Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Ksana »

Я согласна с тобой, vak :obeisance:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:действительно ли в каждой роли артист должен для себя бить рекорд?... иногда хочется просто сделать легко и изящно то, что у тебя уже хорошо получается.
:fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote: Как и в любой профессии, не всегда хочется "сворачивать горы", иногда хочется просто сделать легко и изящно то, что у тебя уже хорошо получается. И это будет хорошо. Это не истина в последней инстанции, но я так думаю.
vak wrote:И действительно ли в каждой роли артист должен для себя бить рекорд?
"Я хочу расти над собой!""Не надо!Ну,Бог его знает,куда ты вырастешь?!"Про рекорды не знаю,говорить не буду,но всё таки...ДС я впервые увидела в сериале ВГВ-2(ВГВ1 уже много позднее).Никто не спорит,сыграл он там хорошо,но наверняка сам он знал,что способен на большее,чем Грозовский в очередной серии,поэтому и прекратил своё участие в сём сериале,но для меня уже сформировался штамп,что ДС-актёр женских сериалов.(Прошу заметить я не считаю,что это плохо,но это в какой-то мере перекрывает дорогу в творческом развитии,так как этим же штампам подвержены и режиссёры и продюсеры,а мышление последних вообще, как оказалось, очень инертно.И вот представляете моё изумление,когда я вижу ДС в роли Витека,да ещё и настолько великолепно сыгранной(я ж не знала осуществовании Платонова,Аблеухова,Дориана Грея и др.Опять же,спасибо сериалу ВГВ!)Ну а уж Исаев меня просто "добил".Не знаю,брал ли какие-то рекорды сам для себя ДС,но в моём понимании эти роли, после роли Грозовского,как седьмая высота для актёра!Но ведь я допускаю,что для многих, вполне вероятно, он остался в амплуа Грозовского,в этаких коротких штанишках!Ведь люди приходят в театр на спектакли ДС,видят его в роли Камышева и несказанно удивляются:"Как?Он ещё и великолепный театральный актёр?!"Я согласна,повторно сделать что-то легко и изящно,то что ты умеешь делать великолепно можно,но есть опасность,что сформируется мнение,что ты можешь делать только это.А перспектива стать актёром одной роли далеко не радужная,недаром же ДС кидает в такие крайности-Весёлый звоночек,Камышев,Хлестаков,Каллимако и лорд Горинг.А ещё кто-то сказал,что истинное мастерство состоит в том,что каждую роль ты играешь настолько легко,как дышишь,так, будто это тебе ничего не стоит,а зритель и не подозревает,сколько кровавых мозолей ты набил,репетируя эту роль,пока пришло истинное мастерство в роли,лёгкой и изящной в твоём исполнении!
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава, ты меня не правильно поняла, я совсем другое имела в виду. :-)
А то, что ты написала, я согласна с каждым твоим словом. :fine:
Last edited by vak on Thu 03 Oct 2013, 23:06, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Слава wrote: Недаром же ДС кидает в такие крайности-Весёлый звоночек,Камышев,Хлестаков,Каллимако и лорд Горинг......Истинное мастерство состоит в том,что каждую роль ты играешь настолько легко,как дышишь,так, будто это тебе ничего не стоит,а зритель и не подозревает,сколько кровавых мозолей ты набил,репетируя эту роль,пока пришло истинное мастерство в роли,лёгкой и изящной в твоём исполнении!
Да, тут нельзя не согласится. И, наверное, Даниилу это тоже важно, иначе он бы за это не брался (за такие разные роли ) :great:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Слава wrote:вот представляете моё изумление,когда я вижу ДС в роли Витека,да ещё и настолько великолепно сыгранной(я ж не знала осуществовании Платонова,Аблеухова,Дориана Грея и др.
Я, Слава, тоже была в изумлении, нет в шоке :-) Вот так ррааааз и стоп, зависла во времени и пространстве :-) Это я после "БН" и "ВГВ" случайно посмотрела "ВМ". Еще думала поначалу, что да ну не буду смотреть, про войну не хочется чего-то. Потом была мысль посмотреть ДС в его ролях последовательно, в хронологическом порядке, чтобы увидеть, как рос талант. :-) Часто, когда читаю посты давних поклонниц Страхова, которые любят его еще со времен "Петербурга", по-хорошему завидую. Здорово, год за годом следить за любимым артистом, сопереживать ему (вспомним сколько было переживаний по поводу "Исаева), открывать вместе с ним что-то новое, радоваться победам. Но с другой стороны вот такого шока, какой испытала я, им тоже не испытать. Хотя, наверное, это возможно по отношению к другому артисту.

А я , пожалуй,как раз в эти дни могу отметить год моему фанатскому стажу :-). Не только фанатства по ДС, а в принципе вот такого внимательного отношения к какому бы то ни было артисту, потому что раньше со мной таких заморочек не случалось. :-) Сейчас я смотрю главным образом все вокруг ДС. (Разумеется помимо пересмотра любимого из работ Даниила) Другие фильмы с его партнерами, особенно с теми, которые мне понравились, другие фильмы и постановки режиссеров, которые работали или работают с Даниилом. Ну и еще то, что как-то связано с фильмами, в которых он играл. Помнится, как Урсуляк сетовал, что вместо того, чтобы обвинять "Исаева" во вторичности, возьмите и пересмотрите фильм, с которого, как вам кажется, слизана сцена, вошедшая в "Исаева". Я хоть о вторичности в принципе речи не веду, с удовольствием пересматриваю, пересматриваю, пересматриваю. Читаю о "Ревизоре" и об исполнителях роли Хлестакова, смотрю другие воплощения "Ревизора" на сцене, читаю другие пьесы Зорина, читаю об актерской профессии, о театральной и кинокритике, читаю театральных и кинокритиков, читаю о кино ну и и т. д., и т.д, и т.д. Это такое постоянно расширяющееся гиперпространство. Вообще в принципе по другому смотрю кино, по другому хожу в театр. Впервые побывала в Москве. Серьезно, ни разу не была в столице и неизвестно когда бы собралась. Скорее всего опять бы, при наличии свободного времени, в любимый Питер сорвалась. Но Даниил играет в Москве и теперь я люблю Москву. В общем, спасибо Вам, уважаемый Даниил Александрович за интересный год! :-) Уверена, что дальше будет еще интереснее :-)
Last edited by Волшебная on Fri 04 Oct 2013, 11:11, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:Слава, ты меня не правильно поняла, я совсем другое имела в виду.
Валя, :unknowing: :bored: :oops: Ну,зато поговорили :computer: на любимую... тему :blush2: !
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Волшебная wrote:А я , пожалуй,как раз в эти дни могу отметить год моему фанатскому стажу Не только фанатства по ДС, а в принципе вот такого внимательного отношения к какому бы то ни было артисту, потому что раньше со мной таких заморочек не случалось.
Поздравляю, Надя! :daisy:
А ведь и правда! И у меня ДанСаныч - первый актёр, чьим творчеством я заинтересовалась - то, что называется - подробно. Никогда раньше, хоть я и люблю кино по-семейному, по-родственному, не было желания так глубоко вникать. Но ДанСаныч - первая Ласточка. Теперь я с удовольствием пересматриваю фильмы, интервью, публикации понравившихся мастеров. Отношение изменилось: оцениваешь не картинку, а качество нелёгкого актёрского труда. И знаете, девочки, среди обширных фильмографий талантливых ровесников Дани, как правило один-два по-настоящему хороших фильма, остальное - порода, сказал бы шахтёр. Так что нашему Дане ещё везет с ролями. Ну, или ролям с Даней, что тоже имеет место быть.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Meggy wrote: среди обширных фильмографий талантливых ровесников Дани, как правило один-два по-настоящему хороших фильма, остальное - порода, сказал бы шахтёр. Так что нашему Дане ещё везет с ролями. Ну, или ролям с Даней, что тоже имеет место быть.
Да, согласна, Мэгги. С одной стороны нам порой все мало, все хочется большего, а ведь и правда У Даниила все хорошо, "и Дане везет с ролями, и ролям с Даней". Ну и нам соответственно :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Meggy wrote:Так что нашему Дане ещё везет с ролями. Ну, или ролям с Даней, что тоже имеет место быть.
Волшебная wrote:а ведь и правда У Даниила все хорошо, "и Дане везет с ролями, и ролям с Даней".
Какие оптимисточки вы, девочки :dance2:
Слава wrote:Ну,зато поговорили
Слава, найду сегодня время сформулирую мысль по-другому. Лучше, когда мы поймем друг друга, потому что уверена, у нас в этом вопросе с тобой принципиальных разногласий нет. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:
Meggy wrote:Так что нашему Дане ещё везет с ролями. Ну, или ролям с Даней, что тоже имеет место быть.
Волшебная wrote:а ведь и правда У Даниила все хорошо, "и Дане везет с ролями, и ролям с Даней".
Какие оптимисточки вы, девочки :dance2:
Валя, ты не согласна? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Валя, ты не согласна?
Не совсем. :-) В части, что у Даниила все хорошо с ролями. Он их играет хорошо, но где он их играет, здесь у меня с оптимизмом как-то туговато. :-)

Слава, принимай разъяснения :give heart:

В своем предыдущем посте я имела в виду не мастерство и талант и их развитие, а именно только выбор роли «на берегу», так сказать. Всегда ли актер, беря роль, думает о том, что он сыграет сейчас что-то принципиально новое для себя. Или он думает, что я беру эту роль, она по мне, но я могу сделать ее хорошо, потому что я это умею. Не могут быть у актера все роли как Камышев или Исаев, у него должен быть «передых», иначе он просто надорвется. Это не значит, что на какой-то роли он может схалтурить и недоработать, а просто он так умеет уже это делать, он обладает уже теми выразительными средствами, что ему не нужно будет выворачиваться наизнанку в очередной раз. В основе всего все равно лежит сценарий, его драматургическая основа. И из ВГВ он ушел, потому что ему нечего было там играть, а не потому что он «вырос» из Грозовского, сценарий ориентировался прежде всего на пару Барышевых, а семья Грозовских по драматургии сыграла все, что могла на тот момент.
Да, Даниил выкладывается на каждой роли по полной, но это вовсе не значит, что каждая роль у него принципиально новая, и в каждой роли он берет очередную высоту или «костюм другого размера». Роли отличаются своим содержанием, характерами, внешними обстоятельствами, полутонами, если хотите, но совсем не обязательно, что они требуют от него совершенно иных выразительных средств, которых актер до этого никогда не применял. Я считаю, что у Даниила за последнее время принципиально новыми были (сначала) Стрельцов, а потом Звягин, особенно в Звягине мы увидели совершенно иного актера Страхова, а Стрельцов был как бы вспомогательной ступенькой, «предтечей» Звягина. Он, как бы, распробывал на Стрельцове, может ли он надеть на себя совершенно новый актерский костюм-амплуа или нет. И у него это здорово получилось и в первом и во втором случае.
А в Эдуарде из «На край света» и в том же Чистякове из «Апофегей» Даниил сыграл разные характеры на разной драматургической основе, они - разной глубины актера Страхова, в них Даниил показал, насколько точно и ярко выразительно он может использовать свои данные природой и отточенные местами до практически идеального совершенства актерские качества.
Говоря техническим языком, есть уже чемоданчик с набором инструментов «от Страхова», и совсем не всегда есть необходимость прикупать новый инструмент для новой работы, можно просто взять любой исходный материал и сделать из него красивую деталь - в этом как раз и состоит актерское мастерство суть талант, иными словами: кашу из топора сварить всегда интереснее, чем из отборной крупы.

Кстати, мы уже здесь на форуме обсуждали - в теме БН, кажется, - что Даниил "пользовался", например, ролью барона Корфа в своих последующих фильмах, то есть использовал свой "наработанный запас". А кто сказал, что это невозможно и не нужно? Некоторые актеры только одним и тем же "запасом" и пользуются и остаются/считаются при этом очень хорошими востребованными актерами. Эксплуатируют свои амплуа по полной программе.

Опять, конечно, я накрутила, но не получается у меня по-другому. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:
Волшебная wrote:Валя, ты не согласна?
Не совсем. :-) В части, что у Даниила все хорошо с ролями. Он их играет хорошо, но где он их играет, здесь у меня с оптимизмом как-то туговато. :-)

Ты большое кино имеешь в виду? Хочется, конечно, видеть его на большом экране, в кинотеатре :-)

Ну а ты можешь назвать фильм, вышедший на экран в России, за последние года два-три, который был бы достоин ДС? Извините за пафос, но другого слова кроме "достоин" не подбирается :-) . Вполне возможно, что я что-то пропустила, так как более -менее слежу за ситуацией только в течение года, но в кино любила ходить всегда. Ничего такого на ум не приходит. "Легенда № 17", да. Но там все и без Дани удачно сложилось, и этот фильм явно не для него. А так....Может и нет его вообще, хорошего кино? Или есть, но я о нем мало что знаю? Вот и остается телевизионное кино. Его хоть увидеть можно, хотя бы какими-то окольными путями, скачивая из интернета то, что вышло в эфир на Украине. Ну даже телевизионный фильм вот никакой не могу назвать особо понравившийся. Так что слава Богу, что есть Урсуляк. "Цезарь" на общем фоне при всех странностях и запутонностях сюжета- просто конфетка :-) То есть фразу "У Дани все хорошо" надо понимать, как "все хорошо" в сложившихся обстоятельствах. :-) Актеры играют где попало. Макарский вот. Боже, мой, наверное "Дыши со мной"- самый симпатичный сериал с его участием за последнее время. Антон Александрович тоже достоин лучшего :-) Про Красилова мы уже где-то писали нечто подобное.

PS Я вообще-вообще не претендую на то, что мое мнение как-то отражает действительность. В последнее время мне очень мало что нравится. Наверное, глаза напрочь зашорены сами знаете кем. Вот "Статский советник" пыталась пересмотреть, но не смогла. Когда-то смотрела, не скажу, что очень понравилось, но решила пересмотреть из уважения к Хабенскому, Меньшикову(!), Табакову, Михалкову. Опять повторюсь, что при этом, попадая случайно на какой-нибудь повтор на ТВ старого советского кино, буквально прилипаю к экрану.
Last edited by Волшебная on Fri 04 Oct 2013, 13:13, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Ты большое кино имеешь в виду?
Любое кино.
Волшебная wrote:Ну а ты можешь назвать фильм, вышедший на экран в России, за последние года два-три, который был бы достоин ДС?
Не совсем корректный вопрос, извини :-) Зачем видеть Даниила в фильмах, где уже кто-то кого-то сыграл? Я могу сравнить и сказать, как бы Даниил воплотил тот или иной образ на экране. Но если фильм уже вышел, и в нем сыграл другой актер, зачем желать его Дане? Хочется достойный фильм, где бы у него была достойная роль, равная фильму. Киногармонии хочется. :-)
Волшебная wrote:То есть фразу "У Дани все хорошо" надо понимать, как "все хорошо" в сложившихся обстоятельствах.
Именно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:
Волшебная wrote:Ты большое кино имеешь в виду?
Любое кино.
Волшебная wrote:Ну а ты можешь назвать фильм, вышедший на экран в России, за последние года два-три, который был бы достоин ДС?
Не совсем корректный вопрос, извини :-) Зачем видеть Даниила в фильмах, где уже кто-то кого-то сыграл? Я могу сравнить и сказать, как бы Даниил воплотил тот или иной образ на экране. Но если фильм уже вышел, и в нем сыграл другой актер, зачем желать его Дане?
Нет-нет, Валя, я не имела в виду какой-то хороший фильм, к которому сейчас надо попытаться "приставить" Даниила. :-) Я спрашивала о просто хорошем российском фильме. Вообще о том, что появилось на небосклоне. Что из российского кино последних лет тебе понравилось? Поделись, с большим интересом посмотрю. "Неадекватные люди" уже взяла на заметку. Но наверное, надо в другую тему перейти. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links