Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Meggy

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Meggy »

Валя, спасибо! :give heart: Абсолютная суть у молитвы. Она напомнила мне слова Матери Терезы: "У Бога нет рук, мы - Его руки".
Эленочка, расскажу нашим детям о твоем сыне и попрошу наших молодых молиться за ваших.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Мегги,забыла дополнить,а ты знаешь кто помогает поселенцам,к ним приезжают со всего мира християне-евангелисты.Они вместе с поселенцами возрождают землю и вместе выступают на демонстрациях против правительства.Они считают по идее,что земля принадлежит евреям,и чем быстрее все устроится на этой земле,тем быстрее явится Мессия.Раньше ходили отдельными группами,а сейчас вместе.Вот такой пародокс.
Валя,замечательная молитва.Только не всегда и не каждый ей следует.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Валя я не сильна в православии с его теологической стороны, но приведенная тобой Простая молитва тронула до глубины души. Почему же люди не понимают и не принимают такие простые истины. Может все таки не все мы дети Божьи...
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

vak, спасибо за приведённый текст молитвы. Действительно. просто, но так ёмко! Программа жизни человека!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

elen wrote: Я очень чувствительно отношусь ко всему происходящему,только пару дней прекратили обстрел,а до этого,сидишь вечером-тишина,и вдруг отчего-то становится на душе тревожно,и вот в небе появляются истребители,вернее ты их не видишь,а только слышишь,военные вертолеты,и понимаешь,что на границе заварушка.
Огромное СПАСИБО elen, за это ( назвать постом язык не поворачивается - а вот письмо именно то!).... прочитала только что и ....не могу собрать мысли в кучку!!! ЭТО ЖЕ СТРАШНО!.... я понимаю - человек , существо, возможности адаптации к окружающим условиям которого безграничны.... но через сколько же надо пройти, пережить и перечувствовать.... я не знаю. СПАСИБО и ДАЙ ТЕБЕ БОГ!!!
Last edited by *ifa* on Thu 28 Jun 2012, 11:08, edited 1 time in total.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak , Спасибо за молитву.... оставила себе.... говорить больше не хочу, слова ушли!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Elen, слов нет, действительно. Храни Господь тебя и твоих детей!
И твою подругу с её маленькой доченькой тоже, Мэгги!
Тяжело даже просто представить себя на вашем месте, elen.

Валя, спасибо тебе за молитву! Пробирает до самого сердца!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

vak wrote: я не могла эту молитву здесь не показать. Ведь, уже сколько раз мы говорили о подобном. И ведь все так просто...

"Простая молитва"
Да. Это воистину молитва всех молитв и не столь важно кто ее настоящий автор. Главное в смысле, что в ней заложен. А смысл ее велик. У меня даже плейкаст с этой молитвой есть.

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Девочки,всем большое спасибо за отзывы.Я,если честно,не думала,что мой пост вызовет такой резонанс у вас.Я-то уж думала,что наши события освещают,хоть как-то,хотя у каждого государства проблем "вагон и маленькая тележка".Но все равно спасибо большое всем вам!!!Не переживайте вы так,страна со дня основания так живет,и зравомысл,население понимает,что другого выхода из этого состояния нет.А потому радуемся каждому дню,то что сам жив здоров,твои близкие в здравии,дети в порядке,большего и не надо.Так говорят здесь местные,а я научилась у них.
Мегги,ты знаешь я тоже думала,что мне все равно где жить,но вот побывав в Н-Йорке у родителей,побывав в Европе,я поняла как по прошествии некоторого времени я скучаю по нашим израильтянам-они люди очень эмоциональные,правда многие приезжие списывают на беспордонность и необразованность.А это просто так исторически сложилось,ни в Н-Йорке,ни странах Европы,где я побывала,не встречала такого,чтобы два совершенно незнакомых человека могли просто обсуждать как обстоят дела в стране,где подросток или солдатик может попросить недостающ.мелочь на покупку сигарет(солдаты) или воды.Подростки на вокзале обычно просят на автобус,а ребят помладше,не раз была свидетельницей или сама спасаю положение,когда у деток не хватает на конфеты.Просишь у кассирши,чтобы отпустила ребенка,а долг его на мой счет включить.В Союзе тоже были когда-то такие отношения,незнаю правда как сейчас.У нас как и в любом народе всех по немножку.Недавно мой земляк(он тоже из Узбекистана),был в Москве у друзей.Вернулся он с такими впечатлениями ого-го,в основном все что касается бизнеса,что как можно раскрутиться.И конечно задала вопрос Что собираемся?,он на меня так посмотрел и сказал Нет,ему не хватало простого человеческого общения,люди "какие-то закрытые".Да и сын,и жена не согласятся на переезд.А сегодня я его встретила,он весь "сиял".Встал вопро С чего? Сын закончил офицерские курсы,и он пригласил отца на воен.базу по случаю вручения ему звания и лычков.А если начать сначала,то было это так.Мои как раз уже служили-старший на иорданск.границе,считается самая вроде спокойная,но все равно беспокоились.Раз в три недели появлялся дома-в боевом снаряжении и полный рюкзак белья.Знаю,что мальчишки не такие аккуратисты,но вот в отношении оружия,за все три года ни разу не видела оружие на виду,а патроны боевые,а не холостые .Второй служил на юге(первый на севере),так получилось что один за другим,у них разница небольшая.Я вижу как армия их изменила,особенно старшего,служил в довольно сложных условиях,был старшим,и отвественность падала на него за ребят.Он вообще по характеру лидер,И мой знакомый знает моих детей,и как мои служили был информирован,да и его сына,Геру,я еще его подростком знала.И этот симпатичный блондин-шалопай,заканчивал школу.а осенью призыв.
И его отец,Юра,переживал очень.Был в вечных раздумьях,потом рассказал,что дитятко учудило.Гера хотел поступить в боевые части.Пришлось Юру успокаивать,что не всех берут в боевые,это столько экзаменов,тестов пройти,получить высокий профиль(97),это и помимо физич.подготовки,и экзамены по школьн.предметам.Но у Геры была цель и он ее добился.А по изр.законам,если ребенок единствен.кормилец,его зачисляют в близлеж.от дома базу и он служит простым солдатом.Я так поняла,что такой вид деятельности Геру не прельщал.И его отец был просто под давлением сына подписать бумагу о согласии.Наши мужчины,пройдя через Сов.Армию,имея опыт,подчас горький,не очень желают своим детям что-то похожего,но дети,выросшие здесь,на это смотрят по другому.И вот Гера получил звание офицера.И сегодня разговорившись с Юрой,я его поздравила,и спросила Небось рад?А он ответил,что из такого шалопая,вырос мужик,что есть у него стержень внутри,и что он сам не ожидал такого от сына.Настоящий мужчина.Я просто желаю ему,чтобы у него все было хорошо,успехов ему.А таких историй можно привести немалое кол-во и счастливых,и трагических.Просто ребята понимают,что армия -это не пустая трата времени.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

я*н*а, Елена, vak, своей теплотой пересилили меня. :oops:
Теперь онлайн досмотрела "Зоннентау" и перевариваю, есть ли мне о нем сказать что-то интересное и другими пока невыраженное. :speculate:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

LaSi wrote:Теперь онлайн досмотрела "Зоннентау" и перевариваю, есть ли мне о нем сказать что-то интересное и другими пока невыраженное
УРА-А-А, LaSi! Ждем!! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

elen,СПАСИБО за прекрасное письмо! Очень хорошо рассказываешь :daisy: :daisy: Читаю с наслаждением и и понимаю, что мне очень интересно! Пиши еще!!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Lior

Unread post by Lior »

elen , Привет, землячка! Хорошо написала. :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Спасибо за отзывы,девочки!!! Lior, я поняла,что ты из Иерусалима,обожаю этот город.Редко бываем,но я всегда уезжаю с огромными впечатлениями.Ты,наверное привыкла наверное к городу,а для меня поездка в этот город-это событие.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Lior

Unread post by Lior »

elen, Ты права, я к городу привыкла и очень его люблю.
У меня родители на юге живут (в Ашдоде, а мама в "Барзилае" работает). Пока Путин здесь был не стреляли?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links