Я тоже это видела. Странные погодные изменения, однако. У нас снега этой зимой вообще нет, только был какой-то мокрый снегодождь, который сразу же таял. И в Северной столице тоже нету зимы настоящейЕлена wrote:Сейчас по тв показали, как Чехию снегом завалило.Ласи, Карла, как вы там?
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Dezire
Re: Пoбoлтаем..?
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Jackdaw
Раньше говорили, что если зима тёплая, то лето будет "гнилое", дождливое. Ох, не хотелось бы!
Впрочем, теперь всё так перепуталось, что приметы практически не действуют!
Впрочем, теперь всё так перепуталось, что приметы практически не действуют!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Что-то мы, честно говоря, этот снег как-то не очень заметили...Елена wrote:Аниточка, вчера по тв показывали, что у вас первый снег выпал! И выходные тоже пообещали снежные. Но не успела я тебя с зимой поздравить, как, смотрю, погода на Яндексе - опять плюс в Петербурге, и никакого снега.
Это что, а вот у меня сейчас подруга с сыном-школьником поехала по путёвке в Пушкинские горы. Даже боюсь представить. Пришло СМС: "Доехали до Пскова. Всё хорошо, кроме погоды. Она ужасная".
Нет, я не против, чтобы были тёплые зимы. Но пусть уж тогда будет сухо и солнечно!
| Hide post links |
-
Ирина
Девочки! А к нам, в Сибирь не хотите! Только не в ссылку, а в гости!
У нас, как у Пушкина: "Мороз и солнце - день чудесный..."
Настоящий Новый Год и Рождество
Хоть в снежки поиграем!
А какие звезды по ночам, как в фильме нашего детства "Ночь перед Рождеством", только без чертика и ведьмы, спаси Господи.

Настоящий Новый Год и Рождество
А какие звезды по ночам, как в фильме нашего детства "Ночь перед Рождеством", только без чертика и ведьмы, спаси Господи.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да... у нас редко бывают такие звёзды. Хотя, в прошлом году были как раз перед Рождеством. И снег был, и зима... В половине одиннадцатого вечера я стояла на Дворцовой площади перед ёлкой, а потом пошла вдоль замёрзшей Невы. Никогда в такое время зимой не гуляла по центру города. Это было волшебно.
| Hide post links |
-
mahulena
Здравствуйте.Елена wrote:Сейчас по тв показали, как Чехию снегом завалило.Ласи, Карла, как вы там?
Просто дождь, и температура выше нуля.
Но северная часть нашей маленькой стране погода действительно попал катастрофически...
... просто кошмар.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ой, mahulena, ты же тоже в Чехии! Вот память моя!
Спасибо, что откликнулась. 
Так вы в разных местах Чехии живёте?
Посмотрела карту. Ласи тоже живёт не на севере страны.
| Hide post links |
-
mahulena
Еленка, ничего с вашей памятиЕлена wrote:Ой, mahulena, ты же тоже в Чехии! Вот память моя!Спасибо, что откликнулась.
Это я, моя вина в последнее время немного я смотрю, иду на форум
Карта не лежит, LaSi живет в центральной части страны. Это холодный, но очень красивый регион.
Я думаю, что снег и метели бушевали на них.
| Hide post links |
-
Dezire
Ирина, я бы с удовольствием посетила ваши края))) Такая зима - моя мечта! Именно как в Диканьке....Ирина wrote:Девочки! А к нам, в Сибирь не хотите! Только не в ссылку, а в гости!
Настоящий Новый Год и РождествоХоть в снежки поиграем!
А какие звезды по ночам, как в фильме нашего детства "Ночь перед Рождеством", только без чертика и ведьмы, спаси Господи.![]()
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Natka
DezireDezire wrote:Ирина, я бы с удовольствием посетила ваши края))) Такая зима - моя мечта! Именно как в Диканьке....Ирина wrote:Девочки! А к нам, в Сибирь не хотите! Только не в ссылку, а в гости!
Настоящий Новый Год и РождествоХоть в снежки поиграем!
А какие звезды по ночам, как в фильме нашего детства "Ночь перед Рождеством", только без чертика и ведьмы, спаси Господи.![]()
И звёзды... Эх...
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
У нас, наконец, выпал небольшой снег. Ночью вообще красиво было.
Очень надеюсь, что наши девушки в Чехии не пострадали от снегопада. Так всегда бывает: одним - всё, другим - ничего. Причём и в хорошем, и в плохом смысле. Нет, чтобы разделить снег поровну на все страны. И все были бы довольны.
Очень надеюсь, что наши девушки в Чехии не пострадали от снегопада. Так всегда бывает: одним - всё, другим - ничего. Причём и в хорошем, и в плохом смысле. Нет, чтобы разделить снег поровну на все страны. И все были бы довольны.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А у нас два дня шел дождь, а сейчас выглянуло солнце, птички защебетали как весной. Кажется, что этой зимой снега мы не увидим. Мне так и не надо, но необычно... (А находимся мы недалеко от Чехии, где, как говорят СМИ, все завалило снегом.)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Это так, Махулена, к сожалению. Заходи почаще. А Карла совсем пропала.mahulena wrote: в последнее время немного я смотрю, иду на форум
Я, как уже говорила, смотрела карту (в интернете) - да, Йиглава в центральной части Чехии, но чуть ближе к югу всё-таки, чем к северу. Значит, буря была не только в северной части страны, а и в центральной? А ведь всё расстояние от северной границы Чехии до южной даже меньше 300 км. Как странно иногда погода ведёт себя. Бывает, что в пределах одного города разная.mahulena wrote: LaSi живет в центральной части страны. Это холодный, но очень красивый регион.
Я думаю, что снег и метели бушевали на них.
Вот ведь - в одной Сибири (но она, как мы уж говорили, необъятна) так по-разному. У нас пасмурно всё время почти, но снегопада хорошего уже давно не было - снежинки три порхнут и нету. Дороги чёрные стоят, уже и сугробы сереть начинают. А звёзды совершенно обычные. Но вот соседка рассказывала, что у родственников в деревне (всего-то в 140 километрах) звёзды и правда какие-то необыкновенные.Ирина wrote:У нас, как у Пушкина: "Мороз и солнце - день чудесный..."... А какие звезды по ночам
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Хотя я живу выше Махулены (у нас возвышенность), тоже у нас снега не найдешь, температура выше нуля, временами идет дождь. (Снег у нас был только один-два дня месяц тому назад.)mahulena wrote:Здравствуйте.Елена wrote:Сейчас по тв показали, как Чехию снегом завалило.Ласи, Карла, как вы там?
Я не знаю, как LaSi и Карла, но здесь, в Южной Моравии, даже не сантиметр снега!
Просто дождь, и температура выше нуля.![]()
Но северная часть нашей маленькой стране погода действительно попал катастрофически...
... просто кошмар.![]()
Большая часть чешских границ - горы и здесь снеговое бедствие, коллапс (смотрим по ТВ), но в центре страны необыкновенное тепло.
А я боюсь, что через месяц станет хуже стандарта.vak wrote:А у нас два дня шел дождь, а сейчас выглянуло солнце, птички защебетали как весной. Кажется, что этой зимой снега мы не увидим.
Регулярно слежу за погодой в Москве и там тоже тепло, не так ли? Только на 2-5 градусов ниже чем у нас в центре Чехии.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Сегодня прочитала анекдот: Зимы нет? А откуда ей взяться в стране, которая осталась на летнем времени?
Ужасно. И без снега плохо, и снеговое бедствие - ещё хуже. Никак нет золотой середины, почти везде крайности, экстримы.LaSi wrote:Большая часть чешских границ - горы и здесь снеговое бедствие, коллапс
| Hide post links |