Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Нюша

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by Нюша »

Natka wrote:Нюша, спасибо :daisy: Клипы, правда, очень талантливые и сделаны мастерски :great:
Hidden text:
Нюша, я так рада, что ты "вернулась"!!! :oriental: Ты же ведь "вернулась", правда? :-)
Автор клипов очень талантливый человек - с художественным вкусом и музыкальным слухом - все нюансы подчёркнуты и хорошо сочетаются с видеорядом.
Hidden text:
Natka, я никуда не девалась. Просто переродилась в другое качество. ;-)
Я для себя проанализировала, какие кино-роли для меня из репертуара Даниила самые дорогие. Оказалось, что их пока только две, которые возымели на меня сильнейшее эмоциональное воздействие - Корф и Исаев.
Если Корфа я уже как бы и не смотрю (127 серий всё-таки очень много), а любуюсь только вот в таких клипах на него - он остался таким символом знакомства с актёром Страховым, то Исаева, думаю, буду смотреть ещё много-много раз.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нюша wrote:Я для себя проанализировала, какие кино-роли для меня из репертуара Даниила самые дорогие. Оказалось, что их пока только две, которые возымели на меня сильнейшее эмоциональное воздействие - Корф и Исаев.
Если Корфа я уже как бы и не смотрю (127 серий всё-таки очень много), а любуюсь только вот в таких клипах на него - он остался таким символом знакомства с актёром Страховым, то Исаева, думаю, буду смотреть ещё много-много раз.
Нюша, ты не одинока в своем анализе. Также считаю эти его две роли самыми сильными и яркими. 127 серий может быть и много для одного раза, но посмотреть определенные эпизоды/серии вечером, отстранясь от всего суетного дневного - поистине ни с чем несравнимое ощущение. Это мое личное пространство, мой мир, которые трудно кому-либо нарушить. А вот "Исаева" по сериям смотреть не могу. Здесь только возможно целиком. Совершенно две полярные роли, но как талантливо переданы характеры, и мне кажется, не наскучат никогда.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:Ну, девушки, у вас тут прямо Ренессанс! :-))

(можно сказать, "Песнь о Корфе") :-)
Да, приятный такой Ренессанс... Анита, спасибо! Как всегда зачиталась... :give heart:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

vak wrote: Нюша, ты не одинока в своем анализе. Также считаю эти его две роли самыми сильными и яркими. 127 серий может быть и много для одного раза, но посмотреть определенные эпизоды/серии вечером, отстранясь от всего суетного дневного - поистине ни с чем несравнимое ощущение. Это мое личное пространство, мой мир, которые трудно кому-либо нарушить. А вот "Исаева" по сериям смотреть не могу. Здесь только возможно целиком. Совершенно две полярные роли, но как талантливо переданы характеры, и мне кажется, не наскучат никогда.
У меня был период, когда хотелось пересмотреть определённые эпизоды. Сейчас как-то уже не тянет. Осталось только воспоминание о том времени, когда бежала с ребёнком в охапку домой вечером, чтобы не пропустить ни одной минуты очередной серии. :-)
Так сопереживала герою Владимиру, словно за своего сына волновалась. Понимала все его оплошности в поступках, в словах, а как родного всё равно любила. :-))
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нюша wrote:У меня был период, когда хотелось пересмотреть определённые эпизоды. Сейчас как-то уже не тянет. Осталось только воспоминание о том времени, когда бежала с ребёнком в охапку домой вечером, чтобы не пропустить ни одной минуты очередной серии. :-)
Так сопереживала герою Владимиру, словно за своего сына волновалась. Понимала все его оплошности в поступках, в словах, а как родного всё равно любила. :-))
Может быть, когда-нибудь, когда пройдет много времени после первого просмотра, и у меня будут такие же ощущения. Но сейчас ... я еще вся во власти этих переживаний, и ты правильно сказала, все, что с ним происходит, воспринимаю как любовь и страдания, ошибки и раскаяния родного человека. Просто, действительно, мистика какая-то :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Перечитала, что раньше о Корфе писала и о нелогичных поступках Анны. :-)) добавить нечего абсолютно с тех пор... А всё почему-то возвращаюсь периодически к любимым темам. Какая-то закольцованность. И всё время именно зимой. :-))
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

vak wrote:... Просто, действительно, мистика какая-то :dissent:
Как Анита как-то сказала - чудо. В нужное время, в нужной компании творческой группы, актёров именно с такой любовью к своему делу (а фильм был первый, снимавшийся в России по американской технологии) и вот такой эффект в итоге.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нюша wrote:Перечитала, что раньше о Корфе писала и о нелогичных поступках Анны. :-)) добавить нечего абсолютно с тех пор... А всё почему-то возвращаюсь периодически к любимым темам. Какая-то закольцованность. И всё время именно зимой. :-))
Нюша, именно зимой в отсутствие солнца и тепла хочется больше лирики в жизни. А эта история как раз дарит нам прекрасные эмоции, красоту в прямом и переносном смысле. И мы вновь испытываем душевный трепет, который согревает нас и делает зимние пасмурные дни светлее. Луч света в зимнем царстве...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

vak wrote: Нюша, именно зимой в отсутствие солнца и тепла хочется больше лирики в жизни. А эта история как раз дарит нам прекрасные эмоции, красоту в прямом и переносном смысле. И мы вновь испытываем душевный трепет, который согревает нас и делает зимние пасмурные дни светлее. Луч света в зимнем царстве...
Да, это красиво.
Но у меня ещё и более прозаическая версия. Просто знакомство первое произошло именно зимой. Во всяком случае, судьба героя стала интересна где-то в декабре, а не в ноябре, когда сериал начался :oops: .
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нюша wrote:
vak wrote: Нюша, именно зимой в отсутствие солнца и тепла хочется больше лирики в жизни. А эта история как раз дарит нам прекрасные эмоции, красоту в прямом и переносном смысле. И мы вновь испытываем душевный трепет, который согревает нас и делает зимние пасмурные дни светлее. Луч света в зимнем царстве...
Да, это красиво.
Но у меня ещё и более прозаическая версия. Просто знакомство первое произошло именно зимой. Во всяком случае, судьба героя стала интересна где-то в декабре, а не в ноябре, когда сериал начался :oops: .
Ну, тогда это как первая любовь...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Нюша
Hidden text:
Нюша wrote:Natka, я никуда не девалась. Просто переродилась в другое качество. ;-)
Нюша я рада тебе в любом качестве :-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Нюша wrote:Я для себя проанализировала, какие кино-роли для меня из репертуара Даниила самые дорогие. Оказалось, что их пока только две, которые возымели на меня сильнейшее эмоциональное воздействие - Корф и Исаев.
Нюша, разделяю твои ощущения :)
Hidden text:
vak wrote:
Dezire wrote:Честно говоря, я тоже писала кое-что об этом герое :oops: Правда оно так и осталось в старых блокнотах...
я думаю, Анита права. Пора перестать скромничать. Ты уже заинтриговала.
Да здесь дело не в скромности, а в трезвой оценке свои сочинений :-) В школьном возрасте, девочки ;) Но пересмотрю эти записи, насколько я помню, там есть кое-что "из более позднего" :) Тогда выложу на всеобщее обозрение :-))
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Ну, девушки, у вас тут прямо Ренессанс!
Да, Аниточка, очередной и, надеюсь, не последний. :enthuse1: Я вот как-то выпала из обоймы опять на некоторое время, постараюсь наверстать.
Василиса wrote:Елена, у меня та же история, правда, с небольшими "отклонениями". Когда я начала смотреть "БН", весь сюжет развивался вокруг пары "Анна-Михаил", а Владимир мне представлялся эдаким "злым гением", мешающим счастью влюбленных.
Ура, нас уже трое. :-) Василиса, и никаких отклонений от моей ситуации у тебя как раз нет. Я тоже не только не догадывалась об истинных чувствах Владимира, но именно считала его злодеем!
Василиса wrote:на мой взгляд, в начале сериала действие развивалось ну о-о-очень медленно!
Тоже согласна! Первые две серии (во время премьеры, 31 октября 2003 года, их показали в один вечер без перерыва) меня не заинтересовали вообще, показалось, что тягомотина какая-то. Каким-то чудом я всё же посмотрела и третью.... :speculate: А когда в новогодние праздники был перерыв в показе на целую неделю, моему возмущению этой паузой уже не было предела!
Василиса wrote:Вчера, кстати, показывали очередной концерт Задорнова... И еще подумалось и разлилось бальзамом на сердце: "Даже Задорнов о "Бедной Насте" помнит!"
Как жаль, что я не получила этого бальзама! Спасибо, Василиса, что рассказала. Задорнова в последнее время стало так много, что я уже перестала смотреть.
Василиса wrote:совершенно неожиданно он говорит (дословно не помню): "...Он играл графа Бенкендорфа в сериале "Бедная Настя"... и во время съемок он мне жаловался на сценарий: "Граф Бенкендорф не мог так говорить!" и переписывал сценарий сам!" Я про себя подумала: "Так значит, их, таких въедливых, на съемочной площадке было двое!"
Замечательно!
Анита wrote:А я помню (прошу извинить, если это где-то на сайте уже есть), как Владимир Качан рассказывал о романсе из "Звезды пленительного счастья", который он там исполнял за кадром. Песня так полюбилась зрителям, что на всех концертах Качана просили спеть именно "из "Звезды...". Наконец, он уже тихо "озверел", и сказал, что хочет забыть эту "Звезду..." хотя бы ненадолго.
Я это тоже где-то слышала, а сейчас подумала, что вот и ДС так же "озверел" от БН. :confused:

Продолжение следует... :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Dezire wrote:Но пересмотрю эти записи, насколько я помню, там есть кое-что "из более позднего" :) Тогда выложу на всеобщее обозрение :-))
Да, Dezire, очень интересно было бы прочесть! :-))
Елена wrote:
Анита wrote:А я помню (прошу извинить, если это где-то на сайте уже есть), как Владимир Качан рассказывал о романсе из "Звезды пленительного счастья", который он там исполнял за кадром. Песня так полюбилась зрителям, что на всех концертах Качана просили спеть именно "из "Звезды...". Наконец, он уже тихо "озверел", и сказал, что хочет забыть эту "Звезду..." хотя бы ненадолго.
Я это тоже где-то слышала, а сейчас подумала, что вот и ДС так же "озверел" от БН. :confused:
Мне кажется что ДанСаныч "озверел" не от "БН", а от попыток впихнуть его в "прокрустово ложе" образа Корфа - ведь это делает бессмысленной всю его работу. :-( И я его понимаю - есть масса примеров актеров, которым одна блестяще сыгранная роль "сломала" судьбу - самый яркий, конечно же, Александр Демьяненко - "вечный" "Шурик", которого никто ( или почти никто) не захотел увидеть в другой ипостаси - хорошего в этом мало :-(
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:я вспомнила, как писала о бароне Корфе ещё на старом сайте. Там был раздел "Описание ролей", и для него я изложила свои впечатления от Корфа. По-моему, этот раздел на новый сайт не переносили, но у меня описание сохранилось.
Как хорошо, что сохранилось! Ведь старый сайт знают далеко не все. Анита, твоя "Песнь..." - это что-то! :applause: Не помню, читала ли я её на старом сайте, отдельные моменты, вроде бы, знакомы, но целиком - можно читать снова и снова.
Dezire wrote: пересмотрю эти записи, насколько я помню, там есть кое-что "из более позднего". Тогда выложу на всеобщее обозрение
Выкладывай, выкладывай. Image
И чего это разговор об этом в скрытом режиме-то ведётся? :unknowing: Ведь о БН же говорим, не о постороннем.
Нюша wrote:Так сопереживала герою Владимиру, словно за своего сына волновалась.
vak wrote:все, что с ним происходит, воспринимаю как любовь и страдания, ошибки и раскаяния родного человека. Просто, действительно, мистика какая-то
Да, это мистика - что с нами сделал Владимир Иванович благодаря Даниилу Александровичу. Он правда стал таким родным, что до сих пор это ощущение остаётся и на самого Даниила распространяется.

Нюша, какая радость видеть тебя в активной беседе, не исчезай, ты нам очень нужна!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links