До "Бедной Насти" у Дани были маловыразительные роли в кино (либо брошенные женихи, вызывающие жалость, либо какие-то негодяи, не вызывающие сочувствие), в театре самые яркие ("попсовые") - Дориан, Калигула, которые были не разборчивы в сексуальных пристрастиях (Платонов был любим узкому кругу театралок, более широким спросом стал пользоваться после БН). А Корф - как раз именно тот образ, яркий, который запоминается не оставляющий равнодушным (либо очень нравится, либо не нравится).
Что касается актёров, долго не женящихся, то, возможно моё суждение категорично, но сформулирую его. Меня правда, настораживают мужчины, которые очень долго не связывают свою жизнь с избранницей. В таком случае у меня возникают два варианта объяснения этого факта: либо человек не умеет любить (а любить, это ко всему прочему, уметь прощать, принимать любимого таким, какой есть), либо у него нетрадиционные взгляды на любовь. В любом случае ни один из вариантов мне не симпатичен. При таком раскладе мне более приятен человек, который часто влюбляется. Он, скорее всего тоже не умеет любить, но хотябы искренне верит в свои чувства, пусть и кратковременно, но одаривает своим теплом любимого человека. А тот, кто, видители, не может встретить достойного партнёра, просто боится ошибиться, страдать, в душевном плане он очень холоден. Как правило, это эгоистичые люди и им, привыкнув жить для себя, очень сложно поменять свой стиль жизни, приспосабливаться к интересам другого человека. Но, опять же, это - ИМХО
Помните, что посоветовал философ барону Мюнхгаузену?
"Женись, неприменно! Попадётся хорошая жена - будешь счастлив. Попадётся плохая - станешь филососфом!..."