Прeссa, интернет о Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

*ifa*

Re: Прeссa, интернет о Данииле

Unread post by *ifa* »

Ирина wrote:
Боже, как же это сложно! Но как это необходимо: научиться радоваться даже тем испытаньям, которые жизнь нам преподносит
,
Добавлю - научиться видеть и радоваться маленьким победам над испытаниями, которые иногда мы просто не замечаем, считая, что это не так важно. А это важно - важно для истинной веры, дабы не пошатнулась.
Ирина wrote: ..потому как жизнь наша - это практически бесконечные испытания, испытания на прочность, на веру, на любовь.
...испытания искушениями и испытания искусителями. Суметь распознать истинные чувства и ложные обещания. Кто из нас умеет говорить СПАСИБО самому себе?.... мы хорошо умеем себя "корить, сжигать, уничижать" а вот благодарить - не умеем, считая, это само собой разумеющееся или вообще не думая об этом. А ведь это и есть прежде всего самоуважение!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Вернусь чуть назад. Да, именно идет борьба Даниила с самим собой, со своими собственными бесами через образ Камышева и... внутреннее очищение от чего-то. Это чувствовалось еще до премьеры. После премьеры это стало очевидным, а значит, эта роль была изначально ему послана для подобной борьбы, значит, Господь решил, что Даниил готов к этому своеобразному испытанию и способен достойно извлечь из него правильные уроки, не переступить ту грань, которую переступил сам Камышев. Да это и не грозит Даниилу. Он все равно в любом случае другой человек, а не истинный Камышев, чтобы он там не говорил. Зачастую, действительно, можно в какой-то степени неправильно истолковать слова человека. Человек, вдруг сказав что-то, подразумевает одно, мы же со своей позиции можем воспринять это совсем иначе. Поэтому-то невольно и начинают возникать такие вот вопросы, недоумения, нестыковки в голове и т. д. А в случае с Даниилом похожих ситуаций было уже не мало. Ведь мы все знаем, как он умеет завернуть какую-нибудь фразу и уйти с ней в бесконечность, а ты потом додумывай, домысливай, что он конкретно хотел этим сказать. Просто он такой человек – и все. Он иначе не может. И, увы, не на все интересующие нас вопросы можно найти ответы, которые нас удовлетворят. Может пройти вся жизнь, а ты так и не сумел ясно объяснить для себя, отчего порой что-то происходит именно так, а не иначе. И мне кажется, что главное не в ответах, а в вопросах. Если они возникают, значит, ты еще живешь и мыслишь, если же их нет, очевидно, что в тебе что-то не так. А в итоге найти правильные и ясные ответы – это уж как кому повезет. Повезет найти - прекрасно! Значит. Господь счел тебя созревшим для этого. Нет, то, очевидно, еще не время и надо подождать. Знаете, наверно, еще как бывает: начинаешь что-то вспоминать, какое-то имя или событие и т. п., возникают какие-то неясные очертания, а полной картины нет – хоть тресни. И вот ты ходишь, напрягаешь мозги, думаешь, пока не вспомню, не успокоюсь. И ни о чем другом ты как бы и мыслить не в силах. Но стоит тебе хотя бы немного отвлечься, занять ненадолго голову чем-то другим, как глядишь, внезапно способно произойти своеобразное озарение в мозгу, и все то, что ты с таким мучением пыталась вспомнить, или понять, в один миг может сложиться в ясную картину и все расставить по своим местам. И этому вполне может способствовать зачастую совсем иное событие, даже никаким боком не касающегося того, что тебя так волновало. Вот я в принципе о чем, а не о том, что, быть может, кто-то из вас подумал. Напротив. Если хочется продолжать эту тему – ради Бога! Кто возражает?! Просто для своего же блага, чтобы появилось что-то новое, так сказать, новый ракурс обсуждаемого, не лишним будет немного отвлечься, расслабить мозги и вернуться к этому через какое-то время со свежими мыслями, ощущениями, с тем, что еще не было сказано, что еще не фигурировало в обсуждениях. Вот увидите, самим же станет вдвойне интересней.
Как говорилось в знаменитом фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Когда долго смотришь на что-то, то глаз невольно замаливается, и ты даже можешь увидеть то, чего и не было, а нового не заметить. Оттого порой и берут «свежего» человека, чтобы он на все посмотрел не замеленным взглядом». Так и здесь. Попробуйте дать своим размышлением хотя бы небольшой отдых и вернуться к этому через какое-то время. Авось что-то и поменяется в мировоззрении в плане Камышева и Даниила. А там, глядишь, и Ифа соберется на «Драму...», все увидит и оценит вживую, может, что-то переосмыслит для себя. Вот тогда-то уж точно будет о чем поговорить!
В заключении позвольте высказать еще такую мысль. Просто мне думается, что, если б Даниил «сопоставил» себя с Камышевым, не сказал бы, что это ему близко, то и не возникло бы таких продолжительный дискуссий с нешуточными страстями.
Извините за такой длинный пост, но я хотела высказаться так, чтобы все-таки меня правильно поняли и не думали, что я против чего-то выступаю. Просто хочется, чтобы все разговоры имели свое интересное продолжение и, по мере возможности, не повторяли бег по кругу.
Опять-таки некого не хочу обидеть или задеть.
А прекращать подобные полезные разговоры не в коем случае не надо. Просто чуть-чуть отдохнуть - и снова вперед с чем-то новым, еще не сказанным..
Last edited by Лена Нежина on Sat 23 Jun 2012, 12:09, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

"Смысл жизни в жизни, начнем с этого. Во внутренней способности радоваться ей и в том числе всем испытаниям, которые в этой жизни случаются.
Даниил повзрослел, помудрел – что естественно для мужчины его возраста, но все реже встречается в наши дни в нашем обществе. Такие слова не может сказать молодой человек без жизненного опыта. И, конечно, роль Камышева стала своеобразной вершиной в этом понимании, потому что, играя такой образ, невозможно это делать без анализа «жизненной ситуации», о чем мы и говорили. Только с вершины определенного возраста и социального, жизненного опыта начинаешь это осознавать.
Любить себя? Это трудно. Главное здесь - не уйти в самовлюбленность. Это так же опасно, как дойти до точки «невозврата». Вообще, ведь, для любой добродетели существует ее антипод. А значит, такая опасная грань присутствует в принципе во всем. Вовремя эту грань распознать, «увидеть» - в этом, наверное, и состоит житейская мудрость. Пока что у Даниила все более или менее получается. Дай Бог, чтобы «искусители и искушения» и дальше в нем не праздновали победу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена Нежина wrote:Он все равно в любом случае другой человек, а не истинный Камышев, чтобы он там не говорил. Зачастую, действительно, можно в какой-то степени неправильно истолковать слова человека. Человек, вдруг сказав что-то, подразумевает одно, мы же со своей позиции можем воспринять это совсем иначе. Поэтому-то невольно и начинают возникать такие вот вопросы, недоумения, нестыковки в голове и т. д. А в случае с Даниилом похожих ситуаций было уже не мало. Ведь мы все знаем, как он умеет завернуть какую-нибудь фразу и уйти с ней в бесконечность, а ты потом додумывай, домысливай, что он конкретно хотел этим сказать.
Умница, Леночка :great: :give heart:
Именно по этому поводу я, например, здесь "копья" и ломаю. Очень сложно донести до слушателя свое внутреннее состояние, свои заветные мысли в неподготовленном интервью. А "слово- не воробей, вылетит - не поймаешь". Да, и слушателю во время такого интервью невозможно задавать уточняющие вопросы. Вот здесь некоторые из таких слушателей и пытаются докопаться до истины. :-)
А по поводу не" бега по кругу", по-моему, есть еще часть интервью, к которой мы, благодаря Ирине, плавно перешли. Если есть, что сказать, можно высказаться на эту тему.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Обеими руками «за»! Спасибо, Валя, что правильно меня поняла. :rose: :give heart: Целую в обе щечки. :-*
Но докопаться до истины в данном случае будет, ой, как нелегко. Ведь у нас нет прямого диалога с Даней, а все остальное лишь наши догадки и предположения. Даниил, очевидно, имеет в виду одно, мы же подразумеваем другое...
Да и с уточняющими вопросами тоже зачастую не так-то легко на что-то четко ответить. И думаю, что Даня в этом смысле не исключение. Может быть, у него самого еще больше личных вопросов по этой теме, чем у нас, и он еще не для себя на них ответы. Жизнь - это вечный поиск чего-то.
А по большому счету Даниил до конца перед нами не откроется никогда (думаю понятно, о чем я говорю), иначе бы он не был ДАНИИЛОМ СТРАХОВ и так бы нас не привлекал. Чаще всего привлекает какая-то не какая загадка, а не тогда, когда все ясно и понятно. Человек должен манить, завораживать своей неординарностью и всегда удивлять.
Last edited by Лена Нежина on Sat 23 Jun 2012, 13:16, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Я уже сейчас "созрела"!!! и именно в ходе наших бесед расставила "свои приоритеты" в том, что я хочу увидеть .... что ожидаю увидеть ... и не ошибусь ли.... или же я НЕ СУМЕЮ понять и принять. Во всяком случае это тема мне очень близка, интересна и опасна! Трудно решиться, когда "внутри себя" сидит сдерживающий фактор, не позволяющий так легко принять Даниила в образе Камышева. Во мне тоже сидит СТРАХ. Я не боюсь разочароваться, не боюсь "фальши" в раскрытии этого образа, не боюсь искренности и достоверности игры Даниила - СТРАХ в "отрицательной притягательности" этого образа. Страх в восприятии, "наложении на себя". Когда имеешь дело с реальными людьми, с "их заморочками" - это одно, тут вопрос только в том - сможешь понять и помочь - или откажешь, не беря на себя эту миссию. Здесь дело другое - принятие этого образа в исполнении Даниила! Потому, что здесь не скажешь - мне не нравится, не сможешь абстрагироваться, когда нужны ответы!! - а это значит в любом случае это "шарахнет" по мне - весь вопрос КАК? Как не парадоксально это звучит, но защищаясь - мы становимся уязвимы.

P.S. а репертуара на август еще нет???
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Ну, если так думать, уж лучше и не ходить! Себя надо беречь. Извини, Ифа, невольно вырвалось.
А афише на август еще нет, потому что театр Калягина открывает свои новые сезоны в сентябре или в октябре – точно не помню. К тому же июль они еще работают.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Нет Леночка, уже поздно, созрела! Тем более отступать я не умею. Сейчас посмотрю репертуар на июль.
.... К сожалению последний спектакль - 27 июня - не уверена, что получится.... хотя как карта ляжет...посмотрим , как его величество случай распорядится. :fine:
Last edited by *ifa* on Sat 23 Jun 2012, 13:35, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Спасибо, Hel, и спасибо Марине Беловой (высокопрофессиональное интервью!). Такое впечатление, что юношеский максимализм, с его самоедством и метаниями, уступил место ответственному, взрослому и очень мужскому взгляду на жизнь и на профессию. Столько раз удивлялась какой-то - в замечательно утонченной форме - несовременности жизенной мотивации ДанСаныча! Как здорово, что это не проходит. Что не замутняется ни финансовыми потребностями, ни "звездностью", ни глупо-пресловутой "необходимостью ити в ногу со временем".
Какое замечательное приобретерие - умение радоваться жизни! И какие хорошие поводы, чтобы ей радоваться!
:great:
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Meggy, привет!!! ты уже с нами??? :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

*ifa* wrote:Нет Леночка, уже поздно, созрела! Тем более отступать я не умею. Сейчас посмотрю репертуар на июль.
.... К сожалению последний спектакль - 27 июня - не уверена, что получится.... хотя как карта ляжет...посмотрим , как его величество случай распорядится. :fine:
ТОГДА ВПЕРЕД - И УДАЧИ. И, дай Бог, чтобы все твои опасения и страхи оказались напрасными.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

ДС wrote:Во внутренней способности радоваться ей и в том числе всем испытаниям, которые в этой жизни случаются.
Вот эта способность, по-моему, высший пилотаж души и обретается не сразу.
*ifa* wrote:мы хорошо умеем себя "корить, сжигать, уничижать" а вот благодарить - не умеем, считая, это само собой разумеющееся или вообще не думая об этом. А ведь это и есть прежде всего самоуважение!
Не совсем в тему, конечно, но в моём понимании самоуважение - это совсем другое. А от самоблагодарения, любви к себе (сейчас действительно стал модным этот тезис - надо любить себя, но наше поколение, наверное, по-другому воспитано) до самовлюблённости, согласна с Валей, слишком уж недалеко.
*ifa* wrote:Возможно ли так воплотить образ - не зная, не переживая этого?? Сомневаюсь! Это невероятно, немыслимо тяжело.Тут надо иметь такую СИЛУ ВОЛИ, такую СИЛУ ВЕРЫ - и в первую очередь ВЕРЫ в самого себя. Это борьба Даниила через образ Камышева с самим собой. И это противостояние идет и сейчас.
Мне, например, трудно судить о том, что происходит в душе другого человека, с чем он в себе борется, от чего освобождается, очищается, что обретает, и как именно идёт этот процесс, я бы не смогла говорить об этом так уверенно.
Возможно ли воплотить какой-то образ, не будучи, как бы это точнее сказать, почти таким же (если исходить из слов о близости проблем этого странного персонажа внутреннему камертону самого актёра)? Трудно нам судить, но для чего же тогда актёрские способности, профессия, актёрская наблюдательность? А кто тогда сможет сыграть Раскольникова? Только тот, кто тоже хочет "право иметь" решать чужие судьбы? Утрирую, конечно, и вполне понимаю, что собственный жизненный, душевный опыт очень помогает актёрам в работе, вот и с Анитой только что об этом говорили, но является ли хоть какая-то "общность" персонажа с актёром абсолютно необходимым условием для успешного воплощения образа, сомневаюсь.
Лена Нежина wrote: Он все равно в любом случае другой человек, а не истинный Камышев, что бы он там не говорил.
Вот, наконец-то, квинтэссенция всего того, что мы с Валей на эту тему так долго здесь говорили! Как говорили и о возможных неточностях и в высказываниях ДС, и в нашем понимании его слов. Лена, мы тебя поняли, когда и ты, наконец, нас поняла. А докопаться до истины - это в таких тонких материях вообще невозможно, по-моему.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Елена wrote: А докопаться до истины - это в таких тонких материях вообще невозможно, по-моему.
Это точно! :great: да и истина - это понятие не абсолютное!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:но является ли хоть какая-то "общность" персонажа с актёром абсолютно необходимым условием для успешного воплощения образа,
По этому поводу одна реплика: буквально на днях совершенно краем уxа слушала передачу по телевизору, не помню названия, не помню, кто говорил (извините!), потому что, действительно, не сосредоточена была на этом (знать бы!), но говорил серьезный человек от искусства - актер или режиссер - о таланте. Фраза была примерно следующая: талант актера и заключается в том, чтобы сыграть, например, любовь, не любя. Поэтому согласна, играть правдиво убийцу вовсе не значит быть таковым в жизни, а вот найти в себе средства воплощения этого на сцене/в кадре - это и есть критерий актерского мастерства/таланта. Похожесть, совпадение актерского жизненного опыта и характера с персонажем, конечно, же способствует правдивости и облегчает задачу, но, с моей неактерской точки зрения, не является обязательным условием. Иначе, можно было бы всегда проводить параллель" актер=отрицательный персонаж". Но это же абсурд!
Last edited by vak on Sat 23 Jun 2012, 15:36, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Валя, вот и я именно об этом!
vak wrote:найти в себе средства воплощения этого на сцене/в кадре - это и есть критерий актерского мастерства/таланта
На мой, тоже неактёрский взгляд, актёрский талант/мастерство сами по себе уже и являются средствами для воплощения, как иначе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links