Не знаю, как они помирились, но спектакля нет в репертуаре. Спектакль принадлежит организации «Театральный Марафон», так же как и спектакль «Идеальный муж», в котором играет Даниил. «Ленинградского романса» уже почти год нет в репертуаре.
Слава wrote:
Анита,Валя,Мэгги,Ифа,с каким удовольствием я читаю ваши отзывы на спектакли и фильмы,это настоящие художественные произведения!Сколько в них любви,неподдельного восхищения,искренности,виртуозного владения и словом,и настоящим русским языком!Как мне повезло,что я отыскала сайт DStrahov.com и теперь имею такое удовольствие читать о ваших впечатлениях!Спасибо!
От всей души присоединяюсь! Для меня, находиться здесь- это не только большое удовольствие, но и школа, и никогда еще учиться не было так приятно и интересно.
Слава wrote:
Анита,Валя,Мэгги,Ифа,с каким удовольствием я читаю ваши отзывы на спектакли и фильмы,это настоящие художественные произведения!Сколько в них любви,неподдельного восхищения,искренности,виртуозного владения и словом,и настоящим русским языком!Как мне повезло,что я отыскала сайт DStrahov.com и теперь имею такое удовольствие читать о ваших впечатлениях!Спасибо!
От всей души присоединяюсь! Для меня, находиться здесь- это не только большое удовольствие, но и школа, и никогда еще учиться не было так приятно и интересно.
ППКС!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Смотрела вчера Юбилейный вечер Галины Волчек. Много было симпатичных выступлений-поздравлений. Но вот это просто покорило своей жесткой сатирой и открытостью. Перекликается с некоторыми нашими мнениями о "суперсовременных средствах художественного выражения" - "он - эпатажное виденье, он - шифровальщик пустоты" (с)
vak wrote: Перекликается с некоторыми нашими мнениями о "суперсовременных средствах художественного выражения" - "он - эпатажное виденье, он - шифровальщик пустоты" (с)
Мдаааа!Грубо,но правда,а на правду не обижаются!Если уж сами об этом заговорили...
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
vak wrote:Геннадий Хазанов в роли Фаины Раневской.
Валя, СПАСИБО!!!
Слава wrote:Грубо,но правда,а на правду не обижаются!Если уж сами об этом заговорили...
Ну, почему грубо. Кто-то же должен сказать и "портным", что и они иногда "шьют чтой-то-не-того".
Last edited by Natka on Mon 23 Dec 2013, 15:36, edited 2 times in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
Мне кажется, нынешняя культура это как ребенок с задержкой развития. Уже даже политики наотрицались , им надоeло быть нигилистами, и происходит поворот в сознании, что в прошлом не все было плохо. А некоторые деятели от культуры, в данном случае от театра, еще только вошли в раж: «А не перевернуть ли все с ног на голову, отказаться от элементарных законов этики и эстетики – зачем они нам? Мы наш, мы новый мир построим, основанный на пошлости, цинизме и естетственных инстинктах и рефлексах, где не надо особо погружаться в творчество сознания, а чем примитивнее - тем авангарднее, и тем больше будет восхищаться толпа, которая не привыкла думать своей головой, а идет, подчиняясь своим законам, за тем, кто громче, ярче, у кого обертка необычная.» А есть ли в этом, действительно, какой-то смысл – дело десятое. Если режиссер не может показать замысел пьесы, все подводные течения текста без писающих мальчиков и голых дяденек и тетенек , без мата и неестественной любви, без какафонии из звуков и слов – не есть ли это бред воспаленного сознания самого режиссера? А еще не напоминает ли это все времена Нерона, когда плотские утехи были синонимом нормам морали?
Возможно, кто-то скажет, что я консерватор и застряла в прошедшем времени. Возможно, но отчасти. Потому что я смотрю что-то и новое, и оно, новое, мне может нравится. Но: никто еще нормы морали, законы этики, эстетические аксиомы не отменял. Поэтому мне кажется, когда человек не может минимумом выразительных средств донести до зрителя свою идею, он берет эпатажем и панковской культурой. Определения «шифровальщик пустоты» и «времени подкидыш» - просто гениальные определения не отдельного режиссера, а целого современного течения в искусстве, которое с настоящей русской культурой Пушкина, Достоевского, Островского – список можно продолжить – не имеет ничего общего. И даже с Западной культурой не имеет ничего общего. Это своего рода какой-то болезненный нарост на теле, который, не дай Бог, поразит весь организм.
vak wrote:Поэтому мне кажется, когда человек не может минимумом выразительных средств донести до зрителя свою идею, он берет эпатажем и панковской культурой. Определения «шифровальщик пустоты» и «времени подкидыш» - просто гениальные определения не отдельного режиссера, а целого современного течения в искусстве, которое с настоящей русской культурой Пушкина, Достоевского, Островского – список можно продолжить – не имеет ничего общего.
ППКС!
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
Нууууу... справедливости ради, надо сказать, что не все "политики"
vak wrote:происходит поворот в сознании, что в прошлом не все было плохо.
( Я думаю, что не бывает "все хорошо" или "все плохо" - просто потому, что в жизни и то, и другое всегда рядом )
vak wrote:Возможно, кто-то скажет, что я консерватор и застряла в прошедшем времени.
Разумный консерватизм обществу просто необходим.Любому
("В обществе есть "гвозди", которые просто опасно выдергивать" )
Но, вот знаешь, по мне так дело даже не в методе/приемах "шифрования", а именно в том, что подчас это именно отрицание ради отрицания, а по сути же это именно "пустота" ,и кроме эпатажа (ради самопиара ), за этим ничего и нет. К сожалению
Но... "на лугу же должны расти все цветы"
Hidden text:
имхо Главное, чтобы это были, действительно, цветы. Пусть и чертополоха
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
Может реформа театра и нужна, но ведь у нас любят "наломать дров", сломать старое не подумав, а потом удивляемся, откуда берутся "фефекты фикции"!
Не люблю эпатаж ради эпатажа, я в сфере культуры, этики и эстетики тоже консерватор. Валя, солидарна с тобой!
vak wrote:некоторые деятели от культуры, в данном случае от театра, еще только вошли в раж: «А не перевернуть ли все с ног на голову, отказаться от элементарных законов этики и эстетики – зачем они нам? Мы наш, мы новый мир построим, основанный на пошлости, цинизме и естественных инстинктах и рефлексах... чем примитивнее - тем авангарднее... Если режиссер не может показать замысел пьесы, все подводные течения текста без писающих мальчиков и голых дяденек и тетенек , без мата и неестественной любви, без какафонии из звуков и слов – не есть ли это бред воспаленного сознания самого режиссера?
Девушки, посмотрела я сегодня программу Урганта, а там в гостях- Евгений Миронов. Такой милый. И зачем только я смотрела эту передачу? Жила же я относительно спокойно, но Ургант рассказал про это http://theatreofnations.ru/?route=commo ... show_id=48
И тут меня впервые в жизни начала накрывать депрессия. Ведь я никогда этого не увижу. 100%. И многое многое многое другое.
А зачем нам вообще это нужно? Почему нам мало "хлеба"? Без "зрелищ"- тоска. Я складываю, настраиваю, выверяю в своей жизни десятки обстоятельств, чтобы съездить-таки на "Драму на охоте". Да что там говорить, даже для того, чтобы сходить на "Саломею", которую (дай Бог ему здоровья) в январе привезет в наш город Виктюк. И тут меня убивают наповал этим "Гамлетом". Возможно, для кого-то это легко, взять и просто сходить в театр, но думаю, что для многих это так же сложно, как и для меня. Но мы готовы пренебречь многим ради желанного зрелища .
Надя, а ты отрывки видела? Я смотрела новостной репортаж - это супер-мегасовременный Гамлет с разными техническими наворотами, очень далек от традиционной постановки. И это спектакль одного актера. Так что нужно быть очень готовой к восприятию столь неожиданного спектакля. То, что я видела в репортаже, настолько неожиданно, что, честно говоря, я бы не рискнула вот так сразу смотреть это. Меня более интересует другая постановка - с Петровым, по-моему, Александром. Он играет главную роль в "Обнимая небо".
Last edited by vak on Thu 26 Dec 2013, 00:22, edited 1 time in total.
Валя, да, я представляю, что это за спектакль. К восприятию неожиданного всегда готова! Неожиданное, правда, разное бывает Но в данном случае было бы очень интересно увидеть именно эту постановку.