Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Dezire

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Dezire »

Елена wrote:Сейчас по тв показали, как Чехию снегом завалило. :-0 Ласи, Карла, как вы там?
Я тоже это видела. Странные погодные изменения, однако. У нас снега этой зимой вообще нет, только был какой-то мокрый снегодождь, который сразу же таял. И в Северной столице тоже нету зимы настоящей :( Я читала прогнозы экспертов (уж не знаю, насколько они эксперты :-)) ), так одни говорят, что это последняя теплая зима, и зима 2012-13-го будет уже очень морозной. А другие говорят, что зима в наших широтах вообще исчезнет :dissent: И будет всё теплее, и теплее... Интересно, какое же тогда будет лето?..
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Раньше говорили, что если зима тёплая, то лето будет "гнилое", дождливое. Ох, не хотелось бы! :-(
Впрочем, теперь всё так перепуталось, что приметы практически не действуют!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:Аниточка, вчера по тв показывали, что у вас первый снег выпал! И выходные тоже пообещали снежные. Но не успела я тебя с зимой поздравить, как, смотрю, погода на Яндексе - опять плюс в Петербурге, и никакого снега. :confused:
Что-то мы, честно говоря, этот снег как-то не очень заметили... :oops:
Это что, а вот у меня сейчас подруга с сыном-школьником поехала по путёвке в Пушкинские горы. Даже боюсь представить. Пришло СМС: "Доехали до Пскова. Всё хорошо, кроме погоды. Она ужасная". 8-/

Нет, я не против, чтобы были тёплые зимы. Но пусть уж тогда будет сухо и солнечно!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Девочки! А к нам, в Сибирь не хотите! Только не в ссылку, а в гости!
У нас, как у Пушкина: "Мороз и солнце - день чудесный..."
Настоящий Новый Год и Рождество :snowball: Хоть в снежки поиграем!
А какие звезды по ночам, как в фильме нашего детства "Ночь перед Рождеством", только без чертика и ведьмы, спаси Господи. :devil1: :devil2:
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да... у нас редко бывают такие звёзды. Хотя, в прошлом году были как раз перед Рождеством. И снег был, и зима... В половине одиннадцатого вечера я стояла на Дворцовой площади перед ёлкой, а потом пошла вдоль замёрзшей Невы. Никогда в такое время зимой не гуляла по центру города. Это было волшебно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mahulena

Unread post by mahulena »

Елена wrote:Сейчас по тв показали, как Чехию снегом завалило. :-0 Ласи, Карла, как вы там?
Здравствуйте. :give heart: Я не знаю, как LaSi и Карла, но здесь, в Южной Моравии, даже не сантиметр снега!
Просто дождь, и температура выше нуля. :oops:
Но северная часть нашей маленькой стране погода действительно попал катастрофически...
... просто кошмар. :-0 :pray:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ой, mahulena, ты же тоже в Чехии! Вот память моя! :idiot: Спасибо, что откликнулась. :-*
Так вы в разных местах Чехии живёте?

Посмотрела карту. Ласи тоже живёт не на севере страны. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mahulena

Unread post by mahulena »

Елена wrote:Ой, mahulena, ты же тоже в Чехии! Вот память моя! :idiot: Спасибо, что откликнулась. :-*
Так вы в разных местах Чехии живёте?

Посмотрела карту. Ласи тоже живёт не на севере страны. :-)
Еленка, ничего с вашей памяти :rose: ...
Это я, моя вина в последнее время немного я смотрю, иду на форум :speculate:

Карта не лежит, LaSi живет в центральной части страны. Это холодный, но очень красивый регион.
Я думаю, что снег и метели бушевали на них. ;-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Ирина wrote:Девочки! А к нам, в Сибирь не хотите! Только не в ссылку, а в гости!
А какие звезды по ночам, как в фильме нашего детства "Ночь перед Рождеством", только без чертика и ведьмы, спаси Господи. :devil1: :devil2:
Ирина, я бы с удовольствием посетила ваши края))) Такая зима - моя мечта! Именно как в Диканьке.... :) И звёзды... Эх... :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Dezire wrote:
Ирина wrote:Девочки! А к нам, в Сибирь не хотите! Только не в ссылку, а в гости!
Ирина, я бы с удовольствием посетила ваши края))) Такая зима - моя мечта! Именно как в Диканьке.... :) И звёзды... Эх... :)
Dezire :friends2: То, что у нас за окном зимой я назвать никак не могу :-(
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

У нас, наконец, выпал небольшой снег. Ночью вообще красиво было. :-)

Очень надеюсь, что наши девушки в Чехии не пострадали от снегопада. Так всегда бывает: одним - всё, другим - ничего. Причём и в хорошем, и в плохом смысле. Нет, чтобы разделить снег поровну на все страны. И все были бы довольны. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А у нас два дня шел дождь, а сейчас выглянуло солнце, птички защебетали как весной. Кажется, что этой зимой снега мы не увидим. Мне так и не надо, но необычно... (А находимся мы недалеко от Чехии, где, как говорят СМИ, все завалило снегом.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

mahulena wrote: в последнее время немного я смотрю, иду на форум
Это так, Махулена, к сожалению. Заходи почаще. А Карла совсем пропала.
mahulena wrote: LaSi живет в центральной части страны. Это холодный, но очень красивый регион.
Я думаю, что снег и метели бушевали на них.
Я, как уже говорила, смотрела карту (в интернете) - да, Йиглава в центральной части Чехии, но чуть ближе к югу всё-таки, чем к северу. Значит, буря была не только в северной части страны, а и в центральной? А ведь всё расстояние от северной границы Чехии до южной даже меньше 300 км. Как странно иногда погода ведёт себя. Бывает, что в пределах одного города разная.
Ирина wrote:У нас, как у Пушкина: "Мороз и солнце - день чудесный..."... А какие звезды по ночам
Вот ведь - в одной Сибири (но она, как мы уж говорили, необъятна) так по-разному. У нас пасмурно всё время почти, но снегопада хорошего уже давно не было - снежинки три порхнут и нету. Дороги чёрные стоят, уже и сугробы сереть начинают. А звёзды совершенно обычные. Но вот соседка рассказывала, что у родственников в деревне (всего-то в 140 километрах) звёзды и правда какие-то необыкновенные.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

mahulena wrote:
Здравствуйте. :give heart: Я не знаю, как LaSi и Карла, но здесь, в Южной Моравии, даже не сантиметр снега!
Просто дождь, и температура выше нуля. :oops:
Но северная часть нашей маленькой стране погода действительно попал катастрофически...
... просто кошмар. :-0 :pray:
Хотя я живу выше Махулены (у нас возвышенность), тоже у нас снега не найдешь, температура выше нуля, временами идет дождь. (Снег у нас был только один-два дня месяц тому назад.)
Большая часть чешских границ - горы и здесь снеговое бедствие, коллапс (смотрим по ТВ), но в центре страны необыкновенное тепло.
vak wrote:А у нас два дня шел дождь, а сейчас выглянуло солнце, птички защебетали как весной. Кажется, что этой зимой снега мы не увидим.
А я боюсь, что через месяц станет хуже стандарта. :-( Такое необычное/экстримное тепло с собой принесет противоположный экстрим. Если нет зимой, то летом истинно.

Регулярно слежу за погодой в Москве и там тоже тепло, не так ли? Только на 2-5 градусов ниже чем у нас в центре Чехии.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Сегодня прочитала анекдот: Зимы нет? А откуда ей взяться в стране, которая осталась на летнем времени? :unknowing:
LaSi wrote:Большая часть чешских границ - горы и здесь снеговое бедствие, коллапс
Ужасно. И без снега плохо, и снеговое бедствие - ещё хуже. Никак нет золотой середины, почти везде крайности, экстримы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links