Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
-
JaneDoe
Re: Пoбoлтаем..?
Слышала по авторадио "судя по погоде в москве, чучело масленицы выжило и начало мстить"...)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Наконец-то, у нас перевели часы на летнее время, и закончилось это безобразие с такой разницей во времени с российскими регионами. 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А у нас "летнее время" всю зиму было...vak wrote:Наконец-то, у нас перевели часы на летнее время, и закончилось это безобразие с такой разницей во времени с российскими регионами.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита,Анита wrote:Я уже запуталась, от кого мы отстаём, кто отстаёт от нас, и как надо правильно.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я не знаю, какой разговор идет в России вообще среди населения. Скажу то, что знаю. Осенью сбилось расписание и движение поездов (транспорта), потому что изменилась разница во времени. Фирмы, работающие с Россией получили проблему общения с партнерами, особенно с сибирскими - у нас рабочий день начинается, у вас заканчивается - разница во времени увеличилась до 6-7 часов. Элементарно общение с родными стало возможным только по выходным, чтобы совпадать по времени. Вот какие проблемы создал один лишь час.
Сейчас, по крайней мере на полгода, можно вздохнуть свободнее.
Hidden text:
| Hide post links |
-
Ленок
Меня этот перевод времени совсем не устраивает. Наш регион и так по часовому поясу отстает от Москвы на час, (мы на одной волне с Самарой по сути должны быть). Очень тяжело поднимать детей в школу, поскольку это происходит в темное время суток. 8 часов утра - это ночь. Но это мое личное.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Классно и остроумно сказано! Хотя на самом деле это далеко невесело. Но декабря-то нормального в этот раз вообще не было - вот природа свое и наверстывает.JaneDoe wrote:Слышала по авторадио "судя по погоде в москве, чучело масленицы выжило и начало мстить"...)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Елена wrote:Сейчас ведь опять разговор идёт о возвращении на зимнее время.
Валя, я-то имела в виду разговор не среди населения, а среди руководства (а население по большей части никогда не приветствовало эти переходы зима-лето). Путин обещал вернуться к вопросу о зимнем времени, т.к. многие, вроде бы, сильно ощущают то, что нам не вернули отобранный весной зимний час. А есть даже предложения вернуться к поясному времени, т.к. много лет жили по декретному. Но тогда, говорят, чуть ли не с половины ночи будет светло, а с половины дня уже темно. Заморочки одни, конечно. Надо, наконец, всему миру одуматься и перестать дёргать время и нервы 2 раза в год. Я была очень рада, что это отменили. Ведь и до сих пор некоторые страны не "дёргались" в этом смысле.vak wrote:Я не знаю, какой разговор идет в России вообще среди населения.
Ну что ты, Ленок, это личное для всех родителей школьников и малышей-детсадовцев. Но у нас, например, зимой в 8 утра в любом случае темно, и по зимнему времени.Ленок wrote:тяжело поднимать детей в школу, поскольку это происходит в темное время суток. 8 часов утра - это ночь. Но это мое личное.
| Hide post links |
-
я*н*а
Не знаю с чем это связано, то ли с этой временной канителью, то ли просто весенний авитаминоз начинается. но я четко чувствую что последнюю неделю конкретно не высыпаюсь .
А у нас на Урале в восемь утра уже светло и солнышко просыпается.
А у нас на Урале в восемь утра уже светло и солнышко просыпается.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
я*н*а, но этой временной канители нет уже целый год. 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Отставала Россия от Европы. А как надо правильно, наверное, не знает никто. Просто, нужно договариваться.Анита wrote: Я уже запуталась, от кого мы отстаём, кто отстаёт от нас, и как надо правильно.
Наверное, авитаминоз. Ведь, часы-то не переводилия*н*а wrote:то ли просто весенний авитаминоз начинается. но я четко чувствую что последнюю неделю конкретно не высыпаюсь .![]()
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Мне кажется, наоборот.vak wrote:Отставала Россия от Европы.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Да, точно, мы же переводили осенью часы назад, а сейчас вперед. Но, если сравнивать с Нулевым Меридианом, то Россия "отошла" осенью от него на один час дальше. (если так можно выразиться.)Елена wrote:Мне кажется, наоборот.vak wrote:Отставала Россия от Европы.Ведь летнее время, по которому мы жили нынешней зимой, опережает зимнее, по которому и жила Европа. То есть у нас было уже ..., а у вас только ещё .... А с сегодняшнего дня эта разница сократилась, вы к нам немного приблизились.
| Hide post links |
-
Dezire
Актуальная тема
Мы перевели сегодня часы на час вперёд. А обещали, что уже не будем переводить. Теперь из-за Евро-2012, решили вернуть... Но говорят, осенью переведём снова и на том времени останемся. Ну сейчас зато разница с Москвой снова один час 
Очень не люблю этот весенний перевод! Один час исчезает, и утром встать невозможно
Очень не люблю этот весенний перевод! Один час исчезает, и утром встать невозможно
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |