КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Лена Нежина

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Лена Нежина »

Я думаю, что Даня совершенно правильно сделал, отказавшись сниматься в фильме о Высоцком. Мало того, что они с Всеволодом Абдуловым абсолютно не похожи, как не крути, но главное, на мой взгляд. он никак не вписался бы во всю эту компанию и время действия.
А реклама фильма меня тоже немало шокирует. Словно Высоцкого клонировали и заставили играть самого себя. Не знаю, пойду ли смотреть это действо, но в глубине души отчего-то все же хочется. И тем не менее еще не окончательно не решила.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита, заглавную роль играет Безруков. Посмотрев трейлер фильма, поняла, что это кино совершенно точно не для меня. :no:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Да, неужели?! Даже здесь вездесущий Безруков?! Зашибись!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Наш примьер- министр Путин, сказал, что фильм ему понравился (Он его посмотрел на МОСФИЛЬМе). Значит точно надо пойти посмотреть. Просто действительно заинтриговали так. :-) Актеры даже какие-то бумаги подписали о неразглашенности, на счет того, кто Высоцкого играет.
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Понимаете, что меня смущает. Кто бы ни играл роль Владимира Семёновича, учитывая сложный грим и компьютерную обработку, это уже фактически компьютерный, нарисованный персонаж. Одно дело, когда так рисуют Горлума во "Властелине Колец", он герой сказочный, его можно придумать каким угодно. А здесь достигают идеального портретного сходства с реальным человеком, но вкладывают в его уста, может быть, то, чего он бы не сказал, заставляют совершать поступки, которых он, может быть, не сделал бы. Когда видно, что это играет актёр, когда между персонажем и исполнителем есть какой-то зазор, это не так страшно. А тут получается, что нам как бы показывают "настоящего Высоцкого", и всё, что мы видим, автоматически становится правдой. А если нет? А Высоцкий уже не может ничего возразить.
Я понимаю, что Вениамин Смехов плакал на просмотре, а кто бы не плакал на его месте? Через тридцать лет тебе показывают друга, как живого, и ты заново переживаешь всё, что было. И уже не смотришь на то, в какой степени правдиво показанное.
В общем, не знаю. Если получится, я посмотрю. Но чувства заочно противоречивые...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ну, с ВВП я спорить не буду... ;-) Просто мне очень дорог Высоцкий, читала я и книгу, которая отражает тот период его жизни - последние 2 года( "Правда смертного часа" Перевозчикова )и, честно говоря, просто не представляю как это все можно адекватно перенести на пленку, да еще и адаптированно для , т.н. "массового зрителя" :bored: На такие тяжелые и серьезные темы очень сложно говорить.И трейлер фильма подтвердил мои сомнения :-(
Last edited by Natka on Mon 28 Nov 2011, 03:57, edited 1 time in total.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Но все же фильм этот будет полезен для тех,кто не слушал его песни и не смотрел фильмы с его участием(Только вот будет ли это им интересно). У меня на паре пару дней назад случай был. Одна девушка спросила у препода,а Высоцкий же жив? Все тут же замолчали,перестали шуршать и прочее, посмотрев на нее вот такими глазами o_O. Ну и сказали ей,что он умер в 80-ом году. Боже мой так стыдно за нее тогда стало. А ее соседка перед этим вопросом все отговаривала:Не надо...не спрашивай....
вот и такие случаи бывают :-D
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анют, я же говорю только о своем восприятии ;-) Но ты права: возможно фильм окажется для кого-то полезным и пробудит интерес к творчеству Высоцкого :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

У меня тоже противоречивые чувства по поводу данного фильма. Я выросла с песнями Высоцкого, помню выход на экран фильмов с его участием.Так что для меня это не просто фильм.
Технические новшества- это, конечно, замечательно. Теперь вот уже можно воссоздать облик Высоцкого. Но удалось ли воссоздать всю глубину и трагичность эпизода его жизни и творчества, это вопрос.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Я тоже смотрела передачу "Достояние республики", мне очень понравилось! :)
По поводу фильма, который вот-вот выйдет на экраны, то жду его... Так заинтриговали с этой главной ролью. Я вижу, что многие опасаются насчёт этого кино, особенно поклонники, ценители творчестве Высоцкого.. Мне кажется, что ещё и правда рано снимать кино.. Шквал критики обеспечен - в любом случае. А лично я не очень хорошо знакома с Высоцким. Я люблю его самые известные песни, не в его исполнении. Также некоторые стихи... О жизненном пути знаю мало.. Потому, возможно, фильм станет каким-то толчком. Посмотрим)))
Кто играет главную роль - неизвестно. Сергей Безруков играет там другую роль.
Сергей Безруков: «Я сыграл в фильме актера, который вводится на роль Высоцкого, когда тот покинул Театр на Таганке. Моей задачей было в чем-то скопировать Владимира Семеновича. Поскольку в картине я читаю монолог Хлопуши, то естественно, мне приходилось повторять манеру исполнения Высоцкого. По фильму именно это и не устраивало режиссера театра, которого сыграл Владимир Меньшов. У меня в картине была нелегкая задача – мне надо было привнести в роль что-то свое, но, так или иначе, я дожен был походить на Высоцкого».
http://sergeybezrukov.ru/art/cinema/vysotsky/
Но может быть, что он и играет главную, но весь в гриме :unknowing: Раз это тайна, и никому говорить нельзя..
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Спорить не стану - возможно, что кино получилось вполне достойное.Буду этому только рада. :-) По поводу исполнителя главной роли тоже - просто точно не вспомню, где же именно наткнулась на такую информацию :unknowing: Но, впрочем, лично для меня здесь дело вовсе не в том, кто именно будет играть эту роль. С этим-то, как раз, все просто - выйдет фильм - и узнаем ;-), а вот с остальным, с тем ради чего снят этот фильм, боюсь, что все не так однозначно... Но, тут уж, как говорится: "Поживем- увидим" :spectacled:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Анюта wrote:Но все же фильм этот будет полезен для тех,кто не слушал его песни и не смотрел фильмы с его участием(Только вот будет ли это им интересно). У меня на паре пару дней назад случай был. Одна девушка спросила у препода,а Высоцкий же жив? Все тут же замолчали,перестали шуршать и прочее, посмотрев на нее вот такими глазами o_O. Ну и сказали ей,что он умер в 80-ом году. Боже мой так стыдно за нее тогда стало. А ее соседка перед этим вопросом все отговаривала:Не надо...не спрашивай....
вот и такие случаи бывают :-D
Я уже как-то рассказывала, но это было очень давно, поэтому повторюсь - уж очень "в пару" к этому случаю просится. У нас в городе корреспондент спросил на улице у молодого человека, как он относится к Высоцкому. Парень говорит: "Да нормально. Вот тут на 9 мая он на площади пел, мне понравилось..." Корреспондент аж поперхнулся. А потом говорит: "А на какой площади он пел?" Парень: "Да на этой... в центре... забыл название, если честно..." (он имел в виду Дворцовую). Вообще, не смешно, конечно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Может парень имел в виду, что песни Высоцкого транслировали на площади?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Анита, немного добавлю к твоим словам.
Несколько дней назад на одном из музыкальных каналов наткнулась на какое-то очередное шоу для молодежи (не знаю, как называется), две девушки обсуждали ответ на вопрос, который им задал ведущий и на который им нужно было ответить, при этом одна из девушек с гордостью сообщила, что учится на 3-м курсе престижного вуза. А вопрос был такой: какие отношения связывали Ульянова и Крупскую. Из щебета милых девиц ясно вытекало, что они не имеют вообще никакого представления, кто эти люди - Ульянов и Крупская. Девушки долго выбирали "правильный" вариант ответа из предложенных трех "супруги", "любовники", "коллеги" и сказали, что это коллеги по работе.
Я, конечно понимаю, что жизнь сейчас другая, и интересы у молодежи сейчас другие, и соблазнов миллион, и не хочется быть брюзгой, но ведь историю своей страны знать необходимо в каких-то минимальных объемах, ведь изучают же они почти 10 лет в школе историю и литературу, а спроси у них, кто такие Пушкин, Ленин, Сталин - ответят ли? :-(
Конечно, не все они такие, но почему именно эти становятся героями телеэкрана?
Last edited by Ирина on Tue 29 Nov 2011, 18:01, edited 1 time in total.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Jackdaw wrote:Может парень имел в виду, что песни Высоцкого транслировали на площади?
Ой, вряд ли. Обычно у нас на 9 Мая не транслируют песни на Дворцовой площади, там выстраивают сцену, на которой выступают артисты и певцы "вживую". Скорее всего, он просто перепутал Высоцкого с кем-то.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links