Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Анита »

Елена wrote:Аниточка, да, как всегда, прелестно! :clap:
Так они, оказывается, совсем нормальной внешности. А в чём тогда их монстровость, кроме имён? 8-/
Ну, понимаешь, прежде всего - в их происхождении. У одной папа - граф Дракула, у другой - Франкенштейн, у третьей - еще кто-то... Но дети, по замыслу разработчиков, полная противоположность родителям. Например, дочь Дракулы не только не пьет кровь, но вообще вегетарианка. :-))
Но есть, конечно, кое-что и во внешности. У Дракулауры, например, были ма-аленькие такие клычки. :-) А у Френки - шрамик на щеке. Я все это стерла жидкостью для снятия лака. И, насколько слышала, так сделала не только я. Ну а есть и такие монстро-детишки (у меня дома их нет), кто красуется с волчьими ушками. Но тоже, по-моему, не настолько критично. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Девчонки, что-то сегодня везде так много всего, я просто не успеваю реагировать. Но ужасно рада, что мы так разактивировались :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: У одной папа - граф Дракула, у другой - Франкенштейн, у третьей - еще кто-то...
Ну, вопрос, для чего это нужно, конечно, риторический. :confused:
Анита wrote:Но дети, по замыслу разработчиков, полная противоположность родителям.
И то счастье.

Анит, а одеты они "от тебя"? ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Но ужасно рада, что мы так разактивировались
Так, что я никак не могу отползти от компа, чтобы спать уже - в два-то часа ночи. :sleepy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:
Анита wrote: У одной папа - граф Дракула, у другой - Франкенштейн, у третьей - еще кто-то...
Ну, вопрос, для чего это нужно, конечно, риторический. :confused:
Анита wrote:Но дети, по замыслу разработчиков, полная противоположность родителям.
И то счастье.

Анит, а одеты они "от тебя"? ;-)
Тося, первая, "от меня". А Ленуся в чужом, покупном. :-) Девчонки любят фотографироваться.

Насчет того, для чего это все придумали - да, риторический, конечно. Производители почуяли "жилу". Искали чего-то оригинального, что вызовет интерес покупателей. "Это было, это было, это было... А вот этого не было!"

Но вообще, вопрос интересный. :-) Про "бабки" я не говорю. Это ясно, в основе производства ВСЕХ товаров, игрушек в том числе, лежит желание прибыли. Но мне трудно поверить, что такая компания, как Маттел, ляпает свои изделия просто так, и у них нет в штате психологов, которые определяют, какие эмоции будет вызывать игрушка. С ними можно не соглашаться. Но, видимо, какие-то резоны у них есть.
Могу предположить, что в каком-то смысле такие игрушки, как ни странно, помогают справиться со страхами. Это (кто читал, знает), как заклинание "Ридикулус!" в "Гарри Поттере". То, что страшно, сделай смешным, и увидишь, что бояться-то, может, и нечего. Или, отчасти, как у нас сделали Бабу-Ягу колоритной старушкой, даже не всегда злой. А ведь изначально Яга - это страшная потусторонняя сила, к которой наши предки относились более чем серьезно. Она была пострашнее Франкенштейна. Но ведь выпускали даже игрушечных смешных "Ёжек".
(Кстати, абсолютно жуткой нежитью сыграл Ягу Георгий Милляр в каком-то довоенном фильме, кажется, про Василису Прекрасную. Я как-то видела отрывок - как говорил Петросян, "непередаваемые очучения", как тогдашние дети смотрели, не знаю. Но потом и он стал играть потешных бабулек, вредных, но таких "драйвовых" :-) )
Вот в связи с этим вспомнила.
На Ленинградском ТВ много лет снимали замечательные сказки, на которых выросли несколько поколений (я в том числе :-) ). Позднее их объединили в цикл "Сказка за сказкой". В редакцию шли мешки писем. И вот решили придумать ведущего, который бы вел передачи по письмам. Это был и Петрушка, и солдат Иван Варежкин. Но самым любимым ведущим у ребят был... извините, Чертик.
Я ни в коем случае не считаю, что редакция детских программ была права! Это был результат нашей советской общей дремучести по отношению к религии. Изначально, конечно, не надо было так делать. Но что сделано, то сделано. И свершенно классный ленинградский актер Евгений Тиличеев (он мало снимался, его можно, например, увидеть в "Труффальдино из Бергамо", он играл глупого Капитана, который гонялся за Флориндо) сыграл Чертика в сказке "Как Солдат Черта обманул". И сыграл очень здорово, не хуже Милляра в "Ночи перед Рождеством", только у него получился персонаж, который "перековывается" и исправляется, причем остается озорным и обаятельным. Так вот, его и придумали сделать третьим ведущим. И он почти вытеснил первых двоих. Он так вел эти передачи! Ему присылали письма, в которых было столько любви! Не к... сами-понимаете-к-кому, избави Боже. А... ну, вот к такому герою, в котором дети видели друга. И я уверена, что он никак не связывался в их представлении с нечистью. Потому что любил то, что делает.
Я не оправдываю "моды на потустороннее", в которую наши производители заигрались. И в компании, где работает Мэгги, совершенно правильно сделали, что не поддержали этой моды - монстры (а в таком виде, в каком они нарисованы, это именно монстры!) не должны ухмыляться с обложек тетрадей.
Но я к чему это вспомнила? Не к тому, чтобы насаждать бредовые фантазии про всякую нежить. Но я вот про что: если что-то делать с любовью, и во что-то вложить душу, то Бог обернет это к добру, какой бы внешний вид это не имело. Я на сто процентов верю, что наш Чертик никого плохому не научил, наоборот. И верю, что, если любить даже Дракулауру, видя в ней девочку, а не "монстряшку", то и она будет дарить только добро.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Девочки, что можете порекомендовать из нейтральных объективных (более менее) печатных изданий на экономическую тематику с аналитическиим материалами? Очень нужно для работы. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

vak wrote:Девочки, что можете порекомендовать из нейтральных объективных (более менее) печатных изданий на экономическую тематику с аналитическиим материалами? Очень нужно для работы. :-)
Ведомости
РБК
Коммерсант
В порядке убывания:) И с некоторыми допущениями:-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Meggy wrote:JaneDoe, соглашусь с Еленой, игры в монстров - вещь опасная. А то - ребёнок. Его судьба, его будущее, его счастье.
Мегги, Елена, хватит меня пугать, сама боюсь:-) Я блюду сюжеты, то есть я не смотрю, чем играют, а слежу, во что играют, обычные вроде девчачьи игры - эти синие и зеленые куколки ходят в школу, наказывают плохих, придумывают вечный двигатель,воспитывают кена (каким-то образом сохранился)) и пр...вроде бы все в порядке.
У нас какие-то другие монстрики - они цветные и сборно-разборные, Анитины симпатичные, такие у нас тоже есть, но те, что пострашнее, дочке нравятся больше -она их жалеет и всячески украшает:)
Драконоведение -вообще весч:) - написано, как учебник по биологии - строение дракона, привычки драконов, где какие драконы живут..:-), как приручить дракона...:-) Интересно:-) Дочка на коте тренируется:-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Всем привет, всех рада видеть, как тут много всего написали -ушла читать, может, есть что-нить новое и посмотреть даже (мечтательно))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

JaneDoe, спасибо за наводку. :rose: Первые два издания незнакомы вообще.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

У меня как-то дети вышли из того возраста играть в игрушки,в монстров,хотя дома водились Х-мены Спайдермены,но это все ушло.А вот младшая,ей стукнуло на днях 15,все со своими мягкими игрушками не расстается-разные зверушки.Уже и некуда складывать их,но на ночь кого-нибудь и берет в "компаньоны". ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

JaneDoe wrote: У нас какие-то другие монстрики - они цветные и сборно-разборные, Анитины симпатичные, такие у нас тоже есть, но те, что пострашнее, дочке нравятся больше -она их жалеет и всячески украшает:)
Видишь - жалеет. Добрые чувства пробуждаются. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Анита wrote:
JaneDoe wrote: У нас какие-то другие монстрики - они цветные и сборно-разборные, Анитины симпатичные, такие у нас тоже есть, но те, что пострашнее, дочке нравятся больше -она их жалеет и всячески украшает:)
Видишь - жалеет. Добрые чувства пробуждаются. :-)
Она добрая, да. Тяжело ей будет, пока "найдет своих и успокоится" (ц)
Хотя я тоже добрая, да. Избирательно :disco:
Как поживаешь, Анита?:-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

vak wrote:JaneDoe, спасибо за наводку. :rose: Первые два издания незнакомы вообще.
..как можно-с... :spectacled:
Фсегда пожалуйста, Валя)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

elen wrote:У меня как-то дети вышли из того возраста играть в игрушки,в монстров,хотя дома водились Х-мены Спайдермены,но это все ушло.А вот младшая,ей стукнуло на днях 15,все со своими мягкими игрушками не расстается-разные зверушки.Уже и некуда складывать их,но на ночь кого-нибудь и берет в "компаньоны". ;-)
Элен, это так трогательно на самом деле, когда и взрослая и невзрослая одновременно)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links