Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Ленок

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Ленок »

а у нас зима, просто самая настоящая, даже днём холодно. Снегом все завалило, будто не конец марта, а Новый год.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

В общем - вздыхаем: ну когда же потеплеет? Потом - некоторое время ожидаем: ну когда же начнётся настоящее лето? А потом - ну когда же кончится эта жара?!
А дальше - дождь, слякоть, темно... ну когда же выпадет снег? :organ-grinder: :-))
ХОРОШАЯ погода - где она??? ;-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита, вот я тоже всегда говорю об этом - всё время люди недовольны :) То мороз, то жара... :-)) И главное, не устают говорить об этом. :) Но честно говоря, я поняла, что могу радоваться всякой погоде (и морозу, и мрачной ветряной погоде...), кроме жары. Больше 28 градусов - и всё, это хандра :( Так что читаю вот "каким будет лето 2012". И правда - везде по-разному написано :dissent:
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А у нас весна вступила в свои права. Сегодня +18. Вторую неделю светит яркое солнце, конец зимней серости и депрессии. Какое будет лето? Главное, что не будет снега, промозглости и коротких дней с вечной темнотой. Конечно, +30 тоже не сахар, :-( но лучше чем зима. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Леночек, желаю вам скорейшего наступления весны, чтобы можно было и с Марияшенькой гулять подольше. :-)
Анита wrote:ХОРОШАЯ погода - где она???
Она, наверное, в душе - "и осень прекрасна, когда на душе весна", разве это, действительно, не так? А "у природы нет плохой погоды".
Dezire wrote:могу радоваться всякой погоде (и морозу, и мрачной ветряной погоде...), кроме жары
:fine:
vak wrote:Конечно, +30 тоже не сахар, но лучше чем зима.
Ну, это, я бы сказала, очень спорный вопрос. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

из Кино и телевидение
Анита wrote: Один бизнесмен средних лет рассказывал...
Прочитала первый раз, подумала - анекдот, потом поняла, для анекдота слишком цинично. После второго прочтения стало грустно и обидно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Прочитала первый раз, подумала - анекдот, потом поняла, для анекдота слишком цинично. После второго прочтения стало грустно и обидно.
Откровенно говоря, это рассказал Михаил Задорнов на своём вечере. Поклялся, что не выдумал. Это он услышал от своего приятеля. Задорнов, конечно, фантазёр, но в принципе, я могу поверить в эту историю, как ни грустно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

А, значит, всё-таки есть надежда на художественно-сатирическое преувеличение, иначе было бы уж совсем грустно. Ну, не в лесу же росла эта девица, в конце концов!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote: Ну, не в лесу же росла эта девица, в конце концов!
Не в лесу, а в большом городе ;-)

А я склонна поверить, что это реальная история. Ведь стандартизированные школьные программы по истории и учебники (да и по другим предметам тоже, в общем-то) отсутствуют с середины 90х годов. То есть работаем по принципу "Чему хочу, тому учу" (простите, утрированно-грубо, но по сути верно)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Но ведь жизнь ребёнка не замкнута в школе. Есть ещё родители (ну, пусть они беспросветно заняты), бабушки-дедушки. Есть государственный праздник - День Победы. Полностью на школу можно списать незнание, допустим, естественных или точных наук. Но не знать о войне, когда живы ещё её участники, это уж не знаю...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:... Но не знать о войне, когда живы ещё её участники, это уж не знаю...
Могу тоже только развести руками...

Были ли немцы в Москве и бомбили ли они ее - это маленький факт большой истории ВОВ. Вероятнее всего представить, что о войне в принципе что-то слышали, а вот знают ли подробности, вопрос.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Вероятнее всего представить, что о войне в принципе что-то слышали
И уже этому приходится радоваться....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:
vak wrote:Вероятнее всего представить, что о войне в принципе что-то слышали
И уже этому приходится радоваться....
"То ли еще будет. Ой-ой-ой!"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А есть точка зрения, что этого знать и не нужно. Я не согласна (но кому важно моё мнение?). Дело не в том, чтобы жить этим каждую минуту, и не в том, чтоб над кроватью портреты молодогвардейцев висели, но просто надо знать. Это же несложно. Это просто история твоей страны. Но считается, что всё это - ах, как давно было, и ах, как далеко от интересов детей.
Честно говоря, становится удивительно, как это мы смотрели фильмы аж о 1812 годе, и не спрашивали в недоумении: "А это что? А когда это было? А чего они так одеты? А этот одноглазый дядька - он кто такой?" Далеко не все ведь хорошо учились, и тем более, отличниками были. Но знали же...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Аниточка, КАК я с тобой согласна.... Утешает ещё то, что всё-таки не все молодые подобны этой девице из рассказа Задорнова.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links