Да, у меня тоже возник вопрос по поводу этого странного названия. Уж не ждёт ли нас опять какое-то оригинальное "прочтение"?Лена Нежина wrote: А кто же все-таки Желтков и почему "Азарт"? Как-то не вяжется подобное название с темой повести.
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Елена
- Мoderator
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Только бы это оригинальное "прочтение" не было бы уж слишком орегинальным.
| Hide post links |
-
Dezire
Теперь с Куприным прояснилась ситуация
Очень радуют такие новости - как раз недавно читала его рассказы...
По-моему, название вполне подходит. Желтков не знал меры в своих поступках и понимая, что компрометирует Веру, всё равно продолжал, это ведь был риск - но он так и не остановился.Лена Нежина wrote:А кто же все-таки Желтков и почему "Азарт"? Как-то не вяжется подобное название с темой повести.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Но назвать это в данном случае азартом было бы, мне кажется, цинично, а потому странно со стороны авторов.Dezire wrote:Желтков не знал меры в своих поступках и понимая, что компрометирует Веру, всё равно продолжал, это ведь был риск - но он так и не остановился.
| Hide post links |
-
Dezire
Наверное, здесь и проявляется то самое "прочтение".. Да, слово "азарт" я бы не употребила, но поскольку к Желткову как к персонажу отношусь однозначно негативно, то интересно что же там за прочтениеЕлена wrote:Но назвать это в данном случае азартом было бы, мне кажется, цинично, а потому странно со стороны авторов.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да? А мне всегда было его жалко, хотя его поступков тоже не одобряла.Dezire wrote:к Желткову как к персонажу отношусь однозначно негативно
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Мне кажется, его невозможно ни одобрять, ни не одобрять. Этот человек - жертва страсти. Чем-то здесь, вольно или невольно, можно восхититься, чему-то ужаснуться. И конечно, пожалеть. Но он сам ни в чем не властен. На него ОБРУШИЛОСЬ. Причем покруче, чем, скажем, на Фрэнка и Кору в "Почтальоне...". Это даже уже не страсть, это болезнь. В которой человек, конечно, невиновен. Когда кто-то не просто страстно хочет предмет своей любви (это одна из главных сторон страсти), но обожествляет его - это болезнь. Фрэнк любил Кору, Кора любила Фрэнка, даже при том, что он знал, какая она, и она знала, какой - он. А реальная Верочка, милая сама по себе девушка, не имела ничего общего с тем образом, который жил в сознании Желткова. И он невольно "повязал" ее своим уходом, несмотря на ее как будто бы облегчающие слезы. Может быть, я ошибаюсь, но я это восприняла так. Я бы не хотела, чтобы кто-нибудь испытывал ко мне подобные чувства. И любил бы не меня, а я при этом должна была бы чувствовать свою якобы "бессердечность", что ничем не могу ответить на эту любовь.Елена wrote:Да? А мне всегда было его жалко, хотя его поступков тоже не одобряла.Dezire wrote:к Желткову как к персонажу отношусь однозначно негативно
Но сыграть Желткова, конечно же, интересно.
Мня только интересует вопрос: вот снимают "обойму" экранизаций по заказу 1 канала. А где же соловьевская "Анна Каренина"? Где телевизионный фильм "Полонез Кречинского" по Сухово-Кобылину с Александром Лыковым в главной роли? А ведь все это снималось лет 6-7 назад...
| Hide post links |
-
Dezire
Анита, очень согласна с тобой! особенно с этим:
Это безумное чувство, и я не могу его назвать любовью вообще (удивительно, как в школе мы должны были писать сочинение на тему "сильная как смерть любовь в повести..."
).
Да, на него "обрушилось", но с его стороны было жестоко так поступать... Его уход из жизни, просьба о сонате - как мне кажется, это равносильно сообщению "я ухожу, а ты теперь мучайся".Анита wrote: А реальная Верочка, милая сама по себе девушка, не имела ничего общего с тем образом, который жил в сознании Желткова. И он невольно "повязал" ее своим уходом, несмотря на ее как будто бы облегчающие слезы.
Это безумное чувство, и я не могу его назвать любовью вообще (удивительно, как в школе мы должны были писать сочинение на тему "сильная как смерть любовь в повести..."
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Мы, слава Богу, не писали.Dezire wrote: Это безумное чувство, и я не могу его назвать любовью вообще (удивительно, как в школе мы должны были писать сочинение на тему "сильная как смерть любовь в повести...").
Да, это не любовь, это болезнь. Врагу не пожелаю.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Все-таки решилась кое-что назвать. Весь список, уж простите, оглашать не стану. Но парочку фильмов назову. Кто-то со мной, если смотрели, согласится, кто-то скажет, что ерунда. У всех и вкус, и восприятие разное. Но это точно не халтура.Елена wrote:А почему бы и не назвать хоть несколько?
Назову "Спасибо за любовь" с Еленой Яковлевой, Ю. Степановым, А. Лазаревым-мл., Е. Гусевой и М. Матвеевым. Несмотря на легкое название, фильм серьезный, с тонким ненавязчивым подтекстом, там многое можно "прочитать". Все больше и больше начинаю уважать Матвеева как актера. Посмотрела уже несколько фильмов с ним. Думаю, у него хорошее будущее, если он правильно распорядится своим талантом.
Второй - "Мой генерал" по Т. Устиновой. Простая, без надрыва и особых страстей, но трогательная детективная история в стиле Агаты Кристи. Интересный актерский состав: С. Жигунов - к нему я отношусь необъективно еще со времен Гардемаринов, Л. Толкалина - впервые она мне понравилась, не думала, что она может играть "спокойно", без своих ужимок и шумливости, в компании с ними А. Роговцева, А. Стеклова и молодые и менее известные актеры. Вообще открываю для себя Устинову, я ее никогда не читала, но на мой взгляд есть неплохие фильмы по ее романам.
Ну, вот остановлюсь пока на этом.
| Hide post links |
-
*ifa*
А мне на ум - сразу, с разбегу приходят три хорошие комедии, действительно хорошие, с хорошим чувством юмора и русской бесшабашностью...
ИМХО.
Многие наверно их видели - " 5 невест" - с Д.Козловским, И.Пеговой, С.Ходченковой....
" Мымра" - с В.Вдовиченко и Н.Вдовиной
" 8 первых свиданий" - с В.Зеленским и О.Акиньшиной
Многие наверно их видели - " 5 невест" - с Д.Козловским, И.Пеговой, С.Ходченковой....
" Мымра" - с В.Вдовиченко и Н.Вдовиной
" 8 первых свиданий" - с В.Зеленским и О.Акиньшиной
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Матвеев мне очень понравился в "Не скажу". Именно тогда я увидела, что это действительно - актер. Правда, фильм тяжелый для восприятия. И в "Мосгазе", говорят, он интересно сыграл, но жаль, я не видела.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
В "Мосгазе" он замечательно сыграл, чем окончательно уверил меня в своих актерских возможностях. Временами он мне просто напоминал раннего Даниила. "Не скажу" не видела, возьму на заметку.Анита wrote:И в "Мосгазе", говорят, он интересно сыграл, но жаль, я не видела.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Точно, Елена. В любом случае это название сюда никак не подходит. Желтков просто любил, любил без надежды на взаимность, писал письма - не более. И кто за подобное имеет право судить? У каждого ведь своя любовь. Как раз дедушка Веры ей об этом и говорит и у него Желтков напротив вызывает добрые чувства и понимание.Елена wrote:Но назвать это в данном случае азартом было бы, мне кажется, цинично, а потому странно со стороны авторов.Dezire wrote:Желтков не знал меры в своих поступках и понимая, что компрометирует Веру, всё равно продолжал, это ведь был риск - но он так и не остановился.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ну, иногда, к сожалению, знаки любви выходят за рамки не только дозволенного, но и приличного, и в таких случаях само чувство может обесцениваться, превращаться из высокого и вызывающего уважение, понимание и даже восхищение, в нечто противоположное. Письма Желткова в этой истории тоже из области недозволенного и, к тому же, могли принести его любимой женщине немало неприятностей, что не делает, наверное, ему чести, но всё здесь совсем не однозначно, это не то, что обесценивает чувство, и, конечно, это никак не азарт! Возможно, действительно что-то даже болезненное, как говорит Анита. Очень интересно, как авторы объяснят такое название. Хоть оно и обозначено как рабочее, но даже если его заменят, всё равно же они вкладывают в него какой-то смысл, отражающий их трактовку.Лена Нежина wrote:Желтков просто любил, любил без надежды на взаимность, писал письма - не более. И кто за подобное имеет право судить? У каждого ведь своя любовь.
| Hide post links |