У кого как, а у нас конец света будет не в декабре, а скороЕлена wrote:Поздравляю!!!Dezire wrote:У нас наконец-то зима!... снег идёт весь день и лежит толстым шаром![]()
(
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Пoбoлтаем..?
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Совсем природа с курса сбилась.vak wrote:не просто дождь - ливень

| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
-
Елена
- Мoderator
Из темы Поговорим o Данииле
Ой, Валентина, не знаю, правильно ли я тебя поняла - неужели в Германии один учитель ведёт и спорт, и музыку, и язык?! Как это возможно?vak wrote:вот такое сочетание: музыка-спорт-нем. язык (так, кстати, работают учителя в Германии)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Да, такое сочетание предметов было, например, у классной руководительницы моей дочери. Вообще, школьная система здесь отдана в ведение федеральных земель. Может быть, в каких-то землях это и не является обязятельным условием, но в нашей земле, чтобы работать в школе, нужно сдать три гос. экзамена. И совсем не обязательно, что биология сочетается с химией, а физика с математикой, скорее наоборот. Да, и в родном языке нет разделения на чистый язык и литературу. В том же классе, где училась моя дочь, учительница французского языка преподавала еще и искусство. Это достаточно интересная тема - школьная система - отличий очень много, общего очень мало.Елена wrote:Ой, Валентина, не знаю, правильно ли я тебя поняла - неужели в Германии один учитель ведёт и спорт, и музыку, и язык?! Как это возможно?vak wrote:вот такое сочетание: музыка-спорт-нем. язык (так, кстати, работают учителя в Германии)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Вот интересно, если снег лежит только очень тонким слоем на черепице домов, а на земле его нет, это можно считать "первым снегом"
Если "да", то можете меня с первым снегом поздравить.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Думаю, что первым снегом можно считать даже тот, который только в воздухе полетал (правда, существует выражение выпал первый снег, но на безрыбье...). А тут - уже на крышах задержался. Поздравляю, Валя! И желаю продолжения!
Хотя не поняла - твой испуг от того, что он растает или от того, что ещё пойдёт?
Хотя не поняла - твой испуг от того, что он растает или от того, что ещё пойдёт?
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да, тема, как выясняется, очень интересная! Эти три гос. экзамена сдают уже при поступлении на работу или по окончании вуза? И выбор дисциплин за самим (будущим) учителем или за кем? И, значит, каждый учитель обязан преподавать одновременно 3 предмета?vak wrote:чтобы работать в школе, нужно сдать три гос. экзамена. И совсем не обязательно, что биология сочетается с химией, а физика с математикой, скорее наоборот. Да, и в родном языке нет разделения на чистый язык и литературу. В том же классе, где училась моя дочь, учительница французского языка преподавала еще и искусство. Это достаточно интересная тема - школьная система - отличий очень много, общего очень мало.
Прости, Валя, что столько вопросов, но очень любопытно, поскольку очень необычно для нас.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Из темы Поговорим o Данииле
Значит, никакого творческого участия в работе этой студии ты не принимала?vak wrote:С административной стороны я сталкивалась с этим только на своей прежней работе: у нас театральная студия, в которой работают профессиональные актеры и режиссеры.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
vak, а какая высшая отметка в школе в Германии? Я помню, Hel когда-то рассказывала, что в украинских школах теперь двенадцатибалльная система. А про ГДР слышала ещё в детстве, что там всё "наоборот": высшая отметка - единица, а низшая - пятёрка. Как было в Западной Германии, не знаю, но, может быть, так же. А как сейчас?
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Аниточка, держись, утепляйся, уже знаешь, наверное, какой "горячий" привет Сибирь вам посылает. Но не виноватые мы - он (мороз) сам пришёл!
Антициклон из Сибири принесет в Петербург 25-градусные морозы
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/01/26/938074.html
Антициклон из Сибири принесет в Петербург 25-градусные морозы
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да это ничего, главное, чтобы не было, как в нашем же районе, только на улицах, которые обслуживает другая ТЭЦ: там у людей с воскресенья (!) отопления нет...
Сейчас вот штаб создали, как обычно, борются со "стихией"...
Хотя у нас в прошлом году тоже так было.
Хотя у нас в прошлом году тоже так было.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита wrote:там у людей с воскресенья (!) отопления нет...

У нас такие "стихии" тоже, конечно, случаются, но чтобы несколько дней - не дай Бог! Позапрошлой зимой мы около суток, наверное, без тепла были, и то чувствительно сразу. А несколько дней назад на другой ТЭЦ что-то сучилось, так штаб так оперативно сработал, что люди, говорят, почти и не заметили ничего. Ну, держитесь, петербуржцы, вместе будем мороз "коротать". К вам-то он пошёл, но это совсем не значит, что от нас ушёл.Анита wrote:Хотя у нас в прошлом году тоже так было.

| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Актрисой не была. А к организации творческого процесса имела самое непосредственное отношение.Елена wrote:Значит, никакого творческого участия в работе этой студии ты не принимала?
Высшая отметка единица,соответствует нашей «отлично», потом идут 2 – «хорошо», 3 – «удовлетворительно», 4 – «достаточно» (последняя положительная оценка), далее 5 – «недостаточно» и, наконец 6, что может означать, что знаний нет. 6 ставят крайне редко, практически никогда, потому что и 5 уже в принципе решает «судьбу».Анита wrote:vak, а какая высшая отметка в школе в Германии? Я помню, Hel когда-то рассказывала, что в украинских школах теперь двенадцатибалльная система. А про ГДР слышала ещё в детстве, что там всё "наоборот": высшая отметка - единица, а низшая - пятёрка. Как было в Западной Германии, не знаю, но, может быть, так же. А как сейчас?
Экзамены сдают при окончании вуза. При обучении учебный план состоит из двух блоков: обязательный и по выбору. Ну, с обязательным все понятно, а в каталоге «по выбору» ты набираешь курсы, какие тебе нравятся или нужны. Выбор обязательный, так же сдаются экзамены, ну и один их них сдается государственным (в Германии это называется по-другому). Про учебные планы подробно сказать ничего не могу, потому что, как я уже писала, они могут быть разными во всех вузах. Государственной политики в этом вопросе нет.Елена wrote:Да, тема, как выясняется, очень интересная! Эти три гос. экзамена сдают уже при поступлении на работу или по окончании вуза? И выбор дисциплин за самим (будущим) учителем или за кем? И, значит, каждый учитель обязан преподавать одновременно 3 предмета?vak wrote:чтобы работать в школе, нужно сдать три гос. экзамена. И совсем не обязательно, что биология сочетается с химией, а физика с математикой, скорее наоборот. Да, и в родном языке нет разделения на чистый язык и литературу.
Прости, Валя, что столько вопросов, но очень любопытно, поскольку очень необычно для нас.
По поводу обязанности преподавать: так же как у нас, какие часы вакантные, те и дают. Можно в принципе и один предмет вести. Ставка учительская здесь 24 часа в неделю, рабочая неделя 40 часов. Во время каникул учителя не работают, но это оплачивается, летний отпуск – само собой. Летние каникулы длятся всего 6 недель.
И еще раз повторюсь: в каждой земле могут быть свои нюансы.
Елена, что интересно спрашивай, если знаю – отвечу.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Неужели этот "привет" и до нас добирается.Елена wrote:Аниточка, держись, утепляйся, уже знаешь, наверное, какой "горячий" привет Сибирь вам посылает. Но не виноватые мы - он (мороз) сам пришёл!![]()
Антициклон из Сибири принесет в Петербург 25-градусные морозы![]()
| Hide post links |