В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

blondy

Re: В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?

Unread post by blondy »

vak wrote:А еще хочется фирменного страховского взгляда, наполненного любовью, такого, который есть только у него Может быть я не оригинальна в своих желаниях, но уж точно не одинока.
PPKS! :clap: :great:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

И в бровь, и в глаз!!! :-)) :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

из темы "Спектакль «Вышка Чикатило»":
Natasha Suvorina wrote:Думаю, Даниил был бы очень интересен в моноспектакле
Я тоже так думаю. И тут бескрайний простор для зрительских мечтаний. Что бы это могло быть? Философское, эпистолярное, мемуарное? Только не эпатирующее! Эпатаж - это, в конце концов, проще всего (и столь же отвратительно).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:... тут бескрайний простор для зрительских мечтаний. Что бы это могло быть?
Главное, чтобы были чувства, размышления, борьба и развитие личности и ... (см. выше):-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Василиса

Unread post by Василиса »

Да, моноспектакль, сотканный из воспоминаний и размышлений - это было бы очень интересно.
А я вот недавно прочитала "Белые ночи", и неожиданно подумала: а смог бы Даниил воплотить вот этот самый образ главного героя, одинокого мечтателя, способного ради любимой девушки пойти на все, но не получившего в ответ взаимного чувства? С одной стороны, интересно было бы увидеть его в непривычном амплуа ("Мы из будущего" в расчет сейчас не беру, там другой случай) безответно влюбленного и тщетно пытающегося в себя влюбить. А с другой стороны, вспоминается случай с кинопроб Андрея Миронова на роль Жени Лукашина, когда Эльдар Рязанов сказал: "Ну, не верю я, что женщина сможет предпочесть тебе кого-то другого!" ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да, абсолютно согласна, что моноспектакль было бы здорово! Увы, пока такого не предвидится. Но ведь как приятно помечтать!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

А откуда мы собственно точно можем знать, что предвидится. а что нет? Ведь сам Даниил всегда, как партизан, молчит до последнего о каких-либо новых проектах со своим участием, тем более театральных. Так что от Дани в любую минуту вполне можно ожидать того, что казалось бы на данный момент несбыточным.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Лена Нежина wrote: Так что от Дани в любую минуту вполне можно ожидать того, что казалось бы на данный момент несбыточным.
Что правда, то правда. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote:моноспектакль было бы здорово! Увы, пока такого не предвидится.
Лена Нежина wrote:от Дани в любую минуту вполне можно ожидать того, что казалось бы на данный момент несбыточным
Пессимистичная версия мне всё же кажется, к сожалению, более вероятной хотя бы потому, что моноспектакль - это вообще большая редкость, как я понимаю. А к тому же хороший, о котором мы мечтаем, а не лишь бы какой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да, порою гораздо легче быть пессимистом, чем оптимистом (поверьте, никого не хочу оскорбить этим словом). Просто в нашей в жизни, действительно, возможно все и ничего нельзя отрицать заранее...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Я на днях в очередной раз пересмотрела прекрасную экранизацию «Мастера и Маргариты» Бортко и меня внезапно осенила мысль, что и Даня, наверное, бы смог сыграть «своего» Мастера... Конечно же, Галибин великолепно воплотил этот образ, так щемяще и безысходно, и он мне очень нравится, но думаю, что и Даниил смотрелся бы в нем не хуже. К тому же, эта роль далеко неоднозначна, трагична и мистична. Быть может, и самому Дане было бы интересно примерить на себя этого персонажа. Хотя не знаю, как Даниил вообще относится к этому роману. Но я ясно представила монолог Мастера, когда тот встретился с Иваном Бездомным и рассказывал ему о своей жизни и о встрече с Маргаритой, голосом Даниила и его удивительной игрой эмоций... И эта фраза «Я - Мастер». Мне кажется, это было бы тоже глубоко и надрывно.
Просто я люблю это произведение и считаю его великим, несмотря на многолетние споры вокруг него.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

прочитав предыдущий пост, мне почему-то представился Даниил в образе Коровьева. Хоть и романтичен Мастер, но кажется простовата эта роль для Дани.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Нет, Ленок, в образе Мастера заложен очень глубокий и трагический смысл, и простоватым для Даниила его уж никак не назовешь. Но не стану спорить. В роли Коровьева Даню тоже было бы интересно увидеть. Да и в образе Понтия Пилата, думаю, Даня смотрелся бы неплохо - человека, пытаемого угрызения совести за свой трусливый поступок, как он сам говорит. И вообще, на мой взгляд, в этом романе есть и другие многогранные персонажи, которых Даниил способен был бы сыграть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Василиса

Unread post by Василиса »

Леночка, согласна с тобой.Я раньше тоже думала о роли Мастера в исполнении Даниила. И на мой взгляд, он справился бы с этой ролью намного лучше, чем Галибин. Потому что у Булгакова Мастер более "живой" что ли, более эмоционален, нежели в фильме. Я обожаю этот фильм, пересматривала его много раз, НО: любви Мастера и Маргариты мне там не хватило, увы... А Даниил смог бы вложить в этот образ больше экспрессии. И озвучивать его ни в коем случае не надо было бы, тем более голосом Сергея Безрукова (да простят меня его поклонницы).
А вот когда прочитала пост Ленок по поводу Коровьева, сначала засомневалась (клетчатый... треснутое пенсне...), а потом вспомнила эти незабвенные фразочки: "Кусаются цены, смотри-ка... Бегемот, покушай!" или "Мы в восхищении! Королева в восхищении!", согласилась на все сто: хотелось бы увидеть его в этом образе.
Лена Нежина wrote:И вообще, на мой взгляд, в этом романе есть и другие многогранные персонажи, которых Даниил способен был бы сыграть.
И правда, а Воланд-то чем хуже? ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да-а-а, Воланд в исполнении Дани был бы шикарен! Эдакий красавец-дьявол, искуситель. Хотя мне кажется, что для этой роли актер должен быть немного постарше возрастом. Но это лишь мое субъективное мнение.
Пожалуй, я с тобой соглашусь, Василиса, что Мастеру Галибина немного не хватило, как ты выразилась, «живости». Да, у Булгакова он другой. Но каждый актер видит играемого им героя по-своему или выполняет поставленную перед ним задачу режиссера. И здесь уж как кому понравится. И дублировать Мастера голосом Безрукова (да простят меня тоже его поклонники) было вовсе ни к чему. Этот факт в некоторой степени подпортил общие восприятие этого прекрасного образа.
А вот Маргарита в исполнении Анны Ковальчук, на мой взгляд, воплощена блестяще. Ей веришь. У меня каждый раз мурашки по коже бегут, когда вижу ее в этой роли.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links