В субботу вечером мы отмечаем один из таких главных праздников-праздник Шавуот,в переводе на русский Пятидесятница.Этот праздник значим тем,что в этот день Моисей на горе Синай получил Тору(Библию) и землю,текущую молоком и медом.В этот день принято одевать белые одежды и готовить блюда из молочных продуктов,рыбы,овощей,фруктов.А почему вечером празднуем и след.день,по евр.календарю новый день начинается с появлением первой звезды(если,кто помнит реклама была,Суворов говорил "до первой звезды".Вообще мы тут живем двумя календарями-первый как во всех странах,а второй свой,где год идет от сотворения мира т.е.5772 г.,естественно и дни,и месяцы другие,а год начинается в сентябре,я помню Петр 1 изменил календарь,год сделал от Рождества,а Новый год перенес с сентября на январь.Вот так и живем,отмечаем 2 Новых года,весело.
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
elen
Re: Пoбoлтаем..?
Сегодня в Израиле,да и знающие люди,в первую очередь регилиозные,отмечаем день Иерусалима.Его широко отмечают в Иерусалиме,я представляю сколько там народу.А слушаю по радио рассказы про Иерусалим(библейские и современные) и,конечно песни,посвящ.Иерусалиму.
В субботу вечером мы отмечаем один из таких главных праздников-праздник Шавуот,в переводе на русский Пятидесятница.Этот праздник значим тем,что в этот день Моисей на горе Синай получил Тору(Библию) и землю,текущую молоком и медом.В этот день принято одевать белые одежды и готовить блюда из молочных продуктов,рыбы,овощей,фруктов.А почему вечером празднуем и след.день,по евр.календарю новый день начинается с появлением первой звезды(если,кто помнит реклама была,Суворов говорил "до первой звезды".Вообще мы тут живем двумя календарями-первый как во всех странах,а второй свой,где год идет от сотворения мира т.е.5772 г.,естественно и дни,и месяцы другие,а год начинается в сентябре,я помню Петр 1 изменил календарь,год сделал от Рождества,а Новый год перенес с сентября на январь.Вот так и живем,отмечаем 2 Новых года,весело.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
я*н*а
Хороший праздник и кто празднует всех поздравляю.elen wrote:.В этот день принято одевать белые одежды и готовить блюда из молочных продуктов,рыбы,овощей,фруктов
Я сегодня как чувствовала - набрала всякой рыбы в магазине. А в холодильнике еще в пятницы уха припасена .
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Re: O театре
из темы "O театре":

Офф-топ, конечно, просто вспомнилось: недавно я слышала, как один священник говорил, что Бог смеяться не может, и святые не шутят, потому что шутка берет начало во грехе... Неужели это правда так?Meggy wrote:Когда приходится в жизни встречать подобную хрупкую, почти нереальную красоту, я всегда думаю о том, какое замечательное у Бога чувство юмора.Анита wrote: Кто-то рассказывал, в кукольном театре, в кладовой, где висят куклы, у Ромео и Джульетты всегда перепутываются нити.
| Hide post links |
-
elen
Яна,ты что решила за компанию отметить с нами?
Это один из любимых моих праздников,могу столько наготовит,благо рецептов куча,представляешь,если каждый привез из той страны проживания,это сколько всего получается,да и продукции "куча мала".Да у франц. итальянских,греч. сыров есть свои достоинства,но и изр.сыры порой ничем не уступают.А вообще-то у нас открылись бассейны ,так детки вдруг решили открыть летний сезон.
| Hide post links |
-
Meggy
Такое впечатление, что эти священники никогда Библию не открывали. Первое чудо, сотворенное Христом - превращение воды в вино - не в церкви, кстати, - на свадьбе, чтобы гостям было весело. Проповеди, притчи и поучения Иисуса - на редкость метки и остроумны, взять хотя бы: "Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное", а Павлово "Радуйтесь! И еще говорю вам - радуйтесь!". Неужели бывает некая другая - чопорная и постная "радость", не предполагающая веселья? Таких мест в Библии, Аниточка, - море. Эта книга пронизана жизнью, эмоциями, разумом, и нет в ней ничего постного и в реальной жизни неприменимого. А чтобы совсем уж не оф-топить, есть у американского журналиста Филиппа Янси замечательная книга "Иисус, которого я не знал" - из написанного людьми ничего искреннее не довелось читатьАнита wrote:недавно я слышала, как один священник говорил, что Бог смеяться не может, и святые не шутят, потому что шутка берет начало во грехе... Неужели это правда так?
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
vak
- Site Admin
А у меня сегодня нет рыбного супа. Но рыбу предпочитаю всем другим продуктам. Могу есть ее каждый день.
Elen, а у нас Пятидесятница, т.е. Троица, будет в следующий выходной. Правда, о каких-то особых традициях на этот праздник я не знаю.
Elen, а у нас Пятидесятница, т.е. Троица, будет в следующий выходной. Правда, о каких-то особых традициях на этот праздник я не знаю.
| Hide post links |
-
Meggy
vak wrote:Elen, а у нас Пятидесятница, т.е. Троица, будет в следующий выходной. Правда, о каких-то особых традициях на этот праздник я не знаю.
А у нас Троица будет праздноваться 3 июня. У нас любят этот праздник. Он считается Днем Рождения Церкви, праздником сошествия Святого Духа. Накануне чисто убранные дома просто засыпаются стеблями осоки ( осока - по-украински - лэпэха). Её ставят в вазы, ею усыпают полы в комнатах. С детства помню и люблю её сладковатый аромат. Люди даже в церковь несут стебли лэпэхы. Из-за обилия зелени Троицу у нас еще называют Зелэни Свята. Этот праздник стоит у нас в ряду с Рождеством и Пасхой.
Last edited by Meggy on Mon 21 May 2012, 22:42, edited 1 time in total.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
elen
Ты знаешь у нас тоже этот праздник стоит вряду важных праздников как Евр.Новый год,Ссудный день,наша Пасха.Даа,а корни-то общие.Я кстати заметила,что ваши праздники на неск.дней позже наших проходят.И так интересно наблюдать,если наход.Иерусалиме,сначала наши отмечают праздник,потом ваши отмечают,ну а последние мусульмане.Это такие шествия,каждый со своими традициями ,это все так интересно.
| Hide post links |
-
elen
У наших религиозных есть по каждому празднику объяснение ,дают пояснения почему эти продукты ты в этот праздник предпочитаешь,все это связано с Библией,насколько мы были оторваны от этого,что сейчас ты все традиции принимаешь в порядке вещей.А этот праздник объясняют религиозные так,когда народ получил Библию (т.е.свод законов),то следуя этим законам,люди не успели приготовить себе пищу,и они нашли выход,поев молока или что-то в этом роде.Поэтому в этот праздник принято есть молочное.Легенд хватает,просто чему-то просто веришь безоговорочно.Или ты принимаешь это или нет.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Meggy, может 3 июня? Почему такая большая разница? Обычно между католическими и православными праздниками разница в 2 недели. Но больше месяца... Первый раз о таком слышу. В этом году и Пасха у вас отмечалась всего на одну неделю позже, чем у нас.Meggy wrote:vak wrote:Elen, а у нас Пятидесятница, т.е. Троица, будет в следующий выходной. Правда, о каких-то особых традициях на этот праздник я не знаю.
А у нас Троица будет праздноваться 3 июля.....Этот праздник стоит у нас в ряду с Рождеством и Пасхой.
Ну, здесь много религиозных праздников отмечают, и все они - нерабочие дни. Но, самые главные все-таки Рождество и Пасха.
| Hide post links |
-
Meggy
Ой, Валя! ну, кончно же - июня! Это я - балда сонная - все напутала.
Уже исправила 
Last edited by Meggy on Mon 21 May 2012, 22:43, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
elen
Когда мы обсуждали фильм Четыре дня в мае,мне вспомнился отрывок из одной из книг о войнах Израиля,где француз.журналист брал интервью у старика-араба .Ну тот во всех красках ему рассказывал,какие нехорошие изр.солдаты,а иностр.журналисты уж очень любят интервьюировать наших "соседей".А напоследок он спросил,а женщин ваших насиловали,на что старик удивленно ответил"нет,никогда",тогда в свою очередь удивлен.француз парировал ему"какие же они воины,если не изнас.ни одну женщину".Вот такое интервью.И действительно сколько я прочитала о войнах в Израиле,не было ни одного случая насилия.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Просто священники тоже люди и тоже далеко не без греха. И каждый относиться к Богу по-своему, по мере своего характера, своего мировоззрения, своих каких-то жизненных позиций. Да и Библию порою можно читать, так сказать, в слепую и не увидеть в ней главного вне зависимости от того священник ты или светский человек.Meggy wrote:Такое впечатление, что эти священники никогда Библию не открывали. Первое чудо, сотворенное Христом - превращение воды в вино - не в церкви, кстати, - на свадьбе, чтобы гостям было весело. Проповеди, притчи и поучения Иисуса - на редкость метки и остроумны, взять хотя бы: "Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное", а Павлово "Радуйтесь! И еще говорю вам - радуйтесь!". Неужели бывает некая другая - чопорная и постная "радость", не предполагающая веселья? Таких мест в Библии, Аниточка, - море. Эта книга пронизана жизнью, эмоциями, разумом, и нет в ней ничего постного и в реальной жизни неприменимого. А чтобы совсем уж не оф-топить, есть у американского журналиста Филиппа Янси замечательная книга "Иисус, которого я не знал" - из написанного людьми ничего искреннее не довелось читатьАнита wrote:недавно я слышала, как один священник говорил, что Бог смеяться не может, и святые не шутят, потому что шутка берет начало во грехе... Неужели это правда так?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А на Троицу, как говорят, "земля именинница". Вот немножко о традициях:vak wrote:а у нас Пятидесятница, т.е. Троица, будет в следующий выходной. Правда, о каких-то особых традициях на этот праздник я не знаю.
http://sneguroschka.ucoz.ru/publ/primet ... 13-1-0-301
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%ED% ... E%E8%F6%FB
В книге Ивана Шмелева "Лето Господне" очень хорошо о Троице написано!
А я про обычаи на Троицу чуть-чуть писала здесь:
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=822
Last edited by Анита on Wed 23 May 2012, 23:33, edited 1 time in total.
| Hide post links |