УдивиласьАнита wrote: НИ ОДНОЙ повышенной интонации за весь фильм (для меня это прямо новое слово в актерской игре), но в результате - такая мощь! )
Сериал «Принцип Хабарова»
Moderator: Модераторы
-
Rina
Re: Сериал «Принцип Хабарова»
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А мне он именно так запомнился.
Может быть, потому, что в решающих моментах он был спокоен. Как, например, когда расколол "любящего сыночка" - убийцу отца. Как-то вот эти его глаза и молчание перекрыли все. И сложился именно такой образ, отпечатался в сознании.
А ревность, по-моему, у него не профессиональная, и даже это не столько ревность (хотя отчасти как же без нее), сколько именно неприятие другого взгляда ни мир. Он действительно не понимает, как можно называть убийцу профессионалом. И методы Ершова откровенно считает непозволительными.
А ревность, по-моему, у него не профессиональная, и даже это не столько ревность (хотя отчасти как же без нее), сколько именно неприятие другого взгляда ни мир. Он действительно не понимает, как можно называть убийцу профессионалом. И методы Ершова откровенно считает непозволительными.
| Hide post links |
-
Rina
Про методы частично соглашусь, хотя он тоже не ангел с крыльями. Один спектакль с мнимым отравлением директора кладбища чего стоит. Так что он еще тот законник. Они с Ершовым стоят друг друга. Да и в серии про одноклассников спектакль в квартире Ершов разыгрывал с молчаливого согласия начальника. Только Хабаров почему то искренне уверен , что он другой. И когда Ершов обходит его на повороте истерит ,как петух, в курятник которого зашли конкуренты.Анита wrote:А ревность, по-моему, у него не профессиональная, и даже это не столько ревность (хотя отчасти как же без нее), сколько именно неприятие другого взгляда ни мир. Он действительно не понимает, как можно называть убийцу профессионалом. И методы Ершова откровенно считает непозволительными.
| Hide post links |
-
Lior
Анита, знаешь что меня ещё приятно удивило?
Вот вроде антиподы, вроде ругаются, недолюбливают друг друга, но не пакостят друг другу. Они разные люди, у них разные взгляды на методы ловли преступников, но они всё равно уважают друг друга, как профессионалов.
Вот вроде антиподы, вроде ругаются, недолюбливают друг друга, но не пакостят друг другу. Они разные люди, у них разные взгляды на методы ловли преступников, но они всё равно уважают друг друга, как профессионалов.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А мне запомнилось, как Ершов начал цветок поливать, а Хабаров - мячом стучать. Прониклись внутренним миром друг друга. 
| Hide post links |
-
Meggy
А эти взгляды почти влюблённые?!Анита wrote:А мне запомнилось, как Ершов начал цветок поливать, а Хабаров - мячом стучать. Прониклись внутренним миром друг друга.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Своей экс-жене он сказал замечательную фразу "Ты - лучше всех", при это нежно погладив и поцеловав в щечку. И этим он сказал все - и что любит, и что понимает и принимает ее любой, и прощает ей все ее "закидоны", и она для него единственная настоящая.Meggy wrote: Блин, да он женщинам ничего подобного не сказал, даже любимой экс-жене.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Несмотря на 16 серий, фильм как-то быстро закончился. И расставатья с его героями не хотелось.
Хабаров и Ершов сыграны очень колоритно и мастерски. Честно признаюсь, я больше следила не за детективной канвой, а за взаимоотношениями героев. Вот где была буря эмоций, сдерживаемых и открытых!
Словом, спасибо создателям фильма, это был настоящий подарок всем нам ко дню рождения Даниила.
А насчёт продолжения я тоже думаю, что его не нужно. Ведь практически понятно, что после ранения Хабаров, скорее всего, уйдёт на пенсию, и его место займёт подполковник Ершов. В конце сделан ясный намёк, что отношения с бывшей женой у Ершова вполне могут наладиться. Пусть на этом данная история и закончится.
Хабаров и Ершов сыграны очень колоритно и мастерски. Честно признаюсь, я больше следила не за детективной канвой, а за взаимоотношениями героев. Вот где была буря эмоций, сдерживаемых и открытых!
Словом, спасибо создателям фильма, это был настоящий подарок всем нам ко дню рождения Даниила.
А насчёт продолжения я тоже думаю, что его не нужно. Ведь практически понятно, что после ранения Хабаров, скорее всего, уйдёт на пенсию, и его место займёт подполковник Ершов. В конце сделан ясный намёк, что отношения с бывшей женой у Ершова вполне могут наладиться. Пусть на этом данная история и закончится.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
.... и несколько моих впечатлений в общую копилку. Начинала смотреть осторожно, с определенной долей скепсиса. В конце – неразочарование, удовлетворение, легкий вздох облегчения.
Сериал выстроен по принципу, где не так важна сама последовательная хронология детективного/криминального события. Берутся из нее только самые значимые фрагменты, а между ними идут рассуждения и анализ-разбор этого события следователями. Предполагается зрительское соучастие в этом разборе. Зритель должен быть втянут в расследование. И здесь, конечно, результат зависит от того, насколько интересен сам сюжет. Как раз в первых двух частях меня не особенно привлекли сами истории, а вот последующие были иного качества, и я не чувствовала себя посторонним зрителем, а находилась в «гуще» самих происшествий и «расследовала» вместе с героями.
Вообще весь фильм дышит естеством, все так органично и жизненно. И заслуга в этом и актеров, и прежде всего, режиссера с его многочисленными оригинальными решениями. Каждая деталь, каждый аксессуар в фильме не появляется в кадре просто так, они работают на сюжет и на характер героев.
С самого начала практически стали у меня возникать ассоциации с известным советским телефильмом «Следствие ведут знатоки» - Анита, здесь мы с тобой «запараллелились», как однажды выразилась Мэгги.
Теперь в театре на Малой Бронной работает не только майор Томин, но и ма..., простите, подполковник Ершов.
Если говорить о сюжетных линиях, есть, пожалуй, две основных, которые мне очень дороги.
Самая моя любимая линия – линия взаимоотношений «Ершов - сын». Мне кажется, это был один из моментов, который привлек Даниила в сценарии. Это сыграно очень трогательно, с пониманием сути, и каждая сцена героя Даниила с сыном вызывала во мне такое радостно-нежное чувство. Такой игре, ИМХО, научиться нельзя, с этим нужно родиться. Поэтому получилось так искренне и остро в ощущениях. Если бы этому фильму присуждались какие-нибудь призы, то за эту линию я бы присудила Гран-при и отцу, и сыну. Юный актер мне тоже очень понравился.
Вторая – «Хабаров – Ершов».
Ершов и Хабаров антиподы во всем: у них разные не только профессиональные приемы и отношение, но и другие детали, характеризующие их - машины, рабочие столы . У Ершова стол новый с компьютером, с разными модными штучками, у Хабарова же стол очень скромный, покрытый зеленым сукном, абсолютно чистый со скромной старой настольной лампой – напомнил мне столы в известных заведениях в 30х – 40х годах – видимо, так режиссер решил показать их принадлежность к разным поколениям и консерватизм одного, и бОльшую гибкость и умение подстроиться к современным условиям другого. Но есть у них и много общего - игра в шахматы, например, только опять же один играет по старинке, на шахматной доске на скамеечке, а другой на компьютере. И учат они друг друга, а не только Хабаров Ершова, и заметно это не потому, что Ершов признается Хабарову в этом, но и в том, что они перенимают друг у друга привычки. Сближение их происходит постепенно, но оно неизбежно: не могут два высокопрофессиональных сыщика жить постоянно «в контрах».
Во время просмотра я часто задавала себе вопрос, как Ершову удавалось такое внешнее хладнокровие, какая выдержка нужна – мне иногда хотелось «тюкнуть» Хабарова по голове за его упертость и предвзятость, а иногда просто за детскую обидчивость, про истерики в отношении своего зама я скромно умолчу.
Правда, иногда он мне напоминал старого доброго клерка, какого-нибудь архивариуса с очками на носу, одетого в пиджак с «латками» на локтях и попивающего молоко по причине остро разыгравшегося гастрита.
Одним словом, очень колоритный тип.
К слову о продолжении, если оно и состоится, то очень трудно будет сделать вторую часть без Ершова, без антипода Ершова Хабаров потеряет свою колоритность. Можно согласиться с тем, что нечего светиться Даниилу в сериалах, но этот-то качественный сериал, и интересные истории здесь могут еще родиться. Согласна, что поддерживать интерес на острых сюжетах значительно сложнее, чем на интриге развития отношений между сыщиками. Поэтому я еще не ответила для себя на вопрос, хотела ли бы я продолжения.
Несколько слов о герое Даниила. Мне кажется очень символичным, что Ершова ни разу не показали в его домашней обстановке – вне дома, вне семьи, одинок, все, что есть – это работа и редкие встречи и разговоры с сыном. Замечательно удачно семейные отношения вплетены в детективный сюжет и показывают иную сторону (каждого) сыщика: с одной стороны, нет ничего лишнего, с другой стороны, все близкие героев органично вовлечены в каждую историю. От этого фильм только выигрывает и становится более интересным.
Мало очень крупных планов с Даниилом, но достаточно, чтобы рассмотреть его взгляд – именно такие глаза передают искренность чувств и эмоций в игре, образ героя подается от сердца, а не только от разума. Для меня это один из критериев не только талантливой игры, но и профессионализма.
В остальном же мои первые характеристики этого героя не изменились, а лишь подтвердились.
Я не могу сказать, что мне сериал очень-очень понравился, но просто понравился, и я думаю, что отдельные серии я буду перeсматривать неоднократно. Этот фильм оправдал для меня все: нелогичность Стрельцова, малость на экране убедительного, но нереального Камыша, точечная разбросанность по фильму Шульца, и здесь, наконец, такая отдушина – такой точно выверенный, харАктерный сыщик на протяжении 16-ти серий. Могу сказать, что после «Немца» это второй фильм, где мне понравилось почти все. Это самая яркая, необычная и добротная роль Даниила за последние два года, на мой взгляд. Спасибо ему за высокопрофессиональную работу.
И в конце, как лирическое отступление, одна ремарка: слоганом этого сериала для меня стала фраза из диалога «Вопросы есть? – Вопросов нет! – И не должно быть!» - в этом сегодняшний день моей современной Родины. Фильм еще и грамотно говорит о моральном состоянии общества, вернее, его так называемой «элиты». Но это уже совсем другой отзыв должен быть.
Сериал выстроен по принципу, где не так важна сама последовательная хронология детективного/криминального события. Берутся из нее только самые значимые фрагменты, а между ними идут рассуждения и анализ-разбор этого события следователями. Предполагается зрительское соучастие в этом разборе. Зритель должен быть втянут в расследование. И здесь, конечно, результат зависит от того, насколько интересен сам сюжет. Как раз в первых двух частях меня не особенно привлекли сами истории, а вот последующие были иного качества, и я не чувствовала себя посторонним зрителем, а находилась в «гуще» самих происшествий и «расследовала» вместе с героями.
Вообще весь фильм дышит естеством, все так органично и жизненно. И заслуга в этом и актеров, и прежде всего, режиссера с его многочисленными оригинальными решениями. Каждая деталь, каждый аксессуар в фильме не появляется в кадре просто так, они работают на сюжет и на характер героев.
С самого начала практически стали у меня возникать ассоциации с известным советским телефильмом «Следствие ведут знатоки» - Анита, здесь мы с тобой «запараллелились», как однажды выразилась Мэгги.
Если говорить о сюжетных линиях, есть, пожалуй, две основных, которые мне очень дороги.
Самая моя любимая линия – линия взаимоотношений «Ершов - сын». Мне кажется, это был один из моментов, который привлек Даниила в сценарии. Это сыграно очень трогательно, с пониманием сути, и каждая сцена героя Даниила с сыном вызывала во мне такое радостно-нежное чувство. Такой игре, ИМХО, научиться нельзя, с этим нужно родиться. Поэтому получилось так искренне и остро в ощущениях. Если бы этому фильму присуждались какие-нибудь призы, то за эту линию я бы присудила Гран-при и отцу, и сыну. Юный актер мне тоже очень понравился.
Вторая – «Хабаров – Ершов».
Ершов и Хабаров антиподы во всем: у них разные не только профессиональные приемы и отношение, но и другие детали, характеризующие их - машины, рабочие столы . У Ершова стол новый с компьютером, с разными модными штучками, у Хабарова же стол очень скромный, покрытый зеленым сукном, абсолютно чистый со скромной старой настольной лампой – напомнил мне столы в известных заведениях в 30х – 40х годах – видимо, так режиссер решил показать их принадлежность к разным поколениям и консерватизм одного, и бОльшую гибкость и умение подстроиться к современным условиям другого. Но есть у них и много общего - игра в шахматы, например, только опять же один играет по старинке, на шахматной доске на скамеечке, а другой на компьютере. И учат они друг друга, а не только Хабаров Ершова, и заметно это не потому, что Ершов признается Хабарову в этом, но и в том, что они перенимают друг у друга привычки. Сближение их происходит постепенно, но оно неизбежно: не могут два высокопрофессиональных сыщика жить постоянно «в контрах».
Во время просмотра я часто задавала себе вопрос, как Ершову удавалось такое внешнее хладнокровие, какая выдержка нужна – мне иногда хотелось «тюкнуть» Хабарова по голове за его упертость и предвзятость, а иногда просто за детскую обидчивость, про истерики в отношении своего зама я скромно умолчу.
К слову о продолжении, если оно и состоится, то очень трудно будет сделать вторую часть без Ершова, без антипода Ершова Хабаров потеряет свою колоритность. Можно согласиться с тем, что нечего светиться Даниилу в сериалах, но этот-то качественный сериал, и интересные истории здесь могут еще родиться. Согласна, что поддерживать интерес на острых сюжетах значительно сложнее, чем на интриге развития отношений между сыщиками. Поэтому я еще не ответила для себя на вопрос, хотела ли бы я продолжения.
Несколько слов о герое Даниила. Мне кажется очень символичным, что Ершова ни разу не показали в его домашней обстановке – вне дома, вне семьи, одинок, все, что есть – это работа и редкие встречи и разговоры с сыном. Замечательно удачно семейные отношения вплетены в детективный сюжет и показывают иную сторону (каждого) сыщика: с одной стороны, нет ничего лишнего, с другой стороны, все близкие героев органично вовлечены в каждую историю. От этого фильм только выигрывает и становится более интересным.
Мало очень крупных планов с Даниилом, но достаточно, чтобы рассмотреть его взгляд – именно такие глаза передают искренность чувств и эмоций в игре, образ героя подается от сердца, а не только от разума. Для меня это один из критериев не только талантливой игры, но и профессионализма.
В остальном же мои первые характеристики этого героя не изменились, а лишь подтвердились.
Я не могу сказать, что мне сериал очень-очень понравился, но просто понравился, и я думаю, что отдельные серии я буду перeсматривать неоднократно. Этот фильм оправдал для меня все: нелогичность Стрельцова, малость на экране убедительного, но нереального Камыша, точечная разбросанность по фильму Шульца, и здесь, наконец, такая отдушина – такой точно выверенный, харАктерный сыщик на протяжении 16-ти серий. Могу сказать, что после «Немца» это второй фильм, где мне понравилось почти все. Это самая яркая, необычная и добротная роль Даниила за последние два года, на мой взгляд. Спасибо ему за высокопрофессиональную работу.
И в конце, как лирическое отступление, одна ремарка: слоганом этого сериала для меня стала фраза из диалога «Вопросы есть? – Вопросов нет! – И не должно быть!» - в этом сегодняшний день моей современной Родины. Фильм еще и грамотно говорит о моральном состоянии общества, вернее, его так называемой «элиты». Но это уже совсем другой отзыв должен быть.
| Hide post links |
-
Волшебная
А где там этот момент? Ткните носом, два раза смотрела и ничего подобного не видела.я*н*а wrote:Я смотрла это одна - мне повезло. Никто не нудел по поводу и без. А с пистолетом и правда круто. Я вот только за рулем могу очки из чехла вытащить и надетьLior wrote:Меня тоже впечатлило перезаряжание пистолета в последней серии
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
-
ЮлЯ
Волшебная, это во время погони, после того как ранили Хабарова - с 24 минутыВолшебная wrote: А где там этот момент? Ткните носом, два раза смотрела и ничего подобного не видела.
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!vak wrote:И как всегда скрины от меня:
| Hide post links |
-
Jackdaw
Спасибо за скрины, Валя! Загляденье просто! 
| Hide post links |
-
Волшебная
Потрясающе точно сказано!Анита wrote:
И вот что еще главное... Все они - даже яркий Ершов - очень реальные, "негромкие". Сначала я ждала каких-то "картин маслом", "вкусных образов", как в "Тайнах следствия". Там же все, в общем, не обычные, от самой Маши Швецовой до паталогоанатома. И это видно сразу. А в "Хабарове" все вот именно обычные, но... "вкусные". Хотя не сразу распробуешь. Так ведь нельзя же постоянно класть зрителю в рот явные вкусности. К чему-то же надо и присмотреться, а мы уже почти разучились.
Это вообще самый интересный вопрос: КАК он это сделал? Наверное, на него не сможет ответить и сам Даниил. Действительно, похожий, но другой. Вообще, обладая определенным знаниям в психологии, можно было бы провести любопытное исследование на тему "Эмоциональный мир страховских героев". Это же такая палитра богатейшая. От нюансов и полутонов, всяческих переходных состояний до вспышек и порывов. Недавно столкнулась с таким понятием- эмоциональный интеллект. Это навык понимания своих чувств и эмоций. Вероятно, Даниил наделен этим эмоциональным интеллектом с лихвой. В одном из интервью однажды он сказал: "Нервничать-моя профессия. Если у артиста его психофизика неподвижна, как же он будет играть, как сопереживать своему персонажу и вызывать волнение у зрителей? Только с помощью внутреннего аппарата. С помощью своей психической природы." С присущим Даниилу актерским талантом он переносит весь этот дивный эмоциональный мир на экран, наделяя им своих героев. Тем самым вносит, в частности, в хороший сам по себе фильм ("Принцип Хабарова") некое четвертое измерение- глубину, воздух. Да просто вносит жизнь. Честно говоря, Ершову, как мне кажется, вовсе не обязательно быть таким богатым на чувства и эмоции. Фильм и без этого состоялся бы, просто не был бы таким классным. Взять хотя бы этот взгляд вслед девушке (Алене Гребневой) в серии про убийство Бояринова. Что он дает? ТАК можно было бы и не смотреть. И фильм, в общем, ничего бы не потерял. Но Ершов смотрит ТАК, и фильм выигрывает. Просто маленькая черточка, и характер майора становится еще более выпуклым. Я уж не говорю про сцены с сыном. Хотя Александр Марушев тоже очень живой при всей своей, казалось бы, статичности.Анита wrote: Я все думаю, как он это сделал? Ведь вроде бы ничего особенного не было. Внешне похож на Стрельцова из "Инкассаторов" и Камыша из "Наружного наблюдения". Вроде слышны знакомые интонации. А другой!
Здорово, что наши мужчины видят на экране такие отношения отец-сын (и отец-дочь, кстати, тоже!) Это же просто пособие по отцовству, несмотря на то даже, что родители в разводе. Трогательно, нежно. Отец и встретиться с сыном рвется, и переживает, если долго нет звонков, и на столе в рамочке фотография мальчика, и в телефоне (И у гимбэддэшника, кстати, тоже!). Вот зря Арина истерит по поводу отсутствия Ершова в их жизни и его постоянного пропадания на работе. Это тот случай, когда воспитывают отсутствием ( в том числе). И мальчик каким ответственным растет ("Я не испугался. Я отцу обещал!").
Наверное фильм будет существовать дальше без Даниила. Он будет вполне смотрибельным. Даниил внес свой вклад, дав яркий старт проекту. Фильм зацепил. На этом интересе, возможно, зритель останется с проектом и дальше. Возможно, место Ершова займет новенький, появившийся в последних сериях. Тоже симпатичный перспективный
| Hide post links |
-
Волшебная
Спасибо. И правда здорово! Бонд нервно курит в сторонкеЮлЯ wrote:Волшебная, это во время погони, после того как ранили Хабарова - с 24 минутыВолшебная wrote: А где там этот момент? Ткните носом, два раза смотрела и ничего подобного не видела.![]()
| Hide post links |