УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Jackdaw

Re: УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер

Unread post by Jackdaw »

Очень рада новому успеху фильма С.Урсуляка! Это ещё раз доказывает его класс как режиссёра.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Маруська

Unread post by Маруська »

И я рада за Сергея Владимировича! Успехов ему, пусть продолжает радовать нас прекрасными работами :-)
Волшебная wrote:А я тут на досуге "Ликвидацию" посмотрела...
Я ее регулярно пересматриваю, когда есть время. Для меня диск с Ликвидацией уже стал настольным. И не надоедает, вот же в чем дело :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

snejok wrote:Смотрела интервю Урсуляка и очень понравился!!! Поздравляю!!! :clap:
Где можно посмотрет «Жизнь и судьба» - есть сылка?
snejok, попробуй здесь:
http://bigcinema.tv/series/zhizn-i-sudba-serial.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Rina wrote:Урсуляк будет экранизировать что-то из советской классики, очень известной и ранее уже экранизированной. Держит интригу, говорит, что объявить должен канал "Россия". ( Из интервью в "Главной роли")
значит "Алмазная колесница" уже не в планах?... :dissent:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Нюша wrote:значит "Алмазная колесница" уже не в планах?... :dissent:
Уже давно, еще зимой объявлено, что не будет снимать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вдруг подумалось: а что с позиции сегодняшнего времени считается советской классикой? Если то же, что и 25 лет назад, не могу представить, что можно сейчас экранизировать. Если же из непризнанных и гоняемых тогда, то тоже - кто может быть? Пастернак? Рыбаков? Кстати, экранизированы уже, и известны сейчас. :-)
Или опять что-то на тему войны?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

В группе "Жизнь и судьба" в Контакте выложили голосовалку по новой работе Урсуляка.
http://vk.com/topic-9841622_27661331
Под определение советская классика и ранее уже экранизированная подходят " Два капитана", "Честь имею" ( мне кажется была экранизация??) и "Педагогическая поэма" , ну и "Тихий Дон", конечно. Но его то вряд ли будут экранизировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Кастинг актеров и местных жителей на роли в экранизации «Тихого Дона» проходит и на Кубани

2013-07-18 13:58:23

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Режиссер Сергей Урсуляк снимет четвертую экранизацию романа Михаила Шолохова "Тихий Дон". Кастинг актеров и местных жителей на роли в этом сериале пройдет 27-30 июля в станице Вешенской - на родине советского писателя Михаила Шолохова /1905 - 1984/, создавшего роман-эпопею о драматичной судьбе донского казачества России в начале 20-го века. Об этом рассказал сегодня ИТАР-ТАСС научный сотрудник Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Виктор Болдырев.
"Претендентов на съемку ищут не только в Ростовской области, но и в Краснодарском и Ставропольском краях, уже началось написание диалогов", - отметил он.
По словам научного сотрудника, на главные роли Аксиньи и Григория Мелихова пригласят, скорее всего, профессиональных актеров, в остальных сценах сыграют малоизвестные артисты, а также простые жители, "которые обладают казачьим говором и самобытной внешностью".
Съемочная группа во главе с режиссером Сергеем Урсуляком приезжала в Вешенскую дважды. Вместе с внуком писателя и директором музея Александром Шолоховым они побывали на местах будущих съемок, обсудили возможности совместной работы.
Фильм, состоящий из 12 серий, создается по заказу телеканала "Россия".

http://www.itar-tasskuban.ru/news/artic ... ty&i=45326

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

На "Тихий Дон" меньше всего думалось. Тяжело после Герасимова,версию Бондарчука в расчет не беру. Смелый человек, Сергей Владимирович. Но ему после "Исаева" и "Жизнь и судьба" уже ничего не страшно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Интересная новость! Согласна, что Сергей Владимирович смелый человек! Четвёртая экранизация этого романа! Понятно, что у него своё видение, своё прочтение "Тихого Дона". Так что будем ждать с интересом!
И похоже, Даниил и Сергей Владимирович опять не встретятся на съёмочной площадке. Нашего героя не вижу в данном фильме.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rina wrote:Тяжело после Герасимова, версию Бондарчука в расчет не беру. Смелый человек, Сергей Владимирович.
ППКС. Не чересчур ли смелый....
Rina wrote:Но ему после "Исаева" и "Жизнь и судьба" уже ничего не страшно.
Но там он хоть ничего и никого не повторял, а здесь другое дело. На мой отсталый взгляд, Герасимова превзойти невозможно.
Jackdaw wrote:Нашего героя не вижу в данном фильме.
А почему, чем не Григорий? Прежний чуб отрастить и говору научиться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Елена wrote:
Rina wrote:Но ему после "Исаева" и "Жизнь и судьба" уже ничего не страшно.
Но там он хоть ничего и никого не повторял, а здесь другое дело. На мой отсталый взгляд, Герасимова превзойти невозможно.

Но разве можно браться за экранизацию только с целью кого-то превзойти? Ведь можно создать свой фильм со своим видением известной нам истории. Не говорю, что взгляд может быть иным, но она может быть рассказана свежим, современным языком. Кино-классика и современный фильм по одному и тому же роману- почему нет? И вообще "Ликвидацию" обвиняли в похожести на "Место встречи" ( хотя это не так), Про "Исаева" уж молчу. Так вот вам, любезные зрители, настоящий повтор. Имею право. И ведь правда имеет. Урсуляк имеет!
Last edited by Волшебная on Fri 19 Jul 2013, 08:14, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Елена wrote:
Jackdaw wrote:Нашего героя не вижу в данном фильме.
А почему, чем не Григорий? Прежний чуб отрастить и говору научиться.
Согласна. Знатный Григорий бы получился :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Волшебная wrote:Знатный Григорий бы получился
Нееее,дамы,это уже перебор! 8-/ На мой взгляд,это абсолютно другая психофизика,при всей очевидной актёрской синтетичности ДС!ИМХО,конечно!
Jackdaw wrote: Нашего героя не вижу в данном фильме.
Похоже,что так! :-(
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

По-моему, новая работа Урсуляка - результат компромисса: госканал предложил (финансирование, показ и т.п. считай обеспечены), режиссер согласился. Опыт "больших ТВ-форм" у него в наличии :-) и, по большому счету, поуспешнее, чем у других. Опыт многолетнего сотрудничества с каналом тоже имеется. Так что полагаю, что вопрос отказаться или соглашаться перед ним не стоял (честно говоря, при всем уважении, не думаю, что "Тихий Дон" его личная инициатива; как впрочем, и "Жизнь и судьба"). И дело тут не столько в какой-то особой смелости, сколь в прагматизме ( если уж не браться за эту экранизацию, то ради чего? какой высокой - и при этом реализуемой!- творческой цели?)
Волшебная wrote:Ведь можно создать свой фильм со своим видением известной нам истории. Не говорю, что взгляд может быть иным, но она может быть рассказана свежим, современным языком. Кино-классика и современный фильм по одному и тому же роману- почему нет?
И правда, почему бы и нет... Не сомневаюсь, что Урсуляк все сделает на уровне.
Но все же я как-то без особого энтузиазма.
Что же касается актеров, то все же надеюсь на новые лица в его новой команде. Не хочу, опять же при всем уважении к известным и талантливым артистам, видеть постоянных членов " труппы Урсуляка" в главных ролях. Например, Пореченкова ( или Лавроненко - чем не казак? :-) )в роли Григория или Степана, а Нифонтову - в роли Натальи. Об Аксинье вообще не говорю, трудный выбор. Категорически не хочу, чтобы это была Агуреева. :-)
Все это, конечно, сильно утрирую :-) . Но зная приверженность режиссера к определенному кругу актеров, уверена, что очень многим из них и здесь место найдется . Да ради бога, но все же, пожалуйста, не среди первых лиц. Не сомневаюсь, что они бы прекрасно справились, но...хочется чего-нибудь (кого-нибудь :-) ) новенького.
А Даниила не вижу в этом проекте, ну разве что в эпизодической роли, кого-либо из белой гвардии :-) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links