Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by vak »

Мы здесь как настоящие англичане :-) очень часто говорим о погоде. Поговорю о ней немного и я. Сегодня шла на работу – под ногами хлюпало, сверху сыпался снег, а на термометре было минус семь. Все удовольствия в одном флаконе. Европейская погода сначала перепутала Пасху с Рождеством, и Новый год мы встречали при плюс 18, а сейчас спохватилась и наверстывает упущенное. В прошлом году наша местность побила столетний рекорд по количеству несолнечных дней подряд. 8-/ Мы не видели его более полугода, с начала ноября по май. Нет, я живу не за полярным кругом, :dissent: день и ночь сменяли друг друга, но ночи были темными, беззвездными, а дни серыми, как будто небо кто-то специально покрыл непропускающим солнце тентом. В психиатрии давно доказано, что долгое отсутствие солнечного света усиливает склонность к депрессивным состояниям и приводит к обострению психических расстройств. :oops: Про психические расстройства ничего сказать не могу, но то, что тянущиеся чередой бесцветные дни не просто портят настроение, а убивают всякие желания – убедилась на собственной персоне. :-( Не представляю, как живут люди на Севере и за Полярным кругом. Девочки, может поделитесь своими рецептами сохранения не только здорового тела, но и духа в такой период. Я и сама вроде не из южных регионов. Помню еще из детства почти двухметровые сугробы, из-за которых было не видно соседних домов, и обманчивые насты снега, на которые наступаешь и проваливаешься по колено в воду. А сколько радости потом было, что из-за такого случайного попадания в «прорубь» можно было не ходить в школу. :-) И все же, и все же... такая погода никогда не была моей. Может, в прошлой жизни я жила в южных широтах? И сейчас вот - конец января, день увеличивается, и у нас уже должно быть дело к весне, а настроение еще совсем зимнее.... :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Сегодня шла на работу – под ногами хлюпало, сверху сыпался снег, а на термометре было минус семь. Все удовольствия в одном флаконе.
Как при минус семи хлюпать-то может? Велики загадки европейского климата. :-) Зато у нас в Сибири сегодня +1, а завтра обещают дождь со снегом. После чего, естественно, резкое похолодание и, соответственно, "фигурное катание" по улицам города, что, конечно, совсем не доставляет того наслаждения, что фигурное катание на коньках по телевизору.
vak wrote:Девочки, может поделитесь своими рецептами сохранения не только здорового тела, но и духа в такой период.
С удовольствием, Валя, в той части, что касается здорового духа в зимний период (по здоровому телу в любой период у меня, например, рецептов, к сожалению, нет :dissent: ) . Отчего не поделиться, пользуйся! :-)

1. У природы нет плохой погоды! (Если ты не в степи во время бури и т.п.)
2. Если житейская ситуация вокруг тебя хоть в более-менее штатном и приемлемом режиме, то это уже практически счастье, и никакая погода не может на это повлиять.
vak wrote:такая погода никогда не была моей
А не надо "приватизировать" никакие виды погоды. ;-) Тогда погода будет просто погодой, вне зависимости от того, твоя она или нет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Как при минус семи хлюпать-то может?
На дороге - от машин и реагентов.
На тротуарах - от теплых подвалов и от всяких теплотрасс, проходящих под землей. Дело в том, что тротуар лежит прямо вплотную рядом с домом обычно. А отопительные трубы во всех домах находятся в подвале, и отводы от них идут тоже под этими тротуарами. Вот так и получается, что подмораживает только, когда ночью больше минус десяти. А так и имеем: внизу - вода, сверху - снег, а нос щиплет. :-)) Да еще влажность 70 процентов. Одним словом - "красота". Вокруг меня все кашляют, чихают, болеют. Сплошная зараза :-)
Елена wrote:А не надо "приватизировать" никакие виды погоды.
Оптимистка ты, Елена. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена wrote:После чего, естественно, резкое похолодание и, соответственно, "фигурное катание" по улицам города, что, конечно, совсем не доставляет того наслаждения, что фигурное катание на коньках по телевизору.
Мы уже три дня занимаемся фигурным катанием! Говорят, что побиты рекорды по количеству обращений в травмпункты Киева. Просто глазурь! Из-за чего все поездки по городу превращаются в наказание и отнимают много времени...

Валентина, что касается мрачной погоды.. Ты знаешь, я, в общем, всегда говорю, что не испытываю недовольства от пасмурных дней - ну так оно и есть. Но возможно, если бы так было вообще постоянно - я бы изменила своё мнение :dissent: Знаю истории, когда некоторые приезжие в Лондон не выдерживали Туманного Альбиона и ужасно скучали по солнцу... Потому даже не знаю, что посоветовать - мне кажется, погода может скорее усугублять плохое настроение, а не создает его. То есть, если жизнь насыщена событиями приятными и внутри есть "заряд", то серые дни за окном ничего с ним не сделают. А вот если и без того что-то не ладится, то унылый пейзаж и правда может "добить". Я бы на твоём месте старалась добавить красок другими способами - хорошей вдохновляющей музыкой, вкусной едой :-)) , новой одеждой с более яркими цветами ;) ,посещением интересных мест. Понимаю, что мы и без того всё это стараемся делать, но... Думаю, оригинальных рецептов здесь нет) Ещё, кстати, очень помогает смена обстановки в квартире или добавление каких-то дизайнерских штук, на те же окна :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Валь, ты знаешь, я на собственно опыте убедилась, что самое плохое - это когда ты вообще не замечаешь погоды. Когда тебе безразлично, слякоть ли за окном или солнце, ты этого просто не видишь, настолько все никак. Условно говоря, как в фильме "Марья-искусница": "Что воля, что неволя".
Но я понимаю, как можно тосковать по солнцу. Это не блажь. Человеку необходимо вещество (извините, по невежеству забыла название), которое организм вырабатывает только на свету, и если его не хватает - это, мягко говоря, не полезно. Причем есть люди с повышенной чувствительностью на такие вещи. Плюс разный темперамент. И если такая повышенная необходимость в свете накладывается на определенный тип личности - это "гремучая смесь". Все индивидуально, это особенность конкретного организма, и какого-то "решительного" рецепта не существует. Разве только то, что лично тебя радует в принципе, по жизни. Старайся доставлять себе радость или хоть маленькое удовольствие. :-) И пусть в квартире будет достаточно светло. Лучше, наверное, ничего пока не придумали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Валечка, а потанцевать? ;-) :exalt:
Я всегда так делаю, когда настроение портится. Включаю любимую музыку - и вперёд! При этом я могу попытаться в танце изобразить солнечный день, море, или травку, колышущуюся под порывами ветра. Ещё не было случая, чтобы танец мне не помог. :give heart:
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Девочки, дорогие мои, спасибо, что откликнулись :give heart:
Спасибо и за рекомендации, многим из этого я уже пользуюсь. Например, танцую, а еще пою по утрам под известные клипы . Угадайте с одного раза, по какому фильму :-)) Планирую кое-что добавить в квартиру и убрать лишнее. :-)
Наверное, я как-то неправильно выразилась: с настроением-то у меня, в общем-то, все нормально. Особого негатива какого-то в жизни и от жизни нет, все "в рамках дозволенного". Просто солнышка и тепла хочется. Марина хорошо привела пример про Лондон - "давит на плечи, сжимает дыхание".
Анита, а ты не серотонин имела в виду? "Гормон счастья"? Не поверите, стала есть шоколад, к которому, в общем-то, равнодушна :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Валюш - говорят 10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека.Если я решу покончить с собой, я умру именно так! ;-0 ;-0 ;-0
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

По-моему, 10 кг шоколада не съесть! Это же 100 плиток по 100гр.! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:с настроением-то у меня, в общем-то, все нормально.... Просто солнышка и тепла хочется.
А, так это же совсем другое дело! Валь, ну уж тепла-то Европе не занимать, зима - одно название. И солнышко будет не далее, чем через несколько дней, вот увидишь! А вот как люди живут в Полярной ночи, тоже не могу уже себе представить, несмотря на остатки оптимизма. :-))
vak wrote:Угадайте с одного раза, по какому фильму
Все три партии сама выводишь? ;-) Или я не угадала фильм?
vak wrote:Планирую кое-что добавить в квартиру и убрать лишнее.
Вот второй пункт обычно бывает очень тяжёл для выполнения. :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Все три партии сама выводишь?
Ага ;-) Но я "специализируюсь" на романсах Аннушки больше. И еще просто разные "песенки", на которые сделаны клипы по известному нам сериалу. На кадры-то мне смотреть уже не обязательно, я их просто наизусть знаю, а так поешь и представляешь конкретную историю :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Дорогая, а что это у нас сегодня на обед? —Картошка в депрессии. —Как это? -Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такааая подавленная.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Сегодня евреи во всем мире отмечают праздник Ту биШвАт-Новый год деревьев.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B0%D1%82
Вечером-праздничная трапеза-блюда,где присуствуют фрукты,сухофрукты,разные виды орехов.Но не это главное,суть его - природа просыпается,если в Европе и в России не видно,то у нас очень даже заметно.Начали цвести цикламены,анемоны,миндаль с персиком зацвели.Вообщем красота!!!И пока не жарко,хочется выходной день провести как-то по особенному.А т.к.по случаю праздника все парки и заповедники открыты,я с мужем совершили вылазку как и обещала в Бейт-Гуврин(Дом Гавриила).Отчет по нему позже,Фотографий море,надо все скомпоновать.А пока дам ролик,как все это выглядит

И конечно ,как это я забыла,в течении недели школьники,детки помладше,волонтеры,студенты выезжают на посадку саженцев.На месте сгоревших лесов высаживают новые леса.
Image
Image
Image
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Ну вот сглазила!Солнышко побаловало нас недельку,вот к нам приближается то ли циклон,толи антициклон(кто его разберет) из Европы и послезавтра нам обещают зиму и сопутствующие к ней катаклизмы.До полного наполнения Кинерета(Галилейское море) осталось всего ничего 2 метра,а эти черти-чиновники не хотять цену за воду уменьшить .Ну и как их назвать после этого.Только один народ доволен этими дождями на данный момент,а звать их-грибники.Столько грибов после дождя,потом друзья угощают,кто чем(солеными,маринованными,жаренными). :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Замечательные, добрые фото! Хороший праздник!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links