Сериал «Зоннентay»
Moderator: Модераторы
-
я*н*а
Re: Сериал «Зоннентay»
Лен мы переливаем из пустого в порожний, причем жестко офтопим . Соглашусь Даниил мастерски играет мимикой, глазами, но мне от него этого мало. Люблю что б он говорил - что вот с этим поделать? 
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Спорить не стану. Сейчас тоже жизнь не подарок. У каждого, как говориться, своя карма. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Но все равно какие-то наши поступки рано или поздно способны отразиться на наших потомках.*ifa* wrote: Лен, напрямую Харольда в этом "проклятии рода" обвинять нельзя. ...
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Просто на тебя, очевидно, действует его магия голоса. Что ж каждому свое. И добавить здесь нечего.я*н*а wrote:Лен мы переливаем из пустого в порожний, причем жестко офтопим . Соглашусь Даниил мастерски играет мимикой, глазами, но мне от него этого мало. Люблю что б он говорил - что вот с этим поделать?
| Hide post links |
-
*ifa*
Да магия голоса Даниила очень велика! Для меня лично гораздо красноречивее его "тишина". Это как музыка к любимым стихам. 
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
я*н*а
Ой Лена тут нам совершенно не в эту тему. Разговоры о карме, реинкарнации - это сугубо индивидуально. Все эти явления живут в умах людских по принципу "Верю, не верю". Так что так глубоко копать, пытаясь разобраться в судьбах рода Харитоновых, думаю лишне.Лена Нежина wrote:У каждого, как говориться, своя карма.
| Hide post links |
-
Rinata
Lior, в раздел видео добавлены следующие 4, 5 и 6 серии, приятного просмотраLior wrote:Вернулась домой в отвратительом настроении, разгребла бардак и к компьютеру. Думаю: "Дай-ка гляну, что новенького появилось". Вау! Так вовремя и аж три серии!
Спасибо!!!
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Meggy
Нет, Яна, не уверена. Вот если бы Семен не струсил - тогда -да! Уверена. Тогда многих объявили предателями, но не все ими были. Семён - именно предатель. Предательство определяется мерой, заплаченной за собственную жизнь. А он заплатил жизнью друга, который, к тому же, его спас, переодев куртку с номером. По сути - это преступление против заповеди "не убий", потому что не обеляется, как другие убийства на войне, приказом, необходимостью или отсутствием выбора. За это наказывают до четвертого колена, и, если нет покаяния, род исчезает без потомства (негодные ветки обрубают и бросают в огонь, если по Библии). Так что трусость и предательство Семёна - прямая причина мытарств его потомков. Грех - такая же генетическая болезнь, только духовная. Я думаю, режиссер именно это хотел сказать, развивая экскурс в историю потомков Харольда-Семёна. Мне очень понравилась фраза: "Человек стреляет, а Бог пулю носит".я*н*а wrote:Девочки неужели вы уверены что если бы тогда Семена прихлопнули немцы или он помер от опытов, то его дочь не спилась, внучка не сидела бы в тюрьме(семейную биографию могу передать с неточностями). Вот если бы он, паразит, объявился раньше тогда можно было надеяться что трагических судеб можно было бы и избежать. А то что случилось на войне, никак не может звучать отголоском на его близких, причем в третьем поколении. Жена и дочь конечно рассчитались за его "любовь к жизни" , но потом то все у властьдержащих вернулась крыша на место и люди стали жить почти цивилизовано.
Last edited by Meggy on Fri 29 Jun 2012, 07:47, edited 1 time in total.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Meggy, поясни, пожалуйста, с твоей точки зрения кого он предал? Вот, я не вижу в нем предателя.Meggy wrote:Семён - именно предатель.
| Hide post links |
-
Meggy
Валь, а то, что он стрелял в Левченко, разве не предательство?vak wrote:Meggy, поясни, пожалуйста, с твоей точки зрения кого он предал? Вот, я не вижу в нем предателя.Meggy wrote:Семён - именно предатель.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Meggy, он выстрелил от отчаяния. Его Левченко спровоцировал своим монологом и обвинениями. очевидно, что Харитонов колебался. Это же чистой воды психология. Воздействие такой речью, в общем-то, на слабого человека. Тем более, не выстрели он в него, тот все равно был бы не жилец, убили бы немцы. А так получилось, что он ему еще и жизнь спас.Meggy wrote: Валь, а то, что он стрелял в Левченко, разве не предательство?
| Hide post links |
-
*ifa*
Meggy, Прости вот и я не пойму почему ты отождествляешь трусость с предательством? А предательство так категорично равняешь с убийством?
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
| Hide post links |
-
я*н*а
Meggy, я поворачиваю в своих рассуждениях в другое русло, опуская духовно - религиозную наполняемость. Может она есть, может и нет, тут кто с какого ракурса воспринимает. То что Левченко тогда отдал свою рубаху , ну да , на тот момент это был поступок настоящего друга. Но в результате они все равно были уколотые оба.
Для меня безоговорочный показатель предательства, это сцена на болоте.Он тогда предал все: дружбу, родину, себя. Семен машет пистолетом на немцев, а по сути должен был как только ствол оказался у него в руке пустить себе пулю в лоб. Ну это жизнь, а у нас то кино
.
Девочки я уважаю ваши размышления и благодарна за то что снимаются фильмы толкающие на подобные разговоры, но ради Бога не рвите свои сердца, помните что это вымысел.
Не поняла какой момент фильма ты имеешь в виду.Meggy wrote: Вот если бы Семен не струсил - тогда -да! Уверена. Тогда многих объявили предателями, но не все ими были. Семём - именно предатель.
Для меня безоговорочный показатель предательства, это сцена на болоте.Он тогда предал все: дружбу, родину, себя. Семен машет пистолетом на немцев, а по сути должен был как только ствол оказался у него в руке пустить себе пулю в лоб. Ну это жизнь, а у нас то кино
Девочки я уважаю ваши размышления и благодарна за то что снимаются фильмы толкающие на подобные разговоры, но ради Бога не рвите свои сердца, помните что это вымысел.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
И еще вопрос: каковы были мотивы Левченко, когда он надевал рубашку друга? Правильно – чтобы его спасти. Поэтому он герой. А разве не знал этот герой, что тому все равно рано или поздно уготована участь быть убитым. Знал. Но спасал. Почему же он обвиняет друга, которому спас жизнь, в предательстве только на основании того, что он надел немецкую форму? Ведь Харитонов это сделал тоже, чтобы спасти друга. Почему в одном случае это геройство, а в другом- нет? Только не говорите, что немецкая форма оскверняет патриотические чувства. Разведчики тоже носили немецкую форму, и это ничьих чувств не оскверняло. Советские солдаты ели англо-американские галеты – и это тоже их чувств не оскверняло. А спасти друга в немецкой форме – предательство?
И все-таки, здесь важна не внешняя составляющая, а внутренняя – состояние человека, что и как движет его поступками. И всегда ли благие помыслы приводят человека к победе, хотя бы над собой
И все-таки, здесь важна не внешняя составляющая, а внутренняя – состояние человека, что и как движет его поступками. И всегда ли благие помыслы приводят человека к победе, хотя бы над собой
Last edited by vak on Thu 28 Jun 2012, 13:50, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ты, действительно, думаешь, что в жизни всегда так бывает? Идеалистка...я*н*а wrote: а по сути должен был как только ствол оказался у него в руке пустить себе пулю в лоб.
| Hide post links |
-
Meggy
Нет, трусость с предательством я не отождествляю. Можно быть трусом, но не стать предателем (хоть и с трудом, но я допускаю такой вариант). Трусость переходит в предательство тогда, когда от неё страдают другие - близкие, коллеги, друзья, Родина (пардон за пафос). Предательство - это, так сказать, воплощенная трусость. Хотя мотивом предательства может быть и что-нибудь другое. Материальный расчет, например.*ifa* wrote:Meggy, Прости вот и я не пойму почему ты отождествляешь трусость с предательством? А предательство так категорично равняешь с убийством?
И с убийством не равняю априори. Убийство - не всегда предательство, есть ведь и самозащита, наконец. А вот предательство - да, всегда убийство в духовном смысле. Мы, предавая, всегда душевно или духовно убиваем в той или иной степени. А в контексте фильма я бы смело поставила знак равенства - предательство=убийство и наоборот. И состояние Семёна - соответственное. Он мучается, что предал убив, и убил, предав. ИМХО, впрочем, как всегда.
| Hide post links |