O театре

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: O театре

Unread post by vak »

Ну, скажем, через YouTube могут смотреть не только москвичи, но и другие зрители, все, кому это интересно. Хорошая идея.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Да, новость интересная, идея прекрасная. Правда, там коллекция телеверсий спектаклей. Значит, если я правильно понимаю, могут быть представлены лишь те спектакли, которые были записаны для телевидения?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Как я поняла, этот проект предполагает специальную запись интересных и лучших спектаклей московских театров для золотой коллекции и размещении на сайте, а не уже существующие телеверсии. Вопрос: кто определяет эти спектакли? Может и спектакли Театра на Малой Бронной попадут... 8-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

vak wrote: Может и спектакли Театра на Малой Бронной попадут...
Очень бы хотелось!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Я тут случайно наткнулась на одно интервью с Антоном Яковлевым :-)) Оно, хоть и не "новенькое" ( под выход еще нашумевшей "Крейцеровой сонаты" с Пореченковым), но, на мой взгляд, очень любопытное.Все-таки это Судьба - они должны были встретиться с Даниилом :-) :-) :-) (я*н*а, Елена, vak, может, посмотрев его вы для себя найдете ответы и на некоторые вопросы, которые вас тревожат :oops: По крайней мере, мне кажется, что Антон Яковлев очень удачно сформулировал некоторые вещи :-) я лучше точно не смогу :-)) )

"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka, спасибо тебе за эту находку. :rose:

Благодаря Даниилу я открыла для себя замечательного режиссера, надеюсь, и человека Антона Яковлева. После этого просмотра поняла, что они с Даниилом родственные души, поэтому Слава Богу, что они встретились, и у них просто не мог не получиться хороший спектакль.
Получила ли я ответы на некоторые вопросы? И да, и нет. Если и были в этой части рассуждения, то только о любви. И здесь я согласна, без любви жизнь пуста, и собственно говоря, мое твердое убеждение, без любви человек мертв. В такой ситуации неплоха будет и придуманная любовь, которая будет сохранять его и придавать жизни хоть какой-то смысл. Ведь, действительно, две половинки встречаются очень редко. Любовь-жертву не понимаю и не принимаю ( ну, если только в художественном произведении), но не осуждаю. И в любви человек должен быть самодостаточным.
Здесь можно найти связь с Камышевым - без любви человек лишь физическая оболочка. Но ведь в его образе значительно больше содержания. И вот в этой части ответы остались.

Очень хорошо Антон сказал об актерах: неважно, где они играют, важно КАК.

Нет, прав Андрей Максимов, когда хотел сказать, что природа не всегда отдыхает на детях. Банально, но по сути верно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

"Крейцерову сонату" я видела по "Культуре". Вот здесь http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=54767#p54767 немножко рассказала о впечатлениях. Мне кажется, "плохой хороший человек" - это сквозная тема в творчестве Антона Яковлева, учитывая ещё и "Дуэль".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Девочки, хочу поделиться с вами впечатлениями об очередном походе в театр. Дело в том, что мы с мамой 29 апреля ходили на премьеру в театр им. Вахтангова смотреть «Анну Каренину» (нам знакомая билеты по 500 рублей принесла в 16 ряд партера). Вы себе не представляете, что это было за действо, что за магия! Это было гениально, завораживающе, а главное необычно! Как оказалось, все это поставлено в стиле хореографии, то есть не классический балет, конечно, с пачками и всем остальным, но максимум приближенный к этому. В программке так и было обозначено – хореографический спектакль. И что самое уникально танцевали все это драматические актеры, актеры этого театра! Боже, что они там делали! Какая пластика, накал страстей, эмоций, передаваемые драматическими актерами лишь по средствам танца, что в принципе не их стихия. Легче выучить текст роли, чем все эти па. Но все были на высоте. Зал молчал точно завороженный, и никто не уходил. Невозможно было отвести от сцены глаз. А как играл Каренина Евгений Князев! Это что-то, настоящий Каренин! Как у него двигались руки, какими говорящими они у него были! Не надо было вообще никаких слов, чтобы все понять. Анна же была восхитительно трагична в своей хрупкости и отчаянии. Хочу здесь непременно назвать ее имя – Ольга Лерман. Все происходило в декорациях той эпохи и костюмах соответствующих времени действия вместе с тем тонко смоделированными для идеального удобства движений в танце под музыку Шнитке, Чайковского, Малера и Форе. В одной сцене даже прозвучал тот же самый отрывок из «нашего» «Ревизора», когда Хлопов ведет свой красочный рассказ на ухо Хлестакову. Такие светлые и приятные воспоминания сразу возникли! А еще в одном эпизоде пела даже настоящая оперная певица арию «Письмо Татьяны» из «Евгения Онегина». Финал же был просто уникален, до мурашек по коже со звуком колес поезда и пронзительной женской арией за сценой, словно измученная душа Анны прощалась с этим не понявшим ее миром, улетая в небеса. Но опять-таки все невозможно передать отдельными словами! Подобную красоту и уникальность надо только видеть. И у кого есть такая возможность, от всего сердца советую это сделать.

И еще. В фойе театра перед началом спектакля и в перерыве мы видели несколько известных людей. А именно: актеров Федора Добронравова. Анатолия Адоскина. И режиссеров Андрея Житинкина и... Сергея Владимировича Урсуляка. Это было так неожиданно и приятно увидеть нашего дорогого Сергея Владимировича! Правда, он был в гордом одиночестве, но по всей видимости в хорошем расположении духа, очень скромно одетый. Потом я видела, как в перерыве он разговаривал с какой-то женщиной средних лет, очевидно, работницей этого театра.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена, спасибо за яркий рассказ :rose: :rose:
Какое совпадение: у меня последние дни Анна Каренина из головы не выходит, результатом явился мой вчерашний (вернее уже сегодняшний) пост в "В какой роли...", а ты в этот же день на премьере спектакля в театре :-))
И как здорово, что и эта постановка оказалась интересной и, возможно, талантливой. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, Лена, как тебе повезло! Просто во всех смыслах - и хороший спектакль, и приятные встречи. :-) Это здорово!

Спасибо за впечатления, как-то я даже не представляла себе, что можно поставить такое в драматическом театре. И Князев - Каренин? Тоже, честно говоря, не представляла. Но верю, что он был замечательно хорош.
Ольга Лерман - так она, оказывается, только в прошлом году закончила Щукинское! Такая молодая, и сразу такая сложная роль. А на кино-театр.ру ее сравнили с Софи Марсо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Да, очень-очень талантливой. :great: :clap: И это истинная правда

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by elen »

Решила сделать сюрприз и заказала билеты на постановку "Буря" ,в гл.роли А.Калягин.Жду с нетерпением этих гастролей.Приезжают с двумя постановками Буря Шекспира,Морфий Булгакова.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

elen я рада что ты в ожидании такого прекрасного события. Живое общение с актерами, с произведением всегда очень приятно, а твой выбор пал еще и на Шекспира :enthuse1: , да еще и с Калягиным в гл. роли... я думаю "Буря" привнесет в твою душу не меньшую бурю положительных эмоций. Желаю приятного просмотра :-) .
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Ой,Яна,спасибо.Кстати с А.Калягиным в этом спектакле играют О.Котельникова,В.Скворцов В.Захаров.Так что кто задействованы в Драме на охоте,увижу в Буре. ;-0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

elen wrote:Кстати с А.Калягиным в этом спектакле играют О.Котельникова,В.Скворцов В.Захаров.Так что кто задействованы в Драме на охоте,увижу в Буре. ;-0
Ой, здорово! Вячеслава Захарова очень люблю. И давно! :clap:
(Расскажешь о впечатлениях? У нас ведь даже тема есть - "Театр")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links