КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

vak wrote:Смак идет с пометкой 12+. Это что же там показывают, что детям до 12 это смотреть не рекомендуется?!
Я поначалу тоже была крайне удивлена. Потом подумала, что это ограничение может быть связано с некоторыми порой не очень высокой пробы шутками-каламбурами, которые позволяет себе (или ему позволяют редакторы) Ваня Ургант перед и после рекламных пауз. Сама передача мне очень нравится, но эти шутки нравятся далеко не все (не знаю, согласится ли кто со мной в их оценке). Других причин просто не вижу. Не боятся же, в самом деле, что 5-летние, например, дети захотят самостоятельно приготовить те блюда, которые там готовят?
Вообще же все эти возрастные ограничения в том виде, в котором они сейчас так вдруг появились, - филькина, простите, грамота, мне кажется. Или, говоря серьёзней, обыкновенная проформа. Сегодня обратила внимание на ограничение 16+ в рекламном ролике, где малыш начал ходить, а родители бросаются оградить его от накопившихся в квартире ненужных вещей, которые могут на него упасть, и их предлагается (с указанием цены) сдать в скупку, что ли, - видели? Вот здесь не могу догадаться. "Интересное", однако, развлечение нам подкинули благодаря этим ограничительным цифиркам....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Других причин просто не вижу. Не боятся же, в самом деле, что 5-летние, например, дети захотят самостоятельно приготовить те блюда, которые там готовят?
Но нормальное природное развитие ребенка в этом возрасте идет путем имитации, копирования поступков и деятельности взрослых! Может, они и систему воспитания пересмотрят с этих позиций? Например, отменят урок природоведения в начальной школе, а то вдруг дети захотят дома повторить Что-то Такое - там ведь тоже опыты проводят!
Короче, слов нет, можно только сравнить со сценой в Ревизоре - "немая сцена". Так в любой передаче, в любом фильме можно Что-то найти. Т.е., времена не меняются, и как много лет и даже веков назад глупость человеческая не имеет предела, а особенно, повторюсь, почему-то она концентрируется именно на территории, которая занимает одну шестую часть всей суши на земле. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Увы, увы.... Но касательно "Смака" всё же я склоняюсь к причине шуток, потому и не задаю вопрос на сайте Первого канала, хотя и любопытно, что бы они ответили, права ли я.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

vak wrote:Действительно, умом Россию не понять... И кто это определяет, Что Кому и Как смотреть? И Кто Этих людей отбирает?
Поскольку с темой "дети и телевидение" часто соприкасаюсь по работе, то скажу немного, как собираются сделать у нас. Сейчас, как известно, идёт маркировка только части фильмов - когда мы видим кружочек, треугольник или квадрат. А собираются сделать маркировку всех фильмов и телепередач - по ходу, в России это уже делают. Но у нас должно быть так - помимо возраста обозначать и категории "небезопасного контента" (насилие, ужасы, наркотики, секс, неноративная лексика и т.д.). Пометка возраст - это не просто знак для родителей, он должен означать, что программа, например 12+ может транслироваться только после 6 вечера. То есть это ограничение для телеканала в первую очередь... А о том, кто определяет - ну должна быть специальная группа обученных кодировщиков, которые работают по составленному опроснику. Опросник составляют на основе социолого-психологических исследований. Он выглядит типа так: "есть ли в фильме/программе показ таких-то сцен", есть ли употребление такой-то лексики. там может быть около 50 вопросов. Кодировщик в программе отвечает да/нет, и потом маркировка ставится автоматически. Но это идеальный вариант, во многих европейских странах есть, со своими местными отличиями. У нас, в Украине, пока идёт работа над созданием этих телезначков, ведутся исследования родительской аудитории, чтобы определить, какой контент родители считают наиболее опасным, также работают графики, чтобы создать такие рисуночки-значки, которые будут наиболее понятны, в зависимости от ментальных особенностей :) (чтобы это определить, родителям предлагают даже нарисовать свои примеры рисунков). Основная здесь загвоздка в том, будут ли телеканалы следовать этим указаниям - то есть пускать в эфир программы в строго отведенное время. В России в связи с этим законом о защите детей от опасной информации, всё происходит немного по-другому сценарию, он мне незнаком, но судя по рассказам Аниты и Лены Нежиной про фильм "Мы из будущего", я смотрю, что пока система работает странно :dissent:
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Dezire, спасибо за такое подробное пояснение. :rose:
Да, это оказывается целая индустрия. Только какая-то хаотичная и не очень ... трудно слово подобрать, но ... не очень умная. :dissent:
Здесь, в Германии, ни разу не видела никаких значков и символов на экране. Обходятся же как-то! Ну, тупые (как говорит Задорнов), что с них возьмешь :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak wrote:Здесь, в Германии, ни разу не видела никаких значков и символов на экране. Обходятся же как-то! Ну, тупые (как говорит Задорнов), что с них возьмешь :-))
Оооочень хочется Валюш, вашей тупизны да на Российскую действительность... :-(
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

В свежем МК как раз огромная статья на эту тему - "Война и мир 16+"
Честь и хвала тем, кто осилит эти "много букофф", и особая честь тем, кто сможет в работе этого закона разобраться :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:Пометка возраст - это не просто знак для родителей, он должен означать, что программа, например 12+ может транслироваться только после 6 вечера. То есть это ограничение для телеканала в первую очередь...
Вот это ещё куда ни шло - именно ограничения для телеканалов по времени показа передач. Но когда программа всего дня, с самого утра, пестрит этими "рекомендациями" для родителей, то телевизор, получается, хоть совсем не включай, даже "Войну и мир", которую, на мой взгляд, нужно смотреть и подросткам до 16.
lar wrote:В свежем МК как раз огромная статья на эту тему - "Война и мир 16+". Честь и хвала тем, кто осилит эти "много букофф"
Пытаюсь осилить, только времени нужно много, но любопытно. Спасибо, Лар.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

lar, спасибо тебе за ссылку. «Много букофф» одолела. Давно при чтении газетной статьи я не испытывала такую гамму чувств. Поэтому не откажу себе в удовольствии прокомментировать кое-что, сделаю "выжимки".
То есть до 18 лет то, что говорят президент, премьер и депутаты, читать вредно...
Да, детям это, действительно, очень вредно, потому что не каждый взрослый это вынесет...
Роскомнадзор лишь 4 сентября обнародовал рекомендации для СМИ о критериях маркировки, хотя закон был принят еще в декабре 2010-го...
- Конечно, Роскомнадзору необходимо было уже к 1 сентября предоставить СМИ исчерпывающую информацию о том, каким образом на практике должны исполняться новые требования. Следует более четко синхронизировать деятельность парламента по принятию закона и правительства по подготовке подзаконных актов.
Новая скороговорка: Синхронизировали, синхронизировали, да так и не с сынхронизировали.
Кто прочтет, проговорит вслух без запинки, может смело поступать в театральный институт... :-)
Чем больше экспертов, тем меньше упреков в том, что это «каста», тем быстрее будет осуществляться экспертиза.
Еще занимательнее будет все это для населения.. Потому что :oops:
То есть сейчас разные каналы, выпуская на экран один и тот же фильм, могут поставить разную маркировку?
— Такое возможно
Гимнастика для ума. Заботятся об умственом развитии народа, чтобы не тупел на фоне чиновников.
Но не принимать его и полностью полагаться только на здравый смысл участников отрасли и саморегулирование невозможно. Мы видели, какое количество грязи и чернухи выливалось на часто неподготовленного слушателя, зрителя и читателя.
Да, уж, что тут еще добавишь... Правда, что ли, теперь уже нет и не будет?
— В Интернет?
-На Интернет закон тоже распространяется
Вообще все нужно через «сито» пропускать, как это делает Китай или некоторые страны Средней Азии. :-))
Уверяю вас, что вопросы, связанные со вниманием к информации, доступ к которой получают дети, в Европе и США находятся на гораздо более проработанном уровне. Россия же, к сожалению, долгое время была своеобразной сливной ямой мирового Интернета
А мы-то все думаем: и почему это в России так «грязно» , а это оказывается опять проклятый Запад виноват. :oops:
Однако четких представлений о механизмах и формах этой объемной работы пока ни у кого нет. …
…У нас сильны традиции запретов всего и вся, и основной родовой изъян закона — сквозящее в его строках упование на то, что формальными запретами можно обеспечить достижение его целей…
…Но есть вторая история: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Это плохой, неряшливо сделанный закон, оставляющий огромное количество дырок и лазеек для тех, кто хочет, грубо говоря, прижать какое-нибудь средство массовой информации….
…Выходит, наш народ более инфантилен с точки зрения тех, кто маркирует, и вообще не способен понять, где юмор, ирония, а где уровень жестокости?...
…-То есть, с одной стороны, это делается от балды, так как непонятно, кто эксперты, а с другой: как применять-то закон будут?
-Правоприменение у нас всегда репрессивное, как вы знаете, и это еще одна проблема….
…Создается впечатление, что все принято для того, чтобы дети шли именно на эту продукцию. Они увидят «16+»: «Ага, пошли туда!»….
Вот это правда, с которой трудно не согласиться. Отрадно, что здравые и объективные голоса еще иногда раздаются, но, к сожалению, теряются в стройном многоголосии другого порядка.
Желание контролировать всё и вся переходит иногда разумные границы и границы человеческих возможностей. Как жаль, что нельзя контролировать, кто как мыслит , кто чем дышит, и в конечном итоге, что думает о власти. Как хорошо можно бы было тогда «почистить» страну. Кажется, мы это уже проходили и не однажды. Так что, снова возвращаемся?
Насколько наш закон соответствует аналогичным, действующим в развитых странах?
Так, ведь, дело-то не в соответствии, а в методах и формах претворения в жизнь... Кто ж против такого закона?!
Этот родитель напишет письмо в Роскомнадзор или в прокуратуру, Прокуратура должна будет отреагировать, после чего люди не будут вылезать из судебных исков, даже если они будут их выигрывать.
Неужели же родителям и прокуратуре больше заняться нечем?
-Да, мир жесток, и дети должны знать, что мир жесток. Другое дело, что нужно очень аккуратно выбирать выражения анатомических и физиологических подробностей. Но это дело профессионалов. А то еще говорят: давайте мы не будем детям рассказывать, что на улице ругаются матом. Но они выходят на улицу и это слышат. И понимают, что мы им лжем. Мы — родители, пресса, государство — лжем. После чего, конечно, уровень доверия этого поколения к государству, СМИ, родителям будет ниже. Надо просто выбирать слова, но не скрывать события.
И с этим трудно не согласиться. Но: если бы все исполнители были такие. Или не только так говорили, но и так делали.
Скорее, это печально, чем смешно….
…Такого нет нигде в мире, чтобы общедоступные СМИ так обозначали своего зрителя. ...
...Но, с другой стороны, ситуация действительно идиотская, потому что, подчеркиваю, ни в одной стране мира — от США до Ирана, от Пакистана до Франции — радио вообще не маркируется. …
Жаль, что этого не понимают законодатели и прочие эксперты.
. Россия — родина квадратного колеса, а депутаты Государственной думы — молодцы!
Без комментариев :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

lar , Спасибо за ссылку на эту красноречииииивою статью.
vak, Спасибо за комменты, как говорится не в бровь а в глаз и даже больше добавить если и есть что, то только одни эмоции, причем явно не позитивные...
vak wrote:
. Россия — родина квадратного колеса, а депутаты Государственной думы — молодцы!
Без комментариев :-)
:great: Убила наповал!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Синхронизировали, синхронизировали, да так и не с сынхронизировали
:clap: :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А вот вам и готовый, просто свеженький, пример абсурдного действия этого закона
http://www.kino-teatr.ru/video/474/
Посмотрите обязательно рекламный ролик - маркировка 12+ :oops: И вновь, как говорится комментарии излишни.

Не совсем по теме, но относится к кино. Вопрос: а в России снимаются вообще фильмы без участия актера Безрукова? Не хочу обидеть поклонников его, но честное слово, мелькание на экране, просто изобилие одного и того же лица начинает не просто надоедать, а раздражать. И как он все это успевает?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire wrote:В России в связи с этим законом о защите детей от опасной информации, всё происходит немного по-другому сценарию, он мне незнаком, но судя по рассказам Аниты и Лены Нежиной про фильм "Мы из будущего", я смотрю, что пока система работает странно :dissent:
Марина, а мне кажется, что никакая система и не работает, а просто в одном случае недалекие люди вырезают из фильмов все, что им не нравится, а в другом - те, кто составляет программы передач, просто развлекаются, от балды ставя все эти "плюсы". Ну не хочется этого говорить, очень не хочется, я ведь живу в России, но бедлам чисто "наш", российский...

И еще вопрос: хорошо, "Война и мир" - 16+. Это кино. А книгу-то в школе проходить можно? Мы же ее как раз в 16 и проходили, даже раньше... :unknowing:
Last edited by Анита on Fri 21 Sep 2012, 16:45, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Посмотрите обязательно рекламный ролик - маркировка 12+ :oops: И вновь, как говорится комментарии излишни.
Ролик "впечатляет". Синтетический такой 1812 год. Эх, где наш "Эскадрон..."? Интересно, его-то как "пометят"? Да, были фильмы в наше время... :old: :confused:

(Тут недавно посмотрела и послушала на Ютубе песни из "Щита и меча" в сопровождении кадров из фильма. Один из отзывов: "Фильм - как песня. Раскрасят - прокляну!" :-)) )

А что до Безрукова - он талантливый актер, и, по-моему, достаточно простодушный человек. В этом и его сила, и его слабость. Он абсолютно уверен в том, что его пристутствие на экране - радость. И часто это действительно так! Но эту его детскую уверенность эксплуатируют нещадно.
А когда успевает... Ну вот "энерджайзр" такой. :-)) Они ведь, насколько я поняла, ждут с супругой малыша. Надо обеспечивать... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Посмотрите обязательно рекламный ролик - маркировка 12+. И вновь, как говорится, комментарии излишни.
Ну, если уж "Война и мир" - 16+, то тут и вовсе ничего удивительного, ведь неизвестно, что там, в этом фильме, ещё покажут, мы же только ролик видели. Ролик, по-моему, совершенно ужасный, и, если судить по нему, я бы вообще отнесла этот фильм к нерекомендуемым к просмотру никому. А увидев мелькнувших там дам, я чуть не усомнилась, российский ли это фильм, т.к. дамы эти совершенно западного вида, никак не русского.

Что до Безрукова, то мне кажется, что в последнее время его, вроде, стало меньше на экране. Хотя не сам же он, действительно, определяет частоту своих там появлений, приглашают. Тоже не хочу никого обидеть, ведь и непосредственно среди нас есть его поклонники. Если бы мы все относились к их числу, то, думаю, как раз бы радовались такой актёрской активности. Тем более что не только он сейчас активно снимается, но и некоторые другие. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links