Наши путешествия, любимые города и места

Наши фотографии

Moderator: Модераторы

Natka

Re: Наши путешествия, любимые города и места

Unread post by Natka »

Ольга wrote:Девчата,подскажите как фото выставляете?! А то хотела своим осенним и зимним городом поделитсья, а нет...., :-( самостоятельно эту азбуку не осилю.
Оля, загляни в "Техническую болталку"http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 975#p47313 там все подробно описано. Если не разберешься - подскажем :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ольга wrote:Девчата,подскажите как фото выставляете?!
Ольга, здравствуйте. Если фото, которые Вы хотите показать, находятся у Вас в компьютере, то посмотрите тему "Radikal-foto" и другие фотохостинги http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 96&start=0 в разделе Техническая болталка (в том же, разделе, кстати, мы и все технические вопросы задаём). Функцией Вложение, о которой говорится в теме по приведённой Наткой ссылке, если фотографии большие, "тяжёлые", лучше не пользоваться, насколько я теперь знаю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ольга

Unread post by Ольга »

Image
Ты прав,майор,мир перевернулся. Только мы сами его перевернули! (Грозовые ворота) Улыбнитесь, потому что жизнь — прекрасная вещь и есть много причин для улыбок. (М.Монро)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ольга

Unread post by Ольга »

что то не получается. в компе все фото большого размера.а с инета не хотят загружаться :-( Буду разбираться.
Ты прав,майор,мир перевернулся. Только мы сами его перевернули! (Грозовые ворота) Улыбнитесь, потому что жизнь — прекрасная вещь и есть много причин для улыбок. (М.Монро)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ольга wrote:что то не получается. в компе все фото большого размера.а с инета не хотят загружаться :-( Буду разбираться.
Ольга, размещаешь фото на сайте radikal.ru. Там под фотографией появляются адреса. Выбирай первый или второй, копируй и вводи его в свое сообщение на форуме. И все. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Девочки,я извиняюсь за незаконченный рассказ,продолжаю.В это время в одной из пещер музыкант давал представление для детей.Он рассказывал им про инструменты,привлекал их к совместной игре
Image
Image
Image
Image
А на выезде я увидела римский амфитеатр,но его мы оставили до следующего раза,из машины сняла его
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Решили продолжить свои вылазки за город,но в течении недели лили проливные дожди,вообщем вернулась зима,и мы уже подумывали отменить поход.А в субботу выглянуло солнышко,и мы решились выехать и посетить монастырь Бейт Джамал.В дороге,конечно не обошлось без приключений,сначала полиция остановила-оказывается проходили соревнования по велоспорту,потом муж засомневался- А туда ли мы едем?Я тоже "умная",посмотрела в ЖПС(я его наз.старый сплетник т.к. он все показывает-полицию,аварии,бензозаправки,суперы,вообщем все-все),знаю эту программу(старт-ап) ВОИЗ хотела выкупить компания ЭППЛ,но т.к. компания решила эту аппликацию платной,то ребята отказались продавать ее,а мы(ура)пользовались и пользуемся бесплатно.Это было небольшое отступление,я перепроверила,а программа выдавала расстояние всего 30 км,то я,подумала,ну это же недалеко,а мы все ехали и ехали.Природа поменялась,климат резко поменялся,а мы были в Иудейских горах.Вот так можно обмануться,подумав,страна мал-ая,что тут ехать.Но увидев,на горе крышу монастыря,я успокоилась,и проехав,по склону горы,мы уперлись в монастырь.Не выключив мотор,муж прошел к воротам,а там сидел дядечка,и спросил-Можно?Дедушка нас пригласил,показал куда пройти и объяснил,что там есть в церкви монах дон Доменико,и он нам все расскажет.Мы прошли,но Доменико пошел отдыхать и его заменил монах Даниэль.Молодой парень одетый в свитер джинсы,одно его отличало от других,среднего размера крест на шнурке.Как оказалось он сам из Молдавии.Он и рассказал нам историю монастыря.
http://www.lookatisrael.com/beit-jamal.html
http://monoblog.su/?p=10555
Image
Image
Image
Image
Image
Продолжение следует

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо за рассказ и фото, elen!
Ты так здорово "возишь" нас по Израилю, что мы скоро все его достопримечательности будем знать! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, elen, спасибо! :rose: А про амфитеатр подробнее расскажешь?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Анита,обязательно расскажу!!Спасибо,девочки.Я продолжаю свой рассказ.По рассказу монаха,я поняла,что их всего 10 человек,на весь монастырь.А еще виноградники,пчелы.Конечно не только древние времена интересовали,я его расспрашивала и о сегодняшнем дне.В 30-е года их окружали арабские деревни,была с/х школа ,больница,и монахи помогали им.Но в 31 году был убит монах,и до сих пор убийство не раскрыто,и я спросила-Может наши евр.группировки,он отрацательно помотал головой,и ответил-Мусульманские фанатики.Тогда я спросила-А англичане?А англичане уже не владели ситуацией.Дальше был вопрос,как монастырь пережил войны 48,67 г.г.Он ответил-Бои были,но не такие ожесточенные,по сравнению с Латруном,где проходила Бирманская дорога или Дорога жизни.Говорил он свободно на иврите,и не простым ивритом,а высоким ивритом он владеет.Кстати,я заметила,что катол.монахи,священ.очень хорошо владеют высоким ивритом.Мы его поблагодарили за рассказ,и я заметила,что посетителей прибавилось.Это были наши израилытяне,они приехали на концерт испанской джазовой группы.Каждую субботу в монастыре проходит выступление-классика,джаз.А мы по пути завернули в винный магазин и закупились вином и медом,который делают монахи.Собирают у себя в хоз-ве,а производят в монастыре недалеко от Вифлиема,производство вина держится в секрете.Рядом находится женский монастырь-молчальниц.Монашки делают керамич.посуду и вкуснейший шоколад.Решили посетить их в след.раз,т.к.у нас еще одно место было запланировано.
Мозаика византийского периода
Image
Image
Image
Image
Итальянский монах,который продал нам вино
Image
А,выехав из монастыря,перед нами предстал вот такой вид,где виднеется религиозное поселение Бейт Шемеш(Дом Солнца)
Image
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

А дальше наш путь лежал в заповедник Иудейские горы,где находится сталактитовая пещера Сорек,названная так,т.к. там протекает ручей Сорек.Но сначала мы по ошибке заехали в это религиозное селение,и дали деру,дабы не оскорбить чувства верующих.Проплутав,мы взяли правильный курс.Дорога резко пошла вверх,и было состояние,как в самолете-уши заложило,дышать было тяжело.Прибыв на место,мы попали в парк:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B5%D0%BA
http://venividi.ru/node/17869
Наши израильские подснежники-цикламены
Image
Image
Окончание следует

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

elen, как красиво!
(А итальянский монах - прямо совсем "наш" старичок, как будто на почту пришел пенсию получать :-) )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ольга

Unread post by Ольга »

Наша зима. Заповедник "Столбы" ImageImageImage

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ольга

Unread post by Ольга »

Наконец то разобралась! ))) Спасибо за помощь!!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Привет, Ольга! :-) Приятно познакомиться еще и так!
Какая красивая сибирская зима :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links