КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Нюша
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Мне понравился этот сериал тем, что герои в нём живые, постепенно раскрывающиеся личности. Все имеют своё развитие, почти все не однозначны. Даже в отрицательных персонажах есть свои плюсы.
По истории с "воскресшим Патриком". Как я поняла, то был не Патрик, а самозванец.
По донашиванию младшими сёстрами одежды старших, ничего странно не нахожу. Так же было и в императорской семье Романовых.
По истории с "воскресшим Патриком". Как я поняла, то был не Патрик, а самозванец.
По донашиванию младшими сёстрами одежды старших, ничего странно не нахожу. Так же было и в императорской семье Романовых.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Да, это был не Патрик. Но зачем эта история была нужна? какое значение она имела для сюжета? какая в этом была интрига?Нюша wrote:По истории с "воскресшим Патриком". Как я поняла, то был не Патрик, а самозванец.
Тот же вопрос о невесте Кроули: зачм она, если все так "благополучно" разрешилось. Ну, хоть бы поинтриговали опять же как-то, обыграли это. А то так примитивно- предсказуемо. ИМХО.
По 3 года в одном платье каждый день? Из чего же сделана ткань? А служанка так вообще 7 лет каждый день. Если бы не писали, в каком году происжодит, то можно было бы понять, что все события следуют день за днем.Нюша wrote:По донашиванию младшими сёстрами одежды старших, ничего странно не нахожу. Так же было и в императорской семье Романовых.
Наши переводчики тоже внесли свою лепту: вот только один пример "удаленный курс стенографии"
Конечно это мелочи, но эти мелочи мне очень мешали в сочетании с предсказуемостью сюжета.
| Hide post links |
-
Нюша
Ну, это, как говорится, если к сердцу не легло, то тут бесполезно переубеждать... Когда что-то нравится, то и ляпы не берутся во внимание (неужели в БН не было таковых? Сколько угодно, но ведь нравится же). 
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Это правда.Нюша wrote:Ну, это, как говорится, если к сердцу не легло, то тут бесполезно переубеждать... Когда что-то нравится, то и ляпы не берутся во внимание (неужели в БН не было таковых? Сколько угодно, но ведь нравится же).
Я во время просмотра часто сравнивала "Аббатство..."и БН. Ответ был один: в БН была интрига и непредсказуемость для меня, много лирики. И простите меня, но игру актеров я вообще не могу сравнивать. Я, конечно, о-о-очень необъективна. Но где в "Аббатстве..." вторая Остроумова, второй Страхов, а Филиппенко?
| Hide post links |
-
Нюша
Там были свои звёзды, которые котируются не меньше, чем у нас Остроумова и т.д.
Вдовствующая графиня у меня вообще в фаворитах этого фильма.
Реплики этой героини были одним из украшений сериала...
А по поводу того, зачем были те или иные герои введены, у меня есть объяснение (возможно, не убедительное). Герои в полной мере раскрываются не только в каких-то красивых (и не очень) словах, но в поступках, взаимодействии с другими персонажами. Так вот, и мнимый Патрик, и невеста Кроули были для того, чтобы можно было прочувствовать степень любви всех персонажей к Мэтью. А Мэри и вовсе в истории с невестой раскрылась с самой своей сильной, благородной стороны...
Вдовствующая графиня у меня вообще в фаворитах этого фильма.
А по поводу того, зачем были те или иные герои введены, у меня есть объяснение (возможно, не убедительное). Герои в полной мере раскрываются не только в каких-то красивых (и не очень) словах, но в поступках, взаимодействии с другими персонажами. Так вот, и мнимый Патрик, и невеста Кроули были для того, чтобы можно было прочувствовать степень любви всех персонажей к Мэтью. А Мэри и вовсе в истории с невестой раскрылась с самой своей сильной, благородной стороны...
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Natka
Присоединяюсь!Нюша wrote:Там были свои звёзды, которые котируются не меньше, чем у нас Остроумова и т.д.
Вдовствующая графиня у меня вообще в фаворитах этого фильма.Реплики этой героини были одним из украшений сериала...
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Нюша, мне и возражать-то тебе очень сложно, потому что я тоже все это видела, но каких-то особых эмоций до восторга, до "ах!..." у меня это не вызвало. Поэтому я и писала, что я в одиночестве среди "незацепленных". Ты права, как-то к сердцу не легло, видимо не судьба.Нюша wrote:Там были свои звёзды, которые котируются не меньше, чем у нас Остроумова и т.д.
ороны...
Hidden text:
| Hide post links |
-
Нюша
vak wrote: Нюша, мне и возражать-то тебе очень сложно, потому что я тоже все это видела, но каких-то особых эмоций до восторга, до "ах!..." у меня это не вызвало. Поэтому я и писала, что я в одиночестве среди "незацепленных". Ты права, как-то к сердцу не легло, видимо не судьба.Так бывает.Hidden text:
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Rina
Может все же Даниил сыграет Фандорина при таком раскладе?!!
Уж очень хочется, "Алмазная колесница" моя любимая у Акунина в Фандоринской серии
http://borisakunin.livejournal.com/54369.html
http://borisakunin.livejournal.com/54369.html
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Из темы Поговорим o Данииле
ПРОДЮСЕРЫ – УБИЙЦЫ ИСКУССТВА. 16 февраля, канал Культура. Участвуют Валерий Баринов и Игорь Золотовицкий.
http://culture.tvigra.ru/
Как, однако, перекликается с этим разговором тема очередного выпуска "Культурной революции"!Natka wrote:Кино сейчас "продюссерское" и очень немногие режиссеры имеют возможность выбирать сами - большинство "наемные работники", как и начинающие актеры : сначала они "предлагают себя" и только потом "предлагают им" ( но далеко не всем!)
ПРОДЮСЕРЫ – УБИЙЦЫ ИСКУССТВА. 16 февраля, канал Культура. Участвуют Валерий Баринов и Игорь Золотовицкий.
http://culture.tvigra.ru/
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Из темы УРСУЛЯК Сергей Владимирович, режиссер
http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=118476
А тебе-то как показалось?
И по этой?vak wrote:через твою ссылку ничего нет
А я ещё не посмотрела.vak wrote:Готова обсудить в теме "Кино и телевидение"
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
на нее я и вышла через поисковую систему на сайте tvkultura.ruЕлена wrote:И по этой?vak wrote:через твою ссылку ничего нет![]()
![]()
http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=118476?
Я посмотрела передачу с Кончаловским. Я не знаю, что нашли зрители «криминального» в ведущей (отзывов я намеренно не читала), мне в ней не понравились только серьги. А если говорить серьезно, то я просто «купалась» в этой беседе, как сказал сам Кончаловский: «Мы с Вами ловим кайф». И я ловила вместе с ними. Это была беседа, обмен мнениями, иногда даже спор, о философии жизни, о сути человеческой натуры, о русском человеке. Ну, практически нет ведь таких глубоких передач на нашем телевидении. Их очень сложно выстраивать, и наверное, еще не все удалось, и от собеседника многое зависит. Мне понравилось, например, что они очень свободно разговаривали, было ощущение, что они забыли про камеру, раззадорились-раскраснелись во время разговора.Елена wrote: А тебе-то как показалось?
Может быть, эта беседа мне понравилась еще и потому, что очень многое, что было сказано, близко моим мыслям, моим ощущениям и восприятию жизни. Просто, я не могу это выразить так афористично, как это делал Кончаловский.
Например, рассуждения о любви: она разная и нельзя дать одно определение любви. Или, что человек не может быть один: он отдает, созидает, но и хочет признания.
А пример с дочерью (игрушка), который так точно передает детский мир, детское, СВОЕ, восприятие мира, о чем взрослые зачастую и не думают, просто забывают об этом, как только сами уходят из детства. А ведь то, что мы взрастили в себе самих в детстве – это наше будущее.
Не знаю, будут ли так же хороши все запланированные передачи, но очень хочется посмотреть уже следующую. Надеюсь не разочароваться.
| Hide post links |
-
Ирина
Ой, Валь, спасибо тебе большое за комментарий! Здорово!
Будем смотреть. Вообще, последнее время канал "Культура" - единственный, который еще хочется смотреть на нашем ТВ. Остальные - уже нет.
Будем смотреть. Вообще, последнее время канал "Культура" - единственный, который еще хочется смотреть на нашем ТВ. Остальные - уже нет.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Валя, спасибо за рассказ. А у меня сегодня видео не работает!!!
Вчера открывалось, но было очень поздно, не осилила. А сегодня уже в трёх браузерах пробовала - не идёт, и всё тут! 
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Сегодня в "Кто хочет стать миллионером" участвуют (не сначала, а после Цекало и Жижикина) Повереннова и Масленников-Войтов.
| Hide post links |