Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Dezire
Re: Пoбoлтаем..?
Ощущение, что я от всего безнадежно отстала...
По-моему, недели три почти не читала форум
Теперь смотрю на темы, такое ощущение, что наговорили как за полгода))
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Да, у нас "то пусто, то густо"Dezire wrote:Теперь смотрю на темы, такое ощущение, что наговорили как за полгода))
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Я сейчас наговорю!!!
Надо же где-то выплеснуться! Провожала сегодня подругу в больницу, она ложится на реабилитацию после операции. Поскольку она пока ходит на костылях, а ложится почти на месяц, вещей у нее с собой порядочно. На машине нас, конечно, довезли. А там мы рассчитывали, что я помогу донести ей вещи до палаты.
И вот. Приехать ей велели ровно в 8.50 утра. Ровно без десяти девять мы были у назначенного кабинета. И как вы думаете, во сколько она попала в палату? Я ушла оттуда, специально на часы посмотрела, 37 минут второго. То есть, почти без 20-и два. Никогда не видела, чтобы оформляли почти пять часов! И все такие неспешные, тапочками шаркают... "Света!" "Чего?" "А там палату приготовили, больная с утра сидит?" "Обеща-али..."
Не говорю о том, что человека заставили перед больницей сдать все анализы, сделать кардиограмму и флюорографию - допустим, это нужно, хотя она ложится не на лечение, но ладно, съездила кое-как со своими костылями - главное, что на анализы никто не посмотрел, а послали снова обходить все эти кабинеты уже в больнице. "Зачем?" "Положено". Собственно, вот на это два часа и ушло. И еще два с половиной - чтобы попасть в палату. Ложилось всего три человека, и их не могли разместить вовремя. Спрашивается - зачем же надо было приезжать без десяти девять? Ну и приехали бы к одиннадцати. Нет, "положено". В общем, цирк уехал, а клоуны остались...
Надо же где-то выплеснуться! Провожала сегодня подругу в больницу, она ложится на реабилитацию после операции. Поскольку она пока ходит на костылях, а ложится почти на месяц, вещей у нее с собой порядочно. На машине нас, конечно, довезли. А там мы рассчитывали, что я помогу донести ей вещи до палаты.
И вот. Приехать ей велели ровно в 8.50 утра. Ровно без десяти девять мы были у назначенного кабинета. И как вы думаете, во сколько она попала в палату? Я ушла оттуда, специально на часы посмотрела, 37 минут второго. То есть, почти без 20-и два. Никогда не видела, чтобы оформляли почти пять часов! И все такие неспешные, тапочками шаркают... "Света!" "Чего?" "А там палату приготовили, больная с утра сидит?" "Обеща-али..."
Не говорю о том, что человека заставили перед больницей сдать все анализы, сделать кардиограмму и флюорографию - допустим, это нужно, хотя она ложится не на лечение, но ладно, съездила кое-как со своими костылями - главное, что на анализы никто не посмотрел, а послали снова обходить все эти кабинеты уже в больнице. "Зачем?" "Положено". Собственно, вот на это два часа и ушло. И еще два с половиной - чтобы попасть в палату. Ложилось всего три человека, и их не могли разместить вовремя. Спрашивается - зачем же надо было приезжать без десяти девять? Ну и приехали бы к одиннадцати. Нет, "положено". В общем, цирк уехал, а клоуны остались...
| Hide post links |
-
elen
Анита,по-моему везде одна и та же ситуация.Назначают время,а потом приходишь и ждешь.Недавно у меня отец в Нью-Йорке попал в такую ситуацию.С новой реформой Обамы в медицине только ухудшилась ситуация.А у нас т.к.я плачу дополн.страховку ,то у меня есть право выбора больницы и врача,даже заграницей,моя поликл-ка оплачивает все.А сейчас многие больницы просят не приезжать,т.к. переполнены на все 200%,грипп сразил наповал.В этом году что-то невероятное.
Анита,если помнишь ты выкладывала ролик про двух девушек,у которых спросили про Холокост.Все это имеет продолжение развития событий.Не хочу пересказывать,но было интересно послушать .Я это увидела по телевизору по РТВ,а если интересно,зайди на сайт Эха(я знаю у вас отсуствует этот канал),зайди на передачу Обложка-1 и можешь почитать.Идет монтаж фильма и может мы еще увидим его.
К сожалению буду редко заходить у нас начался парад праздников.Буквально в воскресенье начинается уже Пурим.Позже выложу о нем .Если еще в субботу успею еще устрою вылазку в очень интересный район,а потом подготовка к Пейсаху,и времени будет совсем в обрез.
Анита,если помнишь ты выкладывала ролик про двух девушек,у которых спросили про Холокост.Все это имеет продолжение развития событий.Не хочу пересказывать,но было интересно послушать .Я это увидела по телевизору по РТВ,а если интересно,зайди на сайт Эха(я знаю у вас отсуствует этот канал),зайди на передачу Обложка-1 и можешь почитать.Идет монтаж фильма и может мы еще увидим его.
К сожалению буду редко заходить у нас начался парад праздников.Буквально в воскресенье начинается уже Пурим.Позже выложу о нем .Если еще в субботу успею еще устрою вылазку в очень интересный район,а потом подготовка к Пейсаху,и времени будет совсем в обрез.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
elen, да, здравоохранение - видимо, это везде "больная" тема.
А фильм у нас, может быть, и покажут.
Счастливых тебе праздников, и главное - здоровья!
А фильм у нас, может быть, и покажут.
Счастливых тебе праздников, и главное - здоровья!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Зато все при работе и при зарплате, хоть и маленькой. А если все как нужно организовать, персонала нужно будет меньше, зарплату можно увеличить. А кому это нужно? - Чиновникам точно нет.Анита wrote:главное, что на анализы никто не посмотрел, а послали снова обходить все эти кабинеты уже в больнице. "Зачем?" "Положено".
| Hide post links |
-
*ifa*
Анита, абсолютно не удивлена да наверно и никто не удивлен. Я была почти точно в такой же ситуации два года назад - когда устраивала свою наинтеллигентнейшую Тетушку в дом отдыха - моего терпения хватило ровно на 1,5 часа. После этого я просто рявкнула, включила фурию и рванула в кабинет главврача!. Через 15 минут Тетушка была уже в номере, причем лучшем чем обещали. Ну вот как в нашей стране оставаться "милой, тихой, интеллигентной" женщиной. Тетушка мне конечно потом "выговорила" за мое "неприличное в обществе" поведение, но видя ее уставшее лицо - мне, честно было уже плевать! здоровье близких не стоит тех , уже хочется сказать "извращенных" приличий, установленных в нашем обществе...
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Нет, приличия-то нормальные, а вот установки точно порой "извращенные" 
| Hide post links |
-
elen
Увы,увы посмотрела программу-нет у нас фильма Принцип Хабарова.Придется в интернете искать.А потом увидела в русскояз.газете огромными буквами Варшавская мелодия,и подумала-вау свершилось,но увидев фамилию Нонна Гришаева,настроение 
| Hide post links |
-
Волшебная
elen wrote:Увы,увы посмотрела программу-нет у нас фильма Принцип Хабарова.Придется в интернете искать.А потом увидела в русскояз.газете огромными буквами Варшавская мелодия,и подумала-вау свершилось,но увидев фамилию Нонна Гришаева,настроение
elen, это у вас гастроли? Я бы посмотрела для коллекции своих впечатлений от разных вариантов спектакля.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
*ifa* wrote:здоровье близких не стоит тех , уже хочется сказать "извращенных" приличий, установленных в нашем обществе...
Валя, а, по-моему, у нас основная установка - отсутствие уважения к человеку. Из-за этого и пьяницыvak wrote:Нет, приличия-то нормальные, а вот установки точно порой "извращенные"
так жарко выясняют, уважают ли их - внутри постоянно живет ощущение, что в глазах окружающих ты букашка. А в подпитии высплескивается. Вот это "чай, не баре, подождете" - наше фирменное. Причем это не большевики принесли. А до революции как сидели люди в "присутственных местах"? Я не знаю, где здесь начало, и где конец. Видимо, мы все в этом завязаны. Конечно, это правильно - а ты уважай других, и тебя будут уважать в ответ. Но нужно, что бы все одновременно захотели этому последовать. А так не будет. Это все равно что пожелать, чтобы все разом поумнели. Не будет так. К сожалению. Менталитет у нас такой, что ли... (чудесное слово, которое объясняект все - и ничего не объясняет)
Ту слышала по радио, что в Германии в Ютубе запретили показывать ролики о падении Челябинского метеорита. Почему? А потому, что по большей части они сняты на видеорегистраторы машин челябинцев. А в этот момент в машинах звучала музыка, где радио, где диски. И эта музыка слышна. И получается нарушение авторских прав. А если немецкий Ютуб выключит звук, то тогда он станет нарушителем прав тех, на чьи видеорегистраторы это снято. Они же, по сути - авторы этих видеороликов. Вот как. С одной стороны, это идиотизм. Совсем с ума сошли со своей порядочностью, да?
А с другой - ты рассказывала, как немецкий коллега ужаснулся нашим летчикам, которые готовы лететь куда угодно на разболтанном старом самолете, и им это глубоко по барабану. Как вот это называется? Если и то, и другое - идиотизм, я предпочту идиотизм немецкий. Люди уважают чужие права. А у нас даже право на жизнь (получается, что и свою собственную) не уважают.
Hidden text:
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Красивое и модное нынче слово. Говорит о характере нации. Все, что мы с вами здесь только за последний год обсуждали – неуважение, неверие, грубость, снобизм, желание чувствовать себя поместными князьками на любом месте и в любом ранге, пресловутый человеческий фактор, наконец, на который можно списать абсолютно все – все это и, правда, наш национальный характер. При всех наших положительных качествах – доброте, гостеприимстве, героизме и многих других – вышеназванные перекрывают часто с лихвой весь положительный имидж страны и отличают нас от европейцев. Собственно, нашу страну прославляют, или уже точнее прославили, отдельные личности – гении и природные ресурсы, а да, еще атомное оружие, на этом багаже и едем дальше. Имеем, так сказать, красивый фасад, умеем пустить пыль в глаза, а более, зачастую, ничего. Знаю, что такие слова очень обидно слышать, знаю, что многие сейчас про меня думают. Мне и самой это все неприятно, особенно, когда за границей сталкиваешься с этим лицом к лицу. Это не значит, что все лучше нас, нет, у них тоже куча недостатков и свои тараканы в голове, но у них, на мой взгляд, есть основное, есть какой-то стержень, назовем это хоть национальным самосознанием, или национальной идеей. У нас этого нет. Есть слабые попытки придумать что-то, но это просто метания из стороны в сторону. Возможно, это тоже русский менталитет: нужно, чтобы что-то грянуло, бабахнуло – может, тогда прояснение какое-то начнется.Анита wrote: Менталитет у нас такой, что ли... (чудесное слово, которое объясняект все - и ничего не объясняет)
Анита wrote:Тут слышала по радио, что в Германии в Ютубе запретили показывать ролики о падении Челябинского метеорита. Почему? А потому, ...в этот момент в машинах звучала музыка, где радио, где диски. И эта музыка слышна. И получается нарушение авторских прав.
Да, это так. Не все, конечно, ролики посмотреть нельзя. Но, например, на Ютьюбе не найдешь практически ни одного немецкого фильма на языке оригинала. Как-то пыталась найти пару песен популярной когда-то группы Modern Talking - безуспешно. Не могу смотреть многие русские клипы – Ютьюб не разрешает из-за этих же самых авторских прав. Я не знаю, идиотизм ли это, я к этому привыкла – так защищены авторские права. И если автор не хочет, его ты в инете не найдешь. Или регистрируйся на каком-нибудь сайте, плати абонементную плату, и тогда доступ практически неограничен. Даже очень известный и уважаемый во всем мире журнал Шпигель невозможно без такого абонемента прочитать: либо покупай в киоске, либо выкупай абонемент, а в инете только в основном анонсы.
Анита wrote:С одной стороны, это идиотизм. Совсем с ума сошли со своей порядочностью, да?
Просто, государство для человека, а не наоборот. Теория Карла Маркса в действии. Незря же его музей в Трире уже давно открыт.Анита wrote:Люди уважают чужие права.
Last edited by vak on Thu 21 Feb 2013, 19:46, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Так этот русский менталитет давно известен, испокон веку - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Не дай Бог, конечно!vak wrote:Возможно, это тоже русский менталитет: нужно, чтобы что-то грянуло, бабахнуло – может, тогда прояснение какое-то начнется.
| Hide post links |
-
Волшебная
Прямо по Гоголюvak wrote: Имеем, так сказать, красивый фасад, умеем пустить пыль в глаза, а более, зачастую, ничего.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
ВолшебнаяВолшебная wrote:Прямо по Гоголюvak wrote: Имеем, так сказать, красивый фасад, умеем пустить пыль в глаза, а более, зачастую, ничего.Кто у нас, уже 200 лет качественно пускает пыль в глаза? Иван Александрович Хлестаков. А теперь еще и красивый фасад заимел
| Hide post links |