Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

elen

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by elen »

Если в эти дни на первой полосе газет, по радио и телефону только о выборах писали и говорили,то сейчас все пишут и говорят о погоде,вернее о непогоде .С субботы как начало нас заливать,так и обещали до пятницы,самый пик приходится на завтра и четверг.Ураганный ветер повалил электростолбы,деревья.Реки вышли из берегов.Реки Аялон и Яркон,о существовании которых мы и забыли,а их русла находятся в центре Т-А,совершенно были сухие русла,сегодня вода вышла из берегов,и перекрыла центральные дороги в Т-А и пригородах.Такое случилось,когда мы приехали в 1992 зимой.И сегодня мы попали в такую же ситуацию.На горе Хермон,Голанских высотах,Галилее выпал снег 60 см.,снежная буря,дороги там перекрыты из-за наводнений и оползней,все реки и водопады вышли из берегов,вообщем что-то непонятное с погодой.Позже выставлю фото.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

elen, полный набор стихийных бедствий! Будьте осторожны и держитесь!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Хочу показать,что произошло во время стихии
Image
Image Image
И вот он долгожданный снег!!!На Голанских высотах,Галилее,Иерусалиме,горе Хермон!!!
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Image
Image
Image
Image
Last edited by elen on Fri 11 Jan 2013, 22:20, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Национальный герой.Мега-звезда!!! ;-)
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

elen, на первых фотографиях видны результаты разгула стихии. А вторая часть фотографий даже с юмором!
Молодцы, не теряете самообладания! :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Розовые фламинго на белом снегу - очень живописно :-)
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Яна,эти фламинго из Иерусалимского Танахического(Ветхого Завета) зоопарка.Есть большая подборка фотографий -животных,птиц в снежном зоопарке.Зоопарк уникален тем,что там собраны редчайшие виды животных.Животные находятся в зоне заповедника,без клеток,есть ограждения для безопасности.
Стихия закончилась,жертв нет,зато колоссальные убытки понесли.Поля с любимыми овощами(авокадо,баклажаны,помидоры,болг.перец) среди израильтян затоплены,а значит жди повышения цен.Армия сработала четко(у нас нет отдельно команды МЧС),профессионально,уникальная операция была проведена в арабской деревне(у соседей,тут уж не до дипломатии),пришлось вызывать на помощь спецназ морских котиков Шаетет-13(особое подразделение).В газетах были фотографии,но лица ребят были смазаны.Будет матер.помощь оказана всем.Но и многие мин-ва и ругают,что нет высоких ограждений,что дренажное обор-ние сработало плохо,и т.д.Как один небезызвестный рос.специалист по Ближнему Востоку сказал "когда евреи доходят до исторического кретинизма,Господь им посылает еще одно чудо" :-)) А вообще-то нет золотых середин-есть вода,Кинерет пополнился прилично,Мертвое море пополнилось,благодаря реке Иордан,Ярмук,а еще и Иордания(сюрприз !),открыла дамбы свои.Как говорят или или.А сегодня солнышко -приятно,большая половина израильтян уехала на север показать детям настоящую зиму,снег и покататься на лыжах.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

ОГО!!
А со снегом-то как красиво! Желаю всем хорошей погоды! :hallo: :snowball: :winter:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Из темы КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Dezire wrote:а у вас вся неделя была праздничная после Нового года? у нас выходной только 1 января
У нас уже несколько лет, как появились целые новогодне-рождественские каникулы. С 1-го по 7-е как минимум, а учитывая всякие переносы выходных, практически ещё больше получается. В этом году - с 30 декабря по 8 января. Рабочие будни начались 9-го числа.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, а я вчера в церкви была, во Владимирском соборе. Вот Dezire знает. :-) Так просто вечером зашла, подать записки, свечи поставить. Жаль, что со мной не было фотоаппарата, да и фотографировать наверняка нельзя. Сейчас ведь Святки, рождественские дни продолжаются. И так мне понравилось, как убран алтарь! Две елочки, украшенные свечами - электрическими, конечно, но нужный эффект достигнут. И кругом цветы, белые, похожие на снег. И так все мерцает, мерцает... Какой-то домашний, уютный полумрак и свечение. И "негромко" сияют золотые ризы икон. Чудное ощущение! Очень теплое, душевное какое-то. И красиво, и торжественно, и свято, и кажется что-то родное. Будто ты дома. В общем, очень понравилось. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Спасибо, Анита, за этот рассказ. Неважно, что нет фотографии, ты всё так зримо описала, просто эффект присутствия.
А я вот набрела на Яндексе на очень красивое фото новогоднего Невского проспекта. Подумала сразу о тебе - как же у вас красиво! Хотела показать и колебалась, но всё же не удержусь. http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 944#p74944

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:А я вот набрела на Яндексе на очень красивое фото новогоднего Невского проспекта.
Красиво. И даже очень. Но меня уже давно мучает загадка вот такого феномена: ведь Петербург создавался изначально по "образу и подобию", а Москва строилась изначально русской, но почему, когда смотришь на эту красоту, то она кажется какой-то холодной, неодушевленной, что ли. И только, когда зайдешь куда-нибудь вовнутрь можешь ощутить хоть немного "теплоты", если ее сумели сохранить в первозданном виде. Вот таких зданий, как на фото показала Елена, в Европе хоть пруд пруди, но они производят совершенно иное впечатление.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Валя, ты хочешь сказать, что Петербург строился по образу и подобию Москвы? Мне кажется - совсем наоборот, ведь Пётр как раз стремился сделать Россию по европейскому подобию, а Петербург - его творение. Я никогда там не была и судить могу только по фото и фильмам, но по ним у меня как раз складывается впечатление, что красота эта уютная, душевная, хоть и величавая, торжественно-парадная.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Петербург называют самым европейским городом России, он, конечно, отличается от Москвы.
Каждому он видится по-своему, ещё многое зависит от времени года, погоды и мест в городе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:ты хочешь сказать, что Петербург строился по образу и подобию Москвы?
Нет, по образу и подобию европейскому, конечно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links