total.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Meggy wrote:А в целом получается сплошной алярм на любимом сайте.
Мэгги, ты еще и немецкий знаешь! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire wrote: Ну да ладно, раз такое дело, я не буду больше высказываться на эту тему, хотя причин для её полного "закрытия" не вижу.
vak wrote: Мне тоже кажется, что мы нормально беседуем. Но паузу давайте возьмем, посмотрим, как будут события развиваться дальше. По актуальной ситуации мы вроде бы все обсудили. :-)
Ksana wrote: А я как раз усмотрела в посте Ирмы на предыдущей странице именно такую категоричность...
Вот о чем я и говорю... И именно поэтому не люблю все, что связано с политикой. Не люблю, и никогда не любила. Хотя, понятно, от нее не скроешься, но вот не люблю, и все. Но при этом я-то имела в виду именно паузу, Валя правильно сказала, а никак не "полное закрытие темы". Причем я и паузы никому не навязываю, если хочется высказаться, душа просит - ради Бога! Мы же вменяемые взрослые люди.
Просто я, наверное, эту тему для себя закрываю.
И повторю еще раз: "Спаси, Господи, люди Твоя!"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

" Мы наш, мы новый мир построоооооим...."
smile1.gif
Анита wrote: Мы же вменяемые взрослые люди.
Просто я, наверное, эту тему для себя закрываю.
И повторю еще раз: "Спаси, Господи, люди Твоя!"
ППКС .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Natka on Wed 18 Dec 2013, 10:31, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Наш разговор просто "разговор" и не нужно никого переубеждать. Думаю что можно так, спокойно...по человечески!
У меня нет предубеждения ни к России, ни к Украине, хотя я ничего об Украине не знаю. Извините, но для меня Россия, Беларусь и Украина являются частями одного целого. Я буду искать материалов по истории и воспитывать себя в этом вопросе, чтобы выяснить проблему.
Мои заявления основаны только на одно - не делать в Украине те же ошибки, которые мы сделали за последние 10 лет. Меня больше интересует, готова ​​ли ваша оппозиция к управлению, нет... к спасению страну!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Анита, веселого тебе Рождества! Надеюсь, ты отдыхать уехала, а не "последний бой за годовой бонус":-) Возвращайся, мы бум ждать :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Meggy wrote:Те, кто в России, обижен: "Да, что ж мы вам такого плохого сделали, что вы бежите от нас в ЕС?"
Я прошу прощения, что начинаю вновь, очень поддерживаю предложение взять паузу в обсуждении этой темы, но хотелось бы добавить пару слов к этим словам Мэгги. За всю Россию и за каждого в ней никто не скажет, но мне кажется, что представление о какой-то обиде в России- это миф. Во всяком случае те немногие люди, с которыми я обсуждала ситуацию в Украине, ни о какой обиде речи вообще не ведут, хотя это люди старшего возраста, большую часть жизни прожившие в Советском Союзе. Если говорить о руководителях страны, но там отношение к Майдану лежит вне категории "обида", там речь совсем о другом. А простые люди в России, обижающиеся на украинцев за то, что те хотят вступления своей страны в ЕС... ну не знаю.... Мне кажется, такого нет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Я согласна с Волшебной, о каких обидах речь идет?), тема крутится, если не ошибаюсь, вокруг размещения ПРО.
Ну да тем, кто на майдане, это все равно. Как там, народное ругательство, "штоп ты жил в интересное время":-)
На самом деле я тоже закрываю для себя украинскую тему, девочки. Я просто о форумчанках беспокоилась (обидят-затопчут-убьют-покалечат), я не понимаю, что именно вы там делаете, геополитические интересы России и Запада меня вообще слабо интересуют:-)
Так что удачи и здоровья всем, что бы мы ни делали:-) И с Наступающим!:-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

JaneDoe wrote:Анита, веселого тебе Рождества! Надеюсь, ты отдыхать уехала, а не "последний бой за годовой бонус":-) Возвращайся, мы бум ждать :-)
JaneDoe, спасибо, но, к сожалению, все как раз наоборот. И я никуда не еду, а буду заниматься неизвестно чем именно за этот долбаный - прошу прощения - бонус...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by vak »

mirena wrote: умру от любопытства, хоть намекни что за цветок?
mirena, извини, только сейчас заметила твой вопрос. :oops:
Попыталась найти, где я это читала, но сразу не получилось. Но речь шла о розах желто-оранжевого цвета с пурпурной/красной кромкой - означает страсть ;-) :-)) Откуда это взято - без понятия. Но я все хочу уточнить. Уже теперь надо быть осторожной в выборе букета :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by mirena »

Ой, vak, спасибо, а я тоже погуглила и нашла вот такие значения о розе в современном мире, разбавила картинками и видео :rose:
Hidden text:
Пишет флорист: "В языке цветов важно все – какого размера бутоны, насколько они раскрыты, сколько цветков в букете, как они расположены и оформлены. А самое главное – какого цвета розы…
Покупая цветы для подарка, стоит быть внимательным или довериться мнению профессионала, ведь можно попасть в довольно неудобное положение – преподнести любимой «дружеское спасибо» или шефу ко дню рождения «объяснение в любви». "

Далее пробегусь по цветовым значениям.

Роза жёлто-оранжевая (про красную кромку не слова) – Страстные мысли, пылкие чувства.
Когда Вы опьянены и полностью околдованы кем-то – дарите оранжевые розы.
Этот цвет выражает и другие сильные чувства, например: "Я так горжусь Вами".

Image
Нашла и в природе.

Конечно же, толкование розам нестандартных оттенков придумано было совсем недавно, ведь розы зеленые, синие или радужные – продукт современных «высоких технологий». Но если подарить такой букет супругу или любимому человеку, он сообщит о ревности. Однако! :-))
Image

При желании «напустить туману», придать человеку, месту или событию таинственности, придется раскошелиться на синие розы. До последнего времени их изготавливали исключительно путем окрашивания через стебель, но не так давно японские ученые вывели генетически модифицированный сорт роз с ярко-синей окраской. Пока это чудо природы редкостно и весьма дорого, но при теперешних жизненных ритмах, наверное, скоро и синие розы займут свое место. Синий цвет - холодный и тихий, строгий и полный энергии. Он символизирует энергию и бесконечность, доверие и верность. Этот цвет свежести, прохлады и романтики. Синий цвет создает иллюзию простора.
Image
Image

Нежно-розовые оттенки говорят о симпатии. В зависимости от торжественности повода и возраста адресата можно выбрать либо мелкие кустовые розочки Jessika или Sweet Sara, либо великолепные эквадорские Pink Osiana или Melanie

Вишневый или глубокий розовый цветок поможет выразить признательность. Например, пионовидная Passion или яркая классическая Cherry Oh. Для подарка, не имеющего любовного подтекста – коллеге или родственнице – как нельзя более подходят как раз розовые розы. Чем холоднее цвет и строже вид красавицы, тем официальнее отношения дарителя и адресата. Так начальнице можно подарить статную Charming Unique, а закадычной подружке или сестре – шаловливую Yves Piaget.

Несмотря на романтическую «репутацию» розового цвета как такового, для подарка любимой девушке розовые розы не очень подходят, разве что она просто предпочитает именно их. А вот как намек на зарождающееся чувство, вполне можно преподнести ароматную красавицу Hot Princess или ярко-малиновую Apache.

Желтые розы – эмблема печали?
Непонятно, почему автор популярной песни наградил желтые розы такой печальной славой. Ведь у них масса значений, и все они положительные. Букет из желтых роз можно подарить в знак заботы, примирения, гордости за какие-либо успехи адресата. Они олицетворяют свободу, творческий подъем и энергию, а также счастливый длительный союз и зрелую любовь.

Среди сортов этого жизнеутверждающего цвета – невероятное количество оттенков от нежного лимонного до горячего оранжевого. Прекрасны кустовая Yellow Baby и крошка Yellow Bantam. Оправдывают свои золотые названия величественные Golda, Gold Strike и Golden Gate. Впечатляют выращенные Leonessa, Bright Eye, Autumn Breeze.

Более спокойные эмоции вызывают розы персиковых оттенков. Их обычно дарят при благоприятном завершении дел, достижении договоренностей. Такие букеты прекрасно смотрятся на любом столе – рабочем, обеденном, переговорном. Palm Peach Cinnamon, Caramel, High & Peach Magic как будто вобрали в себя нежное тепло утреннего солнца.

Цвет непорочности и символ преклонения
Конечно же, речь идет о белых розах. Именно они символизируют девичью невинность и застенчивость, чистую сердечную любовь, не замутненную плотской страстью. Не удивительно, что белые розы принято дарить юным девушкам, нежным подругам, невестам на свадьбе. Букет из белых девственно закрытых бутонов говорит о целомудренном восхищении, поднимает девушку на некий пьедестал, обещает ей защиту от любых посягательств.
Из наиболее популярных сортов кустовых белых роз можно назвать White Lydia, Snow Flake, Akito. Эти и так называемые мини розы Limoncello, Pearl Folies, Vivian, White Majolica, White Mikado придутся по вкусу тонким, романтическим натурам, прекрасно будут смотреться в пышных или, наоборот, миниатюрных букетах. Для торжественных случаев больше подойдут такие эквадорские красавицы как Anastacia, Clear Ocean, Polar Star, Proud, Blizzard. Стройные и крепкие, они также станут прекрасным подарком для девушки с характером.

Тем, кого пугает холодность белоснежных цветов, кто хочет намекнуть на желание более теплых отношений понравятся розы кремовые – кустовые New, миниатюрные Peach Avalanche или шикарные Engagement. Мягкий оттенок бутонов, как румянец на бархатной щечке застенчивой девы, подчеркнет ее нежность и хрупкое очарование.

Красные розы - самые любимые цветы всех влюбленных, Этот цвет сам по себе выглядит эффектно, следует избегать больших композиций. Красный цвет в букете прекрасно сочетается с белым, желтым. Розовый цвет является цветом скромности и юности, символизирует нежные чувства дарящего, может выражать даже признание в любви.

Некоторые считают, что мужчинам цветы не дарят. Не совсем верно. Мужчинам принято дарить крупные цветы на длинном стебле – розы, гладиолусы, хризантемы. Гладиолусы - традиционно мужской цветок, напоминающий о рыцарстве. А если у мужчины юбилей, вернисаж или премьера, то есть повод подарить ему нарядные, пышные букеты, можно и в корзинах.

Поэт Дмитрий Ознобишин, современник Пушкина и Лермонтова, посвятил цветам специальное исследование. В 1830 году он перевел с персидского языка и издал книгу "Селам, или язык цветов" и поместил более 400 названий растений, где каждому из них соответствовала какое-либо изречение, либо фраза на языке цветов. Он считал, что тайный язык появился в тех краях, где женщина была вынуждена в силу сословных предрассудков вести замкнутый образ жизни, но оставляла за собой право на выражение истинного чувства. Ознобишин ввел в нашу жизнь игру в фанты, которая начиналась такими словами: "Я садовником родился..." Удивительно, но я вспомнила эту игру, когда-то и мы играли в нее. Даже помню слова: " Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме..." http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Язык_цветов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links