А вот, в библиотеке я даже не помню , когда была
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Пoбoлтаем..?
Тоже в последнее время подумываю об электронной книге. Очень удобно в дороге. И одно другому не мешает, можно по настроению и обычную с удовольствием почитать.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
elen
Да,кто-то писал про свой "пенсионный возраст",что тогда мне говорить,если мне за 45,вообще занести себя в красную книгу?Нет я смотрю на наших старушек в возросте 80 лет и никакой апатии по отношению к себе,к жизни,а каждой за спиной совсем нелегкая и порой страшная жизнь.Вот у кого надо учиться оптимизму.А библиотеки в стране очень даже привествуются,в каждом городе она есть.Книги на иврите,английском и русском языках.Я недавно слышала,что одна наша русскоязычная ,к сожалению не помню кто,о ней рассказывала Дина Рубина,она собрала самую большую библиотеку на Ближнем Востоке,на русском языке.Библиотека находится в Иерусалиме,и вроде ей под книги выбелила мэрия большое и приличное здание,и она готова принять у населения книги на русском языке.А у нас,что в Союзе(по привычке)исчезли библиотеки?Если я бываю в книжн.магазине я покупаю книги по кулинарии(моя слабость,мое хобби)естественно на иврите,т.к.продукты наши союзовские не подходят .
А насчет пасифлоры могу сказать,что должны появиться красивые бело-фиолетовые цветы,потом плод,зеленого цвета правда я незнаю до каких размеров они вырастут,самые большие с размером в теннисный мяч,но кожура станет такого чернильного цвета ,обычно зрелые легко срываются и или падают .Раньше времени не стоит рвать,она не дозревает самостоятельно.Вообще,что только из нее не делают и сорбе,и украшают торты,вообщем используют в кондитер.деле.А я делаю из нее ликер,вспомнишь наших бабушек,и следуешь им.Правда про пассифлору они ничего не слыхали,а вот наливка из вишни и вино из винограда отменные выходили.Я правда не видела как растет ананас,а вот бананы и финики видела как растут.Эти пальмы на каждом шагу.А возле моей многоэтажки кто-то посадил грейпфрукт и гранат .И каждый год осенью есть плоды.Так класс.А вот ,Яна ,сразу предупреждают,что пассифлора разрастается с космической скоростью.У нас ее разводят не только из-за плодов ,но из нее получается приличная живая изгородь
Да есть вопрос такой риторический,а у нас автобусы так и остались 3-х дверные или уже их нет.В Израиле 2-х дверные -впереди и сзади,вернее где-то в середине.И как пытаются еще зайцем проехать?Когда мы только приехали,мы были удивлены,что никто не пытается проехать зайцем.Все основано на доверии и не принято тут это,т.е.проехать зайцем
А насчет пасифлоры могу сказать,что должны появиться красивые бело-фиолетовые цветы,потом плод,зеленого цвета правда я незнаю до каких размеров они вырастут,самые большие с размером в теннисный мяч,но кожура станет такого чернильного цвета ,обычно зрелые легко срываются и или падают .Раньше времени не стоит рвать,она не дозревает самостоятельно.Вообще,что только из нее не делают и сорбе,и украшают торты,вообщем используют в кондитер.деле.А я делаю из нее ликер,вспомнишь наших бабушек,и следуешь им.Правда про пассифлору они ничего не слыхали,а вот наливка из вишни и вино из винограда отменные выходили.Я правда не видела как растет ананас,а вот бананы и финики видела как растут.Эти пальмы на каждом шагу.А возле моей многоэтажки кто-то посадил грейпфрукт и гранат .И каждый год осенью есть плоды.Так класс.А вот ,Яна ,сразу предупреждают,что пассифлора разрастается с космической скоростью.У нас ее разводят не только из-за плодов ,но из нее получается приличная живая изгородь
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Пока нет, слава Богу.elen wrote:А у нас,что в Союзе(по привычке)исчезли библиотеки?
| Hide post links |
-
elen
Рината,хотелось узнать,что вы получаете из продуктов,я думаю сельскохоз.продукцию.Из России мы тоже получаем консервы,гречка,конфеты,сыры,торты и т.п.Rinata wrote: А еще у нас в супермаркетах продают разнообразные израильские фрукты, если учесть что все это изобилие выращивается на когда-то пустынных ландшафтах, остается только восхититься трудолюбием и умением садоводов.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Анита права: у нас тоже отраслевые библиотеки расформировали. Но в городе существует большая научная библиотека, при Вузах есть библиотеки, большая детская библиотека и в округах тоже есть библиотеки. А при городской библиотеке им. Ломоносова есть библиокафе. Так что, может, не всё так безнадёжно.
Интересно было узнать какие продукты везут из России в Израиль. Удивилась, что и торты тоже. Они ведь не длительного хранения..
Интересно было узнать какие продукты везут из России в Израиль. Удивилась, что и торты тоже. Они ведь не длительного хранения..
| Hide post links |
-
elen
Я думаю самолетами перевозят в холодильных емкостях или еще в чем-нибудь,также шокол.конфеты,мороженное из России и Украины ,сыры и мясные изделия,рыбные изделия,копченая рыба,икра,да всего не перечислишь.Выбор большой,но все это продаваемо в некошерных супермаркетах.А также есть с Грузии,с Армении,Белоруссии,Украины,Молдавии
А вот сегодня в Британии запретили нашу продукцию,видите ли ее "сотворили"на "оккуп.территории",но это не только Британия,а и Дания,Норвегия,Швеция,частично где-то в Голландии.
И это касается не только питания,а актеров и певцов.,т.е.они аргументируют отмену концерта,солидарностью с пал.народом.Я просто не понимаю,если так решил,то зачем распространять билеты,если решил не приезжать.Так было когда решила пойти на концерт Ванессы Паради.Ее запугали пропал.организации.
Хорошо,что наши актеры не такие политиз.,и не заморачиваются на эту тему.Да и западн.гастролеры не так все повернутые на этой теме.
А вот сегодня в Британии запретили нашу продукцию,видите ли ее "сотворили"на "оккуп.территории",но это не только Британия,а и Дания,Норвегия,Швеция,частично где-то в Голландии.
И это касается не только питания,а актеров и певцов.,т.е.они аргументируют отмену концерта,солидарностью с пал.народом.Я просто не понимаю,если так решил,то зачем распространять билеты,если решил не приезжать.Так было когда решила пойти на концерт Ванессы Паради.Ее запугали пропал.организации.
Хорошо,что наши актеры не такие политиз.,и не заморачиваются на эту тему.Да и западн.гастролеры не так все повернутые на этой теме.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А у нас, наконец-то, настоящая весна. Что-то она в этом году не хотела нас долго радовать своими красками. А теперь все расцветает с опозданием почти на месяц. Даже сделала сегодня первые фотографии сирени и зацветающего каштана. Жаль, в нашем районе нет магнолий. Это такая красота неописуемая! Кроны совсем не видно, только крупные розовые и белые цветы покрывают все дерево.

| Hide post links |
-
я*н*а
Буквально вчера была в Ашане - купила там израильскую (так на стенде с ценами написано было) зелень. Лучек тоненький, мягкий, укропчик тоде как будто с грядки только что... ну все описывать не буду в принципе все в этом духе, но больше всего мне нравиться всежая мята. И еще вся зелень не упакована в полиэтилен, а стоит девочка и прямо при тебе из общей массы формирует пучки. А в феврале у нас появляется редис, но уже в фабричной упаковке, причем несколько лет подряд от одного и того же производителя - всегда покупаю.elen wrote:...хотелось узнать,что вы получаете из продуктов,я думаю сельскохоз.продукцию.
Как растет ананас сфотографирую и после праздника Победы выложу.
vak спасибо за весну. У нас на Урале деревья окутаны зеленой дымкой, тоже довольно волшебное зрелище - природа просыпается. На праздники (День Победы) поеду в область, там вдоль трассы, я уверена меня ждут поля цветущей мать и мачихи - такие брызги солнца среди уральских гор.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Jackdaw
У нас на севере ещё деревья стоят голые, зеленые листочки только в проекте! Ледоход пока приближается, холодно! Но мы терпеливо ждём настоящего тепла. 
| Hide post links |
-
elen
Девочки,а у нас представляете 1 мая дождь!И это у нас в Израиле!С утра прошелся.Прогноз обещал еще на днях.
| Hide post links |
-
elen
Яна я тоже люблю нашу зелень и тоже мяту.Особенно напиток из лимонов,мяты и немного сахара.А так чай с мятой,а еще лучше с лимонной травой.А уже появились лысые персики(нектарина)и волос.персики,правда еще небольшие,а сейчас сезон мушмуллы,правда у нее сезон короткий.А жаль.Девчата приезжайте,угощу!! 
| Hide post links |
-
я*н*а
Я может сейчас очень географически лохонусь, но что в мае дождь - это не в сезон?elen wrote:Девочки,а у нас представляете 1 мая дождь!И это у нас в Израиле!
Ага завтра будем, ВСЕ!!!elen wrote:Девчата приезжайте,угощу!!
Лишь жить в себе самом умей
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А у нас так и зимой дождь - нормальное явление. 
| Hide post links |
-
elen
У нас это явление ненормальное.Зимой да,тропические дожди,у нас маленькая страна,но мы имеем 7 климатических поясов.У нас снег только на севере Израиля,да по "большим праздникам"в Иерусалиме падает,в центре дожди,а на Мертвом море и Эйлате сухо или капнет что-то.Начиная,с апреля и практически до октября лето.Воды нема как говорят.Поэтому ждем зимой дождей как чудо.В этом году подвалило нам,столько дождей и снега.Если не будет воды,то все приехали,нас снабжает водой питьевой только озеро Кинерет,да и не только нас,а и автономию,Иорданию.Вода в нашей стране тоже своего рода политика.,братцы.Страна находится в Африке,а вы что думали в Европе? 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
В ЕВРОвидении принимаете участие - значит в Европе