Сериал «Зоннентay»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

*ifa*

Re: Сериал «Зоннентay»

Unread post by *ifa* »

vak, ППКС ! Сформулирую конкретнее - почему Левченко не предатель ??? только потому, что рвал на себе рубаху и орал во всю глотку, что он патриот.... А Харитонов предатель, потому что, решил помочь другу, выхаживая его и выстрелил, чтобы сохранить жизнь семье ? ....Валя права - это чистая психология!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Единственный плюс я даю Левченко за то, что он сказал на допросе про Харитонова, что тот погиб. Видимо, что-то понял.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

vak wrote:Единственный плюс я даю Левченко за то, что он сказал на допросе про Харитонова, что тот погиб. Видимо, что-то понял.
А, может, Валь, он пытался спасти семью, пусть предавшего, но друга? И почему он предатель? Разве по его вине кто-то погиб, или он стал служить врагу?
Девочки, всё, что касается наших чувств - это и есть психология. Ею можно объяснить любой поступок, даже самый неприглядный и преступный. Я думаю, фильм именно об этом: ты можешь так дрожать за свою жизнь, что пойти на всё мыслимое и немыслимое, чтобы её спасти. И искать себе оправдание лет 100. Можешь! Но судьба твоих потомков будет такой... Ответственности никто не снимает. Вот и выбираем всю жизнь.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

*ifa* wrote:и выстрелил, чтобы сохранить жизнь семье ? ... это чистая психология
Вы это серьезно? Тогда какова цена такого "подвига", я имею ввиду семью и да и последующую жизнь самого Харитонова.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Rina wrote:
*ifa* wrote:и выстрелил, чтобы сохранить жизнь семье ? ... это чистая психология
Вы это серьезно? Тогда какова цена такого "подвига", я имею ввиду семью и да и последующую жизнь самого Харитонова.
Вот! И я об этом же.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Rina wrote: Вы это серьезно? Тогда какова цена такого "подвига", я имею ввиду семью и да и последующую жизнь самого Харитонова.
Харитонов - не предатель. Это мой тезис. Героем я его тоже не считаю, так же как и Левченко. Просто, зашел разговор, что Левченко хороший, а Харитонов плохой. И я дала по этому поводу объяснения. Вот и все. Читайте внимательно посты. :-) :-*

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

То, что Харитонов убийца - Да! никто и не спорит - Он убийца! Речь идет о предательстве как таковом! В данном случае я не вижу, что убийство является следствием предательства. Он убил из-за страха, страха, который "пожирал" его всю жизнь. И страх за семью тоже был, в момент убийства это все аккумулировалось в единое и он выстрелил. И стал убийцей ... и в этот момент он поставил на себе крест. ОБРАТНО ДОРОГИ УЖЕ НЕ БЫЛО!
И он ушел, чтобы не возвращаться ... и это был лучший выход и для него и для его семьи ( самоубийство в данном случае исключено). И если его страх я могу оправдать и никак не могу назвать его предателем.... то убийство да! оправдать не могу ! Харитонов сам себе устроил АД на земле - САМ, и я не хочу сюда привязывать духовные силы и давать характеристику с этой точки зрения. Я лишь хочу сказать, что проводить четкие параллели и сравнения прошлое - будущее я бы не стала. И говорить, что только он виноват в проклятии семьи - я тоже не могу, достаточно того, что его собственный ад указывает ему на это ежесекундно.
Сугубо ИМХО.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Meggy wrote:И почему он предатель? Разве по его вине кто-то погиб, или он стал служить врагу?
Мэг, а где я говорила, что Левченко предатель?
Hidden text:
Девушки, будьте, пожалуйста, внимательны :-)
И вообще, я не сторонник теории: умереть, значит стать героем, а сохранить себе жизнь=предательство.
Левченко не герой, уж, это точно, но и Харитонов не предатель. Убийца (какой - это другое дело) - да, но "Почему? и Как?" - вопрос тоже должен стоять, а не априори просто записать в убийцы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak wrote:
Левченко не герой, уж, это точно, но и Харитонов не предатель. Убийца (какой - это другое дело) - да, но "Почему? и Как?" - вопрос тоже должен стоять, а не априори просто записать в убийцы.
ППКС!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

А мы внимательны, поверьте, иначе я бы и не писала вообще ничего в этой теме

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Харитонов честно признается, что он не хочет умирать, что он слабак, трус. Много ли людей может в таком публично признаться? Да, он уже тогда мучился от своей слабости, трусости, а вот пулю в висок себе пустить не смог (Ну, не барон Корф он! – который понимал, что значит направить пистолет на наследника престола.) Но, слыша слова Левченко, что тот расскажет его семье и всем, что он остался с немцами, он прекрасно осознавал, что будет тогда с женой и дочкой. И чувство страха, смешанное с беспомощностью, слабостью и злостью - и на самого себя и на Левченко в тот момент – привело, выражаясь современным языком, в состояние аффекта – и выстрел прозвучал. Он же не хладнокровно его убил, спасая свою шкуру.
Поставьте себя на его место – каждый ли из нас может в одно мгновение в стрессовой ситуации принять единственно правильное решение. Это только в боевике все герои становятся таковыми в мгновение ока. А здесь есть попытка показать нормальную человеческую судьбу без прикрас, ощущения простого человека в обстановке военного времени. Да, там были герои, никто не спорит, но были и такие, которые хотели просто жить, но не предавали никого. А что, все военнопленные шли в одночасье по зову геройского сердца под пули? Нет, у них тоже был инстинкт самосохранения сильно развит, и они подстраивались под ситуацию, пытались вести хоть какой-то образ жизни. Поэтому они и выжили. Ведь, все было не только так, как мы в кино привыкли видеть, когда концлагерь показывают. Они месяцами ходили на работу, общались друг с другом, как-то выживали. Да, это была не нормальная жизнь, но жизнь. И все, кто выжили, они же тоже не предатели. А после войны их, кстати, всех обвиняли в предательстве.
Hidden text:
*ifa*, и я с тобой :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

vak wrote:Мэг, а где я говорила, что Левченко предатель?
Нигде, Валя! Меня сбило с толку вот это высказываение:
vak wrote:И еще вопрос: каковы были мотивы Левченко, когда он надевал рубашку друга? Правильно – чтобы его спасти. Поэтому он герой. А разве не знал этот герой, что тому все равно рано или поздно уготована участь быть убитым. Знал. Но спасал. Почему же он обвиняет друга, которому спас жизнь, в предательстве только на основании того, что он надел немецкую форму? Ведь Харитонов это сделал тоже, чтобы спасти друга. Почему в одном случае это геройство, а в другом- нет? Только не говорите, что немецкая форма оскверняет патриотические чувства. Разведчики тоже носили немецкую форму, и это ничьих чувств не оскверняло. Советские солдаты ели англо-американские галеты – и это тоже их чувств не оскверняло. А спасти друга в немецкой форме – предательство?
Я неправильно его истолковала, извини. :rose:
vak wrote:И вообще, я не сторонник теории: умереть, значит стать героем, а сохранить себе жизнь=предательство.
А вот это уже - вопрос цены.
Девочки, я, право, не ожидала, что дебаты могут кого-то напрямую зацепить. Мы ведь просто фильм обсуждаем?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Meggy wrote: А вот это уже - вопрос цены.
Soglasna. (ne v kontexte dannogo filjma)
Meggy wrote: Девочки, я, право, не ожидала, что дебаты могут кого-то напрямую зацепить. Мы ведь просто фильм обсуждаем?
Tak i my film obsushdajem.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

vak wrote: ... А здесь есть попытка показать нормальную человеческую судьбу без прикрас, ощущения простого человека в обстановке военного времени. Да, там были герои, никто не спорит, но были и такие, которые хотели просто жить, но не предавали никого.
И я это увидела, попытка не показать какое наказание последует за.... и себе и потомкам а скорее попытка объяснить и показать, что штампы и ярлыки, которые вешались на тех, кого жизнь и обстоятельства обрекли на "жизнь" на другой стороне не есть ПРАВДА и нельзя искать оправдание в том, что в бедах современности виновато прошлое. Все условно и единично.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Meggy wrote: Девочки, я, право, не ожидала, что дебаты могут кого-то напрямую зацепить. Мы ведь просто фильм обсуждаем?
Meggy, ты и не зацепила никого - это и есть обсуждение фильма! :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links