КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Валь, в повести одна главная героиня - княгиня Вера Шеина. Весь сюжет - вокруг неё. При чём здесь какая-то укротительница тигров, вообще непонятно, а уж чтобы её роль - главная....
vak wrote:В НН Даниила тоже заявляли главным героем, но по сути он же им не был. Так и здесь, чтобы заманить зрителя. Или что, Пореченков-Куприн тоже заглавная роль?
Ну НН всё-таки не классика, это другое дело. Чтобы заманить - возможно, но неужели главную героиню будет играть актриса, которую никто не знает? К тому же, эта информация с сайта Боярской, а её поклонников заманивать и так не надо. Так что боюсь, что сюжет будет весьма заметно изменён. У Пореченкова - да, тоже роль не главная, но, если исходить из общего названия фильма "Куприн", то как раз заглавная (т.е. упоминаемая в заглавии фильма).
Но как интересно теперь, кто же будет играть Веру? Если она вообще там будет......

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:К тому же, эта информация с сайта Боярской,
Ну, а первая твоя ссылка не с ее же сайта. А информация практически та же. Просто на сайт помещается информация из официальных исочников, как, впрочем, и у нас. А что там на самом деле будет, увидим, когда фильм(ы) выйдут на экраны.
Елена wrote:но неужели главную героиню будет играть актриса, которую никто не знает?
А почему бы и нет? В Жестоком романсе у Рязанова тоже главную роль играла на тот момент никому неизвестная Гузеева. И как говорят, "на следующий день проснулась знаменитой".

Извините, что встряла в вашу беседу, :oops: это я для разнообразия мнений :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Валь, что значит "встряла в вашу беседу"? Это общая беседа, чем больше мнений, тем интереснее. :fine:
vak wrote:первая твоя ссылка не с ее же сайта. А информация практически та же.
Да, но по той информации мы как раз решили, что она будет играть Веру. А теперь выясняется, что какая-то укротительница здесь главная. Безобразие какое! Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Валь, что значит "встряла в вашу беседу"? Это общая беседа, чем больше мнений, тем интереснее. :fine:
Ну, просто потому что от Куприна я "очень далеко". Перечитать может?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

Я не так давно перечитывала Гранатовый браслет. Честно говоря не представляю, куда там можно вплести укротительницу. А не может быть такого что объединят в один фильм несколько рассказов/повестей?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Esti wrote:А не может быть такого что объединят в один фильм несколько рассказов/повестей?
Может. Здесь как раз и снимается несколько фильмов по нескольким произведениям. Поэтому сценарий может быть каким угодно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Esti wrote: Честно говоря не представляю, куда там можно вплести укротительницу.
Вот и я о том же. Чтобы из "Гранатового браслета"!!! сделать "Азарт" с укротительницей в качестве главной героини! 8-/ Не иначе два "главных" персонажа - Куприн и Зенида - будут азартно делиться интересными воспоминаниями, где эпизодами пройдут и настоящие главные герои. Да, экранизируют несколько произведений, но каждое в отдельном фильме, так к чему бы такие вольности. Ой, разворчалась я, простите. :oops: Но очень уж неожиданный поворот.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Елена wrote:А теперь выясняется, что какая-то укротительница здесь главная. Безобразие какое! Image
А я бы сказала БРЕД с большой буквы. Я понимаю переделывание классики. но не до такой же степени, чтобы менять заглавных героев.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote: Но очень уж неожиданный поворот.
Вот снимут, покажут (если покажут :-)) ), тогда все и узнаем. Зачем раньше времени нервные клетки тратить ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Лена Нежина wrote:А я бы сказала БРЕД с большой буквы. Я понимаю переделывание классики. но не до такой же степени, чтобы менять заглавных героев.
Надеюсь,"переделывание" до этого не дойдет :-). Скорее, репортер поспешил, недопонял, не разобрался, в общем, как всегда. А "слово изреченное" пошло "в народ" и порождает очередные домыслы.
Почитайте первоисточники, много времени не затратите ;-) :-) :
Особо умилительна (применительно к Боярской) :-)) вот эта цитата:
"Это было в Киеве. В то время там гастролировала m-lle Зенида, венгерская еврейка, женщина весом около шести пудов. Она безвкусно одевалась в мужской костюм венгерского драгуна. Судьба ее была очень оригинальна. Где-то, не то в Пензе, не то в Саратове, вырвался у нее из клетки во время представления лев. Появление его на свободе было настолько страшно для публики, что началась паника."

Есть и другие, еще более краткие :-) , упоминания столь колоритной персоны в иных рассказах цикла.
Сама идея использовать г-жу Зениду в качестве кого-то большего, чем просто занятный персонаж из "цирковых" рассказов Куприна, основываясь именно на них, и есть, по-моему, БРЕД. Если, конечно, (специально в дешево-сериальном духе) не написать нечто новое в "стиле Куприна" или вообще соорудить из Зениды трагическую любовь писателя, основываясь на фразе из рассказа. Тем самым окончательно заморочить голову зрителям. Которые, вероятнее всего, и начнут думать, что именно "так все и было".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote:А я бы сказала БРЕД с большой буквы. Я понимаю переделывание классики, но не до такой же степени, чтобы менять заглавных героев.
Лен, а представь мои чувства, когда я как раз вообще НЕ понимаю переделывания классики! Image А тут ещё над "Гранатовым браслетом" что-то экспериментировать хотят! Кстати, Вера и Желтков - главные герои, а не заглавные (т.к. не упоминаются в заглавии, но сути это, безусловно, не меняет). Единственное, на что надеюсь, - что сохранят неприкосновенной всю основную историю, пусть даже не считая её героев главными, а кто там будет ещё фигурировать, не затрагивая главного сюжета, это уж можно вытерпеть. Но обидно уже за такие заявки! ;-/
vak wrote:Вот снимут, покажут (если покажут), тогда все и узнаем. Зачем раньше времени нервные клетки тратить
Валюш, мне бы твою выдержку! Позволь уж нам хоть "пар выпустить", это как раз облегчение для нервных клеток, чем молча ждать, чего же нам преподнесут.
lar wrote:Сама идея использовать г-жу Зениду в качестве кого-то большего, чем просто занятный персонаж из "цирковых" рассказов Куприна, основываясь именно на них, и есть, по-моему, БРЕД.
Лариса, так практически об этом и толкуем. Тем более что намекают на что-то значительно большее!
Спасибо тебе за цитату! :fine:
lar wrote: Скорее, репортер поспешил, недопонял, не разобрался, в общем, как всегда.
Да это уж не привыкать, конечно. Но есть же рамки. Тем более, действительно, к чему здесь вообще эта Зенида, в роли которой только в этом фильме из четырёх эксклюзивно (!) появится Елизавета (в то время как ещё не оглашены - может, и не выбраны - другие актёры). И на незначительный эпизод она, полагаю, не пошла бы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Напомнило о нашей недавней дискуссии. ;-) Обещают "золотой век русской литературы в кино"....

Минкульт выбрал главные темы для российского кино

http://izvestia.ru/news/540893#ixzz2E9Ov7iRG

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Про Смуту мне нравится. :-)) В смутные времена снимать об окончании Смуты - в этом что-то есть...
Не обошли вниманием и вечные ценности: «Вечные ценности как основа национального культурного кода: семья, традиция, любовь и верность», и борьбу с преступностью: «Закон и правопорядок: герои современного общества в борьбе с преступностью и террором».
Про вечные ценности ничего не скажу, но о борьбе с преступностью, по-моему, уже и так переборщили...

А о Куприне, наверное, будет вольная фантазия, именно как Лар говорит, якобы "а вот как было на самом деле".
А что до замены главных героев - у нас в БДТ в "Ревизоре" поменяли Городничего на женщину, Антонину Антоновну. А главным героем сделали Хор той самй не построенной церкви, о которой вскользь упоминает Городничий.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:что до замены главных героев - так у нас в БДТ в "Ревизоре"....
Надеюсь, Эшпай всё-таки не заменит княгиню Шеину на укротительницу Зениду. 8-/ Кстати, нигде не говорится, чей сценарий.

Анита, если я правильно поняла, то "Азарт" и у вас в Петербурге будут снимать.
Киностудия «Ленфильм» предоставляет этому проекту услуги цеха подготовки съемок.... В ближайшее время предстоят красивые съемки на улицах города с участием костюмированной массовки, лошадей, карет.
http://www.lenfilm.ru/forum/index.php?/ ... %B4%D0%B5/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Анита wrote:А о Куприне, наверное, будет вольная фантазия, именно как Лар говорит, якобы "а вот как было на самом деле".
На самом деле возможны два варианта - или "недоразумение в новостях" или эта "вольная фантазия", что для меня будет почти равносильно очередной сериально-сценарной глупости, вводящей зрителя в заблуждение относительно и без того бурной биографии Куприна.
Тем не менее, соглашусь с Анитой, что скорее всего осуществится именно последний вариант.
В шутку могу представить, что человеку азартному к жизни, коим и был писатель, вполне могут приписать (и расписать во всех кинематографических красках) роман со столь экзотичной дамой, превратив ее из "шестипудовой" мужеподобной особы в ...Лизу Боярскую. :-) Возможно, параллельно с историей о гранатовом браслете от лица рассказчика - самого Куприна, который присутствует во всех частях тетралогии - будет идти повестование об этом эпизоде, имевшем место в его жизни. Судя по манере упоминания им самим, весьма незначительного. Но...какой "киношный" роман можно закрутить,а? А если еще усилить эту фантасмагорию тем, что отдать обе женские роли - Зениды и Веры - ведь о княгине Вере и ее сестре также говорилось, что они азартны - одной актрисе Боярской и "исследовать" различные проявления азарта в жизни?
Та-ак, бред оказался заразен :-))
Все же не могу серьезно отнестись к такому развитию событий, тем более что не считаю измышления в подобном стиле, в.т.ч. и свои собственные 8-)) , уместными применительно к реальному человеку. Иное дело всякие от начала до конца вымышленные герои в вымышленных обстоятельствах - простор для фантазии немереный :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links