Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Слава

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by Слава »

JaneDoe wrote:Виктор приехал в Варшаву не к Геле и не за Гелей, а чтобы освободиться от нее, он почти убедил себя, что увидит ее и поймет - все прошло, и начнет наконец жить, жить разумом. Встретил, но не смог освободиться,
Вот с этим я наверное полностью согласна,хотя всё равно считаю,что далее всё таки решил поступить по-мужски и уйти,дав шанс Геле найти своё счастье без него!
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

JaneDoe wrote: Виктор приехал в Варшаву не к Геле и не за Гелей, а чтобы освободиться от нее, он почти убедил себя, что увидит ее и поймет - все прошло, и начнет наконец жить, жить разумом. Встретил, но не смог освободиться, хотя опять ни на что не решился.
)
А может он приехал в Варшаву просто в командировку? :-) А что? Так сложились обстоятельства. Не отказываться же от поездки только потому, что она живет в Варшаве. Может быть он не планировал с Гелей встречаться, а оказавшись там, пробродив 3 часа по городу, поддался порыву.

Цитата: "- Прошло десять лет, и я оказался в Варшаве. Стояла мягкая ранняя осень. Я знал, что Варшава была разрушена, но я увидел живую Варшаву, хотя развалины попадались часто. Мало на свете городов, подобных польской столице. Стоит только в нее попасть, и ты теряешь голову, как от встречи с девушкой, когда тебе семнадцать."

PS Вот возобновят спектакль, давайте подойдем к Виктору и спросим, зачем-таки он поехал в Варшаву, а то мы уже голову сломали по этому поводу :-) (шутка)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Дык , он все уже сам сказал в передаче у Мягченкова. Там есть по этому поводу реплика, как и про что понял "не потянет он уже эту женщину" - фраза сказанная Пересильд о сценах в Варшаве.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Волшебная wrote:PS Вот возобновят спектакль, давайте подойдем к Виктору и спросим, зачем-таки он поехал в Варшаву, а то мы уже голову сломали по этому поводу (шутка)
Надя,ты читешь мои мысли,действительно сломали всю голову :beginner: ,хотя про себя в этой ситуации-подойдём и спросим -могу сразу сказать,что смогу только изображать невесть откуда взявшийся фонарный столб или(что вероятнее)что меня здесь вообще нет!!! :blush2: :swoon2:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Rina wrote:Дык , он все уже сам сказал в передаче у Мягченкова. Там есть по этому поводу реплика, как и про что понял "не потянет он уже эту женщину" - фраза сказанная Пересильд о сценах в Варшаве.
Не поняла, фраза "не потянет он уже эту женщину" принадлежит ведь Юлии, а не Данилу? А Даниил что сказал? Я помню только, что он говорил : "Я не играю слабого человека" и про то, что там не понятно "кто сильный, а кто слабый" что-то в этом роде.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Слава wrote: смогу только изображать невесть откуда взявшийся фонарный столб или(что вероятнее)что меня здесь вообще нет!!! :blush2: :swoon2:
Слава, аналогично :-)) Это я только здесь могу такое писать, а на самом деле подойти и что-то спросить- это из разряда фантастики для меня :-)) Причем я ведь со многими актерами общалась, брала интервью, у нас раньше фестивали телевизионного кино в городе проходили. Никого не боялась, а вот ДанСаныча боюсь. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Я про то , зачем приехал в Варшаву. Там Даниил по этому поводу все сказал. Кратко если изложить: приехал ее увидеть . Ну и плюс слова Юли , как комментарий к предыдущему разговору.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Rina wrote: Кратко если изложить: приехал ее увидеть .
И что же это объясняет? Приехал ЗАЧЕМ ее увидеть?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Волшебная wrote:
Rina wrote: Кратко если изложить: приехал ее увидеть .
И что же это объясняет? Приехал ЗАЧЕМ ее увидеть?
Ну я же сказала, если кратко изложить. А так пересмотрите передачу, может и ответ найдется .Мне кажется там все достаточно подробно сказано относительно предмета дискуссии.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Rina wrote: понял "не потянет он уже эту женщину" - фраза сказанная Пересильд о сценах в Варшаве.
Судя по всему, "эту женщину" он уже в 47-м "не потянул". Иначе бы все состоялось. Геля посчитала, что она слишком хороша для него?

Цитата: "ВИКТОР. И не позже чем через неделю. Довольно мне слушать Ваше Польское Величество. Я ли не был покорнейшим верноподданным? Сначала ты говоришь, что мы должны сдать сессии. Я подчиняюсь. После сессий ты ведешь меня за город, ходить на лыжах. Ты рассудила, что нам нужно привыкнуть друг к другу. Я знаю, что, слава богу, никогда к тебе не привыкну, но так хочешь ты, и я опять подчиняюсь. Десять дней мы живем на турбазе, и я кротко уступаю тебе лыжню. Не спорю - прекрасные десять дней, но мне их отравила неопределенность моего положения. Что делать, я - современный человек. Для счастья мне нужно удостоверение. "

Еще цитата: Летом мы ездили на практику в виносовхоз Абрау-Дюрсо. Он окружен горами и лежит точно на дне чаши. Ее северный склон засажен виноградниками различных сортов. Летом, когда листья окрашиваются в разные цвета, перед вами как бы возникает корона.

Я все про эту фразу думаю. Почему склон виноградника напоминает Виктору корону? Может быть, потому что Геля для него- королева. И вела себя с ним как королева.
Last edited by Волшебная on Mon 29 Apr 2013, 15:29, edited 3 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

А может быть, они вообще слишком разные? Не кто-то лучше, а кто-то хуже, а просто разные? Потому и не могло ничего состояться ни в 47-м, ни через 10 лет? Юношеская влюблённость, притяжение таких разных друг к другу в силу именно интереса, очарования друг другом? Но большего, постоянного именно вместе быть не могло?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Елена wrote:А может быть, они вообще слишком разные? Не кто-то лучше, а кто-то хуже, а просто разные? Потому и не могло ничего состояться ни в 47-м, ни через 10 лет? Юношеская влюблённость, притяжение таких разных друг к другу в силу именно интереса, очарования друг другом? Но большего, постоянного именно вместе быть не могло?
Мне так не кажется. Все мы очень разные, но это не мешает нам быть счастливыми с кем-то. Мне кажется, если бы Геля приняла предложение Виктора, они были бы счастливы. Она же потом 10 лет видит его в толпе, разговаривает с ним. Это любовь на всю жизнь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Слава wrote:
JaneDoe wrote:Виктор приехал в Варшаву не к Геле и не за Гелей, а чтобы освободиться от нее, он почти убедил себя, что увидит ее и поймет - все прошло, и начнет наконец жить, жить разумом. Встретил, но не смог освободиться,
Вот с этим я наверное полностью согласна,хотя всё равно считаю,что далее всё таки решил поступить по-мужски и уйти,дав шанс Геле найти своё счастье без него!
Но, увы, по всей очевидности, Геля так и не смогла найти своего счастья, счастья без НЕГО...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Волшебная wrote:А может он приехал в Варшаву просто в командировку?
Довольно натянутая причина,как-то не вяжется полуразрушенная послевоенная Варшава и недостойное её виноделие.Скорее недостойные польские виноградники как средство для достижения встречи с любимой! :confused:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Волшебная wrote:Все мы очень разные, но это не мешает нам быть счастливыми с кем-то.... Это любовь на всю жизнь.
Да, Надя, все люди разные, это понятно. Но, не знаю, как это точнее сказать, есть, наверное, разность совместимая, а есть не очень. По крайней мере, когда я на них смотрела, у меня всегда было ощущение (как и в старом спектакле с Борисовой и Ульяновым), что их трудно представить семейной парой, вместе навсегда, их любовь - да, она была и есть, они всю жизнь несут её в душе, но она, возможно, такая, которую называют неземной, которая не может реализоваться в обычной, повседневной жизни, вот как-то я не очень представляю себе это.
Лена Нежина wrote:по всей очевидности, Геля так и не смогла найти своего счастья, счастья без НЕГО...
Да, это совершенно очевидно. Но для меня вопрос, и смогла ли бы она найти своё счастье с ним, т.е. была ли бы она (следовательно, и он!) счастлива не только тогда, когда они, допустим, поженились бы в 47-м, но и потом, с течением лет совместной жизни.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links