Как это ни странно, но не все смогли это увидетьMeggy wrote:Сижу в слезах и думаю: ну, невозможно так притворяться! Нужно через душу, через кровь пропустить всю эту историю, чтобы зритель, слушая эти незамысловатые слова, глядя в эти глаза, видел и боль предстоящей разлуки, и всепоглощающее желание мужчины уберечь, сохранить эту крошечную женщину,
Фильм «Исaeв»
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Фильм «Исaeв»
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Meggy
Наверное, Валь. Вот есть понятие "душевнобольной". А бывают "душевнослепые" и "душевноглухие". Страшно, когда таких - большинство.vak wrote:Как это ни странно, но не все смогли это увидеть Они слепы?
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
Lior
Знаете, девочки, я уже давно пришла к выводу, но не все умеют СМОТРЕТь фильмы. Нет, есть конечно лёгкое кино, как и лёгкое чтиво. Но есть фильмы при просмотре которых нужно включать все органы чувств и мозги.
Мне очень обидно, что многие не захотели смотреть фильм только из-за того, что приняли его за дешёвый приквел. Хотя снят он по книгам Семёнова, а не сочинён сценаристами с чистого листа. У меня подруги этого не знали и обругали фильм практически не глядя. Как так можно?
Я тоже до просмотра фильма не удержалась и провела параллель между Тихоновым и Страховым. Но чисто внешне: два интеллигентных лица. Кого ещё могли взять на роль Исаева = Штирлица в молодости?" - думала я.
А когда смотрела в первый раз, то диву давалась от игры актёров - как всё тонко. А сцены с отцом? Это такая ИГРА!
Как много пропускают невидящие и не слышащие зрители.
Мне очень обидно, что многие не захотели смотреть фильм только из-за того, что приняли его за дешёвый приквел. Хотя снят он по книгам Семёнова, а не сочинён сценаристами с чистого листа. У меня подруги этого не знали и обругали фильм практически не глядя. Как так можно?
Я тоже до просмотра фильма не удержалась и провела параллель между Тихоновым и Страховым. Но чисто внешне: два интеллигентных лица. Кого ещё могли взять на роль Исаева = Штирлица в молодости?" - думала я.
А когда смотрела в первый раз, то диву давалась от игры актёров - как всё тонко. А сцены с отцом? Это такая ИГРА!
Как много пропускают невидящие и не слышащие зрители.
| Hide post links |
-
*ifa*
Мэгги, потрясающе точно сказано!!!Meggy wrote:Наверное, Валь. Вот есть понятие "душевнобольной". А бывают "душевнослепые" и "душевноглухие". Страшно, когда таких - большинство.vak wrote:Как это ни странно, но не все смогли это увидеть Они слепы?
Hidden text:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
я*н*а
Hidden text:
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
*ifa*
я*н*а wrote:Давай !!!Hidden text:
Hidden text:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Если зайти на сайт в раздел Видео, то там можно много "нарезок" найти из ранних фильмов Даниила?Из ДА, например. И никто не считал, что это призыв не смотреть весь фильм. И что? Это запрещено вдруг стало? Так что, если есть возможность показать - показывай.*ifa* wrote:А если побьют??? А то некоторые "истинные" поклонники, уже на меня зуб точат???
| Hide post links |
-
*ifa*
Это займет некоторое время - его надо обработать и закинуть на YouTube. Смогу только в ноябре, не раньше. 
| Hide post links |
-
Lior
ifa, мы подождём! Я лично ничего ужасного в таких нарезках не вижу. Наоборот иногда вдруг совсем по другому воспринимешь какой-то отрывок фильма.
| Hide post links |
-
Lior
А как получилось, что Штирлиц за столько лет в Германии не встретился с Отто фон Нолмаром?
| Hide post links |
-
Jackdaw
-
Lior
Посмотрела "Исаева" во второй раз. Сейчас, когда я знаю что произойдёт, я просто наслаждалась тем, что видела и слышала.
Хотя страшно было на всё это смотреть, жаль людей. Наверное один из немногих фильмов где нет однозначно отрицательных героев. Просто люди, которые стараются разобраться в том что происходит... и выжить. Я смотрю на героев, как на реальных людей, которые жили в то страшное время. И ведь не только их поколение можно назвать "потерянным", а и поколение их детей, которым пришлось пройти через "ребёнок врага народа" и войну.
Интеллигенции вообще пришлось трудно - они не сильно умели приспосабливаться.
Как защемило сердце, глядя на то, как Пожамчи смотрит на немецкий паспорт.
Как было больно смотреть, как уходит отец главного героя, как уплывает отец Сашеньки.
Благодаря режиссёру и Даниилу я наконец-то смогла понять, почему главный герой решил остаться с "красными". Почему вообще на стороне "красных" оказалось столько талантливых и интеллигентных людей.
Но какое страшное время и как ужасна судьба героев. Я не только про расставание Исаева с Сашенькой, я и про Блюхера, Постышева, Геацинтова и других. Я пыталась себя убедить в том, что Исаева такого, как показан в фильме не было на самом деле, что это вымышленный персонаж. Но я так и не смогла себя в этом убедить - настолько он настоящий в фильме. Да ведь были среди разведчиков такие. Я уверена в этом.
Практически всю свою жизнь Всеволод Владимиров прожил под личиной других. Всю жизнь претворятся, вы себе это представляете? Столько лет любить на расстоянии, мечтать и надеяться увидеться вновь. Последние кадры были убийственны. Вчера посмотрела последнюю серию, а сегодня проснулась в четыре часа утра от ужаса - как Исаев смог пережить новость о новом задании. После того, как он закрывая глаза видел Сашеньку, которая бежит ему на встречу на вокзале. Это ужасно! Ужасная судьба!
Чем хорош фильм Урсуляка? Он не навязывает своё мнение по поводу "красных" и "белых". Я сочувствовала и тем и другим, и те и другие живут в одной стране и принадлежат к одной нации.
При просмотре фильма думать надо, а не у всех силы на это есть (а главное - желание) - поэтому и отзывы негативные были.
Игра всех актёров просто замечательна. Даниил играл гениально (да, я именно так считаю). Соломин так трогательно сыграл роль отца Всеволода, так трогательно...
И я была в полном шоке от собственной ненаблюдательности: только в предпоследней серии я поняла, что Блюхера играет Константин Лавроненка, тот самый что играл Чекана. Как перевоплотился!
Маковецкий, как всегда был на высоте! Всех не перечислишь.
P.S. прошу прощение, если сумбурно написала.
Хотя страшно было на всё это смотреть, жаль людей. Наверное один из немногих фильмов где нет однозначно отрицательных героев. Просто люди, которые стараются разобраться в том что происходит... и выжить. Я смотрю на героев, как на реальных людей, которые жили в то страшное время. И ведь не только их поколение можно назвать "потерянным", а и поколение их детей, которым пришлось пройти через "ребёнок врага народа" и войну.
Интеллигенции вообще пришлось трудно - они не сильно умели приспосабливаться.
Как защемило сердце, глядя на то, как Пожамчи смотрит на немецкий паспорт.
Как было больно смотреть, как уходит отец главного героя, как уплывает отец Сашеньки.
Благодаря режиссёру и Даниилу я наконец-то смогла понять, почему главный герой решил остаться с "красными". Почему вообще на стороне "красных" оказалось столько талантливых и интеллигентных людей.
Но какое страшное время и как ужасна судьба героев. Я не только про расставание Исаева с Сашенькой, я и про Блюхера, Постышева, Геацинтова и других. Я пыталась себя убедить в том, что Исаева такого, как показан в фильме не было на самом деле, что это вымышленный персонаж. Но я так и не смогла себя в этом убедить - настолько он настоящий в фильме. Да ведь были среди разведчиков такие. Я уверена в этом.
Практически всю свою жизнь Всеволод Владимиров прожил под личиной других. Всю жизнь претворятся, вы себе это представляете? Столько лет любить на расстоянии, мечтать и надеяться увидеться вновь. Последние кадры были убийственны. Вчера посмотрела последнюю серию, а сегодня проснулась в четыре часа утра от ужаса - как Исаев смог пережить новость о новом задании. После того, как он закрывая глаза видел Сашеньку, которая бежит ему на встречу на вокзале. Это ужасно! Ужасная судьба!
Чем хорош фильм Урсуляка? Он не навязывает своё мнение по поводу "красных" и "белых". Я сочувствовала и тем и другим, и те и другие живут в одной стране и принадлежат к одной нации.
При просмотре фильма думать надо, а не у всех силы на это есть (а главное - желание) - поэтому и отзывы негативные были.
Игра всех актёров просто замечательна. Даниил играл гениально (да, я именно так считаю). Соломин так трогательно сыграл роль отца Всеволода, так трогательно...
И я была в полном шоке от собственной ненаблюдательности: только в предпоследней серии я поняла, что Блюхера играет Константин Лавроненка, тот самый что играл Чекана. Как перевоплотился!
Маковецкий, как всегда был на высоте! Всех не перечислишь.
P.S. прошу прощение, если сумбурно написала.
| Hide post links |
-
я*н*а
Lior , ты все замечательно написала. И мы (возьму на себя смелость сказать за всех) еще не такой сумбур видали. И не такой еще писали (а это я про себя) 
Лишь жить в себе самом умей
| Hide post links |
-
Lior
Спасибо, Яна! Просто столько разных мыслей в голове - сама себе удивляюсь. )))
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Присоединяюсь.я*н*а wrote:Lior , ты все замечательно написала. И мы (возьму на себя смелость сказать за всех) еще не такой сумбур видали. И не такой еще писали (а это я про себя)
| Hide post links |