Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
JaneDoe
Re: Пoбoлтаем..?
Отпуск, отпуск....вы разве не знаете,что это запрещенное слово? 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Охо-хо...JaneDoe wrote:Отпуск, отпуск....вы разве не знаете,что это запрещенное слово?
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А почему запрещенное-то?JaneDoe wrote:Отпуск, отпуск....вы разве не знаете,что это запрещенное слово?
| Hide post links |
-
*ifa*
ХА, потому что, отпуск - это голубая мечта, которую ждешь и лелеешь - а когда она осуществляется время несется со скоростью кометы, пролетая как фанера над Парижем ( как же я обожаю этот город и с гордостью могу сказать - прошла его почти весь - пешком) и снова мечты, мечты.vak wrote:А почему запрещенное-то? Не поняла.JaneDoe wrote:Отпуск, отпуск....вы разве не знаете,что это запрещенное слово?
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
JaneDoe
vak wrote:А почему запрещенное-то? Не поняла.JaneDoe wrote:Отпуск, отпуск....вы разве не знаете,что это запрещенное слово?
не пущают-с
может, грохнуть пару тарелок, говорят, катарсис приходит после 17ой
это я пытаюсь шутить, не очень получается, да?
матч с поляками и я смотрела фоном, тьфу, кто так играет, куда смотрит адвокат
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А-а-а, понятно.JaneDoe wrote:не пущают-сvak wrote: А почему запрещенное-то?Не поняла
![]()
Тем не менее, чувство ожидания отпуска знакомо, и пролетает он, действительно, быстро. А поскольку год у меня всю жизнь не календарный, а учебный, то после Нового Года живешь ожиданиями отпуска, а после отпуска - ожиданиями Рождества и Нового года. Правда, если быть до конца справедливой, то время всегда мчится с бешенной скоростью. Иногда хотелось бы и притормозить
| Hide post links |
-
Dezire
Помню, одна моя преподавательница говорила - мы сами подгоняем время, потому что всё время ждём какого-то очередного события или даты.. Например, выходных.. Иди праздников.. Или любимой поры года. А нужно, мол, научиться радоваться жизни и в этих "промежутках". Я часто вспоминаю её слова, когда думаю "ну когда уже суббота", или, раньше во время учёбы - "поскорей бы каникулы".. Вспоминаю, но воплотить в жизнь не получается. Это действительно очень сложно - радоваться каждому дню..vak wrote:Тем не менее, чувство ожидания отпуска знакомо, и пролетает он, действительно, быстро. А поскольку год у меня всю жизнь не календарный, а учебный, то после Нового Года живешь ожиданиями отпуска, а после отпуска - ожиданиями Рождества и Нового года. Правда, если быть до конца справедливой, то время всегда мчится с бешенной скоростью. Иногда хотелось бы и притормозить
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Доживешь до моих лет - научишься...Dezire wrote:Это действительно очень сложно - радоваться каждому дню..
| Hide post links |
-
elen
Девочки прочла несколько статей в газете и решила поделиться.Одна из них статья профессора по физике,где он раз мышляет о своем времени,путешествуя по стране,о том как поднимали страну.И в конце статьи,он пишет,что во второй части он изложит свои размышления о младшем поколении.А потом пишет,что же писать об этом младшем поколении,если плотность дураков в младшем поколении приближается к критической массе.Даа,загнул профессор,прям вывел формулу какую-то.А потом честно говоря подумала,что в чем-то он прав,только не дураков стало больше,а равнодушных -КАМЫШЕВЫХ .Увы,все это грустно.
Другая статья касается русского языка.В статье беседуют русский филолог и немецкая переводчица с русского на немецкий.Приведу кое-что из этой статьи,она очень большая.Да и я многое из нее узнала.Такая поговорка "Ограда до Петрограда ветру рада"и что сие означает,а то или бедность,или мужик ленивый,или пьяница.А что такое бабка-суслон,а что это суслон-это снопы,составленные особым образом,а снопы это связанные свяслом колосья,а свясла-это те же колосья, скрученные для крепости жгутом.А что такое голик,бывший веник.,который поработал в избе,а затем выдворили на крыльцо,обметать снег с валенок.Или как иностранцу объяснить такую фразу "Этот Витя из всех Витей Витя",или такая "Как только так сразу".Или такая фраза:"Шлялась баба по базару распьяным-пьяна-пьянехонька".И как это перевести,если у вас немцев бабы не шляются ни по какому базару?А дальше филолог говорит:"И заметь не ходит,не слоняется,не шлендает,а именно шляется.И хоть она и пьяна,но какую-то цель имеет.А переводчица вставляет:"А может она погоду пинает?". "Да нет,это для нее пройденный этап.Вчера пинала,сегодня шляется".А потом продолжает,что для немцев,мы кое-где понятны,а вот для англичан,русский это что-то за пределами.И филолог прочитывает перевод русской сказки с англ. на русск,сделанный дочерью.А сказка наз.Приказ щуки,и перев.спросила:"А разве есть такая сказка?"А это англичане перевели сказку По щучьему веленью.А вот перевод."Жены братьев говорят Емеле:"Организуй доставку воды с реки,иначе наши мужья,твои братья,не зайдут в городе в супермаркет,и не привезут тебе презента"."Олрайт",-сказал Емеля и пошел организовать доставку воды".(Я тут тихо сползла под стол).
Потом зашла речь о женщинах.В немецком языке есть два определения женщин "фрау" и "вайб",а в русском языке-это обилие этих значений.Например:бабенка-это веселая,разбитная.Бабешка-шальная,не очень усердная в хозяйстве,но веселая.Бабища-это нетолько габариты,но и характер.Бабеха-дама бесцеремонная.Есть такой анекдот:Исаак Бабель написал "Конармию".К С.М.Буденному приходят и спрашивают:"Как вам нравится Бабель?На что М.С.Буденный ответил:"Смотря какая бабель."А под конец ,поблагодарив за беседу,филолог парировал :"Спасибо не булькает.Спасибом не укроешься.Спасибом сыт не будешь.Спасибо в карман не положишь.От спасибо не откусишь.Спасибо много,хватит и рубля.Из спасибо шубу не сошьешь.Так что гран мерси.Ну ,а след.статья на очереди.
Другая статья касается русского языка.В статье беседуют русский филолог и немецкая переводчица с русского на немецкий.Приведу кое-что из этой статьи,она очень большая.Да и я многое из нее узнала.Такая поговорка "Ограда до Петрограда ветру рада"и что сие означает,а то или бедность,или мужик ленивый,или пьяница.А что такое бабка-суслон,а что это суслон-это снопы,составленные особым образом,а снопы это связанные свяслом колосья,а свясла-это те же колосья, скрученные для крепости жгутом.А что такое голик,бывший веник.,который поработал в избе,а затем выдворили на крыльцо,обметать снег с валенок.Или как иностранцу объяснить такую фразу "Этот Витя из всех Витей Витя",или такая "Как только так сразу".Или такая фраза:"Шлялась баба по базару распьяным-пьяна-пьянехонька".И как это перевести,если у вас немцев бабы не шляются ни по какому базару?А дальше филолог говорит:"И заметь не ходит,не слоняется,не шлендает,а именно шляется.И хоть она и пьяна,но какую-то цель имеет.А переводчица вставляет:"А может она погоду пинает?". "Да нет,это для нее пройденный этап.Вчера пинала,сегодня шляется".А потом продолжает,что для немцев,мы кое-где понятны,а вот для англичан,русский это что-то за пределами.И филолог прочитывает перевод русской сказки с англ. на русск,сделанный дочерью.А сказка наз.Приказ щуки,и перев.спросила:"А разве есть такая сказка?"А это англичане перевели сказку По щучьему веленью.А вот перевод."Жены братьев говорят Емеле:"Организуй доставку воды с реки,иначе наши мужья,твои братья,не зайдут в городе в супермаркет,и не привезут тебе презента"."Олрайт",-сказал Емеля и пошел организовать доставку воды".(Я тут тихо сползла под стол).
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
elen wrote:Есть такой анекдот:Исаак Бабель написал "Конармию".К С.М.Буденному приходят и спрашивают:"Как вам нравится Бабель?На что М.С.Буденный ответил:"Смотря какая бабель."
| Hide post links |
-
Meggy
Девочки, здравствуйте! Приятно, оказывается, не только в отпуск ходить, но и приходить из него.
Уххх, соскучилась. Тут столько всего, что не хватило вчерашнего вечера - перечитать.
Отпукс удался. Встречей с удивительной красоты душевной людьми - врачами не только по профессии и призванию, но и по дару Божьему. Такие люди, что крепнет вера в добро и счастье. Есть оно!
Отпукс удался. Встречей с удивительной красоты душевной людьми - врачами не только по профессии и призванию, но и по дару Божьему. Такие люди, что крепнет вера в добро и счастье. Есть оно!
Last edited by Meggy on Sat 23 Jun 2012, 13:32, edited 1 time in total.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
Ирина
Мэг, как здорово, что ты вернулась!
Очень рада, что твой отпуск удался.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
-
elen
Ой!Мег вернулась!Ждала твоего возвращения!С удачным отпуском!Со счастливым возвращением!! 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Meggy,с возвращением!!
Со свежими силами присоединяйся к нашей беседе