Первое знакомство с творчеством Даниила

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

AlinaR

Re: Первое знакомство с творчеством Даниила

Unread post by AlinaR »

Чтобы избежать непонимания.

Демин для меня любимый персонаж – как образ человека (именно в такого я бы могла влюбиться без памяти и без сомнений), а не как работа Страхова (не тот масштаб, чтобы реализовать весь его актерский потенциал).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

AlinaR wrote:С моей стороны - никаких преждевременных попыток взгромоздить на пьедестал, минимум самообольщения (возраст обязывает – мой естественно).Но теперь ситуация с точностью до наоборот - уже в экранных персонажах я надеюсь увидеть воплощенные «черты» реального человека. Несмотря на разноплановость ролей, каждый раз «светится» в них что-то страховское и потому настоящее, щемящее.
ППКС :rose: :daisy: :give heart: ( хоть тоже не терплю "пафосности"... :-)) А с любимым персонажем - "хоть разорвись" ;-)) )
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

AlinaR wrote: как только очередная привязанность начинала меня слишком уж «напрягать» (а я всегда рассматривала подобные «залеты» как злейшее наваждение), я пользовалась методом «посмотри правде в глаза». А правда, как правило, была неутешительной.

И «фактура» при ближайшем рассмотрении оказывалась слабовата, и «облико морале» не на высоте, и как-то много всякого тусовочно-наносного на потребу нещепетильной публике. В общем, высокий образ рассыпался на глазах и меня «отпускало».

Та самая Гелена сказала бы, наверное: " довольно много опыта!" :-) А у меня это первый "залет" и я рассматриваю его тоже как, пусть и счастливо одаривающее, но все-таки "злейшее" наваждение :-) Потому что не получается увлекаться в меру. Пристальное разглядывание "фактуры" и "облико морале" пока не помогает. Вчера, к примеру (неслыханное дело!), отказалась от совместного с мужем просмотра передачи "На ночь глядя" с любимым нами обоими Гришковцом ради того, чтобы посидеть на этом форуме. На что услышала грустное: Ну вот, мы с Гришковцом тебе уже не интересны" :-) Душа кричала: "нет-нет, интересны-интересны!" ( Гришковец действительно рассказывал что-то жутко интересное. Надо потом найти передачу и посмотреть. Да и муж безмерно любим и интересен!) Но все же я предпочла тихо улизнуть к своему ноутбуку. Это действительно как будто наваждение. И вот когда же это закончится? Надеюсь, что немного "отпустит" после похода на спектакли. :-) Он позволят, надеюсь, наполниться что ли. Или только сильнее засосет? :-)
Last edited by Волшебная on Fri 01 Feb 2013, 08:45, edited 4 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

AlinaR wrote:Я никогда не могла разделить в своем сознании персонаж и актера.
Очень тебя понимаю, Алина. Умом-то я, конечно, могу их разделить всегда, а вот в душе (а это же порой сильнее, чем восприятие умом) - если персонаж завладел ею невероятно, небывало сильно (как тот, который для тебя слишком красив ;-) ) - это сделать очень трудно, почти невозможно, тем более что и желания такого нет, учитывая большие, на мой взгляд, сходства характера между означенным персонажем и исполнителем.
AlinaR wrote:уже в экранных персонажах я надеюсь увидеть воплощенные «черты» реального человека.
Опять прекрасно понимаю! Именно поэтому совсем не радуюсь, когда узнаю об очередной нехорошей роли. Понятно, что это всего лишь роль, но - когда в восприятии эмоцио преобладает над рацио, так этого не хочется.... Image
AlinaR wrote: (не тот масштаб, чтобы реализовать весь его актерский потенциал)
Да, Дёмина в фильме очень мало.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

AlinaR wrote:Хотелось бы продолжить …
Я человек очень впечатлительный, влюбчивый, но крайне непостоянный в своих привязанностях.
В пору мятежной юности кто мне только не нравился из актерской братии. Выбор очередной «жертвы» определялся удачным сочетанием внешних данных и «высоких моральных качеств» (в самой широкой интерпретации данного выражения), причем чем «краше» фактура, тем снисходительнее я была ко всему остальному.
Я никогда не могла разделить в своем сознании персонаж и актера. Хотелось верить, что экранный герой в образе самого актера существует в реальной жизни, украшая ее. Надежда на это примиряла с мрачной действительностью.
Так мы "товарищи по несчастью"... :-))
AlinaR wrote:Именно поэтому, как только очередная привязанность начинала меня слишком уж «напрягать» (а я всегда рассматривала подобные «залеты» как злейшее наваждение), я пользовалась методом «посмотри правде в глаза». А правда, как правило, была неутешительной.
Жаль, я не воспользовалась таким прекрасным методом. :-) По крайней наивности я о нем не подозревала. А "скольких бед удалось бы избежать"... :-))
AlinaR wrote:Но теперь ситуация с точностью до наоборот - уже в экранных персонажах я надеюсь увидеть воплощенные «черты» реального человека. Несмотря на разноплановость ролей, каждый раз «светится» в них что-то страховское и потому настоящее, щемящее.
Как сейчас принято говорить, + 1000.
AlinaR wrote:Не знаю, как закончить свои излияния. Не хочется нездорового пафоса.

Вот! Именно с этим я пытаюсь бороться в своих постах, но как-то, по-моему, плохо получается. И потому любой "нормальный" человек вроде как имеет право снисходительно усмехнуться на мои слова. Я помню, как когда-то на Рускино наша форумчанка Наташа Суворина выложила свое эссе о творчестве Даниила Страхова, и как форумчанка Рускино, настроенная достаточно скептически и, видимо, связанная по роду деятельности с театром, ответила: "Ну, я-то смотрю на этого актера более реалистично, чем Вы". И это при том, что в статье Наташи не было ни грамма "нездорового", и даже "здорового" пафоса. А только глубокая заинтересованность и неподдельное чувство. Нет, безусловно, каждый имеет право смотреть и видеть то, что он видит. Но ведь человек абсолютно был уверен в том, что именно его взгляд, такой здравый и без всяких там закидонов, по-настоящему верен. А все остальное спишем на женское томление зрительниц. И этот взгляд в принципе характерен, и я уже поняла, что эту стену лбом не прошибешь. Поэтому стараюсь избегать пресловутого "пафоса".
Но где критерии "реалистичности"? Кто их вычислил? Я не знаю. И не бывает ли так, что "романтику" порой открывается больше, чем "реалисту"?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

AlinaR wrote:Я человек очень впечатлительный, влюбчивый
:friends2: Ох, и теплая у нас тут компания собралась, как я посмотрю :-))
Анита wrote:Но где критерии "реалистичности"?
Наверное, их нет. Но :-) есть искренность чувств и высказываний. А когда человек говорит сердцем, разве это может звучать пафосно? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Алина,Волшебная рада познакомиться,но мысли "гуляют одни и те же.Алина,100% согласна с тобой и Анитой,но я по жизни такой тоже наивный человек,правда есть муж,который действует,как отрезвляющее средство.И не смотря на свой возраст многие черты характера(а такое случается увы все чаще и чаще-дети взрослые и жизнь дает "перцу"),верим в него,в его игру,и не хочется разочаровываться.Хочется,не разочаровываться и верить,что новые роли будут не менее искренние и честные,с той же выразительностью в глазах. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

А вот мне внушить что-то со стороны, особенно какими-то там газетными статьями и т. п., честно говоря, невозможно. Если я твердо имею свое мнение на тот или иной счет, то мне все эти писательские «изощрения», извините, по барабану. Поэтому я по большому счету никогда особо не читаю рецензий и отзывов – будь они положительными или отрицательными. К чему забивать себе лишний раз голову?! Вот увижу своими глазами, прочувствую сердцем – и все, мне больше ничего не надо. А когда вдобавок еще и зал в унисон тебе также реагирует, то какие еще нужны доказательства? А писаки пусть себе пишут. В конце концов, все же мил не будешь, да и не надо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Лена Нежина wrote:Поэтому я по большому счету никогда особо не читаю рецензий и отзывов – будь они положительными или отрицательными.
Вот! Я тоже с некоторых пор начала так поступать. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Анита wrote:
Лена Нежина wrote:Поэтому я по большому счету никогда особо не читаю рецензий и отзывов – будь они положительными или отрицательными.
Вот! Я тоже с некоторых пор начала так поступать. :-)
На том и будем стоять. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Ну, среди "писак" тоже есть приличные люди с интересным мнением. А мне вот всегда интересна критика. Наверное потому, что я сама вообще не умею критиковать. Расхвалить понравившуюся вещь- всегда пожалуйста, а вот поругать не понравившуюся- слабО! Не могу сформулировать никогда "что" не нравится. не нравится и все! Поэтому какой-то разбор по полочкам, особенно если это профессиональный разбор, мне всегда интересен. У рецензента вполне может быть , в конце концов, более широкий кругозор и он может заметить те "мостики" (аллюзии), которые связывают конкретный спектакль или фильм с мировым культурным фоном. А перекидывание таких "мостиков"- это особое удовольствие, углубляющие впечатление от хорошего спектакля. Другое дело, что я с рецензией могу вообще не согласиться. Но моменты, на которые обращается внимание в рецензии, для себя отмечаю. Мне вообще любопытно мнение других. Наверное поэтому я на этом форуме.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Лена Нежина wrote:А вот мне внушить что-то со стороны, особенно какими-то там газетными статьями и т. п., честно говоря, невозможно. Если я твердо имею свое мнение на тот или иной счет, то мне все эти писательские «изощрения», извините, по барабану.
Лена ППКС! :embrace: :embrace: я абсолютно точно такая, совершенно не внушаемая. Скорее я могу в чем то убедить. Для того, чтобы сформировать свое мнение я должна увидеть сама, прочувствовать и понять - моЁ или не моЁ! Но уж если моё - никакая критика меня не переубедит. Тем не менее я люблю читать и рецензии и отзывы и отклики - просто из чистого интереса знать о других человеческих восприятиях.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Ну, среди "писак" тоже есть приличные люди с интересным мнением.
Волшебная, ты пишешь о каких-то идеальных критиках, которых в последнее время практически невозможно встретить. :-) Все, что попадалось под руку последнее время, это в лучшем случае писанина ни о чем. В худшем случае создается впечатление, что так называемый критик задался целью написать о чем угодно только не о том, о чем он на самом деле пишет. Одну из последних таких "критических" заметок мы обсуждали здесь на форуме в связи с премьерой фильма Урсуляка "Жизнь и судьба". Если честно, мне тоже интереснее мнение рядовых зрителей, которые иногда разбирают фильм или спектакль значительно профессиональнее, чем призванные быть профессионалами критики по образованию. Но и такую (вообще, любую) критику я читаю, чтобы быть в курсе, так скаазть. Иногда очень задевает за живое, но я здесь так же как Лена Нежина - если у меня сложилось мнение, то я стараюсь своему мнению доверять. Меня можно переубедить, если только действительно будут приведены неоспоримые аргументы, и если я этому критику доверяю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote: Волшебная, ты пишешь о каких-то идеальных критиках, которых в последнее время практически невозможно встретить. :-) Все, что попадалось под руку последнее время, это в лучшем случае писанина ни о чем. ....но я здесь так же как Лена Нежина - если у меня сложилось мнение, то я стараюсь своему мнению доверять. Меня можно переубедить, если только действительно будут приведены неоспоримые аргументы, и если я этому критику доверяю.
Согласна по поводу идеальных критиков. Но проблески встречаются, как мне кажется. Критика в затянувшемся кризисе так же как само кино. Ну а по поводу доверия своему мнению, тоже согласна. Если уж понравилось что-то, то буду защищать дорогое моему сердцу до конца. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Вот-вот, Валюш, в том-то и дело, что нормальных и грамотных критиков, понимающих именно то, о чем они пишут, сейчас почти нет. Ну, может один или два на миллион, но на их публикации не всегда попадаешь. Чаще встречается по большому счету делитанская точка зрения под прикрытием какого-то там издания. И в таком случае, конечно же, лучше и интереснее читать отзывы простых зрителей. для кого, собственно, в первую очередь и играют актеры, даря свой талант.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links