КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Посмотрела в записи «Культурную революцию» и пишу , собственно, в продолжение нашего разговора в теме сериала «На край света». Не ради дискуссии, а чтобы еще раз уточнить свою позицию. Я была, мягко говоря, немного удивлена высказыванию, что продюсер нанял хорошего режиссера, и хорошие актеры вместе с ним попробовали выжать максимум из плохого сценария. Может, оно и так бывает, но с какими актерами и с каким режиссером?
Нормальный режиссер никогда не будет «продаваться» такому продюсеру, который мешает ему работать и не дает заниматься творчеством. Не будет он подставлять и актеров таким образом, потому что он сам потом может без этих самых актеров и остаться: в дальнейшем никто не согласится с ним работать просто. Продюсер и режиссер есть всегда творческий тандем. Если же продюсер единолично управляет всем процессом и навязывает абсолютно все, то уважающий себя режиссер не будет работать в таких условиях, если, конечно, он знает себе цену. Вопрос: знает ли себе цену режиссер Владимир Шевельков?
Резюмируя, могу сказать, что передача лично мне дала ответ на этот вопрос. Как и везде, в искусстве есть категории «плохое» и «хорошее», «удачное» и «неудачное». «Хорошее» (читай: уважающий себя режиссер) не будет искать заведомо «плохое», если, конечно, оно, хорошее, не из области садомазохизма и не из общества самоубийц. (Это не цитата. Интерпретация моя).
Нормальный режиссер никогда не будет «продаваться» такому продюсеру, который мешает ему работать и не дает заниматься творчеством. Не будет он подставлять и актеров таким образом, потому что он сам потом может без этих самых актеров и остаться: в дальнейшем никто не согласится с ним работать просто. Продюсер и режиссер есть всегда творческий тандем. Если же продюсер единолично управляет всем процессом и навязывает абсолютно все, то уважающий себя режиссер не будет работать в таких условиях, если, конечно, он знает себе цену. Вопрос: знает ли себе цену режиссер Владимир Шевельков?
Резюмируя, могу сказать, что передача лично мне дала ответ на этот вопрос. Как и везде, в искусстве есть категории «плохое» и «хорошее», «удачное» и «неудачное». «Хорошее» (читай: уважающий себя режиссер) не будет искать заведомо «плохое», если, конечно, оно, хорошее, не из области садомазохизма и не из общества самоубийц. (Это не цитата. Интерпретация моя).
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Смотрит ли кто еще "Белую студию" на канале Культура?
Я сегодня посмотрела вторую передачу, и как и ожидала не разочаровалась ни в ведущей (опять только украшения подвели), ни в разговоре с В. Тодоровским. Передача была не похожа на предыдущую. Как я и говорила, зависит многое от собеседника. Сегодня было больше похоже на интервью, чувствовались домашние заготовки ведущей. Но тем не менее, разговор был живой, интересный. Говорили о компромиссах, о вере в себя, о любви (куда ж без нее!). Кстати, Тодоровский сказал, что снял бы мега-сериал по Анне Карениной, потому что такую историю невозможно показать в полнометражном кино. Такую литературу, сказал он, нужно экранизировать раз в 20 лет, для каждого нового поколения. В пример привел Голсуорси "Сага о Форсайтах". Однажды я уже писала на форуме, что зарубежом и "Анна Каренина" снимается практически с такой же периодичностью, даже чаще. Почему наши этого не делают?
В конце был анонс следующей передачи с С. Урсуляком, обещает быть интересной, рекомендую.
А после передачи будет показан фильм "Долгое прощание".
Я сегодня посмотрела вторую передачу, и как и ожидала не разочаровалась ни в ведущей (опять только украшения подвели), ни в разговоре с В. Тодоровским. Передача была не похожа на предыдущую. Как я и говорила, зависит многое от собеседника. Сегодня было больше похоже на интервью, чувствовались домашние заготовки ведущей. Но тем не менее, разговор был живой, интересный. Говорили о компромиссах, о вере в себя, о любви (куда ж без нее!). Кстати, Тодоровский сказал, что снял бы мега-сериал по Анне Карениной, потому что такую историю невозможно показать в полнометражном кино. Такую литературу, сказал он, нужно экранизировать раз в 20 лет, для каждого нового поколения. В пример привел Голсуорси "Сага о Форсайтах". Однажды я уже писала на форуме, что зарубежом и "Анна Каренина" снимается практически с такой же периодичностью, даже чаще. Почему наши этого не делают?
В конце был анонс следующей передачи с С. Урсуляком, обещает быть интересной, рекомендую.
А после передачи будет показан фильм "Долгое прощание".
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Валь, мне, к сожалению, не удалось посмотреть ни то, ни другое. Ты затронула очень интересные темы, и хочется об этом поговорить, но я сейчас захожу сюда "налётом", с трудом во всё вникаю, и пока не готова.
Даст Бог, попозже зайду на подольше...
Даст Бог, попозже зайду на подольше...
| Hide post links |
-
Ирина
Валя, я посмотрела в интернете первый выпуск с А.Кончаловским. Понравилось бесконечно! Спасибо тебе за твой отзыв. Он меня заинтересовал, поэтому начала смотреть, а по ТВ не могу увидеть - очень неудобное для меня время показа.vak wrote:Смотрит ли кто еще "Белую студию" на канале Культура?
Вообще, после просмотра осталось ощущение какого-то тепла и света, и я еще долго ловила себя на том, что вспоминаю беседу этих двух людей и улыбаюсь. Это была именно беседа двух заинтересованных в том, о чем они говорят, людей, а не интервью. В начале передачи я не могла привыкнуть к необычному дизайну студии: абослютно пустая, стерильно белая комната, в которой не понимаешь, где стены, где потолок, а где пол. И только два темных пятна - Даша и Андрей Сергеевич. Да, согласна, немного неуместно смотрелись длинные серьги на ведущей, наверное, лучше было бы обойтись вообще без них или ограничиться "гвоздиками", и еще меня немного смутил какой-то агрессивный, как мне показалось, макияж Даши. Уж слишком много черных теней! Но очень скоро на все это перестаешь обращать внимание, потому что абсолютно погружаешься в то, о чем говорят эти двое.
Этот час, что идет передача, просто пролетел незаметно! Что ни фраза, то афоризм! Очень понравился разговор о гениях, о цели жизни и иллюзиях. О религии, о том, что человек не может жить без религии, просто наука не сделает человека человеком. И человеку обязательно нужно что-то необъяснимое, во что он должен просто верить.
И слова Кончаловского где-то в конце передачи о том, что они не беседуют, а ловят кайф, меня развеселили, потому что я поняла, что ловлю его тоже, вместе с ними, как будто и я сижу в этой белой, уходящей куда-то в бесконечность студии, и участвую в общем разговоре.
Короче говоря, мне новая передача понравилась. Начало многообещающее. Посмотрим, что будет дальше. И, конечно, очень интересует разговор с С.Урсуляком. Прежде всего потому, что в этом разговоре есть для меня, как, думаю, и для всех нас, свой "шкурный" интерес. Объяснять, какой - я думаю, вам не надо!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Во многом подобные ощущуения и после просмотра второй передачи, хотя она была не похожа не первую.Ирина wrote: Вообще, после просмотра осталось ощущение какого-то тепла и света, и я еще долго ловила себя на том, что вспоминаю беседу этих двух людей
Я думаю, это задумано специально: человек высвечивается как на ладони и виден очень хорошо - любвя фальшь невозможна.Ирина wrote: В начале передачи я не могла привыкнуть к необычному дизайну студии: абослютно пустая, стерильно белая комната, в которой не понимаешь, где стены, где потолок, а где пол.
Ирина wrote: Да, согласна, немного неуместно смотрелись длинные серьги на ведущей, наверное, лучше было бы обойтись вообще без них или ограничиться "гвоздиками", и еще меня немного смутил какой-то агрессивный, как мне показалось, макияж Даши. Уж слишком много черных теней!
со второй передачи я поняля, что у нее это проблема - выбор украшенией. А макияж - это ее макияж, а в данном случае он должен быть темным: иначе лицо сольется со студией.
Вторая тоже не разочарует. Надеюсь и все последующие.Ирина wrote: Короче говоря, мне новая передача понравилась. Начало многообещающее. Посмотрим, что будет дальше.
Про шкурный интерес можно забыть: конкретно о творчестве они практически не говорят, только о философии, о значении творчества, о сущности, о смысле жизни, тем более нет речи о планах.Ирина wrote: И, конечно, очень интересут разговор с С.Урсуляком. Прежде всего потому, что в этом разговоре есть для меня, как, думаю, и для всех нас, свой "шкурный" интерес. Объяснять, какой - я думаю, вам не надо!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Выпуск с Кончаловским я всё ещё надеюсь посмотреть (В.Тодоровский мне мало знаком и не вызывает такого интереса), но всё никак не получается - то видео не открывалось, то руки не доходят.vak wrote:Смотрит ли кто еще "Белую студию" на канале Культура?
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Вот здесь http://www.tvkultura.ru/news.html?id=875648&cid=54 можно проголосовать за самую интересную передачу недели на канале "Культура" по всем рубрикам. За "Белую студию" я уже отметилась. 
| Hide post links |
-
Dezire
Девочки, а кто-то смотрел фильм "Артист"? Я сегодня в кинотеатре посмотрела - очень приятное впечатление. Всё же есть какая-то ирония в то, что немой фильм номинирован на 10 премий Оскар, и уже получил множество других наград. Кинематограф идёт по кругу
Советую посмотреть "Артиста" - в нём много неподдельной доброты и чувств. А кроме того, слова не отвлекают, получается, что мыслительный процесс идёт активнее
Вообще, сейчас, по-моему, какой-то всплеск хороших зарубежных фильмов, и сложно успевать за ними. То бывает не на что сходить в кинотеатр, а это глаза разбегаются.
Вообще, сейчас, по-моему, какой-то всплеск хороших зарубежных фильмов, и сложно успевать за ними. То бывает не на что сходить в кинотеатр, а это глаза разбегаются.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Пока не видела, спасибо за информацию, Dezire! 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
У меня сегодня просто праздник души
- в один день сразу два моих любимых фильма по Первому каналу: «Весна на заречной улице» и «Москва слезам не верит». Кто так же не равнодушен к этим фильмам меня поймет. Причем, сколько бы я не смотрела их, восторженное отношение мое совершенно не меняется. Остаются только теплые чувства, даже легкая грусть не портит настроения.
И еще информация для любителей сериала Аббатство Даунтон: после третьего сезона будут сниматься 4-й и 5-й.
Источник
http://www.tvline.com/2012/03/downton-a ... -contract/
И еще информация для любителей сериала Аббатство Даунтон: после третьего сезона будут сниматься 4-й и 5-й.
Источник
http://www.tvline.com/2012/03/downton-a ... -contract/
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Валентина, очень тебя понимаю. Сколько их не смотри (уже и не сосчитать), а на душе от них всё так же хорошо.vak wrote:Кто так же не равнодушен к этим фильмам меня поймет.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Девочки, а представляете, я "Весну на Заречной улице" целиком не смотрела.
"Девчат" смотрела тысячу раз, а "Весна..." как-то мимо проскочила.
Хотя самые известные моменты я, конечно, знаю.
И ещё знаю, что в главной женской роли там снималась Нина Иванова, которая играла в фильме о блокаде "Жила-была девочка", когда ей было лет десять. Очень хороший был фильм, там было две подружки: вот эта девочка, Настя, которую играла Нина, и совсем малышка - Наташа Защипина. Замечательно играли. И вот, после роли в "Весне на Заречной улице" Нина сыграла ещё несколько ролей, но они не имели такого успеха, и профессиональной актрисой она не стала...
И ещё знаю, что в главной женской роли там снималась Нина Иванова, которая играла в фильме о блокаде "Жила-была девочка", когда ей было лет десять. Очень хороший был фильм, там было две подружки: вот эта девочка, Настя, которую играла Нина, и совсем малышка - Наташа Защипина. Замечательно играли. И вот, после роли в "Весне на Заречной улице" Нина сыграла ещё несколько ролей, но они не имели такого успеха, и профессиональной актрисой она не стала...
| Hide post links |
-
Ирина
Валь, спасибо за информацию!vak wrote:И еще информация для любителей сериала Аббатство Даунтон: после третьего сезона будут сниматься 4-й и 5-й.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
Ирина
Ой, Анита, а я, к стыду своему, пропустила. А ты смотрела? Как твои впечатления?Анита wrote: "Белую гвардию" видели?
Что-то комментарии в инете просто ужасающие. Досталось всем, от сценаристов, до актёров и режиссёров.
Ругают всех: и Пореченкова, и Хабенского, и Раппопорт, и операторов. А главное - говорят, что это не Булгаков.
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |