из темы "В какой роли вы хотели бы видеть Даниила..."
Слава wrote:мне кажется, это уже как короткие штанишки для него!По своим психологическим возможностям он уже далеко перерос её!
Слава, соглашусь с тобой и тут же все-таки вставлю свои пять копеек, прости
Вот, если взять всю фильмографию после-БНовскую и после-Исаевскую, скажем, что, все роли были "навырост" или по его "росту", а не как "короткие штанишки"? И действительно ли в
каждой роли артист должен для себя бить рекорд? Или все-таки иногда можно сыграть просто в пределах своих уже наработанных приемов, но сыграть это красиво, убедительно, со своим особым колоритом и шармом, если хотите. В каждой роли, если захотят режиссер и артист, можно найти
иную драматургическую основу и сделать персонаж интереснее, чем это прописано в оригинале или даже в сценарии.
Когда я перечитывала повесть Ю. Полякова "Апофегей", я представляла Даниила в роли Чистякова. Я понимала, что это его типаж. Но что он сделал с ним - это же во многом не Чистяков из повести.
Конечно, артист выбирает сам, что ему интересно, но мне почему-то кажется, что он не всегда руководствуется только принципом "вот здесь я могу сыграть что-то принципиально новое". Как и в любой профессии, не всегда хочется "сворачивать горы", иногда хочется просто сделать легко и изящно то, что у тебя уже хорошо получается. И это будет хорошо. Это не истина в последней инстанции, но я так думаю. Собственно, это и мои личные ощущения.
Вот поэтому и мечтаем...